売りに出せば客はつくでしょ。あの立地なら。新築で手の届かなかった人が。
いくら何でも二年後には完売してるんじゃない?
検討版と住民版でこれだけ差がでるのも面白いよね。買った方々は満足しているみたいだし、住心地はいいのかもね。市内での金持ちが多いだろうからギャーギャー騒がないのかな
様々な意見があるようですが、先輩から聞きました、マンションは管理会社で大分変わってくると。管理費の中でどれだけフォローケアしてくれるか?それで何年後何十年後差が出てくるらしいですが。維持もそうですし、転売時もそう、共有部分は個人でできないから。
住民版ってどこで見れますか?
↑
すみません、分かりました(^o^;
売れ残り数は夜の明かりをみてごらんなさい。
笑えるぞ。あかりのついているところは残念ながら
売れば赤字だから永住しかなさそう。
どう転んでも本当だから怒らないでね。
↑どーした?仕事うまくいかないのか?こんなとこでストレス発散するな。ローンの審査でも落ちたか?
遮光カーテンの部屋は電気ついてても住んでないように見えますよ。
いや、欲求不満のボンビーでしょ(笑)
他のマンション関係者や地元の不動産屋等いろいろなところにライバル視されてそうですね。
4000~7000万払える世帯が、売れてないとはいえ300以上このマンションに流れているみたいですので。
特に駅近に良質物件を持っていない相模大野の不動産屋には脅威だろうなと思います。
戸建含めてずっとリサーチしてますが、駅近にはなかなか他にいいのがないです。
買った人のことがうらやましんだろ。頑張って働け!!
異常なぐらい売れ行きと価格設定をたたく連中は、はっきり言ってこの板見てる皆さんからアホに見られてるよ。
どこかの営業さんが書き込んでるとすれば、そんなことしたら余計に逆効果だってこと分かんないのかな?
マンションの明かりの数のこという人、浅いね~。嫉妬心アリアリ。
うらやましいというより気の毒におもえます。
価値以上の価格は何に納得されてだしたのだろうと。
近い将来を考えるとやってられないでしょうが頑張ってください。
価値以上?って、それはあくまであなたが思う価値でしょ。当初からここに住んでいる人とは価値が違うんじゃない。差があるのよ。
気の毒とは。そんなこと思う人がここまで叩いたスレしないよ。かわいそうならふつう応援するよ。性格わるいんじゃない?
まあ文句ばかりで買えないようなひとはほっときましょう
あまり反応しない方がいいよ!荒れてしまいます。そして、購入検討者が不安になります。ここの住民はやっぱり…とか。少なくとも私が検討してたころ、スレは参考にしていましたし、自分が検討している物件が荒れていると悲しくなります。
荒らしさんはスルーしましょう。いちいち反応してたら、住民の質が問われます。
早くこのマンションがすべて埋まることを願ってる次第です。
そうそう。スルーが一番かも。ただでさえこのマンションの住民のイメージが悪いのに…(地元の勝手な前評判)
申し訳ありません。分かりずらいですよね。
僕の地元仲間の勝手なイメージです。親があのマンションを買おうとしてたので…
小学生のお子さんがいたら注意です。
僕が小学生の頃、あのマンション(ここではなく、あるちょっとした高級マンション?)のやつらは性格が悪いって勝手に思い、イジメとか平気でありましたから。
どこにでもありますよね~そーゆーイジメが…
ここがって訳ではないけど、これだけ騒がれてるマンションなだけに、注意が必要なのかなって。
それはこのマンションのご近所さんに対しても相当失礼な発言だと思いますよ。
マンションに住んでるだけでイジメの対象になるわけないでしょ!
ちょっと目立つとイジメの対象となりやすい。
そして親は気付かないだけ。
割り込みさせていただいて一購入者の意見を述べます。正直、購入時も今も売れ行きを気にしたことはないです。とくに購入時、売れているから買おうとか、売れてないから待とうなんて考えたことなんてありません。ひとそれぞれ事情聴取は違いますので。価値とは資産価値のことですかね。評価はまわりの環境に左右されるからわかりませんが、不動産は立地が一番優先されるとすると極端にマイナスにはならないと思います。住心地はすこぶるいいですよ
仕様が平凡って言ったり、ちょっとした高級っていったり、やはり見る人によって評価はそれぞれですね。
設備などは今どきこれはついてないとものはあるようですね。
ちょっとしたことで評価が変わるよね。自走式の駐車場とか雨に濡れないで部屋まで行けるとか、そんな些細なところはこの付近のマンションよりいいところでしたね。
>>725
ちょっと背が高くて目立つけどいたって普通のマンションだと思いますよ。
スラムみたいな所だったら妬んだりする奴も多いと思いますけど。
少なくてもここいらではそんな心配しなくてもいいと思います。
小学生のお友達がもっと増えることを期待しています。
売れ行きはかなり気になるな。自分のマンションが値引きされたり、人気なかったりすると、いい気分ではない。むしろちょっと凹む。
完売してほしい~!
完売までは時間かかりそうと思います。タワーの方は週毎に明かりが増えている印象あるけど、みどりのほうは変わらないような気がします。部屋によって違うでしょうけど、みどりのほうは5000万くらいからと聞きました。戸建てが検討内に入ってきますもんね。なかなか難しいかもね。
ここの住民版は、検討版とうってかわって穏やかのようですね。しかし、これから値引きをして購買層が変わるとコミュニティに変化があるかもね。住友がそのままの価格で売れ抜けるか?
そのままの価格では無理だと予想します。あと数か月で中古販売か未入居物件でイコール不人気。
いくらなんでもこれだけローンキャンセル物件というのも無理があるしな。
正直値引きしたことはお隣さんに言わないでくださいねと言う値引き販売だな。
よくあらしとか言うけど、検討して思ったことですよ。
今後デベの完売への道の役に立てばとおもっています。
値引きなしで売り抜けたら営業力を見直しますが。
業者に一括販売でも値引きはしない条件でね。
あらしさんですか?内容見ると何の役にもたたないようですが(笑)自己満足か。ボンビーさん
時間的に営業さんですか。このままでは在庫増、莫大な管理費、修繕費で値引き
より出費が多そうですね。
空室の管理費など誰が払うんですか。月いくらに相当しますか。
ここ値引きできるよ。大々的にはやってないけど。
まあ、まだまだ下がるはず。今は様子見。
苦戦しているようですね。2年ぶりに神奈川に戻って来ましたが、完売していないようで。ちょっと規模が大きすぎたのと不況のあおりをくっていますね。もうひとつ、残念なのが相模原市民の年収がこのタワーを帰るくらいにはなってなかったということですね。不人気というよりも、ここの価格をはい、わかりました。と出せる人たちが少ないということでしょう。
もしかしてさきほどのあらしさんもその部類かな。違かったらすみません
買えるお金があってもあの価格では買いません。
ようするに高くても買いたい物件か安くてもいらない物件なのかです。
ここは両方を兼ね備えている気がします。どちらにとるかはまかせます。
737さん私は買えないですね。本来なら2軒分だから。
値引きしてるってほんとですか?
一声2000万?とかですか?やるなのっぽくん。
はじめから坪169でやれば不幸な方がでなかったのに。
>>738
あまり意味がわからないんですけど。
普通の人だったら買いたくもない物件にわざわざ否定的なレスはしないよな。
よほど意地の悪い奴か、購入したくても出来ない妬んでる奴か、後は
三流デベのダメ営業マンだろーな
>>739さんに同感です。スレにたびたび出てくる、あらしさん、この物件に執着してるし、わけわからないし、買いたくない物件のスレをずっと見てるようだし、お友達がいないの?ひとりぼっちなの?かわいそうにねぇ。こっちきな、可愛がってあげるから
住友のブランドイメージを信用して購入しましたが、住んでみていろいろなところで不具合箇所が多いです。
大手とは言え、実態はこんなものなのでしょうか。
また、販売時に営業の方から説明されていないようですが、レジデンス棟の一部で仕様が異なる箇所があります。
該当する一部住民から改善をお願いしていますが、住友は心無い対応です。
購入を検討されている方はよく確認した方が良いですよ。
738さんの最初の3行は理解できますよ。
買いたい物件を客観的に見るのは大事だと思います。時には批判的にも。
この物件、中古で売りに出してみてくださいよ。北口のエアリスタのように、竣工後1年しか経ってないけど、それなりに値段落とさないと売れないってことになりませんか?もちろん、売りに出す部屋の間取り等も影響するので一概には比較できないかもしれませんが、購入価格と同じ金額で売れますかね?
新築マンションはデベが一方的に値付けして割り引かないので市場原理が成り立っていないような感じが強くしますが、中古だと需要供給関係をはっきりと反映しますよね。そういう状況でこの物件が評価されたらどうなるのか、それを現在の販売状況等から推察しようとしているのが、この物件に関心があるけど批判的な見方をしている人たちなのではないでしょうか。
何でもかんでも「あらし」、「どっかのデベ」、「買えないボンビー」として処理してしまうのは建設的ではないと思います。
スレをみていて、あらしと批判は違うと思います。様々な価値観があります。住んでも様々だと思います。住心地がいいと言っている住民がいれば内容はわからないけど>>743さんのように不満を持っている人もいるでしょう。掲示板という匿名性の高いものの中の話だから遊びでしょ。これを見て決めました、やめました何てあさはかでしょ。建設的なんて議論望んでの?
ここに限らず住不は売れ残りが多いね。綱島とか
値付けが割高なのに同じ割高な野村ほど売るのがうまくない。
野村は武蔵小杉では今一の立地の中丸子でも高値で売り切った。
高値掴みを避けたいなら地所か東急が比較的いいかな。
ライズはちょっと高いけどw
743さんよくわかってらっしゃる。
新築でこれだから中古だと想像がつきますね。
値付けに失敗した格好になりましたが、一部の方以外
は飛びつけない物件ですね。デベの社宅にでもどうでしょうか?
利回りが厳しすぎるか。この物件では。
相模原でタワー、いいチャレンジだったけど、不況とお金持ちの人が思っていたより少なかったという結果だね。次の策を考えているでしょ
タワーいいけど南向きがないのが残念です次は南向きで作ってください。西日ががんがん
あたりそうですが引っ越された方西日の影響どのような感じでしょうか教えてください。
↑全く同感です。マンションも中古になれば下がるのはどこも同じ。
地価が上がれば全体的に上がるだけ。
743は何も知らないくせに馬鹿な書き込みするな。
買えないくせにのたまうな!
それともあなたは掲示板に毎週書くのがノルマなN村不動産の雑魚社員ですか?
やたらN村不動産の話が出てくるし、そうなるといつのまにか荒れるのが
マンション掲示板の掟。
すみふ営業もたまには反撃してみては・・・