物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
551
契約済みさん
なんか契約者っぽくない投稿がまじっているような。批判の書き方がすごい。
最近居なくなったと思ったら、また荒らし目的の部外者が出てきたかな?
まー要望は言うだけ言ってみてもよいと思いますよ。
契約者の多くが集まる場があればいいのですが・・・
自家発電は大きさが変わると相当の金額差になると思いますよ。
たぶん湾岸タワーは売れ行きが極端に下がったから、そうでもしないと売れないのだと思います。
現実的な解としては、燃料の備蓄を増やして、縮退運転するのがよいですかねー。
-
552
契約済みさん
私も仕事柄デべ関係の方とご一緒することがありますが、今の段階では投資は無理でしょう。
N不動産は上の方が書いているように販売上の戦略でしょう。
まだ販売もしていませんので、価格も変更がきくのかもしれません。
この会社の晴海の物件だって販売開始が相当遅い気がしますし、色々考えていたのかもしれません。
本物件はここまで順調に売れていて、もう竣工も間近であって、いまさら追加投資するような理由が全くありません。
さらにもっというと普通のマンションでは考えられないくらい震災対応はできていると感じます。
追加投資が発生した場合、株主等にも説明がつきませんし。
わざわざ売主の評価を下げるようなことはしないでほしいですね。
ここで色々書いている方々は、企業姿勢云々と言っていますが、結局震災等を経て自分たちの考えが変化したことを売主にぶつけようとしているだけに感じます。
正直、そんな方々が複数いることが残念です。
ここまでの行動力があるなら、自分で災害に強い家を建ててもらうか、他物件に移ってほしいです。
売主もこんな方に取り合うことはないと思いますが、もし資金投下できる余裕があるなら東北の復興に使ってほしいです。
-
553
契約者
色んな意見を・・・と書いていながら、多少異なる意見を書くと部外者扱い。
先が思いやられてきました。
自家発は大きければ大きいほど、維持費がかかる。
振動や騒音やそういったものも計算されて設置される。今更・・・って感じがします。
自家発は4年ごとにオーバーホールを行い、30年目には更新するもの。
居住者が維持するものですよ。あまり勝手に動かないほうがよいと思います。
すべての居住者が同意見ではないと思います。
せめて、組合ができてから、多数決で動いたら?って思います。
なんの権利があって、さも契約者の総意として乗り込むのでしょうか。
非常用物資も然りです。
前にどなたか書き込んでくださって、販売側扱いされてましたが、一理あると思います。
我々が維持するんです。勝手なことはしないで欲しいです。
-
554
契約済み
まぁまぁ。
住む側として、より安全にしたいと思う気持ちは何もおかしくないと思います。
こんな人達がいるんじゃ先が思いやられるみたいな投稿がありましたが、そんなの皆意見が違うのだからお互い様です。
自分だけが正しいような、そんな事言ってる方が嫌な感じがしましたけど。
-
555
契約済みさん
安全を求める考えが悪いと言っているのではなく、それをこのタイミングでデベにぶつけちゃおうとか、野村ができるからできるとか、そういう身勝手な議論が悪いと思うんです。
地所だって売ったらそれっきりではなく、アフターケアの場面で付き合っていくことになるのだから、今のうちから変な関係にならないでほしいなと思います。
-
556
匿名
私も反対ですね。将来的に管理費、修繕費に影響するような要求を勝手にするべきではないと思います。誰が責任取るの?今回勝手に充実させたことによって増加する費用は、もちろん勝手に提案した人が払うんですよね?
これだけの世帯数。どうか勝手なことはしないで下さい。後々揉めますよ、きっと。
皆、妥協した云々は別として、一度は既設の設備で納得して契約してると思います。物足りないから、勝手に共用設備を要求する、絶対おかしいです。やめたほうが良いです。
あくまでも、個人として意見を言うのは構いません。契約者の意見てはありません。
-
557
契約済
私は一度、賛同と書き込みましたが、確かにもう少し様子みたほうが良いかも知れませんね。
安全性をより高めたいという思いは素晴らしいと思いますが、確かに勝手に動いて後々トラブルとなるのは嫌です。
もちろん、ランニングコストがアップするのも嫌です
-
558
契約済みさん
他の掲示板でもここでの不毛なやり取りが話題になってるみたいですよ。なんか恥ずかしいです。もうやめませんか。
せっかく皆でインテリアの話やら地域のお店の話やらで盛り上がってたところだったのに。。
-
559
契約者
恥ずかしがらずに色々な意見を出せばいいと思うよ。他に良い物件があれば契約解除だってオプショナルなんだから、デベロッパの立場に立った論理で契約者の発言や行動を抑制するのはちょっと変だ。
デベロッパ側の人かに見えてしまうよ。
-
560
契約済みさん
たしかに動かなければ何も変わらないという思いはわかります。
でも、以前どなたかもおっしゃっていたように
こういう掲示板ってかなり限られた場所ですよね?
そんな場所でへんに煽って、皆で乗り込みましょう!みたいなノリはどうかと。。。
集ってゾロゾロとMRへおしかけるのですか?
本当に同じ契約者として恥ずかしいし、なんか怖いです。。。
-
-
561
契約済みさん
契約者の皆様へ
様々なご意見があり、それぞれごもっともと思います。
要は、より良い安全策が追加負担なしで実現すれば良いのではないでしょうか。
販売期間中であり建設中だからこそお願いしやすいこともあるはずで、引き渡しが済んでしまうと管理組合の問題となり、入居者負担となります。
但し、途中段階での追加変更事項であり、大きな変更は難しいと思います。
当マンションは、震災前に災害対策が盛り込まれたものであり、それなりの対応はありますが、震災後にはその教訓から様々な改善策が建設業者内でも検討され今後の新物件の常識になって行くと思います。
こうした、震災の教訓を今の段階で対策がとれるものはぜひ検討したいただくというのが提案の趣旨です。
賛成反対は自由なわけですから、それぞれの立場でどうするか判断されることがよいと思います。
この欄は、契約者でない人たちが投稿し、巧みに誘導してすべてを無にしようとする意図が見えます。
こうした品の無い投稿に惑わされず、契約者の皆様には、真剣に今だからお願いできる対策を個別にでも売主側に相談してみてはいかがでしょうか。
売主側でもすでに、表に出していない様々な情報と対策案は持っているはずです。
最近の何千万円もかけた当マンションのカラー宣伝広告が新聞にでています。同じ内容の告知を繰り返すのではなく現時点で出来る新対策にその経費の一部を振り分け、セールスポイントとして告知したほうが販売にはより効果的ということもあります。
また、購入検討者の皆様もこの欄は注視していると思いますが、皆様の立場が一番強いのですから購入に踏み切る前により進んだ震災対策を売主側に求めていくことをお勧めします。
長くなりましたが、それぞれの立場で災害対策情報を収集し、自分の住居としてはどうあったらいいのかを
判断し行動することが確かな安全安心を得る道ではないでしょうか。
-
562
契約済みさん
有楽町にもうすぐルミネができますね♪
通勤などに銀座線or日比谷線を利用しようという方には、ますます嬉しいですね^^
-
563
入居前さん
>561さん
>要は、より良い安全策が追加負担なしで実現すれば良いのではないでしょうか。
>販売期間中であり建設中だからこそお願いしやすいこともあるはずで、引き渡しが済んでしまうと管理組合の問題となり、入居者負担となります。
私も、今このタイミングである事が重要だと考えておりました。
しかしながら、デベが負担するのは初期投資のみではないですか?
その後の維持費は住民負担となるのであれば、やはりもう少し待つのが得策ではないでしょうか。
-
564
契約済みさん
契約済みです。
認定保育園は予定から確定されましたでしょうか?
いつ確定されるのですかね。
分かる方は教えて下さい。
宜しくお願いします。
-
565
住民さんE
まぁまぁ喧嘩すんな!仲良くしましょう!
みんな、これから一緒のマンションに住むんだろ!?
意見を出しあうのは、とても良いことだけど、
偏った投稿はどうかと思うよ。
隣とかに住まれたりしたら、
私も怖いです。
-
566
契約済
他の掲示板で話題になってて恥ずかしいという意見は愚かですね。
浅草タワーの契約者板なのに、わざわざ読みにきて他のマンションの掲示板で話題にあげる暇さ。
そっちの方がよっぽど恥ずかしい人達だと思います。
本当に日本人にありがち。双方共に。
浅草タワー板で、今後の浅草タワーの話をして何が悪いんだ?
-
567
匿名
入居して管理組合ができたら立候補理事ばかりだと、少し不安になりますね。
ここは旧地権者の方も数十人いますし、偏った考え方で変な方向に行かないようにしていきたいですね
-
568
契約済みさん
実際に住めばこのような問題で
住民集会が揉めることはたくさんありますよ。
みんな考え方や立場が違うんだから。
事前演習ができて良かったのでは?
ちなみに、私の予想では西側の住民や低層階の人は
きっと隅田川花火の日は屋上の解放を求めると思いますね。
防災上、問題もあると思いますが、
みなさん、賛成しますか? 反対しますか?
あと、花火の日のゲストルームの抽選方法とかも揉めそうです。
-
569
契約済みさん
たしかにここの掲示板は荒らし目的の人がいるから全員が契約者だと思うのはやめたほうがいいと思います。
特に契約書は「おなじ契約者としてはずかしい」とかいう対立を生むような表現はしないと思いますよ。
たまに明らかに部外者の人がなりすましてるが見え見えであきれます。
浅草タワー専門のWEBを立ち上げてくれるといいですね。ID,パスワード管理してね。
-
570
契約済みさん
>568
屋上の解放はやってもいいんじゃないかと思いますが、
安全管理が難しいかもしれませんね。
希望者が多すぎて、すし詰めになりそうな気もします。
予め人数を決めて抽選にする等、工夫が必要かも。
ちなみに、うちは東側なので利用しないと思います。
-
571
契約済みさん
-
572
契約済
反対します。
561さんは、代表ではない。
ほかに影響がない自室の災害対策について、申し入れて下さい。
-
573
契約済みさん
契約者の皆様へ
昨晩のNHKニュースで、「マンションの震災対策」をご覧になりましたか。
専門機関が纏めた提言とその試みが放映されました。
ポイントは
1.住民参加による防災訓練の実施
2.水、食料など備蓄品倉庫の充実
そして高性能の自家発電設備の設置が重要だと思いました。
震災後に専門機関等から寄せられているこうした提言や見直し等に関する売主側の対応確認や相談は
まずは個別に聞いてみるのがベターかもしれません。
-
574
契約済みさん
防災対策のうち、自家発電のキャパだけはあげてほしいいと、正直思っています。
4時間じゃ、東電の計画停電にしか対応できないし。
ただし、消防法等の規制が制約になり結構、その壁は高いような気がしています。
今の時点の提案が契約者全員の総意でないことぐらい、デペも承知でしょう。
すぐに事が決定されるわけでもあるまいし。反対意見の方の理由もよくわかりますが、
まずは、「そういう希望を持っている契約者も居る」ということや「防災機能の追加対策」などに対する、デペの姿勢や反応も確認できる良い機会だと思います。
-
575
契約済みさん
契約者代表として行かなければ、個人の自由なのでいいと思います。
賛同する方々だけが個人の考えとして申し入れる分には。
ただその申し入れの効果かどうかは別として何かが現状と変わったとき、以前にあったように「自分達のおかげなのに、あの時賛成しなかった人達にまでいい思いをされるのは嫌だ」みたいなことを言い出す人がいないことを願います。
-
-
576
入居前さん
>「自分達のおかげなのに、あの時賛成しなかった人達にまでいい思いをされるのは嫌だ」
なるほど。それをいっちゃあ、おしめぇよ。
-
577
契約済みさん
防災の備えについて考えていてふと疑問が沸いたのですが、水や電気が止まった場合トイレってどうなるんでしょう。
-
578
契約済みさん
でも、実際前にあった何かの問題のときに、そう言ってた人いましたよね・・・・・
-
579
契約済みさん
>568さん
個人的に屋上開放は賛成ですが、防災上問題ありですか?
住民が利用するにあたり安全なフェンスであるか、荷重に耐え切れるか、
防水機能に影響はないか等調べた上で安全性が確認できれば
開放もOKじゃないでしょうか。
-
580
契約済みさん
>>562
銀座線利用します、ラッキー。でも新宿とかって時間的に意外と遠いんですよねー。どうやって行くのが一番いいんだろう?やっぱりTXと大江戸線かな?それとも銀座線と山手線か...
-
581
契約済みさん
そうなんですよね。新宿、渋谷は意外に遠いですよね。
私は職場が新宿なので、TXで秋葉原にでて、総武線でお茶の水で乗り換えて、中央線で新宿まで行こうかなと考えてます。
-
582
契約済みさん
駐車場、駐輪場等の最終希望確認書が来たけど・・・分かりづらい。
結局、自転車は一家に一台しか置けないことになるってことですよね。
空があれば・・・ってことだけど、空はほとんどでませんよねー?
-
583
契約済みさん
>582
たしかに、駐車場と駐輪場の要望書来たけど、
どうなっていて、どう書けばいいのかわかりにくい。
自転車は1戸1台以上あるので、2台目、3台目が
ほしい人は書くようになっています。
でも、下段が月500円なのはちょっと高いですねよ。
-
584
契約済みさん
>583さん
ありがとうございます。
よく見て頑張ってかきます。
本当に1か月500円はちょっと厳しい・・・
上段は取り出しにくそうで、毎日のことになると、ちょっとストレスになりますもんね。
-
585
契約済みさん
>581
そのTX秋葉原がネックなんですよねー。なんせ超深いので地上に出るまで一苦労(T_T)
-
-
586
匿名さん
>584さん
自転車って下段をすべてXにすると、
必ず上段が当たるのですかね?
そうすると、どこも当たらないこともあるのでしょうか?
それと、20インチ以下の折り畳み自転車は、
置けないのですかね?
しかし、この抽選は確かに悩みます…。
-
587
契約済みさん
はじめまして。先日、とうとう契約して、ホットしているものです。まさか浅草に住むとは思っていませんでしたが、皆さま、これから末永くよろしくお願いします。ちょっと個人的なことを。
2年前から、結婚したし、マンション欲しいな~なんて漠然と思ってました。義理の弟さんがマンション関係の仕事をされていて、私ども素人でしたので、なんとなく頼って探してもらっていました。
両親が墨田区なので、そこ限定で探してもらっていたのですが、上野駅近くで弟さんの会社のマンションが
販売されていたので、2か月前くらいに見学させてもらいました。すごくしっかりしたマンションだったのですが、道がうるさくて、ちょっと、赤ちゃんも、もうじきなので、躊躇しておりました。その帰りに旦那様と夕飯食べにいった時に、このマンションの看板を見つけて。弟さんになんか悪いので、旦那さまから、気にいったんだけどと言ってもらったら、「墨田区だといっていたから言わなかったけど、あれはいいよ。」と
後押しもあったので、とうとう契約になりました。その間、弟さんもいろいろと調べてくれて、ちょっと私には難しくて理解できませんでしたが、大変たすかりました。すいません、ちょっとうれしくて個人的なことまで。最後に、これから、子育てのことや、浅草のこと、などなど、皆さまに教えてもらいたい情報などありますので、今後ともよろしくお願いします。
-
588
契約済みさん
防災対策は確かに同じ費用で設備をよくしてくれてもランニングコストが上がるから、賛成者も反対者もいるでしょうね。大規模マンションだと難しいですね。デベと交渉するなら、ランニングも限りなくそのままにしてもらえるよう交渉をするしか総意を得るのは難しそうですね。
-
589
契約済みさん
587さん
ご購入おめでとうございます。
これから楽しく情報交換しましよう!
-
590
匿名さん
此処はオミズの方々及びその保護者老若男女が多く住む所、華やかで好きです。
-
591
契約済みさん
577さん
断水時は周りに新聞紙などを敷き、バケツで水を流す。
水量はバケツ2杯分が目安だそうです。
停電時は便器についている便器洗浄つまみを操作する事で
水を流す事ができるそうです。操作法はメーカーサイトを
参照されて下さい。
-
592
契約者
風が強いと、タワーマンションはゆれるらしいですね。今日みたいな日には、やはりゆれるのでしょうか?
-
593
契約済みさん
587さん>
ご購入おめでとうございます!
台東区は墨田区とも近いですしね!
私も今日、家具屋さんで、素敵なダイニングテーブルを見つけました!
でも、買うのはまだちょっと早いですもんね~
そんな時間がとっても楽しい今日この頃です。
-
594
契約済みさん
>592さん
厳密にいうと建築物は風圧だけでなく車が近くを走るだけでも全て揺れています。ただ中にいる人間がそれを感じるかどうか。
高層のホテルなど日本中にいくらでもありますので、次の台風の際をみはからって泊まってみてください。
近場でビューホテルがいいですよ。
あなたがそれを感じ取れるなら相当な神経の持ち主です。
そもそも高層建築は風圧や振動を計算して設計されているので安全性では問題ありません。
もし台風ごときの揺れが気になるなら、タワーマンションでなくともどの建物にも住めないはずですが。
-
595
契約済みさん
防災対策ですが、今回の震災を踏まえて専門機関から提言され出されているように、防災用具、非常食・水などの備蓄品を複数階に分けて備蓄することは必要なことだと思います。なぜならエレベーター停止時に現状予定されている地下の備蓄倉庫から階段での持ち運ぶことが女性や高齢者には不可能なため、備蓄品を地下一か所としないで小スペースでもせめて5か所位の複数階に分散して備蓄できるようにする提言はとても良いと思っています。
現状の自家発電は震災前の計画のものであり、大地震による長時間の停電をを想定したものでなく一時復旧用のもので長時間の停電には対応能力がありません。
建設途上であるから追加費用無しで対応できること、またランニングコストに影響しない範囲で出来ること、すなわち今だからこそ出来そうなことを考えて個別にでも売主側に相談してみましょう。引き渡し後では、すべて入居者側の費用となります。また実現できなくても、個別でも数多くの声はも私たちの災害に対する関心の高さを売主側に示すことになりますので今後売主側とより良い信頼関係を築くうえでもプラスになります。
-
-
596
契約済みさん
自家発電機の仕様や金額は確認してみたいですね。設置スペースもあるかわからないですし。
私はシステム関係の仕事をしてますが、新ビルに入れるような電源系設備は結構なお値段のはずです。
大型のは見積もりしたことないですが・・・・
なので古いビルだと非常灯が灯るぐらいの自家発しか持ってなかったりします。
でも、たとえば仕様を抑えたもので3000万円するとしても、700世帯とすると初期費用は4万円ちょっとですみますからね。ランニングが問題なのかな。
これだけ世帯があると、関係業者のかたも居そうな気がします。
エレベーターの仕様も細かいことが出てなかったのでメーカーや速度とか聞きましたが、設備仕様は結構グレーな部分が多いですよね。
-
597
契約済み
予め災害時の各設備の運用ルールを決めてよく周知しておくこと、住民が訓練をしておくこともかなり大事だと思います。
災害時の必要物資の備蓄は個人レベルでもできることだと思うので、これほど意識が高いのであれば自宅に備えるのが早道でしょうね。
うちはやります。
設備の拡張についてはデベに相談しかないですね。
-
598
契約済みさん
>597
個人レベルでの非常食や飲料水の備蓄、それから災害時の運用ルールの徹底についても全く同感です。
但し、自家発電のキャパ確保だけは、個人レベルじゃどうにもならない。
その分のランニングコストも、保険料と考えれば、私は十分に納得の行くものだと思います。
-
599
契約済みさん
592さん
今の住まいはタワーマンションではありませんが、昨日の台風では地震並みに揺れてましたよ。
595さん
自家発電のランニングコストの件を含め、管理組合ができてから改めて話し合うべきと結論が出た訳じゃないんですね。
確かに引渡し後では全て住民負担になってしまいますが・・・
-
600
契約済みさん
またその話題ですか。。。
そもそも災害時の物資の備えは個人でやるべきではないでしょうか?
以前に出ていた自販機の無料化も、実際災害が起きたとき、そんなパニック状態でおよそ700世帯の人々が限られた数の中から早いもの順で取り合うんですか?
そんなふうに何かに頼ってばかりより、個人個人の意識の問題も重要では?
もちろん個人レベルでできない設備について等、提案するというのも一つかもしれませんが、それは以前にどなたかが賛同者だけで集まってMRに行くとおっしゃっていませんでしたっけ?
それはやめて今度は個別でうったえていこう、ということでしょうか??
-
601
契約済みさん
>600さん
コメント前半部分は、同感です。
コメント後半部分の「皆で集まってMRに・・・」これは、現実的じゃないですよね。
ゆえに、この件について思うところがある人は、個別に相談するなりしていけば良いってことになりませんでしたっけ?それで良いんじゃないですかねぇ。
-
602
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
603
契約済みさん
-
604
匿名
>601さん
600です。
そうです。私もそれは現実的ではないと思った一人です。
ですが実際は賛同される方もいて、日程の候補まであがっていましたよね?それ以降は反対意見も出て、結局言い出した方がどうされることにしたのかはわかりません。
その後はなんとなく、個別で相談しては?との流れで終わったと思っていたのに、今度は度々問題提議し相談することを促す書き込みに変わったので、何をされたいのかがわからなかったんです。。
-
605
契約済みさん
やはり三菱地所の新しいマンションにも各階備蓄倉庫の設置、自家発電の延長機能が強化されました!
以下は「ザ・パークハウス晴海タワーズ」HPの免震構造・防災欄の説明文です。
地震や火災等の万が一の災害時に備えて、3~48階の各階に住民用の防災備蓄倉庫を設置。2階には、地域用の防災備蓄倉庫を設置しています。
超高層建物のライフラインとして不可欠なエレベーターや給排水ポンプの電源を停電時にも確保するため、非常用発電機を地下階と屋上階に設置。燃料タンクも大幅に増量し、停電時の稼働時間を伸ばしました。
-
-
606
匿名
やっぱ出来るんじゃんねー。
何でここはやってくれないんだろ、、
-
607
匿名さん
そりゃぁ、建てる前のモノと後のモノじゃ、話は違うってことよ。
今更仕様変更なんて、コストの無駄だしね。コスト優先よ。
-
608
契約済みさん
上棟したあとの変更はさすがに厳しい。
まだまだこれからな物件と比較するのはさすがに酷かと。
なんのための重要事項説明なんだか。
-
609
契約済みさん
これから建てる物件との比較はキリがない。
あっちにコレがついた、だからうちも。こっちにはアレがついた、だからうちも。
もっと落ち着いて、現実的に考えませんか?
自分が住むマンションが良くなるよう願う気持ちはわかりますが
他との比較ってなんかむなしいです。
少なくとも私は現状で気に入って契約したので、不満はあまりありません。
-
610
匿名
あっそ。
私は過去に書き込みあったけど、費用かからないで今よりもっと良くしてくれるならして欲しいけどね。
全然むなしい比較じゃないと思うけど。
-
611
契約済みさん
601です。
各報道関係に対する地所からの発表によると、
「ザ・パークハウス 晴海タワーズ」は、三菱地所の「災害対策基準強化」のモデルケースとされた様で、
今後「ザ・パークハウス」を対象に、2011年10月より設計を開始するプロジェクトより適用していくみたいですね。つまり「浅草タワーへの適用は殆どありえない」と考えたほうが良いみたいです。
改めて、自家発電のキャパ向上について考えてみると、4時間が24時間に延びたところで、大規模なライフラインの障害の前には、「焼け石に水」的な感じがしてなりません。
-
612
契約済みさん
>611さん
>>4時間が24時間に延びたところで、大規模なライフラインの障害の前には、「焼け石に水」
確かに電力以外のライフラインも長期間止まってしまえば住み続けることは困難でしょう。
ただ、エレベーターへの電力供給が4時間であるのと24時間とでは大きく違うと思います。
通常、緊急用自家発電機の電力は主にエレベーターや非常灯に回されます。
例えば今回の3.11の場合、地震発生から4時間以内に帰宅できた人は割合的に少なかったはず。
それが24時間後であれば、帰宅可能者数が圧倒的に増し、必要最低限の物を自宅から持ち出し避難所へ待避できる方も大幅に増えます。
したがって、タワーにおいて自家発電によるエレベーターへの電力供給時間の長さは非常に重要なことだと思うのですが・・・
-
613
匿名
>610さん
あっそ。とかやめません?
それに、お金がかかる云々の前に現実的になりませんかと言っているだけです。これから建てる他の物件と今の浅草タワーを比較すること自体にです。
-
614
契約済みさん
晴海タワーズは地所の新しいマンションブランドのフラッグシップモデルとしての位置づけであり、色々な設備も当然にグレードが高い。非発もその中のひとつであり、今後の地所のタワーマンション全てがそのような対応をするわけではないと思います。
晴海は坪300万円を超えてくる物件のはずだし、中堅グレードの浅草タワーと比較にはならないかと。
同じく野村の東雲も湾岸にしては高級物件としての位置づけを出しているはずなので、設備を色々と考えているのだと思います。
上記に加えて、まだまだ販売や竣工が先であるということもあると思いますが。
よっぽどのことがない限り、マンションの設計や仕様やかけられるコストは、土地を取得した数年前には決定しているはず。
昨日現地を訪れましたが、低層階の青いシートが以前よりとれた気がしました。
かっぱ橋道具街から見るタワーは異常なほどの迫力ですね。
-
615
契約済みさん
晴海は仕様が高そうだけどプールとかはやばいです。
駅から遠いから坪300はいかず、こことおなじぐらいではないかな?
東雲もレックスだとここと同じか安いぐらいでしょ。
なんだかんだで湾岸は人気が下がってきてるから、仕様は下げるわけにはいかないでしょう。
まーいろいろ情報操作してそうですが、湾岸の人気が下がっているのは確実。
豊洲のシンボルは値段下げずに頑張ってるけど、周りが下がってきたら下げそうですね。
-
616
契約済みさん
書き込んでいるのが契約者だけではなさそうだなー。
なので匿名の掲示板では集団での訴えなどはできないでしょう。
だれか専用HPでも作ってくれないとですかね。
-
617
契約済みさん
たしか、
重説には、住民専用のサイト(掲示板?)ができると
書いてあったような気がしますが。違いましたっけ?
-
618
契約済みさん
たしかに専用サイトができると書いてあっと思います。
でも引き渡し後ですね。
-
619
契約済みさん
防災対策情報その後
浅草タワーの自家発電でも燃料を追加すれば引き続き可動できるようです。
震災前は、可燃物ストック量の規制から多くの燃料を備蓄出来ませんでしたが、今は逆に多く備蓄するように
指導が変更されてきているようですので、燃料がある限り自家発電は継続出来るはずです。
但し、パワーは震災後の計画のものより小さく、非常用エレベーターや一部の照明の範囲までの対応となるみたいです。でも、良かったですね。
備蓄倉庫の分散設置は、各階に非常階段入口室など余裕スペースがありますから入居後でも管理組合の議決で備蓄物置の設置で対応できると思います。専門機関の提言もあり、高層マンションンでは備蓄品の各階分散設置はこれから常識になっていくはずですから、今からでもその対策をとっていただけると更によいのですが。
今夜もテレビで震災対策の特番がありましたが、少しでも安心でより快適なマンション生活が出来るよう共に協力して行きましょう。
-
620
匿名
>619さん
その通りですね。
>613
むなしい比較とか言ってる人の方がよっぽど恥ずかしい。
-
621
契約済みさん
>619さん ありがとう。
一安心したなぁ。
かなり十分ですねぇ、このマンション。
-
622
契約者
話題をそろそろ変えてもいいですかね!?
私『ラーメン大好き!』でして、浅草ラーメン情報を集めたく思います。
煮干しラーメン『つしま』
ダブルスープ?『ハッスルラーメン』
他にオススメ!が有りましたら、教えて頂けますでしょうか。
宜しくお願いします。
-
623
契約済みさん
自転車置き場って基本的に一住戸に一台みたいですが、たとえば4人とか5人家族の人達はどうするんでしょうね?
他に自転車を置くスペースはないようですし、売主に聞いたら家の中に持ち込んでくれって言ってましたが3,4台って事になると非現実的かと・・
-
624
契約済みさん
子供用の自転車置場を第一希望にして当選したら、大人用が借りられない可能性があるってことかしら?
子供用が一家族の一台目になるってことで…
-
625
契約済みさん
622さん
弁慶はすごく有名です。
おいしいのですが、たまに最後まで食べれないこともあります・・
胃がもたれて。でもおいしいです!
あと個人的には博多ラーメンが好きなので弁慶の近くにある
うりんぼも好きです。
あと、ロックスの隣に最近できた、ちんか亭(漢字忘れちゃいました・・)
もなかなか美味しかったですよ。
賛否両論あるかと思いますが
私は好きです。
この店ができる前にあった蒼龍とうぎょく堂のたんたん麺もすごく
好きだったのに突然閉店してしまい。。残念です。
他にも美味しいお店があったら是非教えてください!
-
626
契約者
625さん
ありがとうです!
ラーメン好き仲間が居て助かります。
弁慶・・・名前からして凄そうですね!チェックしてきます。
そうそう!
先日浅草の整体に行ってきたのですが、そこの先生からの情報で、マンションの近くに製麺所が在るらしく、一般販売(スープも)もしてるそうです!直営店もその製麺所の近くに在るみたい!?です。しかも、凄く安いらしい!?今度調べてきますね。
-
627
契約済みさん
むむ、お題がラーメンになっている(笑)参戦したいとこですが、この前「ブラ浅」してて入った「浅草ラーメンとおりやんせ」は普通の東京ラーメンでした。残念。
-
628
契約済みさん
>623さん
私も担当の人に聞いたら、やっぱり1住戸1台が基本みたいです。「下段のみ」とかの希望でない限り、抽選にもれるということはないそうです。
我が家は家族で通勤、通学に自転車を使いたいのでどうしようかと悩み中。折り畳み自転車を買って玄関におくしかないかな。マンション周囲の放置自転車も増えそうですよね。
-
629
契約済みさん
1台では必ず共用廊下、建物周辺の駐輪が増えること間違いなしです。
-
630
契約済み
私もラーメンがソウルフードです。大勝軒が近くに在ると嬉しいのですが。
-
631
契約済みさん
-
632
契約済み&周辺住民さん
おすすめのラーメンです。
「利平」雷門通りのスタバ近く
つけ麺好きならおすすめです。麺の大盛りも同料金でお得です。
私は最初は好きではなかったのが、しばらくたつとまた食べたくなり、リピーターになりました。
普通のつけ麺より、みそ味のつけ麺のほうが、好き嫌いはなく食べられる気がします。
「開口餃子」の坦々麺
国際通りで、ビューホテル向かい位にあります。
濃厚なゴマスープ坦々麺です。水餃子、スープ餃子もおすすめです。
-
633
契約済みさん
おおお!
意外とらーめん激戦区だったりするんですね^^
引越しが楽しみです!
「引越しそば」は、らーめんにします。
-
634
契約済みさん
個人的には伝法院通りの「らーめん亭」のワンタン麺が好きです。
上野まで足をのばせば、一風堂や一蘭などの有名店もありますよね!
-
635
契約済みさん
御徒町には蒙古たん麺がありますよ!!何回食べても飽きないです。
-
636
契約済みさん
-
637
契約済みさん
-
638
契約済みさん
私も写真見ました!(投稿者の方ありがとう!)
すばらしい外観ですね。検討板では景観がどうのと文句言われてますが、
実に街にマッチしたナイスなデザインだと思います。
特にスカイツリーとのコラボがすばらしい!
-
639
匿名
-
640
契約済みSN
-
641
入居予定さん
639ですが、写真見ました!
こんな写真ブログあったのですねー
投稿者の方と教えてくれたSNさん、ありがとう。
浅草タワー、思ったよりスマートなフォルムで安心しました。
東側中層を契約したので、浅草ビューホテルとの見合いも気になってました。
これなら許容範囲かな?
いずれにしてもはやく、お部屋のなかに入ってみたいです!!
-
642
入居予定さん
すみません
639じゃないですが
と打つつもりが
639ですが
と打ってしまいました。
639さん、ごめんね。
-
643
契約済みさん
若干外観のシンプルさ(白ばかり)に不安を持っていましたが、
思ったよりもアクセントがあるようで、悪くないデザインになってますね。安心しました。
エントランスができて植林されたら雰囲気よくなりそうですね。
周辺もおしゃれなお店とか増えていくといいなーと思います。
ここのところ現地に行ってないので連休中に行ってみます!!
-
644
契約済み
639です。
640さん、ありがとうございます!
642さん
いえいえ、大丈夫ですよ^^
私も見れて良かったです。
-
645
契約済みSN
>No.641 & 642
「本物」の639さんもお見えになったので、よかったですね!
ところで、私も東側中層を契約しました。どうぞよろしくお願いします。
7〜9月の3ヶ月間日本を離れていましたが、成長する姿を飛鳥さんの写真で確認することができました。
飛鳥さんに感謝!
-
646
入居予定さん
私も東側中層階です。
ビューホテルとは思ったよりもずれているようで良かったです。
(飛鳥さんありがとうございます)
ただ、花火が見られるかどうかは、実際に見るまではちょっと気がかり。。
これから火災保険やらオプション、その他家具、ローン、引越し見積もりと、
慌しくなりそうなので、失敗しないように気を引き締めていきます!
明日ラストのオプション会に行ってきます。
-
647
契約済みさん
引渡し3月で確定しましたね。
あとは引越日の日程がどのように決まるか。。。
お子さんがいらっしゃる方は、編入手続き等もあるので
新学期に間に合うよう早めにされたいですよね?
-
648
住民でない人さん
-
649
内覧前さん
>648さん
クレーンの鮮明画像なら№640紹介の画像ブログに掲載されてます。
-
650
サラリーマンさん
クレーンの鮮明な画像ではなく、クレーンを解体している画像といいたいのだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件