物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
851
匿名
850さん
私も851さんの言うとおりだと思います。
ただでさえ忙しいのに総会に議題出すのはむずかしいです。しかし、ロビー、エレベーターに自転車は入れないでほしい。私はここに入るときにわざわざ自転車を捨てました。
他力本願ですいませんが、もし議題が出されたならば間違いなく賛成票を投じます。
-
852
匿名
851 さんは自分にアンカー付けていますが?849の事ですか?
-
853
入居済みさん
初期に購入しましたが、自転車は1台のみといわれていたたえ、
入居時には1台にして入って来ました。
マンションが完売に近づくにつれ、自転車の廊下置きはとても気になっています。
平気でグラン中央の玄関→郵便受け→エレベータの方いらっしゃいますし、
私が先だもの!!といわんばかりに、エレベータ前スペースを独占して
さっさと上がって行かれる。。。がっかりです。
待っている方には、杖使用の方がいらっしゃるのに。
総会で自転車の話なんて出たのですか?
都合により出席できませんでしたし、議事録もないので周知されている内容ではありません。
私は、自転車持込OKに正式に意見を申し上げたこともありません。
総会で話が出たからいいんじゃないの?という考えには賛成しかねます。
いいじゃんいいじゃんでは、なにもかもOKとなってしまいます。
変更が決定し履行されるまでは、既存の規約を守るというのが
集団生活をするものとしての最低限持ち合わせていなければならない考えだと思います。
-
854
マンション住民さん
ノーブル住民なのでグランに行く事はほとんどなく、エントランスは素敵に思っていましたが、自転車で入って行く様は少し変な感じでしたよ。知らない人は自転車小屋の入口と思うんでしょうね。
-
855
匿名
この掲示板を見ている住民はせいぜい50名と推測。
読んでない住民の大半は842さんの意見に賛成
というところかな。
-
856
匿名
勝手に決めないで下さい。
一般的な常識・マナーではエントランスに自転車を乗り入れるのは考えられないでしょう。
-
857
匿名
>>856
残念に思うかもしれませんが、それが現実なんですよ。そこが内廊下のマンションとの差ですね。
-
858
匿名
857さんみたいに力業で言うしかエレベーターの使用を正当化出来ない。それは既に負い目を感じてる証拠。
-
859
働くママさん
855,857さん
「この掲示板を見ている住民はせいぜい50名と推測。 読んでない住民の大半は842さんの意見に賛成
というところかな。」
「それが現実」
えっ?なんですかその間抜けな推測は。それはあなたの頭の中の願望です。
自分の妄想と現実の境目も分からないようですね。
-
860
入居済みさん
そんなけんかすんなって。
そこそこマンションなんだから。
-
-
861
匿名
最近の動向を見ていて思うのは、ロビーやエレベーターへの自転車に反対の人がけっこういるということです。もちろん多数派かどうかは分かりませんが、少なからずおられるようなので自転車使う人は気遣いをしたほうがよさそうですね。
-
862
匿名
855に同意。一台固執派、エレベーター自転車禁止派は過去の文面から若干名とみた。大多数は容認派間違いなし。
-
863
マンション住民さん
私もそうですが、自転車を利用しない人と駐輪場に置いている人の大半は
他の人の自転車がロビーに入っていくのをよしとしていないでしょう。
趣味のロードバイク(高額、また頻繁に出し入れするものではない)や子供用(小さいのでさほど邪魔じゃない)が
ロビー・エレベーターを通ることに関して、私はOKだと思うのですが、
普通のママチャリでロビー・エレベーターを通る人って、
1台目を駐輪場に置いておくことでなんとかやりくりできないのですかね。
だいたい駅まで歩ける場所なんだから、不自由しないと思います。
ママチャリがロビーを出入りしているのを見るたびに「1台目は本当に使用中か?」って思ってしまいます。
-
864
匿名
830さんへ、829です。
間にだいぶ入ってしまいましたが、再回答です。
説得的根拠というのは持ち込む積極的な理由ということでしょうか。そういう意味では積極的な理由ではなく、やむを得ない理由です。あなたの言うとおり駐輪場が1台分しかないから持ち込んでいるのです。部屋に入れたくて入れているわけではありません。駐輪場が1台分しかないことは聞いていました。共用部に置くことが禁止ということも聞いていました。自転車は2台以上所持という条件は必須、でも他の条件は大変気に入ったので購入を迷っていると2台目以降は部屋に持ち込めばOKと当マンションを売る側から助言いただきました。よって購入を決めました。当マンションを売る側もこのような使い方を想定していたのだと私は捉えました。だからエレベーターに乗せることも禁止まではしていない(できない)のではと思っています。
ちなみに部屋が不衛生かどうかについては個人の室内の問題ですから他人に言われたくはありません。830さんの書き方はまるで低所得者ほど不衛生のような書き方をしておられますが、そういうものではないでしょう。そのような部分を「個人的な思い込みや価値判断」と書かさせていただきました。
エレベーターに持ち込むことを禁止する話よりも、駐輪場を増設する話のほうが、結果的にロビーを自転車が通らなくなり、意見が一致しやすいのではないかと思いますが。
-
866
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
867
匿名
起案して多数決に持ち込まれたら自転車持ち込み禁止になりかねないから、他の住民を煽るような書き込みは控えていただきたい。
-
868
匿名
863さん
それは本当にそう思います。「一台目は使用してるのか」と。おそらく主力のママチャリに荷物とか子供を乗せているのを駐輪場で下ろしてから、部屋までいくのがめんどくさいだけなのでしょう。これは周りへの迷惑より自分の快適さを優先させる怠惰な有り様です。
864さん
駐輪場増設なんてはっきりいって実現可能性ないですよ。場所もそうですが、なんで最初のルールを守れない人のために追加のお金を払わないといけないんですか?あなたが、うまいやり方考えてからそれを言い訳にしてください。
駐輪場増設が難しいからこそ、ロビーエレベーター問題をいうのです。
あと、自分は我慢しながら使っているんだというその姿勢はなんの説得力ももちません。あなたが勝手に自分にとって不便なマンションを買っただけだしょうが。売る側はあとのことを考えず売るもの。それにちゃんとした理由がなければあとから問題になるのです。
「自分の部屋だから干渉するな。」といいますが、そこにいたるまでは共用スペースです。いままでのやりとりをみていると、結局エレベーター、ロビーに自転車をいれていいという人は最後に開き直るしかないようですね。
866さん
言いぐさからしてどうかと思います。
それはおくとしても、あなたはエレベーターで大荷物を運んで、人よりおおきなスペースを使うときに周りに気配りしないのですか?それと同じでしょう。
さらに、それが人の衣類を汚しかねない自転車なんですよ。
もっといえば、理由がつくかはどうあれ、ロビーやエレベーターに自転車を持ち込むことをよく思わない人がいるのはあきらかなのですから。
-
869
匿名
駐輪場の上段はかなり使ってない方が多いように思います。
ママチャリが玄関前にある理由、きっと上段に乗せられないからですよね。
下段の方で利用頻度が低い方がいたら代わってあげられないのかな。
-
870
匿名
マンション選びに失敗しました^_^; 自転車のことを考えてなかった。
-
871
マンション住民さん
管理人さんとかはこの掲示版見てたら
玄関前に出してある自転車の方に、
注意ねがいます。
昼間節電の為エレベーターは一機だけしか
使用できません。昼間活動する主婦には
不便です。自転車の方が荷物沢山載せて
当たり前の様に乗る姿にはあきれます。
エレベーター前にぜひ張り紙注意
管理人さんよろしくお願いします。
-
872
匿名
869さんに同意です。
でも、下段にママチャリ(リアシート付き)があるラックの上段には乗せられないと販売の方から言われたのを思い出しました。
リアシートに引っかかってしまうらしいです。
駐輪場の整理・見直しはしてほしいですが、結果的にとめられる台数が増えるのかどうかは疑問。
でも、子育て世代にリアシートは必須。
ノーブルはラックの改築をしていましたが、グランのは改築できないのでしょうか?
-
873
住民主婦さん
玄関前の自転車をまず 徹底的に無くすしか
ないと思います。
今の状況では 隣りも置いてるから、、、
ですよね。
この掲示を見てない方は、何の事?
だと思います。
管理人さん、コンシェルジュさん
に注意して欲しいです。
-
874
マンション住民さん
866です。
すいません、落書き帳と思ってました。
でも、売りに出ている部屋もある中で、検討比較でこのページたどり着く人もいるでしょ。
売主かわいそう。
このページで傲慢に意見戦わせて、
どうなるのかね〜。
落書きがダメなら、おいしいケーキ屋さんの情報を次からかきます。
-
875
匿名
そうだ!そうだ!
「エントランスに自転車乗り入れ禁止」
「エレベーターに自転車乗り入れ禁止」
っていう規約はないんだから文句を言われる筋合いはなんだぞ!
自転車を1台にしちゃった真面目な奴は***決定。
-
876
匿名
-
-
877
匿名
売り手が、途中から完売するために家に収納すればいいとか言いだしたのが、混乱のもとだわな。
とりあえず、収納をせず家の前に自転車を置いてる人の注意を徹底するべきだね。頼むぜ、管理人!雨の日にでも例外はなしだせ!
-
878
匿名
875みたいにルールになければなんでもオッケーなんていう理由にならないことをいうしかないのが、ロビーエレベーター使用賛成派の悲しいところ。
しかも、消去されるような蔑視表現まで使って、まともな賛成派の人の足まで引っ張って、しょうがない人ですね。
-
879
匿名
規則を守って自転車一台のまじめな住民
はなんですか?
教えてもらえませんか?
875さん
-
881
ノーブル住民さん
家族や知人が自転車で大けがしているので、自転車には抵抗があります。
軽でもいいから車のほうが安全ですよ。
上の階からの謎の100連発ですが、ここに書いてからパッタリ止みました。
時折荷物を置くような音は響きますが、夜中は静かにしてもらえているので全然OKです。
-
882
入居済みさん
>881さま
変な音、やんで何よりですね。
我が家もお引越しして半年ぐらい、深夜の騒音に悩まされていたのでお察しします。
音や自転車のエレベーター使用が続いていますが、
その以前の問題、ベランダてすりへの洗濯物干しがまだまだありますね。
物干し竿ないのでしょうかネ?
竿に収まりきらないのなら、容量をかんがえてお洗濯すればいいのに。
と考えるのは、うちの世帯だけでしょうか。
管理人さんも、ぜひ注意していただきたいものです。
明らかな規約違反ですし。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
883
匿名
バルコニーにすだれを立てかけるのも止めて欲しいよ。
何だか貧乏臭い。
-
884
住民さんA
すだれというか、「よしず」のことですよね。
場所はここには書きませんがとても目立ちます。冬にも置いてあったような記憶があります。
夏だし節電だから撤収をお願いするのは難しいかも。
-
885
住民主婦さん
よしずとか、簾は、日本の文化なんだし、そこはいいんじゃない?
室内にも和室があるわけだし。
-
886
匿名
すだれは風情があっていいじゃないですか
入口の自転車のほうが恥ずかしいですよ
-
887
入居済みさん
この掲示板が恥ずかしいです。
もうネガティブな争いなどを公表し合うのは、
ご勘弁いただけないでしょうか。
皆さんと普段気持ちよく挨拶させて
いただいているのに、住民不信になります。
ルールやマナーをお願いされている皆様ですので、
このような意見にも耳を傾けていただければ、
幸いです。
-
-
888
匿名
-
889
住民主婦さん
887さん
言わんとすることは分かります。
しかし、今の社会ではこのような掲示板はよくも悪くも不可避です。
若い世代はもっと小さい頃からネットの驚異にさらされています。
このような掲示板の存在を否定することが難しいときに我々ができること。
それは、受け取り方です。
匿名性がゆえの挑発的な側面、無責任な側面を捨象して読むことが大事と思います。
そうすれば、意外この掲示板の有用な側面が見えてきます。
また、ここでのネガティブな争いがあったも現実にはそんなに大したことがないのが実情ですので、ご安心いただきたいです。
そして、どこのマンションの掲示板だろうが、五十歩百歩ですよ。
-
890
匿名
この掲示版よく見てますが、意見とか、
色々な情報交換をしてるだけだと思います。
挨拶もして下さる方もいますが、
住民どうし話してる時など 知らん顔の時
も沢山あります。
すだれの事など 見苦しいとか、感じてる事
思った事をマンションの掲示版に書いてる
だけですよ。
-
891
入居済みさん
887です。
よくわかりました。ありがとうございます。
ただ、読み手のリテラシーに委ねるとしても、
自分の家があれこれ公に言われているのは
正直気持ちよくないです。
また、若い世代がこのようなツールを
日常化させていくとしても、
金八先生のような素朴な道徳(苦笑)
を習ってきた私のような世代は、
匿名だからと言って、不愉快な発言を
簡単に許容していったり、感受性豊かな子供達に
当たり前の世界としてしまうことに
抵抗があります。すいません、話がそれました。
ただ、そんなこと言っても掲示板って
そんなものだとも思いますので、
せめて縁あって同じマンションに住んでいる
わけなので、優しさや思いやりの上で、
情報や意見などを交換できる有益な場であれば
嬉しく思います。
-
892
匿名
この掲示版で、我が家の事が言われてれば
正直、私も動揺してしまいます。
実際、慌てて自転車処分しました。
ご近所とは中々挨拶位で、お話する事もなく
掲示版で、情報を得てます。
皆さんは、どうですか?
-
893
匿名
掲示板の情報は一意見としてサラリと流し、あまり気になさらないほうがいいですよ。気にしてしまうなら見ないほうがいいです。匿名のフリー掲示板なんてなりすましでも何でもできてしまいますから。
子育て世代ということもあり、同じマンションの方々とお付き合いさせてもらっていますが、掲示板上での意見と、実際の意見が異なることは多々ありますよ。
-
894
匿名
子育て世代とそうでない世帯とで意見が異なるのは当然のこと。
自転車の件でも子育て世帯は複数台持ちたいだろうし、そうでない世帯は1台でいいと思っている
人が多いと思います。
-
895
匿名
子育て世帯ですが、ルールを破ってまで自転車を置くつもりはありません。
一台しか置けないことは、入居する前からわかっていたことです。
意見が異なるのではなく、ルールを守るか破るかのモラルの問題です。
-
896
住民主婦さん
985さん
まったくその通りです。うちも子育て世帯ですが、自転車は1台です。
最近、子供を大事にすることが行きすぎて、子供のためなら何を犠牲にしてもいいという風潮がありますが本末転倒です。
子供にこそ将来の社会の構成員となるべくきちんとしつけるべきです。
-
897
匿名さん
ほとんどの人はルールを守っていると思います。
ルールを守らない居住者はごく一部ですし、煽っているのは部外者だと思います。
みんなでルールを守って、よいマンションにしていきたいですね。
-
-
898
匿名
-
899
匿名
ロビーの自転車以外に問題はないと思いますよ。買い物の荷物持つのが面倒だからって自転車押して入るのはやめてもらいたいです。
-
900
匿名
ロビーエレベーター使用賛成派は、すっかりおとなしくなりましたね。
やっぱり人を説得できる理由がないんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件