物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
931
匿名
先日私も自転車の方と一緒になりました。
昼間はエレベーターが一機しか使えなく
無理やり乗りましたが、前、後ろに子供乗せ
自転車だとかなり長く、エレベーター内は
かなり狭いです。
なぜ、肩身狭く乗らなければいけないか
苛立ちます。
ポーチのある方は、自転車は大丈夫なのかな?
堂々としてる態度ではなく、すいません
位挨拶できないのか?
って思います。
-
933
マンション住民さん
まあ色んな方がいますからね!
挨拶される方、しない方、人それぞれですしね!
とにかくルールは、守りましょう。
-
935
匿名
932さんは、えらくひねてますね。
自転車だろうとかさばる荷物だろうと、あのエレベーターで広いスペースを使うなら気遣いするものでしょう。
逆に言えば、多少のルール違反行為でも丁寧にあいさつしたり、気遣いすることで、全然気にならなかったりするものです。そんなもんですよ。
自転車がルール違反だろうがなかろうが、かさばる荷物と同様に、お互い気持ちよく使えるようにしたいものですね。
-
936
匿名
-
937
匿名
931さんがひねてるから
932さんが煽っているだけでしょ
-
938
匿名
936さん
おっしゃりたいことが、あなたの文面からでは伝わってきません。もう少しご説明ください。
私は、自転車がエレベーターに入っていいとしても、最低限、同等の大きさの荷物を持ち込むときの気遣いは必要と思います。
自転車と荷物を同列に考えてはいけないと言うことなら、荷物は気遣いするけど、自転車は気遣い不要ということでしょうか?もし、そうであれば、なぜそう考えるのかをご教示ください。
-
939
マンション住民さん
あのようなビミョーな幅しかないエレベーターであれば、自転車乗せるのにためらうのが当然だと思います。
週に1,2度の出し入れなら仕方がないにせよ、毎日利用するのはやめてほしいです。
あの長さはストレッチャーを収めるための大きさなのであって、自転車を乗せるためではありませんよ。
-
940
匿名さん
荷物の搬入搬出は生活上必要不可欠なもの。
それに自転車と同等の大きさの荷物なんて1世帯あたりでみれば頻度的にはかなり少ないと思います。
それに対して自転車をわざわざエレベータに乗せて持ち込まなければならない必要性はありません。
それも毎日のように…。
そのために外に駐輪場が用意されているのです。
契約時に各世帯1台分しか駐輪できないことは分かっていたはずです。
また1台だけであっても悪戯防止で駐輪場に置かずに持ち込むのもマナー違反です。
-
941
936
938さん
>自転車と荷物を同列に考えてはいけないと言うことなら、荷物は気遣いするけど、
>自転車は気遣い不要ということでしょうか?
私が自転車と荷物を一緒に考える何て・・・と発言したのは、
そもそも荷物はエレベータで運ぶのは当然というか自然な行為です。
しかし自転車はそもそもエレベータに入れるような物ではない、
つまり荷物とは性格が全く異なるという事を言いたかったのです。
-
943
匿名
まあ、長期不在等で一時的に自宅室内に自転車を保管する場合はエレベータの利用は仕方がないかもしれませんが、
日常的な自転車の出し入れのためにエレベータを利用する正当な理由はないと思います。
-
-
944
匿名
結局、ロビーエレベーター使用賛成派は淘汰されたようですね。
説得的な根拠がないだから淘汰されて当然だと思います。
-
945
936
>>938
自転車と荷物を同じ土俵で比較し議論するのは無理があることに気付いて欲しいです。
-
946
匿名
936,941,945さん
935,938ですが、そもそも私は932さんに対する反論として935を書いています。その流れをよく読んでください。
そして、932さんが前提としているエレベーターへの進入肯定を認めたとしても、少なくとも荷物と同様の配慮が必要だと言っています。
つまり、私のここでの論点は、エレベーター進入肯否の論点ではなく、仮に肯定した場合の気遣いの要否の論点です。
にもかかわらず、あなたは前者の論点の反論を延々としているのです。まったく筋違いです。
935で私が「自転車がルール違反だろうがなかろうが」としているところからも私の論じているところが後者であることは明らかです。あなたがいうように、荷物と自転車は違うという考えることはありうるところですが、それなら932さんへの私の反論は、「そもそもエレベーターに入るな」ということになるはずですが、そうではありません。
ちなみに、私自身、前者の論点でもあなたと同じエレベーター進入否定派ですが、そこでの議論は水掛け論になりがちなので、あえて肯定派を前提とした上での反論を展開したのです。
前後関係を読まず、言葉一つに過敏に反応することで、あなたは自分と同じ立場にありうる人につっかかってしまっています。慎重な議論をお願いしたいです。
-
947
匿名
粘着944さんのおかげで
淘汰されたようですね
おめでとうございます!
そして肯定派のみなさま、
スルーおつかれさまでした!
これで掲示板も少しは落ち着くかなw
-
948
匿名さん
淘汰というよりは、大人な反応としてスルーしているだけに見えました
-
949
匿名さん
-
950
匿名
947.948さんは、ただの負け惜しみですね。スルーするなら最後までしろよ(笑)
根拠が、だってみんなやってるもん、しかないんだから、議論では勝ち目ないからスルーしてるだけじゃん。
-
951
匿名
初めて投稿します
客観的にみて
掲示板で勝ち負けとか議論すること自体が不毛と判断したので
スルーする人が増えただけでは?
白黒つけるなら総会以外どちらの意見も
ただの私見にすぎませんね(笑)
-
952
ノーブル住民さん
自転車のエレベーター乗り入れの議論は出尽くしたと皆さんが感じておられるだけではないかと思います。
あほくさい。
-
953
匿名
自転車を一台しか所有していないし、自転車も乗らないけど現状に
何の不満もない私のような寛大派が大多数ということですね。
そもそもこんな怪しげな匿名掲示板を読んでいる住民は殆どいないし(笑)。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件