物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
西側のマンションは3月に着工になる予定みたいです。
-
302
住民さんB
今月の電気代の明細を見てびっくり、10,000円を超えていました!前の住居ではこんな事なかったのに、何でこんな値段なんですか?前にもどなたかが高いというご意見を出されていましたがウチも例外ではありませんでした。。。安くなると聞いていたので高くなってるのは何でですか?ご存知の方がおられたら教えて下さい。
-
303
匿名
>>301
ありがとうございました。富士山が見えるのも今年限りなのですな。
-
304
匿名
自転車置場、上段を契約しています。このマンションでは玄関先に自転車を置いている方が多く問題視されていますが、2段ラック下へ3人乗り自転車を入れている方も問題ではないですか?
-
305
匿名
夜中の足音の話題が止まりましたが、
問題は無事解決されましたか?
-
306
匿名
-
307
匿名
-
308
住民さんD
まず一ついえることは、ここの様に住民以外の人も見ることが出来る掲示板は、マンションで起こっている特定の問題を議論するのにはふさわしくないです。
問題の一つ一つは事実であっても、煽りを入れる人が出る可能性が否定できないからです。
マンションではそのような個別を議論する場がきちんとあります。(総会・理事会)
そちらに問題提起されては如何でしょうか?
-
309
住民さんA
長文失礼いたします。
>302さん
先日、光熱費、とくにセントラル給湯費が高いと書き込みをした者です。
302さんがいわれているのは、電気代の請求でしょうか?電気代の請求と、セントラル給湯費及び暖房費の請求は別の封筒で来ると思いますが、前回話題に上がったのは後者のうちセントラル給湯費でした。
前者の方についても、通常より高いのでしょうかね。
たしかに、家庭によって使い方はまちまちなので、比較するのはむずかしいのかもと思ったりしたのですが、調べてみるとセントラル給湯費の立米単価(一般にガスでも用いられる単位)が1110円でした。プロパンガス等だと基本使用量が1500円位するものの立米単価は300円から500円というのが一般的。ざっくり見て倍の値段です。単価の設定については、家庭での使い方にかかわらないところなので、ここは主張できると思います。
パンフレットにも通常の家庭の電気ガス使用量なら安くなるくらいの記載がある以上、これは契約上も明確に問題にできるように思います。
他の議題でも出ていましたが、総会や理事会で議論すべきというのが筋論ですが、そこまでの主張はなかなかしにくいものです。そもそもどの程度の意見ならあげてもいいのかの感覚を持っている人はほとんどいないのではないでしょうか。あの手の集会は形骸化していわゆるシャンシャン総会と化していることが大半だと思います。
そこで、提案なのですが、ここの掲示板を総会・理事会でも目を通してもらうというのはどうでしょう?(前提として、総会・理事会に関わっている人にここの情報が広まるように口コミで広めましょう!!)
事案の客観性や具体性が欠けるものや、真偽が確認できないものは、議論できないとしても、光熱費への不満などのような事案は議題にできるのではないでしょうか。
パンフレットの触れ込みとの不一致は契約責任追及もありえますし、そこまでいかなくても大和、三井、長谷工という大企業としての誠実な対応を求めるべきところだと思っています。
エコを売りに広告して、補助金までもらっている裏で、住人に過大な負担をしていることに目をつぶるのは、どう考えても不合理です。
インターネット上の書き込みは信用できないという議論は今の時代杓子定規に過ぎます。
信用性というのは、具体性、利害関係、文章の長さ、説得力などから判断することができ、第三者のいやがらせの書き込みは大半が感情的で具体性に欠け、また説得力のない短い書き込みである等の特徴があるものです。
このくらいのレベルのマンションなら、住人に弁護士さんも何人もいらっしゃるでしょうからそういった方にも期待したいところです。
-
310
匿名さん
>305さま
かなり静かになりました。
管理人さんが、当該宅に注意を入れてくださったのかな?と思います。
ここに書き込んで、ほんの数日後の事でしたから。
大規模マンションの管理としては満足しています。
やはり、我慢というか泣き寝入りはいけませんね。
同じメンバーで長く居住することが前提ですから。
おかげさまで、子供が怖がることはなくなりました。
ワンコは耳がピクピクしてますけど(笑)
-
-
311
匿名さん
>306さん
そのような言い方はないと思います。
特に深夜の時間帯は、周囲も静かなため
自分から、特段注意する必要があると思います。
共同住宅であるマンションを住まいとして選択した以上、
近隣(隣・上下階、EVから居住戸までなど)への配慮は
当然あって然りと思います。
それができないのであれば、
お隣との距離の離れた、戸建て住宅を選択すればよいのです。
住みやすいマンションにしていきたいと思っているだけです。
失礼致しました。
-
312
マンション住民さん
ノーブルですが、23時以降は両隣も上も下も静かにしてもらっているので助かってます。
学生のときはワンルームにもかかわらず0時過ぎて2時間くらいかかと歩きして、
布団を床に落として敷くのが日課のタバコ臭いおっさんが上に住んでいて難儀しましたが、
今は逆に自分が静かにせねばと思うくらい静かです。
館内をタバコ吸いながら歩くような人もいないので安心しました。
ここに限った事ではないのでしょうが、こういった点は分譲のいいところだと思います。
-
313
住民さんD
>>309さん
ここの書き込みを信用していない、という話ではなく、個別の問題事象がマンションの関係者ではない人が自由に見れる環境が問題だと言っております。内容によっては個人情報につながっていく可能性も危惧します。
理事会が色々な意見を吸い上げるべきという意見自体はもっともですので、すぐに臨時総会もありますから、その場で(議論の場をここではない場所で準備してもらうよう)提案されたらどうでしょう?
-
314
匿名
ネガティブな問題をここで書きすぎると残り物件の売り切りに影響があると思います。
一つだけ書きたい事があります。ベランダに自転車を置いてる方々がいることです。
共有部分なのでいけないでしょう。
-
315
匿名さん
そもそもベランダまで自転車を持ち込むのには、共用部である廊下を通る必要があります。
ベランダはグレーゾーンだとしても、廊下は明らかに×です。
-
316
匿名
どうにかして自転車あと一台置けるようにして欲しいなあ
-
317
匿名
担いで持てる折り畳み式自転車ならエレベーターに乗せて良いのかな?
-
318
匿名
コンシェルジェの人がいろんな質問に対応できないな、もっと勉強して欲しい。
-
319
住民A
309です
>313さん
ご意見ありがとうございます。
個人情報に関わる問題につながるかは問題の性質によるでしょう。騒音とかの問題は部屋の特定につながるおそれがあるのでふさわしくないでしょう。
しかし、光熱費はまったく問題ないと思います。また、光熱費がただ高いという不平にとどまらず、広告との齟齬がある点は看過できません。
総会への提案は前も申し上げた
とおり提案者への負担が高い点が問題です。この件を誰かが負担を負って済ませばよいということは私の意図するところではありません。
-
320
匿名さん
契約時に、折りたたみ自転車をプレゼントしていたぐらいですから、
折りたたんでから、マンション内やEV内に持ち込み、
室内保管するのであれば、ベビーカーなどと同じで問題ないのではないのでしょうか。
押して歩くのはNGと思います。
しかし、何度も見かけるいい感じの年齢の奥様が、
買い物の荷物を自転車かごにたくさん積んで当たり前の顔でEVにさっさと乗り込んだり、
正面玄関から、別の住民が入り口オートロックを開けてくださるのを待って、
ベビーカーそっちのけで先にEVで上がって行かれるのを複数回目にしています。
これにははなはだ憤りを感じます。
グランで、EVが2台動いていたのでたいしたストレスにはなりませんでしたが、
EVが1台しか動かない時間帯や、ノーブルだったらどうなんでしょうか。
自転車は、正規の自転車通路から入っ、指定の置き場に置かねばなりません。
1台置きを知っていて入居したのですから、ルールを守らないと集団生活ができないですよね。。。
処分するか、近隣の駐輪場を契約すれば解決することです。
車を持っていて、マンション内に空きがなかった場合には、
周辺道路に路駐されるのでしょうか?しませんよね。
自転車も車も同じ車両ですし、大きさの大小の問題ではないと思っています。
コンシェルジュさんも注意されません。できないものなのでしょうか。
-
321
匿名
日中このところエレベーター一台しか使えない
節電の為なのか?
それをセーブするくらいならコンシェルジェを廃止して
管理人さんが兼務出来ないだろうか?無駄に感じる。
-
322
入居済み住民さん
完売したみたいですね。スタッフの皆さまご苦労様でした。
-
323
マンション住民さん
私もコンシェルジュさんが挨拶してくれるくらいで機能してないので廃止にしてほしいです。ただでさえ高い管理費のいくらが、コンシェルジュ分なのか知りたいし、ノーブルの住人ならなおさらでは?
あと廊下に自転車や傘、ベビーカーを出しっぱなしにするのやめて欲しい。割れ窓効果でどんどん悪化してませんか?
-
324
匿名
ノーブル住民ですが、コンシェルジュはステータスとして、あった方が良いです。時々、ハガキの印刷などを頼んでいます。
ここは元々管理費が安いし、282戸で割れば、コンシェルジュの経費は月千円ぐらいではないかと思います。
-
325
マンション住民さん
-
-
326
住民さんC
ちょっと自分がつかってないからやめてほしい、値段下げろなどという意見はどうかと思うね。
車持ってなかったら、駐車場は廃止にすべきとかいいそうですね。
いらないなら違うマンションにすればよかっただけっしょ。それに、クリーニングなんかは結構利用者多いと思う。
なんでもかんでも自分仕様にしたいなら更地を買って、自分で設計した戸建てに住めば?
-
327
住民さんB
>325さん
え!私コンシェルジュも要らないし、駐車場も要らないし、丸見え宿泊部屋も要らない。
使う人だけお金払えばいいんじゃないですか? 全員に負担させる寄生しつづけるのはおかしいでしょ。
-
328
住民さんB
-
329
匿名
<327
とても幼稚な考え方だと思います。
それではマンション管理は成り立ちません。
年金いらないから払わない、と主張する人と同じです。
住人みんなで協力してこそ、住みやすいマンションになっていくのではないでしょうか。
-
330
入居済み住民さん
コンシュルジュも駐車場もゲストルームも手入れの行き届いた庭も、マンションの付加価値です。
最近の大型マンションにしてはこういった付加価値はむしろ少ないほうなので、今ぐらいならあってもいいかなと思います。
人によって意見が異なるのは当然のことなので、多数決か何かで評価の低いものを切っていけばいい話だと思います。
-
331
マンション住民さん
とにかく廊下に出してる自転車やベヒーカーなんとかなさたい。なんで管理人や管理組合は知らんぷりなんだ?
やることきちんとやって注意してほしい。
-
332
匿名さん
このように匿名掲示板ではいろいろな問題があることがわかりますね。
・匿名であることから発言が無責任(意見が一方的だったり、攻撃的になりがち)
・外部のなりすまし者の書き込みの危険性(検討版見れば判りますが、このマンションの板にいたずら・中傷目的で書き込む人は非常に多いです。完売した今、検討板は早晩閉鎖されますので、それらの人々が誰でも書き込めるこちらにやってくる可能性は否定できません)
皆さんそう思いませんか?
-
333
入居済みさん
そう思います。買って早々にコンシェルジュやゲストルームが要らないなんて言う人はいないんじゃないかな。そういう人は別の物件を選ぶのでは?当面は今あるこのスタイルを楽しみたいと思っていると信じたい。
-
334
匿名
子供用自転車は良いのに乳母車はダメなんですか?買い物カートは?
-
335
住民さんA
ベビーカー位でガタガタ言うな。子供いないから言ってるんだろうけど、気持ちが狭いぞ。
-
-
336
匿名
来月、入居させていただきます。入居前にフロアコーティングとガラスフィルを外部業者にお願いしたいと考えております。信頼できるお勧め業者さんがありましたら教えていただけませんか?宜しくお願いします。
-
337
入居済み住民さん
子持ちでうちもベビーカー使ってますが、ベビーカーくらい室内に置いてやれよと言いたい。
外に置いてホコリかぶったところに乗せたら子供がかわいそうでしょう。
-
338
匿名
うちは自転車は1台だけど、駐輪場が少な過ぎるのだから
自転車は大目に見るしかないと思います。
駐輪場の増設を真剣に考えましょう。
駐輪場が増えるまでは寛大な心でいたいと思います。
-
339
マンション住民さん
>334.335さん
子供の事なら何でも多めにみろという意見は心を入れ替えた方がいいですよ。
あなた方みたいに子どもエゴでルールを守れない人が居るから、子持ちがなめられるんです。
うちも子供が居ますが、ベビーカーも自転車もだしていません。景観が悪くなるからしまってください。
あと、しつけもやってくださいね。昨日夕方廊下でギャーギャー騒いでた男子や、よくロビーのソファに靴の足を載せてる幼稚園児の親御さんだとしたら、本当に見苦しいから、しつけしようよ。
自分の子は子供だから、他人に少し迷惑かけてもいいとゆう考えはおかしいですよ。
-
340
住民さんA
個別に注意がいったのか、各個前の自転車出してる方減りましたね。恥ずかしながらうちも注意されました。
でもこうやってみると自転車や荷物がごちゃごちゃでてると団地のような安物件に見えるので、面倒くさいですがみんなで景観は守りたいですね。
自転車置き場を増やすならゲストハウスを潰すしかない気がしますが、私はそれが議題にあがるなら賛成です。
-
341
入居済み住民さん
廊下に物は一切置かないでほしいです。みっともないです。
ここに決める前に区内の中古を5件見に行きましたが、廊下に物置いてる物件なんて一つもなかったですよ。
(あってもアルコープに子供の玩具を1~2個置いてる程度)
駐輪場ですが、グラン駐車場の西端(今は施錠されています)を出入りできるようにして、
平置き駐車場2台分を駐輪場にすれば、20台分は確保できるのではないかと思います。
ロビーを自転車押して歩かざるを得ない見苦しい現状も多少は解消されるのでは。
-
342
住民A
327さんは、あきらかに部外者の荒らしですね。あらゆることを否定するだけの発言であり、内容も極めて稚拙。文頭の「え!」とかいうのもなんともわざとらしい(笑)。内容の拙さで荒らしかどうかを判別する目をもつと、掲示板も有用だと思います。
自転車は見た目もありますが、大きさからして通路の邪魔ですよね。素朴な疑問なのですが、自転車は一台では足りないですか?子供が小さいときの送迎以外は不可欠とはいえないのでは?送迎が不要になれば子供用のものをおけばいい。駅まで近い環境だからこそ一台で設計してあるのだと思います。たまにつかうのよ~とかいうなら自転車も何台かシェアリングのものを用意するとかでもいいのかも。
-
343
入居予定さん
これから入居する者です。
引越し直前は忙しくなりそうなので、今のうちに室内の掃除や
測り忘れた箇所の採寸に行こうと思います。
車で行きたいのですが、今はまだマンションの駐車場を使えません。
周辺コインパーキングをご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて頂けませんか。
-
344
匿名さん
>>336さん
このスレの前の方でも回答した者ですが、うちはミシナコーポレーション使いました。
仕上がりには満足してますよ。
>>343さん
コインパーキングは水道道路を南西に向かうと徒歩1分で2件ありますが、引越し前採寸などの目的であれば事前に販売会社担当者に相談しては如何でしょうか?
-
345
匿名
344さん、ありがとうございます。HP見てみました。見積もり依頼してみます。入居を楽しみにしております。宜しくお願いします。
-
-
346
343
344さん、コインパーキング情報ありがとうございます。
そんな近くに2つもあったんですね!
何度か現地を訪れていますが、コンイパーキングに注意を払っていなかったので
記憶にありませんでした。
以前(分譲中)はマンション内の一部駐車場が来場者用に確保されていましたが、
現地販売センターがクローズした今、そこはもう停められないと思いますので
今回はコインパーキングを使おうと思います。
ご親切にアドバイス頂いてありがとうございました。
-
347
匿名
グランのエントランス向かって左側の隣近所のゴミが
フェンスを越えてここの芝生に沢山はみ出していて汚いです。
貼り紙してあるのに。なぜあっち側に捨てないのか?
付近の住民の方には強く言えないのでしょうか。
とても汚いです。
-
348
匿名
ノーブル住人です。
駐輪場の件ですが、ノーブルの駐輪場、少し空きがあるように思うんですよね。
完売したのであれば、空いてる箇所の抽選も検討して欲しいなぁと。
グランの駐輪場はどうですか?
-
349
マンション住民さん
ノーブルの駐輪場はあいているのでなく使えないのです。
チャイルドシートを付けた自転車が下段に停まっている場所は上段が使えないことが分かり
対策を検討中と売主から説明を受けました。
グランの駐輪場はそのような問題はないのでしょうか?駐輪場の構造が違うとか?
-
350
匿名
349さま
そんな事情があったんですね。教えて頂いて有難うございます。
空きが目立つので、いつも不思議に思ってました..。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件