- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿 名子
[更新日時] 2010-08-03 16:14:35
目の前の家が、夏場になると毎年バーベキューを頻繁にしています。
毎年なので、近隣から苦情が来ている様子はありません。
うちも、迷惑だと思った事はありません。
うちもバーベキューをしてみたいのですが、
私は、昼間は洗濯物もあるし、煙が目に見えるので、気が引けます。
主人は、昼間にやりたがっています。
そこで質問なのですが
昼間と、夕方~夜にかけてでは、どちらの方が迷惑に感じるのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-07-29 00:52:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
庭でのバーベキュー
-
82
匿名
バーベキューしても許される環境か判断できる人だったらいいけど
↑を見る限りD Q Nばっかみたいだしなー
-
83
購入経験者さん
このくそ暑いのにバーベキューの話はよそうぜ。
炎天下で死んじゃうぞ。夕方は蚊が多いしな。
またおとなしく秋を待とうぜ。
-
84
匿名
そういえばバーベキューしててジェル状の着火材が飛び散って女の子が火傷し意識不明の重体になった事故あったよね?あれどうなったのかな?女の子死んだのかな?知人の男が誤った使用方法で起きた事故だけど責任重いよね
-
85
匿名
-
86
匿名
そんなことがあったの?重体じゃかなりの量が飛んだってことかな。
-
87
匿名
-
88
匿名
無知な知人の男性が炭の火力を強くしようとして炭の上からジェルをつぎたししたらしい。それが5m離れた場所にいた新婚の22才の女性に飛び散り衣服が燃え上半身火傷になったみたいです
-
89
匿名
-
90
匿 名子
無煙炭を使う&着火ジェルなし。
有り難うございます。
無煙炭は、初めて聞いたので、とても有り難い情報でした。
着火ジェルは、私も主人とニュースで見て、「怖い」と思いました。
当日は、子供がいるので、着火ジェルは使わないように、主人に火つけを頑張って貰います。
とても有り難い情報を教えて頂き、本当に有り難うございます。
-
91
匿名
-
-
92
匿名さん
うちなんか、魚焼いたり肉焼いたり、換気扇からバンバン煙出てる。
-
93
匿名
なんで家の中で調理した際に出た煙りが家の外に流れることに対して、これはどうなの?とごちゃごちゃ言ってるんだろうね。主旨は庭でバーベキューでしょ?発生源がどこにあるかが問題なのでは。
-
94
匿名
-
95
匿名
-
96
匿名
-
97
匿名
発生源=外から見えるか見えないか=見た目=常識の範囲…のつもりで書いたんだけど。
-
98
匿名
-
99
匿名はん
うちの隣のおばさんは、漢方を庭で煎じてる。すんごい臭いよ。
-
100
匿名
-
101
匿名さん
広~い庭でもないのに自宅敷地でバーベキューしてる家族を見るとなんだか悲しい気持ちになるよね。
きっと今まで賃貸のアパートやマンションに住んでいて、ようやく念願の一戸建てを買った人達なんでしょ。
30~40坪程度の建て売りでも、わざわざ人の目に付く外でバーベキューすることによって、
自己所有の満足感を高めたいのでしょう。
共感しあってるのは同類ばかりで、普通の人からは哀愁の目で見られてるのも知らずw
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)