物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
51
内覧前さん
18日ということはノーブルですね。
うちはグランですので、25日から。
しかし引越しの前に外部業者に床コーティングしてもらうつもりなので、引越しは4月に入ってからを希望しました。
しかし1日5組?同じ時間帯に1組は少なすぎですね。2組位してもいいものかと思うのですが。
あと、もちろんグランとノーブルは分けて5組ずつですよね?
-
52
匿名
-
53
匿名
我が家はノーブルで、3月下旬の引越し希望で提出しました。
販売、どんな感じになってるんでしょうね。どのくらい薔薇シールが付いたのか、気になりますね。最近モデルルームに行かれた方、ご存知ですか?
-
54
内覧前さん
-
55
匿名
年も明けて入居も近づいてきましたね。
引越しアンケートも今日郵送しました。
私もノーブルですが、フロアコーティング等の施工があるので、引渡しから1週間ほど空けての引越し希望です。
オプションは色々見積もりを出してもらいましたが、最終的にフロアコーティングやガラスフィルムを外注しました。
やはり外注した方が圧倒的に安いんですよね。
加えて、オプションのメリットは引渡し時には施工が終わっていてすぐに入居できるということだと思ってるのですが、当物件はそうではないようですし。
とはいえ、よくわからない外注業者に施工を頼むものも一抹の不安があります。フロアコーティングなどはネットで検索するとかなりの業者が出てきますが、評判などはあまり出てこないんですよね。
-
56
匿名
私もコーティングなど外注しました。
今月中旬には、内覧会などのお知らせが来るとか。楽しみですね。
どのくらい出来上がっているのか気になります。
-
57
匿名
50です。ノーブル棟に義理の両親が引っ越します。アート引っ越しセンターを紹介されました。
ノーブルは1日五組の入居ですが、グランの方は知りません。
近くに住んでいるので毎日通ってますが、植林も進んで素敵なマンションになってきました。
-
58
匿名
そうですね。私も先日見に行ってきましたが、植林が進むとかなり雰囲気が出ますね。
あとはエントランスが出来上がると、いよいよだなという印象です。
-
59
匿名
入居手続きの案内が届きました。
内覧会は1時間半単位で開始時間が設定されてましたが、時間は気にせずじっくりチェックしてもいいんですよね?
内覧会同行業者を依頼しようか迷っています。
-
60
匿名
内覧会同行業者ってあるんですね!!
我が家は内覧会後に採寸の為、家具屋とか内装業者に入ってもらうんですね。私も時間制限が気になったのでモデルルームに確認してみた所、特に制限はしていないとの返答でした。
ある程度の時間延長は大丈夫じゃないかと思いますよ!
-
-
61
59
60さん
情報ありがとうございます。
時間を気にしないでいいのは助かります。
内覧会同行業者はこの掲示板でも専用のスレッドが立ってますので、興味があればご覧ください。
大体4~5万円が相場のようですが、それだけの金額を払う価値はないという人もいれば、安心料だと思えば安いという人もおり、賛否両論です。
マンションの場合、一戸建てに比べると明らかな施工ミスというのは非常に少ないらしいです。
ただ、当物件は、あまり評判が良いとはいえない長谷工施工の物件なので、プロに見てもらった方が安心できるかなあと思っています。
-
62
不動産投資家さん
初めまして。 お騒がせしており、申し訳ありません。
皆さまは、2月5日の水道橋で開催される抽選会に行かれますか?。
私は所要があり、参りません。
私は駐輪場の問題は発生しないと確信しています。
どうしても溢れる場合も、いろいろ対策を考えたいと思っています。
例えば、2台目以上を置く場所が無い方は、ノーブル棟から徒歩5分の
千歳船橋北駐輪場に置くという手もあります。
学生なら一カ月1,700円。3ヶ月以上で借りるともっと安くなります。
駅から近いので、来客のも歩いて来て頂くということになるかと思います。
まあ、案ずるより産むがやすし だと思います。
-
63
匿名さん
ノーブルはほぼ完成しましたね。
植栽も終わりエントランスもあわらになり良い感じです。
グランはエントランスがあと少しですが裏に回るとかなりの植栽が進んでおり
緑豊かなマンションになりそうで楽しみです。
いよいよ入居前説明会、内覧会が迫ってきましたね。
内覧会に業者同行するか迷ってます。
-
64
匿名さん
会社の同僚で業者連れてった人からもアドバイスもらって、私は同行させようかと思ってます。
まあ安心料という理解です。
-
65
契約済みさん
迷っているのですがフロアコーティングは必要ありますか?一戸建てではあまり話題にのぼらずマンションのみやたら騒いでいる感じがするのですが。実体験などあればアドバイスいただけますと有難いです。
-
66
匿名
我が家は幼い子供がいるのでお願いしました。今は賃貸ですが、先日も床をガリガリしようとしていて大慌て。
コーティングしたからといって全く傷つかないわけじゃないんでしょうけど、念のため!です。
皆さんはどうされますか
?
-
67
匿名
うちは外注ですがコーティングお願いします。実際にサンプルを入手されると分かりますが、かなりの強度のようですのでペットを飼っている家にはいいかもしれませんね。
オプション会より安く、サービスで水まわりのコーティングなどをしてくれる業者もあるようです。
今週末に抽選会などがありますね。お会い出来るのが楽しみです。
-
68
匿名
私も外注でフロアコーティングお願いしました。
シリコンタイプのものです。
67さんと同じ業者なのかは分りませんが、フロアコーティングのほか水回りコーティングなどがセットになったものです。
頻繁にワックスをかけるほどマメな性格ではないので。
皆さんはもう引越しの手配はされましたか?
幹事社のアートの見積りを取ったのですが、想像以上に高かったです。
そこで、別の業者でも見積りを取ってみたら、もっと高かい価格を提示され・・・やはり年度末の繁忙期は厳しいですね。
-
69
契約済みさん
偉いですね。うちは相見積取ろうと思いつつ、日程など融通きくのは幹事会社かなと、若干諦めかけていました。他社で見積取れば多少は安くなると思ってたのでちょっと意外でした。ちなみに、どちらの引越会社さんでしょうか?普通、幹事会社以外がトラックを乗り付けて引越をしていると宣伝になるので、結構頑張ってくれるといった話も聞きましたが、やはり年度末は違うんですかね。。
-
70
匿名
68さんの引越しは3月末ですか?
アートさんいわく、3/25からの数日間が1年で1番高いとの事でした。土日はプラス料金もかかるでしょうし・・。
うちは平日にしましたが、それでもかなり高めでした・・。涙
-
71
匿名さん
うちもアートさんに4/10までは繁忙期で高いと言われ、実際見積もりみて目が飛び出ました。
個人的には時期はフレキシビリティあるので、少し後ろ倒ししました。
不安なのはフロアコーティングです。外注で申し込みましたが、これは引越し前にやらなければいけないので早めに予約してるんですが、構内入場制限とかあったら困りますね。週末に聞きますけど。
あと、内覧会同行業者も予約しました!
-
72
匿名
フロアコーティング等の業者に入って貰う際、制限をかける理由って駐車場がネックになるからです・・・よね・・?
近隣のコインパーキングや、自分達の駐車場に業者の車を停めて貰えば問題はないのでしょうか・・。
-
73
68
>>70さん
引越しは3月末の週末の予定です。
一番高い時期なんでしょうね。
相見積もりを取ったのはアリさんです。
でも、アリさんの営業曰く、「アリさんでは研修を受けたスタッフしか使わないので他社よりも高い値段になってしまう」
ですので、他の業者だったらもっと安い値段が出てくるかもしれません。
内覧会同行業者を使われる方もいらっしゃるようですね。
うちも悩みましたが、ネットで内覧会チェックシートをダウンロードし、自分たちでやることにしました。
きちんとチェックできるか少し不安ですが・・。
-
74
契約済みさん
コーティング、外部で探してやっと業者さん決まりました。
用賀のコーティング屋さんでガラスフィルム、
エコカラット等まとめて安くしてもらいました。
地元なのでアフター面でも安心出来そうなので。
内覧会にも同行してもらいます。(無料だったので)
今度の休みはカーテン、照明のショールーム巡りです^^
-
75
契約済みさん
確かに世田谷区内ならちょっと安心ですね。
我が家はコーティングはオプションで頼んでしまいましたが
エコカラットはまだ頼んでないので宜しかったら
なんていう業者さんか教えてもらえませんでしょうか?
-
-
76
契約済みさん
-
77
匿名
-
78
匿名さん
全部で3時間程掛かりました。
正直疲れました。
来場されていた方々は見た感じこれから子育てをする30代~40代が中心でしたね。
今更というか今日気づいたんですけどココ24時間いつでもゴミが出せるよな
話を聞いた気がしてたんですけど指定日しか出してはいけないと入居案内に書いてありました!
ちょっとガッカリです。
グランですが駐輪場、駐車場は希望通り借りれました。
まだまだこれから売り出すので今なら希望が重ならない限り借りられそうですね。
入居が楽しみです。
-
79
匿名
え!?私もゴミはいつでも出せる物と聞いていた気がします・・・。
指定日しかダメなんですか!?
-
80
契約済みさん
昨日の入居手続会に参加しました。
ゴミだしについてですが、
生ゴミを含むゴミ袋は燃えるごみの日以外に出されると臭いが出て困るので・・という話はありました。
なので、それ以外のゴミについてはいつ出しても問題ないのかと私は認識していました。
-
81
インターネット
私も今日、大和ハウスまで行ってきました。皆さんに質問ですが、インターネットはNTT、KDDI、JCOMのどれがコストパフォーマンス良いですか?BiglobeなのでKDDIが良いのかなーって思っているのですが。
-
82
匿名
日曜日にノーブルの説明会行ってきました。
ウチは全てJCOMにする予定です。
-
83
匿名さん
グランのものです。
うちもJCOMかな?
一応コスト比較しますが、テレビコンテンツは魅力と思います。
-
84
匿名
光ファイバーは、マンションタイプの場合、棟内で何世帯契約するかで値段が変わってきます。
NTTの場合、16世帯以上の契約があれば、最も安い値段が適用されます。
ということで、我が家は無難にNTTにする予定です(最も契約者が多そうなので)。
-
85
匿名さん
我が家もNTTとKDDIで迷ってます。
同エリアに住んでいるので移管作業はNTTの方(現在NTTのOCN)が簡単に出来るのですが
継続扱いになるので引越し時キャンパーン適用されない(キャンペーンで数ヶ月の無料期間等)との話聞きました。
ただ84さんの話のように割引率が大きければ長い目でみればNTTの方がお徳?なのか。
通勤でマンションの前を通りますが、グランの工事用の柵もあらかた撤収されました。
車寄せが思っていたよりも小ぶりでしたが全体的には予想以上の出来だと思いました。
-
-
86
匿名さん
いよいよ内覧会もあと一週間と迫ってきましたね。
うちは業者の同行はナシにしようと考えてますが、自分たちだけでは難しいものなんでしょうかね。
どの程度だったら指摘すべきなのかとか、どう指摘したらいいのかとか、そもそもどんな不具合が考えられるか等は経験がものをいいますよね。
戸建てに比べればマンションの方が品質は安定していると思いますが少々不安です。
皆様はどうなさる予定でしょうか?
-
87
匿名
うちも業者同行無しです。ネットで「チェックマニュアル」的な物をプリントアウトし持っていくくらいですかねぇ。
内覧会、楽しみです。前を通りましたが、グランの木々がいい雰囲気でしたよ。
-
88
契約済みさん
我が家は76さんの書き込んでいた業者さんに同行をお願いしました。
私も主人も気が小さいほうなので、言いたいことが言えないと困るので
業者さんに細かく言ってもらいます。
-
89
内覧前さん
わたしはさくら事務所に頼みました。
皆様書かれているように地元業者という選択もいいでしょうね。(コストしだいではあります)
なにももんだいがないかもしれない(むしろそれを望む)ですが、保険代ですよね。
-
90
匿名さん
-
91
匿名
同行業者を頼まれている方が結構いらっしゃるようですね。
うちは、87さんと同様に、ネットで落としたチェックシート片手に妻とチェックする予定です。
水準器も用意しました。使いこなせるか不安ですが・・・。
よく車でマンションの横を通りますが、外観も思った以上に綺麗ですし、内覧会で中に入るのが楽しみです。
-
92
匿名
ここは本当に仕様はいろいろとあるよ。安いのは魅力だけどね。
悪質ネガがむしろ低仕様を隠してしまった感じがあるけど、買うならよくよく確認してからがいいですよ。
悪質ネガは間違いですが、だからここの仕様がいいという訳では絶対にないですから。
-
93
匿名さん
>>92
ここ契約者のレスなんですけど。
買うならよくよく確認してから・・・って意味分からん。
そうゆう話は検討版でお願いします。
契約者にそんな情報無意味です!
-
94
匿名
ちょっと気になったんですが、新聞に関してご存知の方いらっしゃいますか?
家の玄関先まで持ってきてもらえるのか、エントランスのポストまでなのか。
以前営業さんに「数社選んで家まで持ってきて貰う方法を考えてる」と伺った気がするのですが・・。
-
95
匿名さん
ノーブル今日から第1期14次販売開始(2戸)
小出しにする意味が分からん。
もう入居間近なのに。
-
-
96
内覧前さん
-
97
匿名
>>94
私も気になっていました。内覧会で是非聞いてみましょう。
-
98
匿名さん
新聞配達人をオートロックの中に入れるかどうかは管理組合総会の決議が必要ではないの?
-
99
匿名
本日、内覧会に参加してきました。
指摘項目は10か所に満たず、思っていたよりもしっかりとした作りという印象を受けました(素人チェックなので、見逃した部分もあるのかもしれませんが)。
共用部分は、ノーブルの中庭は大したことなかったですが、グランの方はなかなか立派でした。
ノーブルとグランの値段の差がこういうところに表れているのかなと思いました。
新聞の件ですが、営業に来ていた新聞配達業者の方に尋ねたところ、セキュリティの関係上、入口のメールボックスまでの配達になるとのことでした。各戸への配達を可能にするには、やはり管理組合で決めてもらう必要があるとのことでした。
-
100
匿名
昨日義父の付き添いで、内覧会にお邪魔しました。 とても丁寧に対応頂いて、仕事に厳しい人だった義父も大満足。 高級感のある素敵なマンションですね。
-
101
匿名
-
102
匿名
ネガに反応する人も、ネガの一員となってしまっていることをお忘れなく。
揚げ足を取るネガレスがネズミ算式に増えるだけです。
ネガレスはスルー。小学生でも知っています。
おちょくられて我慢できない人は、この掲示板見ない方が良いです。
自分が気に入ったのだから、自分の中にしまっておきましょう。
他人にまで教えてあげる必要はありません。
-
103
内覧会終了
本日、内覧会に行ってきました。非常に良い対応をして頂きました。有難う御座いました!
一家に一人、担当の方がアテンドし、気になる(修理してほしい)箇所にポストイットを張り、併せてチェックシートに記入し、最後にレビューをし、コピーを頂くというプロセスでした。我が家でもやはり10カ所程度の修正依頼をしましたが、総じてモデルルームよりも明るい良い印象を持ちました。
指摘させて頂いた箇所はコーナー(巾木どうしのジョイント部)、巾木とフローリングの隙間、クローゼット(特に内側)や壁紙の汚れ(すぐ拭いてくれます)、金属部の傷や汚れ等でした。角度や距離を変えて見たりするとより良いと思います。2週間後の再確認が楽しみです。
-
104
入居前さん
私も内覧会終わりました。
私は10箇所に満たない修正事項がありましたが、やはり非常によくできているな、というのが印象です。安心しました。
いよいよ入居カウントダウンですね。わくわくしております。
-
105
匿名
建物は大丈夫でしょうか。どなたか見に行かれた方、教えて下さい。当方遠方なもので心配で。
-
-
106
匿名さん
>>105さん
昨日確認会に行って来ました。
当初安全性の観点から延期との連絡がきておりましたが安全が確認されたので
再開するとの連絡をもらい行きました。
建物、部屋も見た限りでは何の異常なく、安心しました。
先に24時間ゴミ出しが出来ないとの話がありましたが、規約を変更し出せるように
なりましたとのこと。
参考まで。
-
107
匿名
規約変更は管理組合の承認が必要なのではありませんか?
-
108
契約済みさん
>106さん
引渡し前に目視ではなくきちんと検査が行われる様な説明などがありましたか?
しばらく余震も続くようですし、このまま引き渡されるのも心配です。
-
109
入居前さん
先日の地震後は安全検査をしたようです。どの程度の検査なのかは分かりませんので気になる場合は詳細を問い合わせるしかなさそうです。
今後のことを考えますと確かに不安ですね。
余震も続いるなか入居開始が今週末からですから。。。
-
110
匿名
本日、二度目の確認会に行って参りました。
昨日、長谷工が1日かけて地震による損傷が無いか徹底的に検査したとのことで、その結果、全く異常が無かったとの説明でした。
部屋には問題が無かったので確認会を切り上げ、その後、個人的に一時間かけて、グラン、ノーブルの建物の周りを確認してみました。
結論から申しますと、建物もロビー、遊歩道、パブリックガーデン、駐車場、駐輪場等、ひび割れも、傷一つも無く、全く異常ありませんでした。
植林したばかりの木が心配でしたが、しっかり根付いており、心配ありません。
グランの環八側にある大きなケヤキの木は回りにしっかり添え木で固められています。
グラン、ノーブルの周りの一部に天然芝を張ってますが、しっかり根付きそうです。
明日から四月末まで関東地方で計画停電が始まりますが、23区では荒川区だけが対象になり、3月19日から始まる入居も問題ないと思います。
ただ、引き続き余震は続きますので、ご注意下さい。
被災地で一人でも多くの方々が生還されることをお祈りしたいと思います。
-
111
匿名
東京電力のホームページでは世田谷も第四グループに入ってました。 やはり停電は覚悟しておくべきかもしれません。
-
114
匿名
今のところ、船橋アドレスは停電の対象ではなさそうですね。
ただ東北の方の被害に比べたら数時間の停電なんて・・と思います。
-
116
匿名さん
-
118
不動産投資家さん
検討者版でいつも私に聞いているではないですか(笑)。
-
120
匿名
とうとう明日、ノーブルは引き渡しですね。なんだかんだあっという間だったな〜。
ここにきて余震などで引越し準備が滞ってます。
-
121
匿名
三連休にノーブルに引越し致します。 初めての土地ですので、不安はありますが、よろしくお願い申しあげます。
-
122
匿名
私は連休明けです。隣駅からの引越しです。
こちらこそ宜しくお願いします!
-
123
真の賃貸事業経営者
グーグルアースで福島第一原発とこの物件の直線距離を測ると233.41kmでした。
-
124
匿名
近々引越です。
この地域で生活雑貨を購入できるホームセンターはどこでしょうか?
差し当たり、物干し竿などが必要なのですが・・・
近隣に詳しい方の情報をお聞かせください。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
125
匿名
物干し竿などですね。
車で行かれますか?
ライフというスーパー2階か、ビーバートザンという日用品の店が近いかと思います。
どちらも駐車場、駐輪場あります。マンションからの距離は同じくらいかと思います。
ビーバートザンは千歳船橋駅から、ひたすら小田急の下を経堂に向かうと徒歩5くらいでしょうか。
ライフは城山通り沿いにあり、ビーバートザンより経堂よりにあります。
ライフは地下に食料品、薬、マクドナルド。1階に洋服や鞄、靴。2階に本屋、文房具、日用品、ペット洋品、家具家電となってます。
たいていの物は揃っていますよ。少しオシャレ?な物がよければ、環八のクイーンズ伊勢丹に無印良品はいってます。
-
126
匿名
-
127
匿名
-
128
匿名さん
4月入居予定(グラン)です。
入居後は試験的に生協を活用する予定で、良ければそのまま利用しようかと思っています。
現在利用していないので良くわからないので、もし今生協利用されている方がいらっしゃったら教えて欲しいのですが、震災後の食料品供給難状況において、米、牛乳などの配達はきちんとされていたでしょうか?
-
129
匿名
現在パルシステムに入っており、引越し後もお願いする予定です。
生協もパルシステムの他に色々あるので一概には言えませんが、地震の影響受けてます。
地震直後、卵は来ましたが牛乳は×でしたし。ホームページに詳しい事が載っているようですが、お米なども欠品対象になっていた様に思います。早く落ち着くといいですね。
因みに、パルシステムだとレジデンスは今のところ月曜配達になるそうですよ。
-
130
匿名
-
131
匿名
当面、ペットボトルの水も不足しそうですね。
ROの浄水器は、放射性物質をほぼ完璧に除去できます。活性炭式の浄水器でも、9割はカットできます。
雨が降った後には一時的に水道水中のヨード131のレベルが高くなる可能性がありますが、日本人は元々海藻類を多く食べてヨウ素を沢山摂取しているので、乳児以外は余り気にする必要ないかと思います。
明日からグランの入居が始まりますね。
早く春が来ると良いですね。
-
132
引越前さん
引き渡し終わりました。
感慨ひとしおですね。
もらうものが多すぎて吃驚しました。
登記も3月中に終わらせられそうです。
-
133
匿名
おめでとうございます!。 折りたたみ式自転車を二台もらいましたが、使いようがないので、弟一家にあげました。
-
134
匿名
マンションのロビーのベンディングマシンのミネラルウォーターは、住民以外買えないので、乳児をお持ちで水道水が心配なご家庭は利用されたらよろしいかと思います。
グランの北側に花工場という洒落た花屋さんがあります。
鉢に入った可愛いお花をバルコニーに置こうかと考えています。
パブリックガーデンの三本のソメイヨシノが咲く頃には入学式ですね。
-
135
匿名さん
不動産投資家さん。
ベンディングマシンなんて言わないで普通に自動販売機と言いましょう!
-
136
匿名
すみません、日本語が思い浮かびませんでした。
皆さん無事入居されましたか?。
さて、我が家では照明のLED化を一気に進めようと思っています。
消費電力は十分の一くらいになりますが、照度はむしろアップ。電力消費を大幅に減らしつつ、文明度は落とさない。そして数年で投資コストは回収でき、景気に多少なりとも貢献できる。
LED化を進めていると、以下の点に気付きました。
1)色が非常に重要。電球の光の色は黄色です。白色を買うと、明るいですが、どうもイメージが違います。
2)金属カバーが半分を覆っているので、光の志向性が強く、全周を照らす訳ではないですね。場所によっては天井部分が薄暗い感じになります。但し、電球の真下は、むしろ明るくなった感じがします。
ようやく暖かくなってきましたね。
-
137
匿名さん
ロビーの自販機、水は売っていませんでしたよ。みかん水はありましたが。
ノーブルでは売ってるのかな?
-
138
匿名
最近マンションに行ってませんが、26日にはノーブルの自動販売機で売ってました。
でも、東京の水は現在問題ないので不要ですね。
東京都水道局のホームページで利根川、荒川、多摩川水系のヨウ素131の数値を毎日公表していますが、このところ検出されていません(検出限界20Bq/kg未満)。
雨が降れば数値を確認してから水道水を飲むようにすれば、東京は問題なさそうです。
いざとなれば、WELLUPを稼働させれば良いですね。
-
139
匿名
ノーブル住人です。今朝みたら、自動販売機にお水、売ってましたよ。みかん味の物と、普通のお水も!
-
140
匿名
ご確認ありがとうございます。
日当たりが良く、暖房要らないかと思います。
二つのカギを部屋の中から開け閉めする際に、突起をしっかりつまんで、カチッと音がするのを確認しなければなりません。
有時の際に焦って閉じ込められないように、慣れておく必要があると思いました。
小さな子供だけを部屋に残すのはやめた方が良いですね。
ソメイヨシノいつ咲きますかね。
-
141
匿名
入居された皆様、住心地はいかがですか?
現在妊娠中なのですが、つわりがひどいのと原発問題が少し不安な為、関西の実家に来ています。
そのため当初は3月中に引っ越すはずが、遅れてしまいました。
新居への引っ越しを心待ちにしていたのですが…。
1日も早く事態が収束する事を願っています。
-
142
匿名
入居して10日くらいです。まだ何の問題もないですよ。
住人の方は皆さん気持ち良く挨拶していただけますし、ゴミ収集場に行くとかなり綺麗に出されていて、ちゃんとマナーを守る方が多いんだなと安心してます。
妊娠中との事。
原発や水問題、いつも以上に過敏になる時期に悩ましいですよね。
生活は問題ないとは思いますが、ストレスや不安を感じる事が1番よくないと思うので。沢山実家に甘えて来て下さいね。
引越しは急がなくても大丈夫ですし!
私も小さい子供がおります。お会いできるのを楽しみにしてますね。
-
143
141
142さん、優しいお言葉ありがとうございます!とても嬉しいです。
142さんのレスを拝見し、このマンションの住人の方は良い方が多そうで、仲間入りさせて頂くのがますます楽しみになりました。
ちょっとナーバスになっていたのですが、焦らずゆっくり引っ越そうと思います。
142さん、そして住人の皆様、今後とも宜しくお願いします。
-
144
匿名
143様
心を安らかに、無事 元気な赤ちゃんを出産されることをお祈りしております。
いつ福島の原発が落ち着くかという見通しですが、現在 東京の大気中の
放射線レベルも水道水の水質も全く問題の無いレベルであり、今一番の不安は
汚染水の海への流出問題、夏場の計画停電を回避できるかどうかという問題、
納豆やヨーグルトのような一部の食品の品不足の問題かと思います。
先ず、汚染水の流出問題は、水ガラス1,500トンの注入により、今日未明に
流出を止めることができました。
原発の中にまだ5万トンの汚染水が残っていると推測できることから、汚染水を
タンク等に移す必要がありますが、原発内のあらゆるタンクを活用しても
2万7千トン足りず、これから受けタンクを作りますが、これが完成するのは
来月末になります。6月中には汚染水を取り除いて、安全に作業できるようになり、
冷却作業が順調に進んで、原発が安定化して行くものと期待しています。
放射性物質は、海中で急速に拡散しますので、東京湾への影響は殆どありませんが、
不安であれば関東で水揚げされた魚介類を食べるのを控えるしかありません。
次に計画停電ですが、これから暖かくなって暖房需要が減りますので、4月、5月は
計画停電は不要になるかと思われ、また これまでも対象地域に入らなかった
世田谷は停電になりません。
問題は東電の発電能力を需要が25%程度超えると思われる夏場です。
産業界が計画的な節電を検討しているので、夏場の停電を回避できる可能性は
ありますが、千代田、中央、港区の3区のにみは夏場も計画停電から除外される
ことが決まっていますが、世田谷は夏場の停電は有り得ると考えて行動する
必要があります。
私の希望的観測としては、変電所の場所から考えて、このマンションが停電に
なると環八の信号が停電になって、大混乱となりますので、環八沿いの地域は
停電にできないというものです。
停電の見込みについては、今後もこの掲示板で情報を出させて頂きます。
最後に、納豆ですが、生産に問題はありませんが、商品をつつむフイルムの生産が
東北地方のメーカーの工場が生産を停止しており不足しており、今後もしばらく
品不足が続きます。ヨーグルトのような醗酵製品も停電の影響を大きく受けますので、
ブランドによって品不足は続くかと思います。
長々と書いてしまいましたが、どうかお体を大事にされて、リラックスして
ご出産下さい。
大変、僭越でお節介ながら、ご出産後、母乳が出ると宜しいですね。
母乳には赤ちゃんの免疫に関わる貴重な成分が含まれ、しかも母体という
フイルターを通して与えられるので、安全です。
家内は母乳が上手く出るように、専門のマッサージを受けていました。
胎児は既にお母さんの声を聞いています。 話しかけて、リラックスする
音楽を聴いたり、胎教も脳の発育に大変効果がございます。
それでは、お気をつけて。 関西出身のお節介オジさんより。
-
145
購入検討中さん
No.144さん
まだ契約者でも購入者でもないのですが、失礼いたします。
母体というフィルターを通すと安全と書かれていますが、本当ですか?
放射性物質を多く含んでいると思われる牧草を食べている乳牛からは規制値を超えた放射性物質が検出され、出荷制限を受けています。
ダイオキシンや有機化合物などは母体で濾しとることができず、母乳を介して乳児に摂取されてしまいますが、ヒトの母体は放射性物質を濾しとる能力があるということでしょうか。
牛のように大量に汚染された牧草を食べるわけではなく、摂取量が少ないために神経質にならなくても大丈夫というなら理解できるのですが。。。
もし根拠がない話だったり、間違いならちゃんと訂正された方がよろしいかと思います。
-
146
不動産
ルール破りの契約者専用版出張をしてまでの私への突っ込み、
その執念は仕事において見習いたいと思います(笑)。
ただ、もう少し流れ、文脈を読んで頂きたかったですね。
143さんは、念のため東京を離れて関西のご実家に滞在されているように、慎重で思慮深いお方。
そのような方が、胎児に影響の出るような危険なものを口にされるはずがないではありませんか。
農薬まみれであろうと、目の前にある牧草を何でも口にしてしまう乳牛と、人間を同じ土俵で
論じないで下さい。
母乳は安全、正しいですよ、根拠もありますよ。
そもそも、母乳は血液から造られるということをご存知なのですか?。
NPO団体のJALCはたとえ母体が放射線に被曝しても、母乳育児を続けるべきであると訴えています。
⇒ http://www.nurse.or.jp/home/saigai/pdf/kango/kango-4.pdf
関西におられる143さんが被爆することは有り得ませんし、東京も何の問題もありませんが、
金町浄水場のヨード131問題がクローズアップされた後、日本医学放射線学会が以下のような
メッセージを出しています。
http:www.radiology.jp/modules/news/article.php?storyid=912
ここでは、母親が微量の放射性物質を含む水道水を飲んだ後でも、母乳中には更に
少ない量しか出てこないので安全であると書かれています。
更に、日本産科婦人科学会では、母乳を通すことで、母親が飲んだ水に含まれる放射性物質の
量は四分の一に低下すると推定しています。
⇒ http://www.jsog.or.jp/news/pdf/announce_20110324.pdf
この推測は確固としたデータに基づいたものでなく、全ての放射性物質を対象としたアナウンスで、
非常にConservativeに四分の一と推測というあいまいな表現になっていますが、
ここで考えていただきたいのは、現在 東京で注意しなければならない放射性物質は、ヨード131で
あるという点なのです。
ヨード131は甲状腺に集中的に集まるので、母体を通して母乳中に出るヨード131は極めて
限られると私は見ております。
やはり、水道水を使ってミルクを作って飲ませるよりも、母乳を通した方が安全であり、
ミネラル水でも、硬水を使ってしまうと、乳児に腎臓障害が出てしまうリスクが高くなります。
ただ、育児は人それぞれの方針があり、143様に母乳で育てることを強制している訳ではありません。
家の子供たちは母乳で育って、とても素晴らしい子供に育っていることは事実ではありますが。
143様、おせっかいですみませんでした。 どうか元気な赤ちゃんをご出産下さい。
145様、次回、この掲示板では契約者としてお会いしましょう(笑)。
-
147
匿名さん
てか東京の放射線量なんて平常時とそんな変わらないから。
微量の放射線は常に大気中にある。
飛行機乗ったときの被曝量の方が何百倍もでかい。
原発が心配で東京から避難とか笑わせるね。
どんだけオーバーなんだと。
-
148
購入検討中さん
No.146さん
貴方が一日かけて調べてくださった内容については非常に一般的なものですし、職務上関わりがあるためよく存じております。
理解力が不足されているのか、それとも理解した上ですり替えをされているのかはわかりませんが、まったく論点が違うご回答です。
水道水との比較や対象物質がI-131であるかどうかでもなく、No.143さんのことが引き合いに出されるようなことではありません。
単純に母体が毒物や放射線のフィルターになるというのは本当ですか?とお聞きしたのです。
これについては貴方自身も、母体が摂取された量の1/4がなると書かれているようにフィルターされることはありません。
1/4になるのはフィルターとして濾しとられているのではなく、摂取量の約25%が母乳中に含有されるという意味です。
言うまでもありませんが、頭から丸呑みにすれば、1/1です。
ルール破りの出張してまでの執念と書かれていますが、どなたかとお間違えでしょうか?
私は貴方のことを存じ上げませんし、過去どこかで貴方へのコメントをしたこともないかと思います。
この物件については検討除外とすることにいたしましたので、これ以上のルールを犯さないよう、本書き込みを持って二度と現れないことをお約束します。
2度にわたるルール違反については謝罪いたします。
申し訳ございませんでした。
-
149
匿名さん
私は契約者版に乱入してくるあなたのようにヒマではありません(笑)。
当然、母体にはフイルター機能ありますよ。 人間の体には血液浄化能力があるのですから。
血液から母乳が生産される過程から勉強して下さい(笑)。
147さんも、契約者・住民の方ではないですね。
出産に立ち会われたことがありまか?。
育児の経験ありますか?。
出産というのは大変なのですよ。
私ももし家内が今妊娠していれば、念のため間違いなく関西の実家に帰していますね。
それだけ、妊婦さんは大変なんです。
幸い、家庭での東京の夏の停電は回避できそうです。
大変、お騒がせしましたが、143さんは、お体をお大事に。
-
150
匿名
142です。
既に入居されてる方、実際住んでみて初めて分かった!って事ありますか?
私は上の方の階に入居したのですが、想像以上に風が強いです。しっかり洗濯物を止めないと飛ばされそうです。
あとは、窓を閉めるとかなり暖かい事。暖房いらずです。(まぁここのところ暖かいってのもありますけど。笑)
みなさんの気付いた事あったら教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件