物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
187
検討中
検討中のものですが失礼します。
ノーブルを契約予定のものですが、住民の方に上記の自転車の件についてお聞きしたいです。
共有部に自転車を置くことを管理規約の改定で了承することとなったのでしょうか?
-
188
184
ケーブルを新しい短いのに交換したら地デジがバッチリ映りました。
-
189
匿名
地デジの件は、解決してなによりです。
ほとんどの方が規約を守っておられ、静かで大変住みやすいです。
挨拶も、気持ちよくしていただける方が多いのに安心しております。
しかし、ほんの数件の方に関しては、自転車やベビーカーを一度引っ込めても、
また数日後には、玄関前に見られるのが残念でなりません。
グランの駐輪場に関しては、平置きスペースに2台しっかり駐車されている方がいます。
もともと2台置くつもりで申し込みされたのでしょうか?
私の家も、NO.183さんと同様に、引越し前に1台処分してきただけにがっかりです。
これは、管理人さんからも注意が行っているのではと思うのですが、どうなのでしょうか。
特にノーブルではエレベーターが一台です。
自転車持込を認めると、必要な方が必要なときにエレベーターを使用できなくなることが懸念されます。
車椅子やベビーカー、体が不自由な場合にこそ問題なく使えねばなりません。
不便だからお部屋の前に置く!という、勝手な考えでは済まないことだと思っております。
皆様はいかがお考えになりますか。
-
190
入居済みさん
みなさん規律正しいし、挨拶もしてくださるので、気持ちいいですよね。
実際住んでみると、さすが世田谷だなーと感じます。
都営住宅じゃあるまいし、共用部に自転車は置かないでほしいです。
アルコープに自転車やベビーカーくらいならありかなとは思いますが(私はアルコープなしの住民です)。
コープデリがノーブルの駐車場の手前のスペースに何時間もトラック置いてたり、
廊下をすれ違うときにこちらに構わず突っ込んできたりしてとてもうざいです。
引っ越し業者の10倍うざい。
長時間わがもの顔で館内を台車押してウロウロされるのは勘弁してほしいです。
-
191
匿名
190さんに全く同感です。自転車を外廊下に置かれると、美観を損ねますよね。
コープデリの方は何度か挨拶しても無視(宅配、引越関係の方は挨拶して下さいます)。
うちの子供に台車がぶつかりそうになった時も、謝る事なくさっさと行ってしまいましたよ。
その癖、マンションの外で子連れで歩いていると声を掛けて来て、営業活動だけは熱心な様ですね。
若干スレ違いですが、トラックの駐車時間は私も気になっていましたので、思わず書き込んでしまいました。
-
192
匿名さん
1階のビニールプール、さっそく苦情が出てるみたいですよ。
-
193
匿名さん
どんな苦情ですか?
プール禁止なんて規約ありましたっけ!?
-
194
匿名さん
プールねぇ、遊ぶのはいいんだけど、使わないときは片付けたらいいのに。
-
195
住民さんA
>>192
規約読んでる住人が書く内容には思えませんよね。
苦情は管理組合法人に出てるのかな?
-
196
匿名さん
これだけ広い庭だと子どもが居ればプールはするだろうな。
規約よく読んでないけどどうだっけ?
-
-
197
匿名
苦情が出ていることを知り得る人って、どんな人ですか?192さん?
-
198
匿名さん
192さんはなりすまし住人なんじゃないの?
住人が認識してないだから。
-
200
マンション住民さん
私の周囲には幸いそういう人はいませんが、部屋では吸えないからベランダで吸うって、迷惑ですよね。
やめてもらいたい。
エレベーターに自転車乗せる人、ロビーで自転車押してる人が増えてきました。
-
201
匿名さん
いやいや。
ほかの規律を守っている喫煙者からすると、なんでそこだけ?
ですよ。
これは破っていい、あれは絶対守れ、って誰が決めるの?
タバコも規約どおり(もちろんほかも)
でしょ?
-
202
マンション住民さん
管理規約集によりますと、共用部分で喫煙することは禁止事項に明記されています。
共同生活に関する細則 第10条(禁止事項)(8)をご覧ください。
このことで不満をお持ちの方がいらっしゃったら、臆せず管理人に相談しましょう。
-
203
匿名さん
もちろん、その通りです。
でも、ほかの規約を守ってない人は、注意する権利は無いと思います。
-
204
マンション住民さん
大半の方が規約を守られているでしょうし、喫煙は禁止と明記されているわけですから、
専有部で換気扇回して吸えば誰からも文句は出ないでしょう。
それよりも、細則の中に、共用部で火気の使用を禁止する文言がないのが心配です。
規約で禁止されていないからベランダでバーベキュー可と解釈される恐れがあります。
(専用庭使用細則では火気の使用が禁止されていますので、バーベキューや焚火は禁止です。)
-
205
匿名さん
敢えて明記しなかった、というのはうがい過ぎでしょうか?
ここは1階のとっても広い庭、が売りの一つでしたから。
-
206
マンション住民さん
説明不足ですみません。
専用庭での火気の使用は専用庭使用細則で禁止されていますので心配ありません。
共用部(バルコニー)での火気の使用について明記されてません。
昨日からノーブルに防音工事が入ってるようですが、
住居内の楽器による騒音についての記載も細則の禁止事項のところに書いてありましたので、
興味のある方はご確認いただいたほうがよろしいかと思われます。
-
207
匿名
タバコは健康の為にも止めた方が良いし
ベランダで吸われると臭って迷惑。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件