物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
238
匿名さん
大型マンションのデメリットの一つだね。ゴミだしは。
1ヶ月だけ人を雇って、分別チェックさせるのはどうでしょう?
特に粗大ゴミは本来有料だから。不法投棄なんだよね。
-
239
匿名さん
このマンション、粗大ごみにシール貼らずに捨てるバカがいるのですか?サイテー。
-
241
匿名
-
243
匿名さん
お住まいのみなさん、すれ違うときには挨拶してくださいますし、小さい子もこんにちわ!て大きい声で大人にあいさつしてくれます。感じのいい、感覚的に似通っている方が皆住まれている気がします。管理人さんも毎日お会いするのにいつもみなにこやかです。不満はないです。
-
244
匿名さん
↑
まあ挨拶はいたって当然のマナーでこれが普通です。
ゴミ置き場と自転車はいただけない・・・
-
247
匿名さん
もし本当のことなら管理人に言いに行けばいいのでは?
-
248
ちとふな
217さん同様、床のコーティングを予定しています。ネットで業者さんを探しておりますが、どこにお願いしようか迷っております。お薦め業者さん等アドバイスいただけましたら助かります。ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。
-
249
住民さんB
うちはミシナコーポレーションでやりました。
綺麗に仕上がって満足してますが、長期間保証通りに維持できているかは将来までわかりませんね。
-
250
ちとふな
№249さん、ありがとうございます。早速、検索してみます!
-
251
匿名さん
最近地元のご近所の方とお話する機会があったのですが、このあたりは高齢の世帯ばかりだったので、このマンションができてから、小さい子の声が聞こえてくるのがなんともかわいらしくてねえ、とおっしゃってました。こちらは後からお邪魔した立場なのに、先に長く住まれている方々の優しい気遣いのお気持ちには、後から来たこちらの方こそ気遣って応えていくべきだな、と感じました。
-
-
252
内覧前さん
こんにちは。
今度転勤で仙台から関東に来るのですが、この物件を検討しています。
全体の戸数の8割くらいは売れているようですが、皆さんは値引きはどれくらいあったのでしょうか。
最初から入居されている方と、途中から入居されている方の双方の状況をお教えいただきたいです。
またそれぞれの方の購入時期も合わせてお教えいただけないでしょうか。
-
253
匿名
こんな所で正直に答える人、いないと思いますよ。しかも住民板で。
販売センターに聞いてみてはいかがですか?
-
254
内覧前さん
そういうものですか。
値引きは、営業にとって、お客さんにお買い得感を与える武器だとは思いますが、こういう掲示板でその武器を奪うことがかえって透明化されたあるべき商品価格の表示をもたらすとはいえないですか。
すでに購入された方が、もはや変えることのできない購入価格を公開することはさほど抵抗もないように思います。匿名でならばなおさらです。
値引きが予定されているにもかかわらず個別の交渉まで値引きした価格を言わないのは、商品の価格を偽っているのと同じようなものだと思います。素人相手にまやかしのお買い得感を与えて買わせるなどという方法は淘汰されるべきです。
こんな私の考えに同調していただける方がおられたら、是非とも値引きの内容をお教えください。
-
255
匿名さん
他の住民には内密にするという誓約書を書かされますのでここでは教えることはできません。
-
256
匿名
-
257
匿名
いくら匿名でも入居時期と値引額までは言えませんよ。
途中入居ならば特定されかねないし、普通は口外しないのがマナーと言うものでしょう。
-
258
匿名
この物件に限ったことではないと思いますが、
セールスと何回か会ってみて、購入検討の意思を伝えて、
でも予算的には○○○○万切らないと厳しいって言えば、
値引き後の価格を提示してもらえるのではないかと思います。
-
259
入居済みさん
>255さん。
そうですか、そんなに値引きされているのですね。
誓約書まであるなんて、少々びっくりしました。みなさんそうなのですか?
部屋タイプ・階数の選択肢はたくさんあったものの、
初期に購入を決めた我が家は、なんだかここにきてやっちまった感があります。
これなら、最上階角部屋もいけたな、なんて。中住戸ですので。
当時はまだ、販売対象になっていなかったですし、
即日完売でない限り、いずれその可能性があることが分かっている上で、
購入に踏み切ったのはこちらなのですけど。
しかし、購入金額についてはこの住民版で話題にすること自体ナンセンス。
>257さんのおっしゃるとおり、口外しないのがマナーです。
いろんな意味で優越感に浸りたい方であれば、
オープンになさって、今後のコミュニティ生活を表面上継続されたらよいと思います。
住民のみなさま常識人ですので、問題なく生活していけると思いますよ。
-
261
購入検討中さん
たびたびお邪魔いたします。そして、長文の書き込みをご容赦ください。
購入時期を書くことで特定のおそれがあるというのはその通りでしょう。購入時期については可能な範囲で3ヶ月単位のざっくりしたものでかまいませんし、なくてもかまいません。
みなさんにそれぞれの価値観があると思います。私はそれを否定するつもりは全くありません。ただ、私は、誓約書を書かせることや、口外しないのがマナーということには、違和感を感じています。257さんが誓約書の存在を今はじめて知ったように、不当な情報操作によりコントロールを受けているものです。そのコントロールは、経済的強者である大企業から弱者である消費者に対してなされるものです。そういう力関係がある現実に対して、不当な情報格差を是正する法律として消費者契約法が存在することは私の考えと軌を一にします。
誓約書は表示されている価格が実態に合っていないことを隠す意図でしょうし、マナーというのも売り手に対する道義にすぎず必要とされる理由がとくにないと思っています。道義は必要だとおっしゃる方もおられると思いますが、道義というあいまいなもので強者の理屈が隠されてしまうおそれがあります。情報をオープンにすることは、会社側は公開は不当だと思うかも知れませんが、それを武器にすることはそもそも不当なことだと私は考えています。
いくらで売買されているかが公開されることで初めて、需要と供給のバランスが保たれ、健全な取引が実現できるのだと思います。
とはいえ、こうも思います。もし私がもう入居している人間なら、自分の入居後に後から来る人になぜ自分が高く買ったかもしれないことを公開しなければならないのかと。私も理屈ばかりこねる人間ではなく、そういう気持ちも分かる人間であるつもりです。ですので、当然無理にとはいいません(書きたい人だけが書くのですから、無理を強いるなどそもそも不可能ですが)。ただ、そういう情報を公開することで、今の不当な構造に一石を投じることができるという正義感を満たすことはできると思います。
以上が私の意見です。
それでは、失礼いたします。
-
262
内覧前さん
名前が違っていました。上記の書き込みは、252,254の内覧前さんと同一人物です。内容でおわかりでしょうが念のため。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件