物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
321
匿名
日中このところエレベーター一台しか使えない
節電の為なのか?
それをセーブするくらいならコンシェルジェを廃止して
管理人さんが兼務出来ないだろうか?無駄に感じる。
-
322
入居済み住民さん
完売したみたいですね。スタッフの皆さまご苦労様でした。
-
323
マンション住民さん
私もコンシェルジュさんが挨拶してくれるくらいで機能してないので廃止にしてほしいです。ただでさえ高い管理費のいくらが、コンシェルジュ分なのか知りたいし、ノーブルの住人ならなおさらでは?
あと廊下に自転車や傘、ベビーカーを出しっぱなしにするのやめて欲しい。割れ窓効果でどんどん悪化してませんか?
-
324
匿名
ノーブル住民ですが、コンシェルジュはステータスとして、あった方が良いです。時々、ハガキの印刷などを頼んでいます。
ここは元々管理費が安いし、282戸で割れば、コンシェルジュの経費は月千円ぐらいではないかと思います。
-
325
マンション住民さん
-
326
住民さんC
ちょっと自分がつかってないからやめてほしい、値段下げろなどという意見はどうかと思うね。
車持ってなかったら、駐車場は廃止にすべきとかいいそうですね。
いらないなら違うマンションにすればよかっただけっしょ。それに、クリーニングなんかは結構利用者多いと思う。
なんでもかんでも自分仕様にしたいなら更地を買って、自分で設計した戸建てに住めば?
-
327
住民さんB
>325さん
え!私コンシェルジュも要らないし、駐車場も要らないし、丸見え宿泊部屋も要らない。
使う人だけお金払えばいいんじゃないですか? 全員に負担させる寄生しつづけるのはおかしいでしょ。
-
328
住民さんB
-
329
匿名
<327
とても幼稚な考え方だと思います。
それではマンション管理は成り立ちません。
年金いらないから払わない、と主張する人と同じです。
住人みんなで協力してこそ、住みやすいマンションになっていくのではないでしょうか。
-
330
入居済み住民さん
コンシュルジュも駐車場もゲストルームも手入れの行き届いた庭も、マンションの付加価値です。
最近の大型マンションにしてはこういった付加価値はむしろ少ないほうなので、今ぐらいならあってもいいかなと思います。
人によって意見が異なるのは当然のことなので、多数決か何かで評価の低いものを切っていけばいい話だと思います。
-
-
331
マンション住民さん
とにかく廊下に出してる自転車やベヒーカーなんとかなさたい。なんで管理人や管理組合は知らんぷりなんだ?
やることきちんとやって注意してほしい。
-
332
匿名さん
このように匿名掲示板ではいろいろな問題があることがわかりますね。
・匿名であることから発言が無責任(意見が一方的だったり、攻撃的になりがち)
・外部のなりすまし者の書き込みの危険性(検討版見れば判りますが、このマンションの板にいたずら・中傷目的で書き込む人は非常に多いです。完売した今、検討板は早晩閉鎖されますので、それらの人々が誰でも書き込めるこちらにやってくる可能性は否定できません)
皆さんそう思いませんか?
-
333
入居済みさん
そう思います。買って早々にコンシェルジュやゲストルームが要らないなんて言う人はいないんじゃないかな。そういう人は別の物件を選ぶのでは?当面は今あるこのスタイルを楽しみたいと思っていると信じたい。
-
334
匿名
子供用自転車は良いのに乳母車はダメなんですか?買い物カートは?
-
335
住民さんA
ベビーカー位でガタガタ言うな。子供いないから言ってるんだろうけど、気持ちが狭いぞ。
-
336
匿名
来月、入居させていただきます。入居前にフロアコーティングとガラスフィルを外部業者にお願いしたいと考えております。信頼できるお勧め業者さんがありましたら教えていただけませんか?宜しくお願いします。
-
337
入居済み住民さん
子持ちでうちもベビーカー使ってますが、ベビーカーくらい室内に置いてやれよと言いたい。
外に置いてホコリかぶったところに乗せたら子供がかわいそうでしょう。
-
338
匿名
うちは自転車は1台だけど、駐輪場が少な過ぎるのだから
自転車は大目に見るしかないと思います。
駐輪場の増設を真剣に考えましょう。
駐輪場が増えるまでは寛大な心でいたいと思います。
-
339
マンション住民さん
>334.335さん
子供の事なら何でも多めにみろという意見は心を入れ替えた方がいいですよ。
あなた方みたいに子どもエゴでルールを守れない人が居るから、子持ちがなめられるんです。
うちも子供が居ますが、ベビーカーも自転車もだしていません。景観が悪くなるからしまってください。
あと、しつけもやってくださいね。昨日夕方廊下でギャーギャー騒いでた男子や、よくロビーのソファに靴の足を載せてる幼稚園児の親御さんだとしたら、本当に見苦しいから、しつけしようよ。
自分の子は子供だから、他人に少し迷惑かけてもいいとゆう考えはおかしいですよ。
-
340
住民さんA
個別に注意がいったのか、各個前の自転車出してる方減りましたね。恥ずかしながらうちも注意されました。
でもこうやってみると自転車や荷物がごちゃごちゃでてると団地のような安物件に見えるので、面倒くさいですがみんなで景観は守りたいですね。
自転車置き場を増やすならゲストハウスを潰すしかない気がしますが、私はそれが議題にあがるなら賛成です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件