- 掲示板
本当に役に立つんだろうか?安心感だけのものですか?年間いくら?
[スレ作成日時]2010-07-28 09:55:09
本当に役に立つんだろうか?安心感だけのものですか?年間いくら?
[スレ作成日時]2010-07-28 09:55:09
セコムを解約しました。
解約理由は仕事から帰宅するとクーラーが付いていたからです。
実は、私はクーラーを殆ど使用しません。
その夏も扇風機のまえでドライアイスと大量の氷を使い生活していましたので、クーラーが動いているのを見て私は大変驚きました。
その日、セコムのセンサーの管理部署から職場に「家の中で不審な反応がありました。今から現地の警備員を向かわせます」という電話がありました。
私は現地の警備員に家の合鍵を預けていました。
再び管理部署から電話があり「警備員が中に入るとクーラーが付けっ放しになっていた様です。風でカーテンが動いていた。これがセンサーが反応した原因です」と仰るのです。
使うはずもないクーラーが動いていた。
しかも警備員には家の合鍵を預けている。
私は大変不安になりました。
それが解約した理由です。
話には続きがあります。
実は以前から家の中でアンプを動かした時の様な異様な音が気になっていました。
電気関係の業者に調査をお願いしたのですが原因が分からずに悩んでいたら、電気会社の方からお電話があり「盗聴機が仕掛けられていても音がする」と教えて頂いたのです。
私は機器を使って調べてみました。
驚いた事に複数の窓のサッシから強烈な電波反応があったのです。
セコムとの契約時に全ての窓に赤外線装置を設置していたのですが全て撤去して貰いました。
周波数はUHF、セコムが赤外線装置を設置していた後の窓のサッシからです。
家の外から調べましたが家の内側の方が強い反応あります。
正直はっきりした原因は分かりませんし、偶然なのかもしれません。
ですが今から本格的に探偵に調査依頼をするつもりです。