物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
501
近隣住民
浅草は楽しいとこですよ。
ただ人情だと言って人の事にヅケヅケと踏み込む人もいます。他人の子でも叱り飛ばすのが自分の仕事と考えてる人います。
浮浪者の人多いです。公園にたくさん居て害はないのでしょうが子供を自由に遊ばせると言う感じではないですね。図書館にも公園側から普通に入ってきます。ジッと見てたら空を見てるフリをして入口辺りをウロウロして目を逸らすと入ってくるみたいな感じでしょうか。
角袖の着流しを粋に着こなしてそぞろ歩きしてるおじいさんとかもいます。
場外馬券売り場に来て朝からやる事ないのかお酒呑んでる人も
私は全部ひっくるめて浅草だと思ってます。
自分もモツ煮通りでつぶ貝食べてたりしますし結構好きなんですがお子さんいたら色々付き合いが面倒かもとは思います。気質が違う人と深く関わるのはちょっとキツいですよ。
ちょっとつっけんどんで口が悪いですから育ちが良い方は馴れないと傷付くかもですね。
それでもおもちゃ箱の様なこの街私は大好きです。
-
502
契約済みSN
こちらは50代半ば、独身男性です。浅草に住むようになって6年になります。いろいろな意味で気に入っています。
仕事で忙しく、照明やエアコン、キッチンキャビネットなどなど、生活に必要なものを見たり買ったりするヒマがないので、オプションでいろいろ付けることにしました。仕事関係の本が多いので、ブックシェルフや収納棚もオーダー家具で頼みました。また、使っている友人に勧められてエコカラットを寝室の壁の一面に付けることにしました。
確かに割高ですが、最初から付いていれば、新しい生活がスムーズに始まると考えた次第です。来年4月から仕事が一段と厳しくなりそうなので、予定通り入居できるといいなーと考えています。
-
503
契約済みさん
こんにちは。
オプション説明会にまだ行ってないのですが。
電気やカーテン(うちはブラインドも検討中)は入居時にあったほうがいいので
頼みたいと思っているのですが
結構なお値段になりますよね。
電気やカーテンをオプションで頼まないとなると、
かぎ引き渡しのあとの入居までの期間で
取り付けないと不便ですよね?
エアコンは季節柄あまり急がなくても大丈夫そうですが・・・
私も30代子なし夫婦です。数年前からこの近辺に住んでますが
住みやすいですよ。
今後とも宜しくお願い致します。
-
504
契約済みさん
カーテン等は、内覧会の時に業者に来てもらい寸法を測ってもらい入居日に合わせて取り付けしてもらいます。
オプションの約6割で気に入ったものがありましたよ。
-
505
契約済みさん
>502さん
オプションは、502さんのようにお忙しい方の為にあるものでもありそうだと感じました。
私のように時間がとれる者は自分の足で歩いてあれこれ手配できますが、
そうでない方にとっては便利なサービスですよね。
うちは3人家族です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
-
506
契約済みさん
<504さん
内覧会で採寸ですか!
なるほど~。
ものすごく参考になりました。検討します。
ありがとうございます!
エコカラットも気になります。
現在住んでいるマンションもこの湿気で結露しています(北側寝室)
日当たりわるい部屋にはエコカラットつけたら
湿気がコントロールできるんでしょうか。
でもお値段が・・・(笑)
検討します。。。
-
507
契約済みSN
505さんへ
仰る通りです。私のような人間には非常に便利なサービスです。
もう少しヒマでしたら自分の足でいろいろ回ってみたかったのですが、オプションで買えるもので十分揃いましたので、これから10年、15年と注文したままで暮らしていきたいと思っています。退職したらもう1回いろんな可能性を考えながらリフォームでもしようかと思っています。
多忙な独身男性ですが、お会いすることもあるだろうと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
-
508
契約済みさん
いまさらなんですが・・
みなさん地震保険はいられましたか?
免震タワーマンションに住んでてもやっぱり入ったほうがいいんでしょうか?
悩みます・・・
-
509
契約済みさん
うちは時間もある程度融通が利くのでオプションは参考にさせてもらって、自分でネットなどで業者探しをしてみようと思います。
知人の話だとかなり安くなるし、自分で探すのは結構楽しいですしね。
-
510
匿名さん
-
-
511
契約済みさん
ちなみに来年の三社祭りはなんと~~~700年祭なので大変盛り上がってますよ~!
私の友人たちも皆気合入ってます。。
通常の三社でも凄いのに700年祭って・・次の800年祭はもう見れませんね。
-
512
契約済みさん
700年!!最高に良いタイミングで入居できて幸運ですね。
今年は中止になった事もあって、来年は盛大に盛り上がりそう。
506さん
エコカラットはタイル屋さんも施工を請けていて、オプションに比べると
だいぶ安くあがりそうですよ。
-
513
契約済みさん
>511さん
>通常の三社でも凄いのに700年祭って・・次の800年祭はもう見れませんね。
確かに!(T-T)
3月には舟渡御が開催されるようなので楽しみですね。
何やら、浅草誕生・浅草寺建立の神話に基づいて行われる神事だそうですよ。
-
514
住民でない人さん
私もトヨス免震タワーマンションに住んでいます、
地震保険と火災保険、入ってませんでした。
-
515
契約済みさん
個人的に、分譲でも火災保険は必須かと思っています。
地震保険に関しては微妙です。
調べれば調べるほど入らなくてもいいのかな?と思ってしまう。
-
516
匿名
100%ないとは言えないのですが
地震保険がおりる半壊以上と言う状態に現在の基準で建てられた免震構造のマンションがなるという状況はかなりの規模の直下型でなければないのでは?と考えます。
それを考慮し加入費用はかなり割り引かれている筈です。
-
517
契約済みさん
地震保険には支払限度があるので、今後大規模な震災が起きたときに
満額の支払能力はあるのか?
今回の大震災で、これまでプールしていた保険金が一体どれくらい
使われたのかが知りたいところです。
-
518
契約済みさん
-
519
契約済みさん
すべての契約済みの皆様に提案です。
N不動産のタワーマンションでは、同じように建設中ですが、入居者の安全安心を重視し、急遽次のような防災対策を追加しました。
1.非常用エレベーターを当初の設置予定のものから更に20時間延長して稼働できる非常用発電機の設置
2.防災倉庫の増設――1か所でなく、9か所に増設(各階のゴミ集積所のスペースの一部を改造など)
3.災害時は無償に切り替える自動販売機(住民が無償で利用できる)
4.生活用水タンクの増設または大型化(住民がより長期に生活用水が利用できる)
5.家具を床面や壁面に設置しやすくする対策
これらは、売主側がゼネコン側と協議して、建設途中からできる対策ととして設置を決めたそうですが
確かにもっともな対策だと思います。免震構造に頼るだけでなく災害後の対応策も考える必要があります。
どうか契約者の皆様にはご賛同いただき、多数の声で売主側に今からでも可能なところをお願いして行きましょう。
-
520
契約済み
-
521
契約済みさん
-
522
契約済みさん
-
523
契約済みさん
NO519です。
早速のご賛同ありがとうございます。
今後ご賛同いただける方が増えることを期待していますが、早い段階で売主側に私たちの意思を伝えて行くことが必要です。他社のものでも良いところは取り入れて入居者の安心安全をしっかりと担保できるようにすることは、私たちの重大事であり、売主側にとっても大きな企業イメージやセールスの向上に役立つはずです。
今後売主側とより良い信頼関係を築き、安心して入居できるようにしたいと願っています。
様々な安全策を取り入れた先進のマンションですが、さらに震災の教訓を生かしていくことは大切なことではないでしょうか。
要は売主側が、どこまで本気で取り組んでくれるかだと思います。
そしてそれを可能にするのはできるだけ多くの賛同者です。
日時を決めて、揃ってモデルルームに伺い率直にお願いしていきたいと思いますがいかがでしょうか。
-
524
契約済みさん
賛同します。 多くの人の賛同が必要ですね!!
これから自分自身が住む家ですからより良い環境で入居したいですもんね。
-
525
契約済みさん
賛同したいのですが費用はどうなるのでしょうか?
それと自動販売機が無償になっても平等に購入できないと意味がないのでは。
停電になったら自販機も使えませんよね。
-
-
526
契約済みさん
519です。
N不動産も入居者の追加費用はありません。
したがってどこまで受け入れてもらえるかは未知数です。しかし、
震災の教訓を生かした対策を取らずに問題が生じた場合は、売主側、購入側双方のいずれかがその責任を取るかでなすりあいになり、双方が不利益を蒙ります。
自販機は鍵さえあれば電力無しでも取り出せます。要は災害時に自販機の無償化を決めておき入居者の非常飲料に役立たせる目的です。
こうした事態にならないを祈りますが、今からでも双方が誠実に話し合って可能な限り対策をとり、安心して入居が出来るようにしたいと思いませんか。
-
527
匿名
-
528
契約済み
-
529
匿名
賛同しますが細かい話を詰めなければ
水分は確かに貴重ですが被災した人がマンション内に退避してきた場合どうしますか?
この錦糸町の防災館の想定モデルがこの辺りになっている様に昔の基準で建てられた建物は倒壊の可能性が高いですから充分可能性はあります。
-
530
契約済みさん
賛同します!
ご提案に賛同する場合署名という形ではなく、モデルルームに直接出向く形になりますか?
自販機は1台あたりドリンクが500本ほど入っているそうです。
いざと言う時の備蓄倉庫代わりになりますね。
-
531
購入者
今日、モデルルームから19:30電話(病院に居たので出れなかったのですが)があって、20:30に折り返したのですが、電話した人は帰宅されてしまい、話しを聞けなかったのですが、上記様の事と関係があるのでしょうかね?
-
532
契約済み
賛同しますが、財閥系の三菱地所はやってくれなさそうですね、、
殿様商売な気がしますから。
-
533
契約済みさん
519です。
いろいろと貴重なご意見ありがとうございます。
様々な考え方や可能性などの心配は尤もですが、自身が身を託す場所であり、高価な買い物をするわけですから
そこに可能な限り家族の安心安全を求めるのは当然だと思います。
他社の建設中マンションで売主側が震災後に採られた対策をとても理にかなったものとして契約済みの皆様に
提案させていただいた次第ですが、すべて叶わなくても一つでも達成できればよいと思います。
実現可能性、震災時の問題点から一般に対策が検討されていること等を踏まえた優先度から現況⇒改善案として以下を提案いたします。
1.地下防災倉庫⇒備蓄品内容と量の確認、追加拡充、備蓄品を複数階に分散保管(震災時に免震マンションでもエレベーターが止まり高層階まで水、食糧などの持ち運びがとても大変だったとの問題点が報告されています。)
2.自家発電機可動時間の延長(当マンションを含め震災前から自家発電機を設置する新築マンションが増えてきていますが震災前の計画では、発電燃料の備蓄量の制約があったり、一時的な発電機能しか検討されていないため、電力が回復するまで発電が機能しない可能性があります。震災後はこれらの見直しが進み、発電燃料備蓄量の緩和、より供給時間の長い発電機の設置などが実施されつつあります。
まずはこれの点について、売主側に伺ってみたいと思います。
皆様のご意見をお願いします。
-
534
契約済み
とても良いと思います。
(2)は六本木ヒルズなんかもそうなるみたいですもんね。
4時間より、24時間の方が俄然良いですからね。
-
535
契約者
もしも柱や梁や床にヒビが入った時は、どう成るのでしょう?
保険でなんとかしないといけませんよね!?そうしますと、共有部分の事だから、管理組合で保険に入る形でしょうか?
-
-
536
契約済みさん
はい! 賛同します。 中々仕事が週末休みでない為ご一緒に参加できないと思われるので、日にちが決まればその日に直接私は私でメールもしくは電話等の対応で賛同したいと思っております。 よろしくお願い致します。
-
537
契約済みさん
>>533さん
どちらも現実的、かつ実現可能な提案だと思います。
震災時、すぐにでも役立つ提案ですね。
勿論、私も賛同させていただきます。
533さんのような方が同じマンションの住民である事を頼もしく感じます。
-
538
匿名さん
>533
このマンションの仕掛人である元区議を動かした方が早いのでは?
ここの営業、ある程度売れているためか契約済みの方の相談や要望は適当にあしらうよ。
一見親身に対応しているように見せかけるが。
-
539
匿名
なんか面倒臭い。組合できてからでも良いんじゃない?自販機の設置や災害時の無償提供はベンダーに言えばすぐに対応してくれますよ。むしろ、賃料取れるし。
非常物資だって、賞味期限とかあって更新しなければならない。これは結局居住者負担でしょ。
自家発だって定期メンテが必要だし、、、契約してから初期のものだけ販売側に求めてもって感じですね。
-
540
匿名
-
541
契約済みさん
533です。
匿名の方は契約者ではありませんね。
趣旨をよく理解されずに書き込みしているのでわかります。
私たちは、マンションの安全安心を真剣に考え、安心して入居出来るように願い、こうした問題を共有し売主側とより良い信頼関係を築いていきたいと思っているのです。どうか私たちの邪魔をしないようにお願いします。
この欄は、すぐかき回すことが好きな外部の人たちがいますので振り回されないように注意しましょう。
17日(土)または18日(日)の午後にアポをとりモデルルームに行きたいと思います。
その場合は、事前に売主側担当者と連絡を取り、その場で購入検討者の皆様に対する営業の妨げにならないように配慮していきたいと思います。
ご一緒出来る方がいればお知らせ願います。
-
542
契約済み
私も勿論賛同しますが、
>538さんの言っている事も一理あると思いました。
営業の対応。。
でも、何事も最初から諦めていてはいけませんからね。
-
543
契約済みさん
なんか話がどんどん一人歩きしていますが、こんな掲示板なんて契約者の1割も見ていないと思いますよ。
ほとんどの提案が維持費のかかるものですし、勝手に話を進められては困る人も多いはずです。
今後の管理費、修繕費にも関わってくる問題なので、組合ができてから話を進めるのが常識かと
-
544
契約済みさん
自家発電機は売主負担なんじゃないですか?
備蓄品は住人負担で、分散する際の置き場所も住人が決める事になりそうだけど。
どちらにせよ、やはりまずは管理組合で提案した方が良いと思います。
※建設途中からできる対策を自発的に取り決めたN不動産は素晴らしいですね。
-
545
契約済みさん
まあ、提案するだけしてみればいいんじゃないですか?
住民にとっては悪いことではないでしょう。
もっとも、ここは三菱地所が最初から手がけたパークハウスではないから、
どこまで対応してもらえるかわかりませんけどね。
-
-
546
匿名さん
>541
538です。(542さん、コメントありがとうございました。)
ここで出ている話、確かに売り主負担で安全設備を追加整備してくれるなら住民にとっては有り難いことです。
ただ結局は金の問題。こちらが要望を出したって、売り主側は自分たちの利益を減らすことになるのに「はい、そうですか。」と二つ返事で受けはしないでしょう。
多分「検討はしてみますが…」と適当にあしらって、営業は本部にも上げず握りつぶしてしまう可能性が高いと思います。
または「そういったことは入居後に管理組合で検討して下さい」と一蹴。これは「どうぞ自分たちで金を出し合って高性能発電機なり備蓄倉庫なり好きなように整備して下さい」と言っているのと同じ。
要は営業の方は売ってしまえば、あとはどうでも良いわけです。
ここの営業の方を見ていて思うに、要望を出しても最後は「それならどうぞうちはキャンセルして野村さんのマンションをご購入下さい」と言われかねないかと感じます。
そういったことを考慮して、何かしら影響力のある方の力が必要なのでは?と思い書き込みさせていただいた次第です。
-
547
契約済み
本当に野村はすごい良い企業だと思いました。
私も出来る限りの事はやっていくべきだと思います。
今回の提案には賛成です。
提案者さんもおっしゃってる通り、費用は野村のように売主負担ですすめたいです。
野村に出来て、三菱に出来ない事はない。
どれだけお客を思っているかという事になりますが…。
-
548
契約済みさん
しかし、ここで影響力のあるあの元区議さんを使うと、
後々、管理組合にまで割り込んできそうでイヤですよね。
どうしたら、デベを動かせるんでしょうか?
マンション竣工後じゃ、住民負担になりそうですし。
-
549
匿名さん
>548さん
538です。
確かに私もそれがネックになると思ってました。
ただそれ以外で影響力を有しているというとマスコミくらいしか思い浮かびませんでした。。
しかしながらマスコミはこんな話題には飛びつかないでしょう。
-
550
契約済みさん
乞食みたいな真似はやめませんか。浅ましく感じます。
本当に必要なものなら住民負担でも良いと思いますし、
正直、どの案も後々のコスト増に繋がるだけのような気がします。
こういう方が多いのかと思うと今後の組合運営が心配になりました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件