- 掲示板
私は現在分譲マンションの管理員をしています。
特にテーマは決めませんが、現・元管理員の方の本音の話が聞けたら参考になります。
理事会の方や、区分所有者の方達にも参考になるかも・・・
マンション生活が、より良い方向へなるようなお話を募集します。
話題があまりにも広すぎると難しいと思いますので、最初は管理員の仕事に関して・・・
[スレ作成日時]2010-07-27 23:26:47
私は現在分譲マンションの管理員をしています。
特にテーマは決めませんが、現・元管理員の方の本音の話が聞けたら参考になります。
理事会の方や、区分所有者の方達にも参考になるかも・・・
マンション生活が、より良い方向へなるようなお話を募集します。
話題があまりにも広すぎると難しいと思いますので、最初は管理員の仕事に関して・・・
[スレ作成日時]2010-07-27 23:26:47
代行管理員の経験のある方にお尋ねします。
管理業務を行うにあたり、代行管理員さんと通常勤務している管理員さんとでは権限が違うのでしょうか?
年末で燃えるゴミが出せない期間であるのに、ゴミ置き場にゴミが出ていたので、管理員に通報しました。
禁止の張り紙は掲示板にあるのですが、一つゴミが出ると他の人も真似して出すので、ゴミ置き場の「中」に
禁止の表示を大きく出すなどの対策をしてほしい…と言ったのですが、「大きいマンションじゃよくあるん
ですよね」「いつもの管理員が来たらやってもらいます」と返されてしまいました。
カラーコーンに「燃えるゴミは○日まで出せません!」などと書いた紙を貼って、ゴミ置き場の中に置けば
いいだけなのに、なんですぐやってくれないのだろう…と不信感を持ちました。
自分で判断できないのなら理事長や副理事長に電話して指示を仰ぐとか、やりようはあると思うのですが。
その程度のことを判断したり、実行する権限は代行さんには無いということなのでしょうか?
>カラーコーンに「燃えるゴミは○日まで出せません!」などと書いた紙を貼って、ゴミ置き場の中に置けばいいだけ
そんなことをしても効果は無いでしょう。
私のマンションはゴミ置場までの扉が二重になっていて、年末年始はそこが施錠されますが、その扉の前にゴミを放置して立ち去る人がおります。
掲示があったところで、その人たちがゴミを自室まで持ち帰るとは思えません。
それらのゴミは、清掃員さんに超過勤務扱いで来てもらって処理してます。馬鹿の多いマンションは余計な管理費がかかります。
悪質な人ばかりではなく、年末年始のゴミ出しの日を把握していないだけの人もいるはずです。
そういう人は、一つゴミが出ると「もう出せるんだ♪」と勘違いして自分も出します。
それを避けるために、現場にわかりやすい表示がほしいと考えました。
掲示板じゃ見ない人もいますから、現場への表示が必要なんです。
一番知りたいのはそれが効果があるかどうかではなく、代行管理員の対応について…です。
>現場にわかりやすい表示がほしいと考えました。
不言実行。
ゴミ置場の扉にでっかく出せない日が掲示してあっても、その下にゴミを投げてく奴がいる。
どうしようもないね。
代行管理員の対応? こんなとこに書いてないで管理会社に言ったらどうですか。
>こんなとこに書いてないで管理会社に言ったらどうですか。
それが出来ればこんな事してませんよ。
へっ?何でできないのですか?
脳がないから。
222さんのマンションは馬鹿が多くて大変ですね。お気の毒。
>お前、日本語わからないの?
この人なにキレて反論してんの?みっともない(笑)
>休みの日に聞いたらとは書いてないだろ?お前、日本語わからないの?
こういう変な理屈をこねる人が日本語がどーたらと語るのはおかしい…と誰もが笑ってるよw
>管理業務を行うにあたり、代行管理員さんと通常勤務している管理員さんとでは権限が違うのでしょうか?
何だ、結局、みんな答えられないのではないか。
管理員は本物で代理管理員はパートだよ。
本物?
今日ゴミ置き場に行ったら予想通り 燃えるゴミ が山積みになっていました。
収集は6日で、出してよいのは明日5日からなのに…。
大きい禁止表示を…とお願いしたけれどやってくれませんでした。
これから理事会宛てにゴミの写真入りの文書を出すつもりです。
代行の対応についても理事会を通して確認していただこうと思います。
>大きい禁止表示を…とお願いしたけれどやってくれませんでした。
それは貴方を含む管理会社の委託業務の一環です。
>大きい禁止表示を…とお願いしたけれどやってくれませんでした。
あなたの管理組合では、あなたの個人的な意見で管理員が動いても良いことになってるんですか?
>あなたの管理組合では、あなたの個人的な意見で管理員が動いても良いことになってるんですか?
そんなわけないじゃないw
なに分かり切ったことを嫌味に書いてるんだコイツはwww