はじめまして(^-^)/
ハッピーストアの裏くらいに「コンディトライ カッセル」というお店のバームクーヘンが美味しいです。
お店はすごく小さくて奥で製造してる傍ら売っているので買えたり買えなかったりですが、本格的な焼き菓子や、お得な切り落としのバームクーヘンとかも買えます。
なにより奥で作っているところが見れるなんてワクワクですよ。
皆さん 引越し日時回答もらいましたか?
私はまだです。
銀行、保険、インテリアショップと引越し日時を私に聞くなって感じですね。
こんばんは。
いま皆さんのスレッドを見て、慌てて留守電を確認しました。
(皆さん、ありがとうございます)
ウチもイヌイさんから引越し日時の連絡が入っていました。
第一希望の日時でした。
以前から「バームクーヘンのお店があるらしい」とは聞いていたのですが、
今度買いに行ってみたいと思います。
あのー私
インターネットの話ぜんぜん分からなかったんですけど
皆さん分かりましたか?
パンフレットいっぱいもらったけど、どれが値引きの対象で・・・
と言いますか いくら値引きなのかも書いてなくて・・・
価格ドットコムでも申し込み出来るんですよね?
もう質問するのも嫌になるほど分からないです。
どなたか教えてください。
宜しくお願いします。
93さんに同感です。説明されたNTTの方はただ原稿を読んでるだけみたいで、説明する気がないんでしょう。私は帰ってからNTTに再度説明を求めたんですが、なんと引越しのことは116番に電話して下さいと言われる始末。やはりあの会社はまだお役所なんですね。
私もNTTの説明は全然分かりませんでした。
そこで、光について調べました。ご参考に
結論から言えば
固定電話を光電話に変え、インターネットを光にする方が回線速度とコストの
バランスメリットがあります。
光ネクストの回線速度は200Mbps ネクストが付く事が新型の光配線らしいです。
1.初期費用:マンションから各戸までの光配線工事費+契約料
2100+840円
合計 2940円
2.光配線使用料: NTTに支払います 3570円 (マンションタイプ2)
3.プロバイダ料金: プロバイダ各社により異なります 相場は980円前後
4.光電話使用料 525円
初期設置費用:2940円
月額利用料金:5075円/月
ちなみに固定電話の基本料金、ADSLの料金は
固定電話基本料金:1785円
ADSL定額料金: 各自3500円前後と想定
合計 5285円
ちなみに梶ヶ谷周辺のADSLの実行速度は15Mbpsです。
快適なインターネット環境が手に入り
光電話で安価な電話料金となります。
ここで大事なのが、価格ドットコム情報です。
最大約5万円のキャッシュバックがあります。
NTT経由だと2万?程のキャッシュバック
一応参考までに。ご決断ご判断は個人でお願いします。
しかしNTTの説明はわかりませんでしたね。
オーケー溝の口店の立て看板はかなり前からありましたが、全く着工の気配がないですよ。前面道路は今でも週末交通量が多いのに、オーケー駐車場待ちによる渋滞対策とかで警察や住民の理解が得られてないんですかね?
延々upさんは情報交換には欠かせない方です。理事会の広報担当になっていただきたいと思います。
地震、凄い揺れでしたね。
ニュースを見ると、まだ行方不明の方が多くいるようで、安否が気になります。
101さんのおっしゃるとおり、地震の影響確認について気になります。
何か分かりましたら、お知らせください。
といっても、自分で連絡した方がよいですね。
101です。
昨日、担当者と所長宛に、地震の影響調査とその結果の入居予定者への連絡を依頼しました。こういう時の責任範囲(調査を行う責任があるかどうか)などは、法律か何かで決まっているのかもしれませんが、より多くの入居予定者からそうした要望が出れば何か対応があるかもしれない、とこちらの掲示板に書き込みさせていただきました。何か返事を受けたら、また共有させていただきますね。
まだ引渡しも終わっていないし、入居予定者にはキズのないものを引き渡す責任があるんじゃないかと思うのですが・・・。
現地見てきましたが、被害は見当たりませんでした。
本日、私も担当者に確認しました。現状、新日本建設による調査では今回の地震による被害は無いとのことですが、阪急不動産が再度調査の上で入居者へ報告するとのことでした。その結果次第ですが基本的に引渡日は変わらない予定。
万一、引渡後に今回の地震に起因する構造上の破損や瑕疵が見つかった場合の責任所在を含め、全入居者へ書面での報告呈示を要請しました。
このような自然災害は当然誰の責任でもありませんが、高い買い物ですので妥協は一切する必要は無いと考えてます。またこの件に関して皆様で情報共有出来ればと思います。
宜しくお願い致します。