物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
146
不動産
ルール破りの契約者専用版出張をしてまでの私への突っ込み、
その執念は仕事において見習いたいと思います(笑)。
ただ、もう少し流れ、文脈を読んで頂きたかったですね。
143さんは、念のため東京を離れて関西のご実家に滞在されているように、慎重で思慮深いお方。
そのような方が、胎児に影響の出るような危険なものを口にされるはずがないではありませんか。
農薬まみれであろうと、目の前にある牧草を何でも口にしてしまう乳牛と、人間を同じ土俵で
論じないで下さい。
母乳は安全、正しいですよ、根拠もありますよ。
そもそも、母乳は血液から造られるということをご存知なのですか?。
NPO団体のJALCはたとえ母体が放射線に被曝しても、母乳育児を続けるべきであると訴えています。
⇒ http://www.nurse.or.jp/home/saigai/pdf/kango/kango-4.pdf
関西におられる143さんが被爆することは有り得ませんし、東京も何の問題もありませんが、
金町浄水場のヨード131問題がクローズアップされた後、日本医学放射線学会が以下のような
メッセージを出しています。
http:www.radiology.jp/modules/news/article.php?storyid=912
ここでは、母親が微量の放射性物質を含む水道水を飲んだ後でも、母乳中には更に
少ない量しか出てこないので安全であると書かれています。
更に、日本産科婦人科学会では、母乳を通すことで、母親が飲んだ水に含まれる放射性物質の
量は四分の一に低下すると推定しています。
⇒ http://www.jsog.or.jp/news/pdf/announce_20110324.pdf
この推測は確固としたデータに基づいたものでなく、全ての放射性物質を対象としたアナウンスで、
非常にConservativeに四分の一と推測というあいまいな表現になっていますが、
ここで考えていただきたいのは、現在 東京で注意しなければならない放射性物質は、ヨード131で
あるという点なのです。
ヨード131は甲状腺に集中的に集まるので、母体を通して母乳中に出るヨード131は極めて
限られると私は見ております。
やはり、水道水を使ってミルクを作って飲ませるよりも、母乳を通した方が安全であり、
ミネラル水でも、硬水を使ってしまうと、乳児に腎臓障害が出てしまうリスクが高くなります。
ただ、育児は人それぞれの方針があり、143様に母乳で育てることを強制している訳ではありません。
家の子供たちは母乳で育って、とても素晴らしい子供に育っていることは事実ではありますが。
143様、おせっかいですみませんでした。 どうか元気な赤ちゃんをご出産下さい。
145様、次回、この掲示板では契約者としてお会いしましょう(笑)。
-
147
匿名さん
てか東京の放射線量なんて平常時とそんな変わらないから。
微量の放射線は常に大気中にある。
飛行機乗ったときの被曝量の方が何百倍もでかい。
原発が心配で東京から避難とか笑わせるね。
どんだけオーバーなんだと。
-
148
購入検討中さん
No.146さん
貴方が一日かけて調べてくださった内容については非常に一般的なものですし、職務上関わりがあるためよく存じております。
理解力が不足されているのか、それとも理解した上ですり替えをされているのかはわかりませんが、まったく論点が違うご回答です。
水道水との比較や対象物質がI-131であるかどうかでもなく、No.143さんのことが引き合いに出されるようなことではありません。
単純に母体が毒物や放射線のフィルターになるというのは本当ですか?とお聞きしたのです。
これについては貴方自身も、母体が摂取された量の1/4がなると書かれているようにフィルターされることはありません。
1/4になるのはフィルターとして濾しとられているのではなく、摂取量の約25%が母乳中に含有されるという意味です。
言うまでもありませんが、頭から丸呑みにすれば、1/1です。
ルール破りの出張してまでの執念と書かれていますが、どなたかとお間違えでしょうか?
私は貴方のことを存じ上げませんし、過去どこかで貴方へのコメントをしたこともないかと思います。
この物件については検討除外とすることにいたしましたので、これ以上のルールを犯さないよう、本書き込みを持って二度と現れないことをお約束します。
2度にわたるルール違反については謝罪いたします。
申し訳ございませんでした。
-
149
匿名さん
私は契約者版に乱入してくるあなたのようにヒマではありません(笑)。
当然、母体にはフイルター機能ありますよ。 人間の体には血液浄化能力があるのですから。
血液から母乳が生産される過程から勉強して下さい(笑)。
147さんも、契約者・住民の方ではないですね。
出産に立ち会われたことがありまか?。
育児の経験ありますか?。
出産というのは大変なのですよ。
私ももし家内が今妊娠していれば、念のため間違いなく関西の実家に帰していますね。
それだけ、妊婦さんは大変なんです。
幸い、家庭での東京の夏の停電は回避できそうです。
大変、お騒がせしましたが、143さんは、お体をお大事に。
-
150
匿名
142です。
既に入居されてる方、実際住んでみて初めて分かった!って事ありますか?
私は上の方の階に入居したのですが、想像以上に風が強いです。しっかり洗濯物を止めないと飛ばされそうです。
あとは、窓を閉めるとかなり暖かい事。暖房いらずです。(まぁここのところ暖かいってのもありますけど。笑)
みなさんの気付いた事あったら教えてください。
-
151
匿名
バルコニーから、きれいに富士山が見えました。
確かに暖かいですね。
夏場は太陽光パネルの熱で温度が十分高く上がりますので、
給湯ボイラー不要で電気代もセーブできそう。
収納スペースが豊富です。
駅前の和菓子屋「東宮」のわらび餅にはまってます。
パンは、駅前の前のMRの向かい側にある「HIRO」で
買ってます。
マンションのグラン側の北側にある花屋さん「花工場」で、
鉢に入ったお花を買いました。
大和ハウスが建てた仮設住宅への入居がようやく今日から
始りました。 春になって被災地の皆さまが新しい生活に
向かって歩み始めます。
このマンションの入居者の皆さまの新しい生活も充実したものに
なることをお祈りしております。
-
152
匿名さん
-
153
匿名
私も東宮のわらび餅、好きですよ!冬季は販売してないらしく、前回行ったらなかったんですけど・・もう売り出してるんですね。いってみなきゃ。
-
155
匿名
はい、もう「東宮」はわらび餅売っています。
駅の反対側の和菓子屋 「千歳虎屋」のみたらし団子も有名ですね。
私は「女性専用車両」賛成派です。
年頃の娘を持つ親としては、痴漢が心配ですしそもそも「レディー・ファースト」の
精神が好きなので。
逆に、優先座席にも拘わらず、平気で座って携帯いじっている若者や、
寝ているサラリーマンを見ると腹立たしいですね。
-
156
入居前さん
-
-
157
契約済みさん
グランに住まれてて通勤されてる方、通勤状況は如何ですか?
小田急線の混み具合とか、水道道路の交通量が多く渡るのに時間が掛かるとか。
気づいた点ありましたら教えて下さい!
-
158
匿名
新宿方面は、8時半前後に新宿着の時間帯は混むのではないでしょうか。小田原方面はもう少し早目の時間帯名感覚です。
水道道路の横断ですが、そんなに交通量が多いようにも感じない(私見ですが)ため、多くても2~3台やり過ごす程度で横断できています。私に限っては、車がいることのほうが珍しいぐらいです。
ただし、お子様がいらっしゃるのであれば、注意がより必要であることはいうまでもありません。
参考になれば幸いです。
-
159
匿名さん
グラン入り口出るときはそんなに車が通っているわけではないですね。
大人であれば注意していれば全く問題ないです。子供さんは注意を徹底すべきですね。
小田急線は私は>>158さんが書かれている時間よりは遅いですので、正直すいてるなという感想です。
下北沢、代々木上原ではそれなりに混んできます。
久しぶりに小田急に戻って気づいた点としては、千歳船橋では遅れてなくても、新宿では大概2分くらい遅れてますね。たいした差ではないですが。
-
160
契約済みさん
みなさん、通勤状況を教えて頂きありがとうございます!
水道道路が朝はそこまで交通量が多くないとのことで、ちょっとホッとしました(グランを選ぶ中で心配してた事項だったので)。
今後ともよろしくお願いします!
-
161
匿名さん
他人の意見は当てになりませんよ!
自分の目で確かめるのが一番です。
まずは自分の通勤時間帯に実際に小田急線に乗車してみて下さい。
-
162
入居済みさん
そろそろグラン入口にある造花は撤去してほしい・・・。
いつまで養生を付けてるのかな?
完売するまで??
-
163
住民さんA
養生は早く取って欲しいですね。まだまだ売り続けるから難しいのかもしれませんが。
本来のロビーの姿を見たいですから。
-
164
マンション住民さん
先週とても晴れた日グラン南側のベランダに布団が干されていてがっかり。。。
-
165
マンション住民さん
布団はべつに干していいんじゃない?
そういう規定あったっけ?
-
166
匿名さん
布団干しは普通ダメでしょ。規約集にも書いてありますよ。落下の危険を伴い美観を損なう行為ですからね。
-
167
匿名
今日は朝からグランの西側で造園会社のトラックが停まって、
植栽の手入れがされていました。
細紐のような可愛い赤紫の花を咲かせていた珍しい木である
「アカバナトキワマンサク」は、三重県や熊本県にしか自生
していない木なので、少し葉が枯れていましたので、特に
重点的に手直ししていました。
布団はベランダに設置されているバーに干せると思います。
-
168
匿名
グランの東側にも上層階で布団を干してらっしゃる方がいます。本当に嫌です。
手すりごしに干していて、危険だし美観を損ねます。
誰に言えばいいんでしょうね。
-
169
匿名
私もフトン気になります。
規程に定められていることですし、なによりも落下した場合下の方が危険です。
約束違反の上の事故が発生した場合、賠償責任は逃れられません。
まずは管理人さんに伝えることから、でしょうか。
注意文書の投函などはしていただけるのでは。
-
170
匿名
干される時は美観やマンション価値もそうですが、危険性も考えてほしいです。風が強い日も多いですし、布団留め等も飛んでしまう可能性だってあるはずです。
明日、管理人さんに言ってみようかな・・と。
-
171
匿名
そういう人たちは、次に廊下に自転車やこどものおもちゃを置いたり、花をつるしたりするから、要注意。
-
-
172
匿名
メールコーナーの案内板に、私物を共用スペースに置くことへの注意書きが出ていましたね。
同じく危険に相当するので、布団についても言及していただけるのではと思いました。
次回に見かけたら、ちょっと相談してみようかと思います。
これをごらんの皆様も相談されたら、複数意見としてより取り入れていただけるのでないでしょうか。
-
173
入居済みさん
どなたか教えて下さい。各階の共用部や廊下、溝の清掃はして頂けているのでしょうか?溝も汚い所が多く、溝と外壁の間の白い部分も黒く汚れており気になっています。
-
174
匿 名 さ ん
布団干すぐらい全然気になりませんが・・・(自分は直にベランダ干しはやっていませんが)
高級住宅街じゃないし、周囲の人はそんなの気にしているのでしょうか?
-
175
住民さんA
布団は干してもかまわないんですよ。場所が問題なのです。
美観の問題ではなく、危険性の問題。
手すりは×(下に落ちる)
物干し竿なら○
-
176
匿名さん
布団は竿を使って、よく干しています。
竿を使う分には問題ないです。(落下の危険が無ければ)
布団を干さない家なんてありませんし、全然問題ないですよ
-
177
入居済みさん
グランの西側どの階もひと気がないのですがまだ売り出してないのですかね?
それとも1戸も売れてないのか・・・。
-
178
マンション住民さん
グランの西側は、南側がある程度売れるまで一戸も売らないみたいです。
だから、今だ価格表示すらしないんだって。
条件がわるいので、
南側とは一線を画した価格にして一気に売るのではないかと…。
千歳船橋は物件が飽和状態ですから。
-
179
入居済みさん
>178
そうなんですか。
南側もまだまだ空いてますし
この状態だと相当販売価格を落しそうですね。
今は入居者も少ないせいか生活環境は非常に良いだけに
風紀が乱れないことを祈るしかないです。
共有部分は管理が大変になりそう。
-
180
入居済み
修繕費はちゃんと賄えるんでしょうか。積み立て不足が心配です。
-
181
購入検討中さん
西側は4000万円台??夏に売るのは難しいんじゃない?
-
-
182
住民さんE
-
183
入居済み
ノーブル住人ですが、最近通路の自転車が急に増えましたね。何故でしょう?
規約では自転車を置く事は禁止だと聞いて、我が家は入居前に一台処分して来ただけに、今の状況は非常に残念です。
-
184
入居済みさん
自転車置いてほしくないですよね。
廊下がかなり広いので影響はないですが、そういう問題じゃないですよね。
地デジ放送の映像がしょっちゅう途切れてまともに見れないのですが、
他の住民さんはいかがでしょうか?
東京タワーもスカイツリーもばっちり見える場所なのに、こんなことってあるのでしょうか。
-
185
匿名さん
JCOMですのでテレビは問題ないですよ。
自転車は…総会での発言が契機となったのでしょうか。
管理組合法人理事会に打ち上げるべきですね。
-
186
検討中さん
ノーブルで、まだ購入可能な部屋ありましすでしょうか?
-
187
検討中
検討中のものですが失礼します。
ノーブルを契約予定のものですが、住民の方に上記の自転車の件についてお聞きしたいです。
共有部に自転車を置くことを管理規約の改定で了承することとなったのでしょうか?
-
188
184
ケーブルを新しい短いのに交換したら地デジがバッチリ映りました。
-
189
匿名
地デジの件は、解決してなによりです。
ほとんどの方が規約を守っておられ、静かで大変住みやすいです。
挨拶も、気持ちよくしていただける方が多いのに安心しております。
しかし、ほんの数件の方に関しては、自転車やベビーカーを一度引っ込めても、
また数日後には、玄関前に見られるのが残念でなりません。
グランの駐輪場に関しては、平置きスペースに2台しっかり駐車されている方がいます。
もともと2台置くつもりで申し込みされたのでしょうか?
私の家も、NO.183さんと同様に、引越し前に1台処分してきただけにがっかりです。
これは、管理人さんからも注意が行っているのではと思うのですが、どうなのでしょうか。
特にノーブルではエレベーターが一台です。
自転車持込を認めると、必要な方が必要なときにエレベーターを使用できなくなることが懸念されます。
車椅子やベビーカー、体が不自由な場合にこそ問題なく使えねばなりません。
不便だからお部屋の前に置く!という、勝手な考えでは済まないことだと思っております。
皆様はいかがお考えになりますか。
-
190
入居済みさん
みなさん規律正しいし、挨拶もしてくださるので、気持ちいいですよね。
実際住んでみると、さすが世田谷だなーと感じます。
都営住宅じゃあるまいし、共用部に自転車は置かないでほしいです。
アルコープに自転車やベビーカーくらいならありかなとは思いますが(私はアルコープなしの住民です)。
コープデリがノーブルの駐車場の手前のスペースに何時間もトラック置いてたり、
廊下をすれ違うときにこちらに構わず突っ込んできたりしてとてもうざいです。
引っ越し業者の10倍うざい。
長時間わがもの顔で館内を台車押してウロウロされるのは勘弁してほしいです。
-
191
匿名
190さんに全く同感です。自転車を外廊下に置かれると、美観を損ねますよね。
コープデリの方は何度か挨拶しても無視(宅配、引越関係の方は挨拶して下さいます)。
うちの子供に台車がぶつかりそうになった時も、謝る事なくさっさと行ってしまいましたよ。
その癖、マンションの外で子連れで歩いていると声を掛けて来て、営業活動だけは熱心な様ですね。
若干スレ違いですが、トラックの駐車時間は私も気になっていましたので、思わず書き込んでしまいました。
-
-
192
匿名さん
1階のビニールプール、さっそく苦情が出てるみたいですよ。
-
193
匿名さん
どんな苦情ですか?
プール禁止なんて規約ありましたっけ!?
-
194
匿名さん
プールねぇ、遊ぶのはいいんだけど、使わないときは片付けたらいいのに。
-
195
住民さんA
>>192
規約読んでる住人が書く内容には思えませんよね。
苦情は管理組合法人に出てるのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件