物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
652
住民
651さん
何回も愚痴ってしまったので、神経質との印象をもたれてもやむを得ない面はあると思います。
しかし、私が特に苦情を言っているのは、朝早くと夜遅くの音、さらに、特に耳につく音のみです。
これら以外の時間帯、比較的小さな他の音も同然ありますが、それらはとくに気にしていません。
針の音まで気にしているような言い方は心外です。
-
653
ノーブル住民
先週くらいから読んでますが、神経質とは感じませんよ。
うちは幸い静かですが、同じ目に遭えば私も頭に来ます。
人の神経を逆なでするような投稿は無視しましょう。
-
654
住民主婦さん
いますねー、651さん的な人ってどこにでも。
なにか問題が起きたら、具体的な状況を見ないでなんでもかんでも、「どっちも悪いのよぉ」とかいってまとめることが正しいと思ってる人。
早朝と深夜は音たてるようなことをしないのが最低限のルールでしょ。
651さんとかにかぎって、無神経に深夜に掃除機かけたり、洗濯機使いそう。
-
655
匿名
一部のモラルの無い住民のせいで住みにくいマンションになっていくのは寂しく思います。
お互いに気を付けていきましょう。
-
660
匿名
まぁ集合住宅の宿命ですよ 色々な方が住んでいていろいろな考えがある
-
661
匿名
-
662
匿名
書いても荒れるだけで解決にはつながらないから、書かないことにされたのでは?
-
663
匿名
週末にいたコンシェルジュさん、足首にタトゥーしてませんか?もしかして見間違いかもしれませんが。
-
664
匿名
タトゥーぐらいいいじゃないですか
私には何にも影響ありませんよ
そんなことにチクチクケチ付ける住民の質が心配です
-
665
匿名
664さん
またまた煽りですか。
コンシェルジュは接客業。接客業にタトゥーはふさわしくないと考える意見はそんなにおかしくありません。もちろん足元の小さなタトゥーなら構わないという考えもありえます。
まぁその前に、事実関係が定かではないですが。
-
-
666
匿名
コンシェよりも、一部住民の自転車、ゴミ、騒音のほうが迷惑
-
667
匿名
-
668
匿名
666さん
何度か同じ趣旨の書き込みをされているように拝察しますが、できればもう少し具体的に書いていただけるとありがたいです。
667さん
まぁ、大した問題はないし、基本平和っしょ!!
-
669
匿名
刺青は接客業、まして我が家のコンシェルジュの方はやめて頂きたい。なんでダイワサービスは、そんなことすらチェックしないんでしょうか?だったらいない方がマシ。
6〜7000万と高い買い物だったんだから、細部にも気を使って欲しい。
-
671
匿名
670さん
本当ですか!!ちなみに、どの程度の刺青でしょうか?おおまかに、ファッションの延長といえるものと、威圧するためのものがあると思いますが、どちらよりですか?
-
672
匿名
また荒れ始めたな。なりすまし住民の仕業なんでしょうが、いれずみされてる方もそうでない方も気分を害する話題なので、もうやめようよ。
-
673
匿名
672さん
刺青されてる方が自分のとなりに住んでいても平気ですか?私は、刺青をしている人が警戒されたり、白い目で見られるのは、ある程度やむを得ないと思います。刺青している人としていない人を同列に扱うのは私は違和感があります。
もちろん、刺青してる人を見た、なんていう書き込み自体が非住人の荒らしなら、まったく話題にするのも無意味ですが、必ずしも非住人とはいいきれない以上、ここで議論すべきと思います。
-
674
匿名
-
675
マンション住民さん
このあたりは品のいい地域だからなのか、焼肉屋をあまり見かけません。
近くにおすすめの店をご存じの方はいませんか?
-
677
ノーブル住民さん
-
678
匿名
-
679
匿名
住人のタトゥーは個人の自由だけど、コンシェルジュは接客業で受付なわけだから、私はアウトだと思います。
タトゥーがいけないとは思いませんが、職業の幅はせばめるでしょうから、そこは覚悟していれてほしい。
というわけで、タトゥーはいったコンシェルジュは交代させてほしい?
-
680
匿名
網焼き亭は赤ちゃんや子連れにはいいでしょうが、大人が満足できるお店がしりたいです?
-
682
匿名
680さん
成城警察署の西側にある焼肉葉山がおすすめです!!小さい店ですが、神戸三田牛を扱っていて、またちゃんとした炭火焼きでとてもおいしかったです。食べログでも3.53ポイントと高評価です。
-
683
マンション住民さん
681さん
仙味洞の向こうにありましたね。思い出しました。
ありがとうございます。近いうちに行ってみます。
-
-
684
匿名
-
685
匿名
678は工作員。毎晩絨毯の上で激しいダンスを踊りますが 階下には聞こえないし響かないみたいですね。 深夜は避けますが。
-
686
住民さんA
すぐそばの有隣病院へ行ったことのある方はおられますか?
以前、内科で診てもらいにいったら、お年寄りのおしゃべりの場みたいな感じで、
2時間近く待たされましたので、それ以来行ってないのですが、いつも混んでるのでしょうか。
駅前まで歩いてでもかかりつけ向けの医院に行ったほうがいいのですかね。
-
687
匿名
685さん
あなた、それ、絶対下の人に響いてますよ。管理人の注意書き見ましたか?子供がかけよるのにも気を付けましょうと書いてあります。
なぜ聞こえないし響かないと思うのですか?階下の人から苦情がないから?苦情が出たときにはもはや手遅れです。苦情を言うのにもかなりのストレスがいりますが、苦情がでるということはそれにも勝るストレスをすでに与えているということですから。悪い噂がたったり、信頼関係が破壊してからでは遅いです。
深夜でなければいいといっても程度はあります。大人がダンスするなんてかなりの騒音ですよ。
マンションではダンスなどしないのが当然の常識です。どうか今後はダンスは他の場所でなさってください。
-
688
ノーブル住民さん
昨日、上階で柔道でもやってるのかってくらいの大きな振動(10数回)に悩まされました。
普段は包丁をトントン下ろすような音とタンスの引き出しを何度も開け閉めするような音が少し煩わしい程度なんだけど、
やかましい客人でも招いて騒いでたのではないかと思います。
ダンスは絶対響いてますよ。言いに行くのも角が立つので言わずに辛抱しているだけだと思います。
「響かないみたいだ」と判断するのは階下の住民に挨拶に行って確かめてからにしましょう。
-
689
匿名
685も、荒らし目的の妄想書き込みなのでは?自ら「激しいダンス」などと突っ込みどころ満載のカミングアウトをするのは、不自然すぎますし。
-
690
マンション住民さん
あの受付のフラワーアレンジメントなに?結婚式のあまりもの?
また無駄なコスト使ってるの?せめともうすこし、オシャレ系のモノにしてほしい。
-
691
ノーブル住民さん
>>690
最近ようやく落ち着いてきたかなと思ってましたが、なんと心の狭い書き込み。
-
692
匿名
>691さん
私もあの花気になってました。
どなたかが結婚式のあまりものでくれたねかなと思いましたが、コストかけてかってるなら大反対です。
スポンジ丸見えで失礼ながら貧乏くさいし、周りの造花や観葉植物とテイストも違うので、センス悪いと感じます。
そもそもチラシだらけで受付周りが汚くて気になります。
-
693
匿名
690さん、692さん
さぞかしあなたがた(まぁやや同一人っぽいですが)はセンスがよいのでしょうね。
そして、センスの高さの割にはせこすぎる金銭感覚。あの花のコストが気になる人がよくあれだけの広いエントランスのあるマンションを購入したものだと不思議でなりません。
私は、空間が華やかになっていてよいと思います。
結婚式の余り物だとしても、捨てるよりはよっぽど有用な活用法だと思います。
あなたがたの狭い心に花を飾って和ませてあげたいくらいです。
691さん
とまぁ、返信を書いたものの690さんと692さんは煽り目的っぽいですよね。
なんなら678さん、685さんと同一人物ではないかとさえ思います。
-
-
694
匿名
造花のグレードには違和感ありませんでしたが、あそこには色のはっきりした造花なり生け花が合ってると思います。
白だとブライダルの使いまわしみたいになります。
造花がダメだとなると、生け花にするしかないと思います。
エントランスが立派だから造花だと浮いちゃうのでしょうかね。
-
695
匿名
趣味が悪い花ならおかないでほしい。
折角庭やロビーがキレイなんだから、花や植物を飾るならそれらにテイストを合わせないとチグハグだ。
今のコンシェルジュ受付は、チラシや造花やアレンジメントや宅急便ののぼりやらゴチャゴチャですぎで、地方都市のビジネスホテルのようだ。どうにかならないものかと感じている。
どうせなら、シティホテルの受付のように、シンプルで高級感のある場所を目指して欲しい。
布団のクリーニングやピザや父の日やら、あんな風にチラシをあの場所に常時展示しておく必要あるのか?
同価格帯の都心のマンション受付に比べて、チープ感があるのが残念。これも地域差なのか?
-
696
匿名
695さんに同意。私も同じようなこと感じてました。些細なことなんですがね。
-
697
匿名
695さん
そこまで自信持って趣味が悪いと言えるなら 、文句ばっかり言ってないで具体的な提案をすればいい。テイストなんて曖昧な表現はだめです。しかも、あなたのテイストはそんなにいいのですか?
私は、花があるほうが気持ちがよかったし、チラシのラックも整理しておいてあるのでまったく違和感ありません。
同価格帯の他のマンションってぐたいてきにどこですか?具体性のない反論はまったく説得力を持ちません。
シンプルで高級なシティホテルというのも一見具体的ですが、読む方からすればそれがいったいどのようなホテルかは不明です。
-
699
匿名
698さんのような人もいますよね。しかし、厳密には生活に影響してますよ。管理費として支出されてるわけですから。まぁ目くじらたてるほどの管理費でもないので、影響しないという趣旨でしょうけど。
結局、いまのところ大きな問題もなく平穏なマンションということでしょう。いいことです。
-
700
ノーブル住民
この掲示板見てるといろいろあるんだなと思いますが、住んでいる分には至って平和です。駅から近いし道も歩きやすい。コンシェルジュは、いてもいなくてもOKです。
-
701
匿名
多くのお宅の玄関先に自転車が置いてありますが暗黙の了解なのでしょうか?寒い頃からゴザスダレを外に垂らしているお宅があり驚きました。かなり目立つのです。なんというか団地のよう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件