物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
405
匿名
バカではないですよ。最初に買うときは部屋の選択肢も多いですし、売り切れてしまうリスクも相対的に低いですし。
そうなんですよぉ。先着順の利益なんて大したことないのに、ここではごう慢だとか言われちゃうんですよぉ。
しかも、値引きして買うのってむしろうまい買い方なのに、値引きあったとかいうなぁだって。売主側のサクラかなぁ。
-
406
匿名さん
ここを読んでる人の割合ってどんなもんなんでしょうかねぇ。読んでるけど書き込むのには抵抗があるという人が多い気がします。書いたらなにか個人情報がもれそうな漠とした不安感がありますよね。
まぁでも、名誉毀損罪とかに当たるような極端な場合でなければ、なにも問題ないんですけどね。
いろんな人が発言する掲示板になるといいなぁ。
そういや、今日の暴風でここの木が折れたりとかいう被害はなかったのかな?
-
407
匿名
結構見てる方は多いでしょうね。
ただ、やっぱりネットの掲示板な訳で、いくらここで良案が出たとしても実現しませんしね。
もっと総会に出席される方が増えて、活発な議論が出来る事を期待しています。
-
408
匿名
グランエアの廊下にはけっこう自転車置いてます。二台置いてるかたも。
-
409
マンション住民さん
-
410
匿名さん
自転車を置いてると管理人に注意されるんじゃないんですか?
管理人に注意されるまでやめないとかいうおこちゃまな頭脳の持ち主なんでしょうねぇ。その自転車に乗る子供に示しがつきませんよ。 「犯罪はね、ばれなければいいのよ~。しかも、ばれても謝ればいいのよ~」 という教育方針ならもはやなにも言いませんが(笑)
-
411
匿名
幸いノーブルで通路にモノ置いてるのは見かけませんよ。
-
412
匿名
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
1階に置いてました。
こういう人って、玄関前のきれいな植え込みが自転車置き場になっちゃってもいいと思ってるのかな。
-
-
415
働くママさん
自転車や傘とかベビーカーとか共用部分にはおかないで。やす団地みたい(T . T)
-
416
匿名
折りたたみの自転車買って玄関に置けば良い、それくらい努力すべき
廊下、エレベーターもかついで。
-
417
匿名
パブリックガーデンの三本のソメイヨシノが今年も開花しましたね。
NTT社宅時代から親しまれていた樹を移植したものです。
先日の嵐でもこのマンションの木に被害はありませんでした。
グランの東側のケヤキの木の幹の樹皮が大きくはがれていますが、
これは暴風の被害ではなく、今年の厳しい寒さの影響であると思います。
今日は、船橋希望が丘中学の開校式です。本年度から船橋中学と希望が丘中学が
統合されて新生船橋希望が丘中としてスタートしました。
2年かけて船橋中学の校舎を建て替えます。
このマンションのお子様は中学受験されるお子様が多いかと思いますが、
船橋中学は今年も開成、筑駒、早高院等の難関高校の合格者を輩出しています
(塾の功績かもしれませんが...。)。
このマンションから船橋小学校に入学される一年生の皆さん、たくさんの
お友達を作って下さい。
-
418
匿名さん
桜は前からあったものなんですね!!それは知らなかった。
管理人に注意されても、「ここの駐輪場が悪い。じゃあ自転車はどうしろっていうんだ!!」とか言って逆ギレするんでしょうねぇ。
それに対する答えは「今すぐ捨てろ」です。
-
419
匿名
417(不動産投資家さん)
しきりに学校自慢してどうしたいの?
前みたいに個人情報晒さないよう注意してね。
-
420
匿名さん
まぁ遅く入居した人の文句が目立ちますが、
正直遅く買った人は安く買ったわけだから文句言う資格は無いと思います。
特に自転車置き場の件。
遅く、安く買ったんだから良い場所が無くなってて当然。
上の段しか残ってないと文句言う何て非常識きわまりない。
定価で早期に買った人の気持ちを考えてほしい。
-
422
匿名さん
私はノーブルの上段利用者(将来困らないよう確保したけど、今はなくても困りません)でして、
よかったらしばらくの間使って結構ですよと誰かに言いたいくらいなのですが、
管理人に説明しても正式に解約するよう勧められるに決まっているので、何も行動してません。
何かいい方法はないですかね?
-
423
匿名さん
-
425
匿名さん
まぁ自転車くらいが一番の不満なんだから大したことないよね。おおむねみんな満足してすごしてるみたい。
結構、結構。
-
426
匿名さん
そうですよね。非常識な住民の噂も全然聞こえてこないですし。
-
427
匿名さん
う~ん。自転車の早い者勝ちはそれでいいのかな。購入価格なんて、所詮不動産市況しだいなんだし、同じ組合員なんだから平等に扱うべきでは。。。
-
428
匿名さん
427さん
早く入居した人の主張を見極めなくてはだめです。つまり、彼らが言うのは入居した時点で選択肢があったから選んで使用していることを主張するのみです。値引きの有無は合理的な理由ではないとして考慮しないにしても、すでに使用している場所をただ使うことが不平等でしょうか?
もしあなたが売る側なら、「駐輪場や駐車場の場所はそのうちシャッフルされるのでご注意ください」と言うのが平等で合理的ですか?
あなたの考える平等の中身と具体案を書いていただけると幸いです。それを聞けば、なるほどその方が合理的だと考え直すことも十分ありえます。
所詮人は利害が絡むと視野が狭くなるものですので。
-
429
匿名さん
グランの上の階には戸数が少ないから良いと思われているのか、
格子にチェーンまでつなげて自転車を置いている方がいらっしゃいます。
初期には上層階の売り出しはありませんでしたから、明らかに中期以降の契約者さんですよね。
管理人さんに注意されないんでしょうか?
こういうことがあるから、後で安く買って。。。というような話になるのではないでしょうか。
ベビーカーでエレベーターを使うとき、音楽プレーヤーを使用し、
これまた上層階の方が、堂々と先頭きって乗り込んでいかれました。
雨の日に、自転車で入り口ホールでぶつかったのに知らん顔で通り過ぎる奥様も。
上層階だから、かついで階段をあがることも折りたたみにすることもできない?
では正規の場所に置くことのできない自転車は持たないことです。
違反以前に、集団生活をする人としての常識がありません。
1台しか置く場所がないことを知った上で契約したのですから、
ノーブルのようななんらかしらの打開策が提案され実行されるまでは、
1台での生活をなさってください。
怪我などのことが発生してからでは遅いというより、想像力がないのでしょうか?
もし私の家庭が巻き込まれることがあれば、小さく済ませることはしないと思います。
マンションメールボックス近くの掲示板に、タバコの吸殻の投げ捨てのことも記載がありました。
19~22時頃に帰宅しますが、いつも同じ男性がグラン入り口の植え込みに吸殻を投げ捨てされます。
ちとふな周辺は、路上喫煙は禁止になってますよね?
自分の自宅マンション周辺に投げ捨てされることに驚きました。
確かに管理人さんが清掃してくださいますが、あなたの家の一部なのに。残念です。
火事になったら、どういう責任をおとりになるのでしょう?
(すみません、この方のお住まいの階数までは知りません)
ほとんどの方が年代関係なく常識的な住民であるのに、
ほんの数人の大人の方にマンションを荒らされているような気がします。
-
430
住民ママさん
429さん
自転車を供用廊下で堂々と置いている人については管理人さんに注意してもらうのがいいですよ。管理人さんにそういうお願いをするのはなんら遠慮すべき事ではなく、管理人さんの仕事の一つです。また、本人がルールを破り、かつ、他の住人に不快な思いをさせていることを認識していない可能性もありますので、注意すればすぐに改善されるかもしれません。
エレベーターを利用して自転車を自室に持ち込んで2台目を所有すること自体はルール上許されているのですかね?少なくとも、エレベーターでは自転車は明らかに迷惑ですので、混み合っているときは自転車は遠慮するように各住戸に通知してもらうように管理人さんに依頼してみてはいかがですか?
ちなみに、傘立てを外に置くことはどうなんでしょう?窓の枠に傘をかけるのはかなり見た目が悪いのでやめてほしいですが、常識的なサイズの傘立てが置いてあるくらいは私はいいと思っています。今のところ置いてはいませんが。
あと、たばこの件も、時間帯やその人の風体を管理人さんに伝えて、注意してもらうようにすべきですね。
お手間とは思いますが、たばこの件は時間帯や風体を知る人は429さん以外にいないので、ぜひ管理人さんに情報提供していただきたいです。
なんだか、管理人さん頼みではありますが、管理人さんのお仕事ですし、また、直接注意すると角が立ちますし、それが最善の策かなぁと思います。
-
432
匿名さん
>430さん
そうですね。
せっかく気持ちよく住むために購入したのですし、
自転車やタバコで私自身が不快な思いをするのも、
ほかの居住者の方々が同じ思いをするのも避けなければなりませんね。
次に見かけた日にちなどの情報を盛り込んで、
管理人さんにお話してみようと思います。
がまんすれば。。。みたいなご意見が書き込まれるかとドキドキしていたもので、
安心致しました。
よい集合住宅にしていきたいと、切に願うのみです。
-
-
437
匿名
434さん
今後も不快な思いをされ、我慢されるくらいなら、早めに管理人さんに注意を促されることをおすすめします。
-
438
匿名
なんか注意されたという人が以前書き込みしてましたが
この頃は管理人さんは注意するのをやめたのかな?自転車の件
また総会開いて欲しい。
-
440
匿名さん
おそらく違法駐車に対する警察の対応も同様、積極的に常に見回りまではしないけど、苦情が出たら必ず注意するというスタンスなのでは?
常に見回りまでされるとそれはそれで気持ち悪いですしね。
-
444
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件