物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
61
59
60さん
情報ありがとうございます。
時間を気にしないでいいのは助かります。
内覧会同行業者はこの掲示板でも専用のスレッドが立ってますので、興味があればご覧ください。
大体4~5万円が相場のようですが、それだけの金額を払う価値はないという人もいれば、安心料だと思えば安いという人もおり、賛否両論です。
マンションの場合、一戸建てに比べると明らかな施工ミスというのは非常に少ないらしいです。
ただ、当物件は、あまり評判が良いとはいえない長谷工施工の物件なので、プロに見てもらった方が安心できるかなあと思っています。
-
62
不動産投資家さん
初めまして。 お騒がせしており、申し訳ありません。
皆さまは、2月5日の水道橋で開催される抽選会に行かれますか?。
私は所要があり、参りません。
私は駐輪場の問題は発生しないと確信しています。
どうしても溢れる場合も、いろいろ対策を考えたいと思っています。
例えば、2台目以上を置く場所が無い方は、ノーブル棟から徒歩5分の
千歳船橋北駐輪場に置くという手もあります。
学生なら一カ月1,700円。3ヶ月以上で借りるともっと安くなります。
駅から近いので、来客のも歩いて来て頂くということになるかと思います。
まあ、案ずるより産むがやすし だと思います。
-
63
匿名さん
ノーブルはほぼ完成しましたね。
植栽も終わりエントランスもあわらになり良い感じです。
グランはエントランスがあと少しですが裏に回るとかなりの植栽が進んでおり
緑豊かなマンションになりそうで楽しみです。
いよいよ入居前説明会、内覧会が迫ってきましたね。
内覧会に業者同行するか迷ってます。
-
64
匿名さん
会社の同僚で業者連れてった人からもアドバイスもらって、私は同行させようかと思ってます。
まあ安心料という理解です。
-
65
契約済みさん
迷っているのですがフロアコーティングは必要ありますか?一戸建てではあまり話題にのぼらずマンションのみやたら騒いでいる感じがするのですが。実体験などあればアドバイスいただけますと有難いです。
-
66
匿名
我が家は幼い子供がいるのでお願いしました。今は賃貸ですが、先日も床をガリガリしようとしていて大慌て。
コーティングしたからといって全く傷つかないわけじゃないんでしょうけど、念のため!です。
皆さんはどうされますか
?
-
67
匿名
うちは外注ですがコーティングお願いします。実際にサンプルを入手されると分かりますが、かなりの強度のようですのでペットを飼っている家にはいいかもしれませんね。
オプション会より安く、サービスで水まわりのコーティングなどをしてくれる業者もあるようです。
今週末に抽選会などがありますね。お会い出来るのが楽しみです。
-
68
匿名
私も外注でフロアコーティングお願いしました。
シリコンタイプのものです。
67さんと同じ業者なのかは分りませんが、フロアコーティングのほか水回りコーティングなどがセットになったものです。
頻繁にワックスをかけるほどマメな性格ではないので。
皆さんはもう引越しの手配はされましたか?
幹事社のアートの見積りを取ったのですが、想像以上に高かったです。
そこで、別の業者でも見積りを取ってみたら、もっと高かい価格を提示され・・・やはり年度末の繁忙期は厳しいですね。
-
69
契約済みさん
偉いですね。うちは相見積取ろうと思いつつ、日程など融通きくのは幹事会社かなと、若干諦めかけていました。他社で見積取れば多少は安くなると思ってたのでちょっと意外でした。ちなみに、どちらの引越会社さんでしょうか?普通、幹事会社以外がトラックを乗り付けて引越をしていると宣伝になるので、結構頑張ってくれるといった話も聞きましたが、やはり年度末は違うんですかね。。
-
70
匿名
68さんの引越しは3月末ですか?
アートさんいわく、3/25からの数日間が1年で1番高いとの事でした。土日はプラス料金もかかるでしょうし・・。
うちは平日にしましたが、それでもかなり高めでした・・。涙
-
-
71
匿名さん
うちもアートさんに4/10までは繁忙期で高いと言われ、実際見積もりみて目が飛び出ました。
個人的には時期はフレキシビリティあるので、少し後ろ倒ししました。
不安なのはフロアコーティングです。外注で申し込みましたが、これは引越し前にやらなければいけないので早めに予約してるんですが、構内入場制限とかあったら困りますね。週末に聞きますけど。
あと、内覧会同行業者も予約しました!
-
72
匿名
フロアコーティング等の業者に入って貰う際、制限をかける理由って駐車場がネックになるからです・・・よね・・?
近隣のコインパーキングや、自分達の駐車場に業者の車を停めて貰えば問題はないのでしょうか・・。
-
73
68
>>70さん
引越しは3月末の週末の予定です。
一番高い時期なんでしょうね。
相見積もりを取ったのはアリさんです。
でも、アリさんの営業曰く、「アリさんでは研修を受けたスタッフしか使わないので他社よりも高い値段になってしまう」
ですので、他の業者だったらもっと安い値段が出てくるかもしれません。
内覧会同行業者を使われる方もいらっしゃるようですね。
うちも悩みましたが、ネットで内覧会チェックシートをダウンロードし、自分たちでやることにしました。
きちんとチェックできるか少し不安ですが・・。
-
74
契約済みさん
コーティング、外部で探してやっと業者さん決まりました。
用賀のコーティング屋さんでガラスフィルム、
エコカラット等まとめて安くしてもらいました。
地元なのでアフター面でも安心出来そうなので。
内覧会にも同行してもらいます。(無料だったので)
今度の休みはカーテン、照明のショールーム巡りです^^
-
75
契約済みさん
確かに世田谷区内ならちょっと安心ですね。
我が家はコーティングはオプションで頼んでしまいましたが
エコカラットはまだ頼んでないので宜しかったら
なんていう業者さんか教えてもらえませんでしょうか?
-
76
契約済みさん
-
77
匿名
-
78
匿名さん
全部で3時間程掛かりました。
正直疲れました。
来場されていた方々は見た感じこれから子育てをする30代~40代が中心でしたね。
今更というか今日気づいたんですけどココ24時間いつでもゴミが出せるよな
話を聞いた気がしてたんですけど指定日しか出してはいけないと入居案内に書いてありました!
ちょっとガッカリです。
グランですが駐輪場、駐車場は希望通り借りれました。
まだまだこれから売り出すので今なら希望が重ならない限り借りられそうですね。
入居が楽しみです。
-
79
匿名
え!?私もゴミはいつでも出せる物と聞いていた気がします・・・。
指定日しかダメなんですか!?
-
80
契約済みさん
昨日の入居手続会に参加しました。
ゴミだしについてですが、
生ゴミを含むゴミ袋は燃えるごみの日以外に出されると臭いが出て困るので・・という話はありました。
なので、それ以外のゴミについてはいつ出しても問題ないのかと私は認識していました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件