物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
-
102
匿名
ネガに反応する人も、ネガの一員となってしまっていることをお忘れなく。
揚げ足を取るネガレスがネズミ算式に増えるだけです。
ネガレスはスルー。小学生でも知っています。
おちょくられて我慢できない人は、この掲示板見ない方が良いです。
自分が気に入ったのだから、自分の中にしまっておきましょう。
他人にまで教えてあげる必要はありません。
-
103
内覧会終了
本日、内覧会に行ってきました。非常に良い対応をして頂きました。有難う御座いました!
一家に一人、担当の方がアテンドし、気になる(修理してほしい)箇所にポストイットを張り、併せてチェックシートに記入し、最後にレビューをし、コピーを頂くというプロセスでした。我が家でもやはり10カ所程度の修正依頼をしましたが、総じてモデルルームよりも明るい良い印象を持ちました。
指摘させて頂いた箇所はコーナー(巾木どうしのジョイント部)、巾木とフローリングの隙間、クローゼット(特に内側)や壁紙の汚れ(すぐ拭いてくれます)、金属部の傷や汚れ等でした。角度や距離を変えて見たりするとより良いと思います。2週間後の再確認が楽しみです。
-
104
入居前さん
私も内覧会終わりました。
私は10箇所に満たない修正事項がありましたが、やはり非常によくできているな、というのが印象です。安心しました。
いよいよ入居カウントダウンですね。わくわくしております。
-
105
匿名
建物は大丈夫でしょうか。どなたか見に行かれた方、教えて下さい。当方遠方なもので心配で。
-
106
匿名さん
>>105さん
昨日確認会に行って来ました。
当初安全性の観点から延期との連絡がきておりましたが安全が確認されたので
再開するとの連絡をもらい行きました。
建物、部屋も見た限りでは何の異常なく、安心しました。
先に24時間ゴミ出しが出来ないとの話がありましたが、規約を変更し出せるように
なりましたとのこと。
参考まで。
-
107
匿名
規約変更は管理組合の承認が必要なのではありませんか?
-
108
契約済みさん
>106さん
引渡し前に目視ではなくきちんと検査が行われる様な説明などがありましたか?
しばらく余震も続くようですし、このまま引き渡されるのも心配です。
-
109
入居前さん
先日の地震後は安全検査をしたようです。どの程度の検査なのかは分かりませんので気になる場合は詳細を問い合わせるしかなさそうです。
今後のことを考えますと確かに不安ですね。
余震も続いるなか入居開始が今週末からですから。。。
-
110
匿名
本日、二度目の確認会に行って参りました。
昨日、長谷工が1日かけて地震による損傷が無いか徹底的に検査したとのことで、その結果、全く異常が無かったとの説明でした。
部屋には問題が無かったので確認会を切り上げ、その後、個人的に一時間かけて、グラン、ノーブルの建物の周りを確認してみました。
結論から申しますと、建物もロビー、遊歩道、パブリックガーデン、駐車場、駐輪場等、ひび割れも、傷一つも無く、全く異常ありませんでした。
植林したばかりの木が心配でしたが、しっかり根付いており、心配ありません。
グランの環八側にある大きなケヤキの木は回りにしっかり添え木で固められています。
グラン、ノーブルの周りの一部に天然芝を張ってますが、しっかり根付きそうです。
明日から四月末まで関東地方で計画停電が始まりますが、23区では荒川区だけが対象になり、3月19日から始まる入居も問題ないと思います。
ただ、引き続き余震は続きますので、ご注意下さい。
被災地で一人でも多くの方々が生還されることをお祈りしたいと思います。
-
-
111
匿名
東京電力のホームページでは世田谷も第四グループに入ってました。 やはり停電は覚悟しておくべきかもしれません。
-
114
匿名
今のところ、船橋アドレスは停電の対象ではなさそうですね。
ただ東北の方の被害に比べたら数時間の停電なんて・・と思います。
-
116
匿名さん
-
118
不動産投資家さん
検討者版でいつも私に聞いているではないですか(笑)。
-
120
匿名
とうとう明日、ノーブルは引き渡しですね。なんだかんだあっという間だったな〜。
ここにきて余震などで引越し準備が滞ってます。
-
121
匿名
三連休にノーブルに引越し致します。 初めての土地ですので、不安はありますが、よろしくお願い申しあげます。
-
122
匿名
私は連休明けです。隣駅からの引越しです。
こちらこそ宜しくお願いします!
-
123
真の賃貸事業経営者
グーグルアースで福島第一原発とこの物件の直線距離を測ると233.41kmでした。
-
124
匿名
近々引越です。
この地域で生活雑貨を購入できるホームセンターはどこでしょうか?
差し当たり、物干し竿などが必要なのですが・・・
近隣に詳しい方の情報をお聞かせください。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
125
匿名
物干し竿などですね。
車で行かれますか?
ライフというスーパー2階か、ビーバートザンという日用品の店が近いかと思います。
どちらも駐車場、駐輪場あります。マンションからの距離は同じくらいかと思います。
ビーバートザンは千歳船橋駅から、ひたすら小田急の下を経堂に向かうと徒歩5くらいでしょうか。
ライフは城山通り沿いにあり、ビーバートザンより経堂よりにあります。
ライフは地下に食料品、薬、マクドナルド。1階に洋服や鞄、靴。2階に本屋、文房具、日用品、ペット洋品、家具家電となってます。
たいていの物は揃っていますよ。少しオシャレ?な物がよければ、環八のクイーンズ伊勢丹に無印良品はいってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件