物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
440
匿名さん
おそらく違法駐車に対する警察の対応も同様、積極的に常に見回りまではしないけど、苦情が出たら必ず注意するというスタンスなのでは?
常に見回りまでされるとそれはそれで気持ち悪いですしね。
-
444
匿名
-
455
匿名
450へ
上層階のより一階の物件の方が高かったです、自分が検討した時は。
人によって眺望より庭を選ぶ場合もあるからね。高い階でも安い部屋はある。
-
456
管理担当
-
459
匿名
枯れ木も山の賑わいではあったけど、まぁさっぱりしましたね。
今日はまた雨でかつ寒いですねぇ。
電気代とか光熱費はもはや高いままで納得するしかないんですかねぇ。新しいマンションに来たのに、今まで以上に節約するのもなんか違う気がするしなぁ。
今年の夏の節電はどうなるのかなぁ。再稼働するならはやいうちに決めないと間に合わないよね。東電管内での再稼働はしないのかなぁ。再稼働がいいのか悪いのかを議論してるうちに夏はやってくる…
-
466
マンション住民さん
実際のところここで言い争いになるような状況でもないと思うのですが。
-
468
匿名
ノーブル南向きですが、戸建から越して来たので暖かくて、
光熱費も安上がりです。 静かで環境的にも満足しています。
-
470
匿名
468さん
そうですか。安くなりましたか。
ちなみに、床暖はどの程度使いましたか?また、給湯はあまり使わないようにしているという事情はありますか?
-
471
匿名
戸建の冬の厳しさに慣れていたためか、この冬は暖房も床暖房も一度も使わなくても
全く問題ありませんでした。 給湯は特に意識することなく使ってます。
-
472
匿名
471さん
さっそくのご回答ありがとうございます。
そうですか。ということは、立米単価が1110円で普通の都市ガスの2倍以上する給湯代(セントラル給湯費)の価格上昇分を、床暖(セントラル暖房費)と電気代の節約が上回ったということでしょうね。
しかしまぁ、床暖も暖房もまったく使わないことで初めて実現できる経済性というのはいかがなもんなんでしょうかねぇ。
-
-
473
住民主婦さん
のど元過ぎて再稼働が大飯以外でも加速しそうですね。単にのど元過ぎたというだけでなく、夏に電力不足という他の煮え湯が待っていることを考えればやむを得ないとは思いますが。再稼働した上で、漸次的に脱原発するというのがバランス感覚としていいように思います。
一方、全くの再稼働なしの場合とそうでない場合とで、一般の電気代への影響とかがどう違うのかなどのシミュレーションの情報が乏しく、国民としてもいまいち検証しにくいですよね。必要な情報は新聞等のメディアからの情報を待つのではなくこちらから取りに行く必要があるのでしょうね。個人的には、情報公開法での情報開示請求をしてみたら、もっと必要な情報が得られるのかなと思っています。ちょっと時間ができたら検討してみよっと。
-
474
匿名
確か電気もガスも一括購入するので光熱費負担は軽減するという触れ込みでしたよね・・・
-
475
匿名
まちがいなくそういう触れ込みでした。しかし、まだエコが経済性と両立するなんてのは夢物語のようですね。当初のパンフは肝心要の給湯費が誤計算で上方修正したものに差し替えがあり、さらにその差し替えも真偽のほどがきわめて疑わしい。今まで通り普通に使ったら、かなり高くなった人がほとんとでは?
しかも、そもそも給湯はお湯になるまで時間かかりすぎ!!
エコと実用がそんなに簡単に両立するなんてことは起こりえないですよね。
補助金がでるっていうのは、つまり補助金使っても足が出ることが当然想定されてますよね。
不当に高い部分は売り主負担にするように交渉し、それがだめならエコマンションの実態を週刊誌に売るか、訴訟で争うかしたいです。
-
476
匿名
週刊誌に載ったら、資産価値大暴落ですよ。
多くの方々がこのマンションを指差して笑いそうです。
中古で売る時のことも考えましょ。
-
477
匿名さん
基本的に人の書き込みの揚げ足とりしかしないよね。しかも、ステレオタイプな意見で中身なし。さらに、「笑われるよ」と上から目線で馬鹿にしたものいい。「考えましょ」という文末も明らかに馬鹿にしている。
批判するなら、中身を具体的に示してほしい。一言二言の書き込みじゃあ説得力がありません。
結局それじゃあ、現状維持の泣き寝入りしかない。権力者からしたらもっとも扱いやすい牙のない民衆。
法的に闘うとかいったら、「そこまでやるのはモラルがない」とかいい、負けたら負けたで「そらみたことか。もともと無理だと思ったのよぉ」という。
でも勝ったときは、あなたも安くなった料金しか払わないくせに。
-
478
匿名さん
スラブ厚200mmの直床、単ガラス、2重壁、駐輪場不足・・・といった時点で資産価値なんて期待してはいけません。
-
479
匿名さん
478さんのような明白部外者も珍しい。まぁ結局立地が価格を決めると思うがね。
-
480
匿名
478さんのように、長年このマンションが気になって仕方がない近隣住民は
多い。マンションは立地が占める割合が大きいので、住んでみて利便性や
環境から満足度が高いマンションは結局は完売している。
-
481
匿名さん
なるほど近隣住民さんという読みか。自宅も古くなったし、もっと値段下がったら中古で買ってもいいかなって考えてたりするのかな。
設備面が充実しててもそれは中古という時点で大差はなくなる。時が経っても失われない価値は、立地だ。まぁ、もちろん設備もいい方がいいに決まってるが影響は小さいわな。
-
483
匿名
ランニングコスト比較 (3LDK 約75m² 3人家族の場合) (年間・戸当たり)
都市ガス利用 のマンション ザ・レジデンス 千歳船橋
照明・家電 ¥90,973 ¥70,205
給湯 ¥99,900 ¥56,400
暖房 ¥16,980 ¥16,503
調理 ¥17,424 ¥11,628
水道 ¥19,200 ¥9,600
合計 ¥244,477 ¥164,336
約8万円 DOWN ← 嘘っぱち! 詐欺行為です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件