新収納支払システム「住む~ず」を開発/東急コミュニティー
(株)東急コミュ二ティーは23日、(株)三菱東京UFJ銀行の協力のもと、
管理費等の収納から支払いまでを管理する新収納支払システム「住む~ず」
を開発したと発表した。
同商品の特徴は、(1)管理会社、管理組合ともに現金、通帳、印鑑に直
接触れることなく、収納から支払いまでを完了することできる、(2)管理
組合費用の支払いについては、理事長が携帯電話などを使用し、Web上で支
払い内容を確認し承認できる「承認ナビ(管理組合支払承認システム)」
を導入、(3)三菱東京UFJ銀行の「ロックアカウント」を採用し、資金移
動の際に目的外利用を防止している、などが挙げられる。
8月より順次、新規に受託営業を開始する新築マンションのディベロッ
パーと既存の管理組合に、新システムへの切替えを提案していく予定。
月刊不動産流通
駅3分は便利ですね。
3LDKが全ての間取りなんでしょうか。
先日モデルルームを見てきました。
駅3分は魅力ですね。駅南口を出て、商店街を抜けてすぐ左にあり、マンションの周りは戸建て中心でした。
良かった点としては、マンション前の道路が最近できたらしく、歩道幅が多分2.5Mくらいあり、小さい子供
がいる家庭には安心できると思いました。またモデルルームのある小金井街道沿いと違いあまり車の音もなく
また、電車の音も聞こえず意外に静かだと感じました。
私は地元ではないのですが、保育園が多く現在でも待機児童がいないと聞き、おお~と勝手に盛り上がってい
ました。うちは共働きなので、保育園は家を検討する条件の一つになってますね。
モデルルーム見学ですが、一番小さい間取りのBタイプが作られていました。
収納以外は、ほとんど他の部屋と変わらないそうで個人的にはCタイプがとても気に入りました。
ただ、どうしても駅近なため戸建てとの距離が近く予算が許すなら極力上の階がいいのではと思いました。
待機児童数が少ないのは貴重ですね。
都区内・首都圏は激戦ですからね。
清瀬周辺は穴場なんでしょうか。
駅から近いのは魅力ですね。
一階の店舗は何が入るのでしょう。それ次第ですかね。
あまり人気ないのでしょうか
同一戸内での遮音性はどうなんでしょうか?
特にリビングが全部の部屋とつながっているCタイプですが、リビングでテレビ見てたら他の部屋にも音聞こえますかね?
一般的にどうなんでしょうか?
それなりにうるさいと思いますよ。家族みんなが同じサイクルで生活しているならいいでしょうが。
リビングに部屋がくっついてるのがいいのは、子供が小さい時だけですね。