物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
722
匿名
共有部に私物を置かないで下さい。内廊下のマンションの雰囲気を一度見学して手本としたほうがいいです。
窓枠にかけた傘や、傘たてから水が滴り、年月を経てヒビやカビにつながっていきます
-
723
匿名
722さん
あのー、うちは外廊下なんですけど・・。傘や傘立てからしたたらずとも、雨がかかるんですけど・・。
まぁそこまでイミフな回答のあなたは、ずばり部外者でしょう!!
-
724
マンション住民さん
致命的に読解力のない人いるんだね。
内廊下のマンションは玄関外に物を置かないからって話でしょう?
-
725
匿名
724のフォローがフォローになってない・・。
723は、722が物を置かないことの理由として傘の水によるダメージをあげるかことのナンセンスさを指摘している。
その点は723の言う通りだろう。
724は内廊下の雰囲気をみならうべきという722の書き込みの前半部分をフォローしているようだが、
723が指摘しているのは722の書き込みの後半部分なのだから724のしたり顔の指摘はあえなく空振り。
読解力がないと指摘したのに、残念ながら読解できてないのは724というオチがついてしまっている。
-
726
匿名
・内廊下のような環境のマンションを目指そう。
・傘や傘置きはやめよう。その水が、マンションを汚すという趣旨ですよ。
(外廊下で風雨にさらされていても、玄関から排水溝までいつも水が流れていると、その部分だけ黒くなったり、ヒビの原因になるということ。)
-
727
匿名
725です。
722こと726さん、解説ありがとうございます。
722の書き込みの後半部分に対して、723が反論し、726の書き込みの
かっこがきがその再反論ということですね。
その上で、再再反論ですが、傘立ては受け皿がついているのでいつも
水が流れることにはならないのでは?また、外廊下の素材はカビとかひび割れに
強そうな素材に見えるのですがどうでしょう?
-
728
入居済みさん
要は見栄えの問題でしょ。
傘も傘立ても玄関内に入れれば問題解決。
廊下には私物は置かない。
これは常識。
-
729
匿名
傘置き目指して傘を置く→その周辺に水が滴る。
傘置き場の周辺だけいつまでもジメジメして汚くなる。
素材が強そうに見えてもやめてください。いつも水につかる部分だけ色が変わって劣化し修繕費使うなんて嫌です。
共有部に私物を置くのはやめましょう。ルールを守りましょう。
-
730
匿名
あとはルールをどれくらい厳格に運用するかですね。
今のところ、まったくのザルのようですが。
以前自転車は管理人に注意されたという人がいましたが、
最近は注意してないのですかね。
見栄えという意味では、室外機が玄関先にある時点で大した栄えではないと
思いますがね。
まぁどっちにしても大したことではないので、総じて不満はありません。
-
731
匿名
729さん
傘置き目指して傘を置く→その周辺に水が滴る
って意味不明です。
文章を変に略するとあなたの考えてることが伝わりませんよ。
読み手が理解しろという輩もここにはいましたが、人によって理解の仕方が
異なりうるような表現は混乱を招くだけで、自己中な屁理屈にすぎません。
湿気だ汚れだと言っていますが、室外機も熱や湿気を生じるので
理由として弱いですね。結局は見栄え、ルールの遵守が理由なのでしょう。
室外機置いてて見栄えというのもやや疑問なので、ルールの遵守が主たる理由かな。
まぁルール遵守だけで理由として十分かなとは思います。
個人的にはあまり小さなルール違反をチクチク指摘する人はしょうもないなと
思いますが、指摘されればルール違反してるほうが負けるでしょうね。
-
-
732
入居済みさん
小さなルール違反が積み重なってマンションはスラム化していくのです。
今のうちにしっかり対応しないと手遅れになりますよ!
-
733
匿名
ゴザのスダレをやめて欲しいです。ホントにみすぼらしい。冬からしてました。都営住宅に失礼ですが、そんな感じです。グランです。
-
734
住民さんE
732さん
スラム化というところまで重大だと思うならば、総会で行動をおこすべきですね。
そうでなくてここでやたらと重大だというだけでは煽り投稿となんらかわりなくなってしまいます。
「しっかり対応」、とか、「とりかえしがつかない」、とかの具体的内容がないかぎり、これらの文言はただいたずらに不安を煽る効果しかありません。
-
735
匿名
ここ最近のあおり的かきこみ、709さんですか?
幼稚な周囲を不快にさせる言い方はやめてもらえませんか?なにを説明しても話がつうじなそうで、こんな人が隣に住んでいるのかと思うとうんざりします。お仕事やご友人にも、そんな態度なのでしょうか?
-
736
匿名
共有部分に傘立てや傘を置くのは非常識だしルール違反です。
うちの階にはそんなの見たことないですよ。互いに迷惑をかけないように暮らしましょうよ。
こんなことで揉める住宅なんて正直イヤです。
-
737
匿名
709さんを批判してもどうしようもないですよ。傘や傘立て、自転車を実際置いている人は多数いるのですから。
しかも、煽るっていってもそんなに過激でもないし、それに対して応戦している人もいるのですから。
本当に掲示板のモラル違反だと思われるなら掲示板の管理人さんに削除依頼されてみては?
私は掲示板なんてこんなもんだと思ってそれなりに楽しんで読んでますよ。
-
738
匿名さん
現状容認派は自分でも廊下に自転車を置いているのでしょう。
これを厳しく対処されたら困るからね。
-
739
匿名
傘立て置いてもいいでしょう
自転車もいいでしょう
喫煙もいいでしょう となっていくのでは・・・
以前にもありましたが、内廊下の高級感あるマンションの環境を見習いましょう
みなさんで少し我慢しルールを守り、良い住宅にしましょうよ
-
740
匿名
735さんの物言いもはたから聞いていてやや不快ですが・・。
-
741
ノーブル住民さん
あじさい、きれいに咲いてますね。
グランにも咲いてますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件