物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
661
契約済みさん
共用スペースはやはり使用率によっては、どうしても多数決になってしまうのではないでしょうか?
残念ですが・・
-
662
契約済みさん
音楽室はあった方がいいでしょ。
自分は音楽やりませんが、近所の人に自室で練習とかされちゃうと音が聞こえてきて参ると思うので。
-
663
契約済みさん
多数決っていうと、結局自分の都合で皆判断するでしょ。
利用率という大義を掲げ、他人の事を考えない自分勝手な考え方には、賛成できないね。
私は、音楽もゴルフもしませんが、多数決で無くしてしまおうという考えには反対ですな。
-
664
契約済みさん
たしかに、共用スペースで選んだ方もいるでしょうから、難しいところですね。
NO656の方も特に多数決で決めれば・・と簡単に言った訳ではなく、利用率が少ないと多数決という出し方になるということがあるという意味で言ったのではないでしょうか・・
-
665
契約済みSN
利用率が高ければいいわけですね。
共用施設の用途をもし変えるなら、少なくとも数年の利用率の経過をみてからにしていただきたいです。
また、他の共用施設も当然再検討の対象になりますね。
もし音楽室がなくなった場合、自室で練習するしかないことになります。
『重要事項説明書』にあるように、午前10時から午後8時までの10時間以内で、音量に気を配ればよろしいわけですね。コトや三味線が特に音量の大きい楽器でもないわけですから、大丈夫だとは思いますが‥‥
-
666
契約済みさん
SN さん
落ち着いてください・・まだ利用率がどうなるかもわからないし、利用率が低くても継続を言うこともあるのでは・・ここでは、そもそもどの施設が利用したいか聞きたいだけじゃないですか?600世帯もあるわけだし、それなりに使いたい方もいるかと思いますが・・
-
667
契約済みさん
音楽室は利用率低くても、必要だと思いますね。
たとえ700人中20人しか使わなくても、
その20人が自室で練習するとなると、
その上下左右の部屋の人には迷惑になるでしょう。
特に音楽室の場合は、単に利用者が少ないという理由だけで判断できないわけで、
そういう意見も含めての多数決になるのでは?
-
668
契約済みさん
利用率が低くても、既存の供用施設は、継続すべきです。
特に音楽室は、広いスペースじゃあるまいし。物置とかになったら悲しいわ。
そんなこと言ったら、みんな、あれやこれやと言い出すよ。
-
669
契約済さん
SNさん
老婆心ながらあまり
ブライベートなここ話さないほうが良いような気がします。かなり前から積極的にこちらに参加されてますが、だいだいの部屋の位置とかも前書かれてましたよね。まして琴や三味線やなんてかなり限定されます。検討者版にもかなり過激なご意見も書いてあったかと…心よく思ってない方々もいるかもしれません
これ以上の個人情報は控えたほうがいいように思います。気分悪くされたら申し訳ありません。
-
670
契約済みSN
>No.666さんへ
落ち着いています。
一部の意見に対して、もしそうなった場合に、こちらとしてどう考えざるを得ないかを、説明したまでです。
発端はNo.653さんの「不要」発言です。どの施設が使いたいかという話だけなら、気に留めることもなかったと思います。
-
-
671
契約済みさん
NO653さんは個人的には不要と思っているだけで、居住する方が不要とはいってないのでは・・
言葉って取り方ですが・・
入居前だし、前向きに行きましょう!
-
672
契約済みさん
誰しも契約時にこの共用施設に納得し購入しているわけですし、もちろんこの施設を理由に購入された方もいらっしゃるわけで、現時点で自分にとって必要かどうかを考えても仕方ないかと。。。
入居し数年、もしくは数十年経って組合等でいろんな意見が出され変わっていくことはあるかもしれませんが。
正直、入居前から皆それぞれのことを考えないような発言はあまりみたくないです。。。
皆仲良くっていうのは無理かもしれませんが、ギスギスした雰囲気のマンションになるのはイヤだなぁ。
-
673
契約済みさん
入居前から変な意見ばっかだな。隣にならないことを祈ります…。
-
674
契約済みさん
そうですね・・楽しい話題にしましょう!
今日もパンフ見てワクワクしてますよ!
お祭りもあれば、美味しそうなお店も沢山!
浅草タワーのデザインも素敵!
早く完成がみたい!!!!!!!!!!!
-
675
契約済みさん
ごめんなさい・・こんな話題を持ち出したのは私です・・
そんなつもりはなかったのに、話題が膨らんでしまいましたね・・
SNさん、誤解とは言え不快な思いをさせてすみませんでした。
他の皆さんも本当にごめんなさい・・
-
676
契約済みさん
675さん
色々議論する為に掲示板があるので気にしないでいいと思いますよ!
もうすぐオプションの締め切りなんですが
カーテンとか諸々、頼まないで自分たちで手配しようと思っているんですが。
物干し竿のロックできるやつについてちょっと悩んでいます。
高層階に住んだことがないのですが
普通の竿だとやはり危険なのでしょうか?
皆さん、どうされていますか?
-
677
契約済みさん
-
678
契約済みさん
-
679
契約済みさん
オプションも悩んでいますが、地震保険の加入も悩んでいます・・
保険会社の方に相談したら、免震とは言えどうなるか・・と言われました。(当然勧めるでしょうけど・・)
-
680
契約済みさん
677,678さん
ありがとうございます!
断然こっちのほうがいいですね!
家具にお金をかけたかったので、できるだけ節約します。
679さん
私も悩みました。いらないような気もしたんですが
あんまり高くないので
悩むくらいなら入っちゃえ!と思って入ってしまいました。
ただ、高層マンションの人に色々と聞いてみると
加入率は半々くらいな印象をもっています。難しいですよね。
-
681
契約済みさん
680さん こちらこそ地震保険の件、ありがとうございます。
ちなみに、677.678は同一人物です(笑)
新居を構えると色々欲しくなるので、上手にやりくりしたいですね。
竿どめは購入したら、本当に安全か確認してみてくださいね。(クチコミ見る限り大丈夫そうですが・・)
-
682
契約済み
>681さん
竿どめ情報ありがとうございます。
なるほど、そういうものもいろいろ考えなきゃと思いました。
言われてみればってことがこれからどんどん出そうです^^;
-
683
匿名さん
地震保険は一番高いものに入った方がいいと思い、私自身は過去全てそうしてきました。
首都直下が来て「しまったー!」と思っても後の祭りですから・・・
あくまでも個人の意見ですが;;
-
684
契約済みさん
でも、地震保険て、実際あまり保障されないとか言いませんか?
ひどいときで掛け金の50%で少し壊れて5%とか・・
本当かは分かりませんが・・
-
685
契約済みさん
私も地震保険は迷いましたが、保障内容などを考えて今回はやめようかと思っています。
-
-
686
匿名さん
683です
うん、あくまでも私の考え方です(^^;
地震自体が来るか来ないか不確定なものですし(←いつまでもこの仮定が続くことを祈ります///)、
ご自身の判断に優るものはないと思います。
蒸し返してしまってごめんなさい。
-
687
契約済みさん
先日契約をした者です、どうぞよろしくお願いします。
このマンションだとお子さん連れの世帯も当然入ると思います。
そこで伺いたいのですが、子供が必要以上に騒いでいた場合、
親や子供に注意はしてもいいものでしょうか?
今まで住んでいた地区は中央区なのですが、昔は知らないおじさんでも子供を叱ることがありました。
が、最近では新しいマンションの住人が増えたせいか、あまりそういう光景が見られなくなりました。
注意されることが嫌だ、わずらわしいと思う親御さんもいらっしゃるようでした。
私は独身で子供を育てたこともないですが、子供は好きです。
だからこそ、常識をわきまえられる人間に育ってほしいと思ってしまいます。非常に余計な世話ですが。
騒ぐ・もしくは危ないことをしている(藤棚に登る等)子供を注意するのはありかなしか?
ここを見てらっしゃる居住予定の方々のご意見、参考までにお聞かせ頂ければ幸いです。
-
688
契約済みさん
687ですが、補足です。
勿論理想は子供を野放しにしない親御さんなのですが、
なかなかそうもいかないだろうなということでの質問です。
お子さんいらっしゃる方など、気分を害されたら申し訳ないです。
-
689
入居予定さん♀
話しを変えてすみません。
あの画像掲示板に掲載されていた浅草タワーのすぐ西脇にある穴子寿司の「468」に今日、行ってきました。
中は整頓されているようでされていない感じてかなり狭く、カウンター6人掛け。
若いきりっとしたイケメン?店主がひとりで握っていました。
穴子寿司と芋吸のセットを頼みました。
穴子寿司は写真のと同じく表面が炙られ、ぱりっとしていながら口に含むとはんなりと崩れ、穴子の旨みが口いっぱいに拡がっていきました。1人前1575円、ちょっとお高いランチでしたが、満足度は100点満点以上でしたよ!
こんな知られざる名店が浅草タワーのすぐ目の前にお店を構えてくれる偶然がとても嬉しく思えました。
入居したら、月に何回訪れてしまうことか。
今日はお酒は飲まなかったけど、日本酒の銘酒を数多く揃えていて、この点も楽しみかな。
ぐてんぐてんに酔っ払っても自宅が目の前なので、安心してかえって飲みすぎてしまうのが怖いかもです。
それにしてもこのお店を味わってしまったことで入居がますます楽しみとなってきました。
飛鳥さん、教えてくれてありがとう。(こちらのスレも見ていてくれているのかな?)
写真は撮らなかったので飛鳥さんブログじゃなくて、こちらでお礼のコメしておきます。
-
690
契約済みさん
街が雑多でぐちゃぐちゃな分、そういう楽しみは多いですよね!
私も今度行ってみます!!
-
691
契約済みさん
-
692
契約済みさん
687さん
私も子どもなし夫婦ですが、お子さんがたくさんで楽しそうな活気のあるマンションになりそうで
楽しみですよね。
難しい世の中みたいですが、危ないことをしているお子さんには
やんわり注意してあげることができるような大人でありたいと思っています。
689さん
西浅草の十八番はご存知ですか?きたなしゅらんに出たお店です。
なんと☆3つ!
近所なのでたまに行くのですが
店主がとってもいい人で、お料理もボリュームあるし
おすすめですよ!
昨日たくさん書類が届きました。
書類仕事が苦手な私にはクラクラしますが引渡し日が決定になってわくわくしてきました。
引越しの日はまた追って知らせてもらえるんでしょうか?
-
693
内覧前さん
昨日とどいた書類には共用施設の内覧のことは記されてませんでした。
自分の部屋しか内覧できないのでしょうか?
-
694
契約済みさん
子供が共有施設で騒ぎまわるのはいやです。ゆるせません。躾等々宜しくお願いします。
-
695
契約済みさん
687さん
ケースバイケースだと思います。
傍に居るにもかかわらず、子供のマナー違反を注意しない親御さんを時々見かけますよね。
そのような場合は、687さんが注意をしても却って逆恨みされるだけだと思います。
子供って多かれ少なかれ羽目を外しちゃうものですが、やはりものには限度というものがあり、その限度内か否かは親御さんを見れば一目瞭然、
仮に子供だけだとしても、騒ぎ方の中身を見れば、ちゃんと注意すれば分かる子供かどうか凡その判断がつくと思います。
言葉は悪いですが、明らかにダメ親子の場合は、ご自身でおっしゃるより管理人さん等を通じて苦情を訴えた方が賢明かと思います。賃貸でもキツイのに、分譲で永続的に恨まれるなんて滅入ってしまいますから…(^^;
こちらではそういうことは少ないかと思いますが、やはり下町と呼ばれている別の地区では、躾のレベルが驚くほど低くてどん引きした思い出があります・・・
子供を叱るにしても、お母さんが「静かにしろよ」とかそういう口調(涙) これじゃあ子供も可哀相だよ・・・と思いました。
私自身、差し出がましいのも差し出がましくされるのも嫌いですが、やはり子供は大切に育てていきたいですね。
-
-
696
匿名
でもこのマンション、ここ読んでる限りだと子持ちが少なそう。
-
697
契約済みさん
確かに少なそうですね。
でも、687さんの言うように、明らかに子供のマナー違反でこちらが注意したとして、相手側も注意した側も、いい気持ちはしないだろうし、ぎくしゃくするのは居心地も悪いでしょうから、まずやんわり注意してそれでもだめなら、管理人さん等に注意を喚起してもらったほうが良いかもしれないですね。
-
698
匿名
人によって常識の線引きや我慢の限界は全く異なるから、自分の基準に照らしてマナー違反だったとしても、上から目線で注意とかしない方がいいです。
相手が大人だろうが、子供だろうが、常にお願いするスタンスが大事と思いますよ。
-
699
内覧前さん
・・・ていうか、
そうゆうのが嫌なら、はじめからマンションを選ぶな!って。
路地で地面に白チョークで絵を描いたり、
ゴムとびしたり、
空き地でカラバットとゴムボールで野球したり、
騒いだりしながら自分たちは育ってきているのに。
ちょい上の695さんが言っているように
多かれ少なかれ子供は、羽目を外すもの。
自分らもそうだったはず!
こうゆう奴らこそ、子供ではなくペットで皆に迷惑かけるんだろうよ。笑
-
700
住民
今たまたま読んで気がついたので
書き込みさせてもらいます。
全員ではないですがここ浅草には他人の子だろうと悪い事をしている子供を見つけたら叱り飛ばすと言う昔の流儀を頑なに守ってる人がまだいます。
私も小学生の時いきなり怒られた経験があります。
私は良い風習と捉えてますがやってる方も勇気が要る事ですのでそういうおじさんに出くわしても同様に良い方にとっていただけるとありがたいと思います。
子供の時は知らないおじさんに訳も判らず怒られる嫌な街だと思ったものです(笑)
-
701
契約済み
-
702
契約済みさん
まぁー資産価値を考慮しなければ、子供も遊びたい放題でいんじゃないですかね。
すべて、資産価値に反映されるのではないでしょうか。
-
703
契約済みさん
693さん
私の所にはまだ書類がとどいていません。
内覧はいつごろできるのでしょうか?楽しみです☆
-
704
匿名
知らず知らずのうちに700さんみたいな温かい方とお知り合いになれるのかな。楽しみです^^
-
705
引越前さん
-
-
706
契約済みさん
だいぶ出来あがってきましたね。内覧、待ち遠しいな/
-
707
契約済みさん
まぁマナーに対する意識やそれぞれの常識に違いがあるとは思いますが
少なくとも、「子供なんだから何やっても仕方ないでしょ」っていう親とは
近所にならないことを願いますね。
-
708
契約済みさん
私は内覧の日程、1月中旬でした。
一ヶ月くらいかけて開催するようですね。
-
709
契約済みさん
>707さん
うちは子供のいる世帯です。
教育として「人様にご迷惑を掛けないように」を信条としておりますが、子供を叱ればどうしても泣いてしまうことがあり、その泣き声で夜間等ご近隣に少なからずご迷惑をお掛けしてしまいます。。
殴ってでも泣き止ませたいのですが、そんなことをすると更に泣き声は大きくなるでしょう。
「子供だから何やっても仕方ないでしょ」なんて考えたこともありませんが、今後同じマンションに住まわせて頂く子持ち世帯にも子供がいることで恐縮している家庭もあることだけは分かって下さい。
-
710
元住民
ありがとうございます700です。
嬉しいお言葉を頂きましたが実は今浅草におりません。
紛らわしい書き方をしましたが今福岡の久留米に住んでいます。
食べ物が美味しく病院も多く道もゆっくり歩け意外とお洒落な店も多く年寄りには暮らしやすい街です。
転勤族であちこち廻ってる時に気に入って引退後住もうと考えてやっと夢が叶った次第です。
資産価値?自分が幸せに感じるのならどこでも良いのではないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件