物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
601
住民
集合住宅の宿命。たしかに、そうですね!
逆にいいところとしては、ゴミをいつだしてもいいところ。共用スペースがいつもきれいに掃除されているところ。玄関がゴージャス。庭も手入れが行き届いている。配達ボックスが便利。クリーニングが同じ建物で出せる。などなど負けず劣らずです!
そういえば、今日のコンシェルジュさんは初めてお見かけした人でした。パッと見だけですが、上品でかつテキパキしてそうなきれいな方でした。
きっとここで不満が出ているのを見て、大和サービスがエース級を投入してきたのでは、などと想像してます!!
な~んて、余計なこと考えて楽しんでます(笑)
そういえば、物音についての注意書も出てましたね。
-
602
匿名
599さん
チラシのゴミ箱ありますよ、グランエアには。
-
603
匿名
タバコの吸殻が、ゴミ箱にすててあったから
グランには、ゴミ箱は今ありませんよ。
ほんと、規則を守らないから困ります。
-
604
住民さんA
タバコを吸うのはわかりますが、本当常識ない
そのせいで、いらないチラシも部屋まで、持っていかなければいけないし。
吸殻が投げつけられる家の方は、不愉快だと思います。
-
605
住民さんD
集合住宅の宿命ですね!
ゴミだしとか清掃満足の方も多いと思いますが
ひとつ気になるのですが、自宅の玄関の前あたりは
自分で水をまいたり、して掃除するのでしょうか?
雨あがりの後など ずっと排水の所が汚れていて
定期的に清掃はあるのか 知ってる方いらっしゃいますか?
-
606
匿名
たしかに、タバコやらゴミ集積所の乱雑さ、自転車などに失望しました。
一部のマナーの守らない住民に対する張り紙を見るたびに、恥ずかしくなります。
自分たちで住宅を綺麗にしていこうという気持ちが大切ですよね。
がんばりましょう。
-
607
ノーブル住民
吸い殻をチラシのごみ箱に捨てる馬鹿がいるなんて信じられません。放火犯とやってることは同じです。馬鹿がやりそうなことを全部洗い出して集合研修でもしないとわからないのか。喫煙者はしっかり自分をコントロールしてくれよ。
ノーブルはこういうことのないよう気をつけましょう。
-
608
住民
607さん
あなたのいう馬鹿はあなたの属するノーブルにも必ずいますよ。自分のグループは大丈夫で、悪いことするのはそれ以外の馬鹿どもという書きぶりは穏当ではありません。気を付けなさい。
-
609
ノーブル住民
気分を害させてしまいました。表現に気をつけます。
ノーブルのチラシのごみ箱にも以前に普通のごみが捨てられていて驚いたことがあります。吸い殻もそうなんですが、ごく一部の住民に他の住民や清掃の方への配慮が全然ないんですよね。チラシのごみ箱にチラシ以外のものを捨てられると処理の際に手間が増えるので、清掃の方のためにも絶対に止めてほしいです。チラシのごみ箱がなくなると私たちにとっても面倒です。
-
610
匿名
民度が低いマンションなどと揶揄されないようお互い気をつけましょう。
防犯カメラで徹底的にやってほしいなぁ。 タバコのチラシ入れへのポイ捨ては放火と同じでしょ。
-
-
611
匿名
放火と同じかどうかは分かりませんが、思うのは、庭へのポイ捨てとは性質が違うということ。つまり、チラシのゴミ箱にあったのは袋に入った吸殻ですよね?(直接の吸殻があったならだめですが)つまり、吸ってからかなり時間がたったものを集めて捨てたにすぎず、火災のおそれはない。タバコはやめたと家人に言ったけどこっそり吸った人が捨てたとかじゃないかと。
一方庭へのポイ捨ては吸って間もない可能性があり、火災のおそれはある。
ですので、チラシの方は、念のため耐火性のあるスチール性のゴミ箱にすれば設置していいと思いますが。あの辺は周りに燃えるものもないですし。
監視カメラはさすがにやりすぎなので、コンシェルジュさんから見える位置に設置すればいいですしね。
-
612
匿名
吸い殻がどのような捨てられていたのかはわかりかねますが、
チラシのごみ箱は住友不動産等の持って上がるまでもないチラシを
さっさと捨ててしまうためのごみ箱としてマンション側が置いてくれているのでしょうから、
チラシ以外は捨ててはいけないと思います。
普通のゴミが入ってたら清掃員の作業効率が下がるでしょう。
あの場所に置くごみ箱にわざわさチラシ以外捨てないでって書く必要ありますかね?
-
613
匿名
612さんの書いてる意図がいまいちわかりませんが??注意書きがあるかどうかなんて今関係ないでしょ。燃えるゴミならべつに作業効率もへちまもないと思います。
-
614
匿名
613さんは資源ごみと普通ごみを分別しないのですか?あそこに捨てるものはチラシとか紙くらいでしょう普通。
-
615
マンション住民さん
ポスト横のごみ箱の吸殻は 想像ですが
車の方のゴミかもしれませんね?
心当たりの方は 管理人さんに伝えるべき
です。
-
616
匿名
今ガタガタさせてるあなたですよ~。分かりますかぁ。多分下の階の何戸かに響いてますよ。自分がしてることにはやく気づいてください。ほんと迷惑。
-
619
匿名
仲良くやりましょうよ。
多くの人が住む集合住宅、冷静に意見を出し合いましょう。
住民のためを思い設置した不要なチラシ入れ、吸殻を入れられ寂しかったと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件