物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
362
入居予定さん
361さん、麻布十番浪花家総本店から暖簾分けした浅草ビューホテル斜め前の新しいお店のことですよね。
自分的には、写楽のほうが好みですが、綺麗なお店の中でも食べられるのはグーですね。
いずれにしても近所に出店してくれたのは嬉しい限りです。
あと、たい焼き屋さんの隣のインド料理のお店もお勧めできますよ。ナンが特に美味しいです。
浅草タワーも最近はどんどん工事が進んでいるみたいだし、早く入居して、浅草グルメ巡りしたいです。
-
363
契約済みさん
工事は順調みたいですね
予定通り3月下旬には入居出来るとの話を耳にしました。
近くのもんじゃ屋でオススメは七五三とお好み焼きどんと言うお店です
味はどちらもお墨付きです。
-
364
契約済みさん
工事は順調みたいですね
予定通り3月下旬には入居出来るとの話を耳にしました。
近くのもんじゃ屋でオススメは七五三とお好み焼きどんと言うお店です
味はどちらもお墨付きです。
-
366
契約済み
-
367
入居予定さん
367さん、いつもの写真ブログの方の情報でも、3月入居できそうと記されていました。良かったです。
あと写真ブログ情報によると、浅草タワーの南面と西面の部屋からレインボーブリッジが眺められるとのこと。これには驚かされました。自分は富士山が見たくて西にしたので、本当なら嬉しい誤算となりそう。たしかに
自分の購入した部屋のあたりが写ってました。内覧のときは、ペランダからチェックすることにしました。
-
368
西側、中住戸契約者
画像掲示板、見て来ました。
飛鳥さん貼り付けの№602の画像を見る限り、虹橋、左右の橋脚含めて綺麗に見れると思います。
602の画像に、浅草ビューホテルが写っていることから、分かりました。
浅草タワーの並び、画面ほぼ中央の屋根がこげ茶色の幅広のオフィスビルに接している白っぽい細長の建物が
浅草ビューホテル南面です。
浅草ビューホテルの南面の小さな窓からは、虹橋が左右の橋脚含めて綺麗に見れます。
なので、浅草タワーの南面20階以上、西面10階位から、虹橋は、綺麗に眺められると思います。
ライトアップされたら、なかなかの夜景のはずです。
自分は西側中層階契約者なので、この画像は嬉しいプレゼントとなりました。
-
369
契約済みさん
自分もくだんの画像掲示板、見てきました。
画像掲示板№138の写真みたいに見れるのではないかと思います。
知り合いの不動産屋さんから以前聞いた話しですが、
東京23区内の人で家から見れたら嬉しいもの、そして住宅価値を上げるものは
①富士山
②レインボーブリッジ
③東京タワー
④花火
でした。
浅草タワー西側購入のひとのなかには、①②が見れてラッキーなひと、きっといますよね。
③④も見れたらまさにドリームジャンボ1等があたった感じ。
西向きは北西角を除いて隅田川花火は無理だけど、足立の花火、もしかしたら見れるかも。
自分は隅田川花火が見たくて東向きにしましたが、ほんとのところ、どっちが良かったのかなぁ?
-
370
契約済みSN
>369さん
私も(多少)迷いましたが、隅田川の花火の他、朝日がすごく好きなので、まずは東側と考えました。また本が多くて、狭くてもいいから陽の当たらない部屋が1つほしいと思い、北東の角部屋のことを聞いたら、スカイツリーも見えることがわかって、結局北東の角部屋にしました。富士山とレインポーブリッジは、あまり計算に入れませんでした。晴れた日の筑波山で我慢しようと思います(笑)。
-
371
契約済みさん
ドレスアップオプションの案内が届きました。
エアコンや照明器具がかなり良心的な価格で
紹介してありますね。(4~5割引き)
※但し機種限定・工事費別
あとは家具やコーティングの紹介など。
入居時にすべて設置されていた方がラクですので
カーテンなどもお願いしようと思います。
-
372
入居予定さん
MRの廊下ように張替たいのでせが他にもそのように思ってる方いませんか?
-
-
373
契約済みさん
ハウスコーティングはしておいたほうが、やっぱりいいのでしょうか?
-
374
入居予定さん
水周りだけはコーティングしておいたほうがよいです。
でないと、水滴の跡が染み込んで取れなくなり、見栄えがめちゃ悪くなります(最近の経験より)。
-
375
契約済みさん
>374さん
水滴の跡が染み込んでしまうんですね・・・
水回りだけでもやろうかな。
貴重なご意見ありがとうございました!
-
376
匿名さん
水滴の跡がしみこむて?どう言うことですか?
もしかして374は業者の方ですか?
水滴が染みこむて、何処にでしょう?
-
378
契約済み
ハウスコーティングはあまり意味ないみたいです。
ローン会社は決めました。
-
379
住民でない人さん
すみません、最近、新築マンションを購入した者です。
水廻りのコーティングは、自分でしました。
フッ素コーティングも簡単ですし、シリコンコーティングも自分でできます。
浴室はこれからするのですが、今の所、キッチンと洗面所はちゃんとできました。
水をはじいてくれて、お手入れが、断然、しやすくなりました。
特にシンクの中は、防汚効果、テキメンです。
業者に頼むと、浴室、洗面、キッチンで10万円はしますので(私が調べた中では)、ご自分でされるのをお勧めします。
1度、道具を揃えると、今後も自分でずっとできますので、経済的ですよ。
-
380
契約済みさん
373です。
自分ですることは考えてませんでした。
いい情報をありがとうございます!!
コーティング剤は、ホームセンターみたいなところで売っているのですか?
-
381
住民でない人さん
-
382
契約済みさん
>381さん
HP参考にさせて頂きます。
ありがとうございました!
-
383
契約済みさん
こんにちは、はじめまして。
ドレスアップオプション会に参加された方はいらっしゃいますか?
照明・エアコン・カーテン・エコカラット・・・
色々見積もりを出していただきましたが
希望に沿うようにすると、ビックリするような額になってしまいました。
このようなオプションを皆さん、どの程度発注なさるのでしょうか?
以前話題に出ていたら、見落としております。
新参者ですがよろしくお願いします。。。
-
384
契約済みさん
オプションは、いろいろと見てしまうと、あれもこれもつけたくなりますよね。
これから家具・家電などでもお金がかかってしましますしね・・・
個人的には、エアコンや照明は家電量販店で購入したほうが安いかなと思います。
エコカラットはどうなんだろう?魅力的なかんじもしますが、なくてもいいのかなと
いう気がします。
-
385
契約済みH
ドレスアップオプション会、私も行きました。
お金に余裕があれば、入居時に全部揃っているし便利だとは思いますが、
やはり、取捨選択せざるを得ない状況です。。。。
エアコンは家電量販店の方が安そうです。
(本体は紹介してもらったものの方が安いのですが、工事代が高い、かな)
照明はあまりこだわらない部分は家電量販店と値段比較しようと思います。
エコカラットは玄関鏡も含め検討中。
カーテンもリビング用は前向きに検討中。その他の部屋用は他と値段比較しようと思います。
発注期限までまだ時間があるので、いろいろ比較検討して決めようと思います。
-
386
契約済みさん
ありがとうございます!
そうですよね・・・
やはりエアコンの工賃は少し高いですよね。
見積もりしていただいたものを11月まで検討できるのは良心的ですし
焦らず検討してみます!
ありがとうございました。
-
387
契約済みさん
エコカラットかなりいいらしいですよ。
3年前にマンションを購入した友人が半年前に貼ってもらったらしく、かなりお勧めしていました。
エアコンは間違いなく量販店の方が安いでしょう。
でも、キレイに付けてくれるのでしょうか?
今の家で某ヤ○ダさんで付けてもらいましたが、ホースはむき出しであまりきれいなものではありませんでした。
-
388
匿名
-
-
389
契約済みさん
エアコンの取り付けについてはオプション会の説明の時に
「工賃が少しお高めでしょうか・・」
と突っ込んでみました。
すると、やはり取り付けの美しさを強調されていました。
「室内の配管はもちろん、室外機のホースも量販店さんはここで切ってしまう所を
うちではここまで伸ばし、ベランダを汚す事もなく設置のキレイさは保障します!!」
・・と、写真を見せていただき説明を受けました。
エコカラットについても丁寧に説明いただきました。
これは、部屋の広さとエコカラット面の割合によってはあまり意味がなくなってしまう場合もあるが
(例えば大きなリビングに柱1本分だけエコカラットを貼る・・など)
寝室などに比較的大きめに取り付けると、その効果は体感できるとおっしゃっていました。
我が家は北側の共同廊下側に寝室が1つあるので、1面だけエコカラットにすれば湿気の多い時期もだいぶ
湿度が落ち着くし、乾燥気味のときは逆に適度に湿気を放つそうです。
勿論、1・2月のように極端に乾燥している季節にそれを期待するのは難しいと、教えていただきました。
どの分野もとても親身に相談にのってくださったので、本当に悩み所です・・。
-
390
契約済みSN
エコカラットを主寝室の1面にお願いしました。説明を受ける前から決めていました。友人の中に同じようにしている人がいて、絶対にお勧めだと言っていますし、訪ねてみると確かに「空気がおいしい」部屋です。本来付けられない壁でしたが、オプションで2重にすることで可能になりました。隣から聞こえる音もそれで少し軽減されるはずですし。一石二鳥、というより二石二鳥か。
他にいろいろお願いしました(食器棚、本棚、エアコン、照明など)。折角の大きな買い物なので、最初から思い通りにしようと。カーテンが悩みの種。角部屋なので、LDの大きな窓(北方向に3メートル半、東方向に4メートル)はどうしたものでしょうか。縦型ブラインドを考えていましたが、両方どうしても2連が必要だと言われました。途中のどこかにひもが垂れ下がることになってしまうので、折角の眺望がどうも…… とりあえず「改めて検討する」ことにしました。いいアドバイスお持ちの人いませんか。
-
391
入居予定さん
私の友人宅は、高層なのか?角部屋で今だにリビングはカーテンなしです。
それはそれで良い感じに見えました。
-
392
契約済みSN
>391さん
ありがとうございます。
実は、私もカーテンなしもありか、と思ったりしています。覗かれる心配があまりない高さですし。
ただ、どうしても窓際にテレビ台をおかなければならないので、日が当たる時間帯(午前中、10時頃までかな)だけ、その後ろに、今持っている3メートル弱の幅のあるカーテンを引いておくようにしようかとも思っています。あるいはずっとそのままでもいいかもしれません。長さは偶然にもピッタリ。
そうすれば、今度はカーテンを買わなくても済むことになるので、大きな出費にならなくて助かります。既製品と違って、プリーツなどきちんと作ってもらうとかなり高いんですよね。
-
393
契約済みさん
エアコンは町の電気屋さんで聞いてみましたが、オプションと同じように設置してくれると言っていたのでそっちでお願いしようかと。
値段は量販店程ではないにしろオプションよりは安くできそうです。
エコカラットはどこかリフォーム業者などに依頼して後から付けようかなぁと思っているんですけど、あんまりそういう方って少ないですか?
どこかいい業者知りませんか?
カーテン無しについては考えもしませんでした。
必ず必要だと思っていましたが慣れてしまえばそんなに違和感なさそうですね。
うちも無しにしようかしら。
-
394
匿名さん
エコカラットは私も住んでみてから室内の雰囲気を見て後付けしようと思ってます。
調べてみたら、自分で調整する手間はかかりますが、オプションより安かったので。
この掲示板のスレッド検索からエコカラットで検索すると業者さんはすぐ見つかりますよ。
-
395
契約済みさん
エコカラットはどうなんだろう?
結局、空気が乾燥したら加湿機使うだろうし、ジメジメしてたらエアコン使うんじゃないかな。
匂いとかホルムアルデヒドは換気だろうし。
-
396
匿名
加湿器とかエアコンを使う頻度が減るということでは?
ネーミングにエコがついているのはそのため?
-
397
契約済みSN
>395さん
390を書いた者です。読んで頂けましたか。どうもそうでもなさそうです。
エコカラットにするかどうか、個人の判断でしょう。私は、390で述べて理由で付けることにしました。付けないのならそれで結構ですけれど、「どうせ」的な理由で電気を消費するような対策を、敢えて挙げる理由がよくわかりません。そういうことがわかった上での判断ですから。「勧められたまま」ではありません。
-
398
契約済みさん
エコカラットの機能は半永久的に続くのでしょうか。
それとも、何年か毎に張り替える類のものでしょうか。
-
-
399
契約済みさん
はじめまして。
先週契約しました。
結構下のほうですが。
下町良いですね。
買い物には困らないですね。
カーシェアリングとゴルフレンジが気に入りました。
-
401
契約済み399
当方一人なので、一人で入りやすいレストランがあると嬉しいのですが、高級店が多そうですね。
引っ越したら、西友とか250円弁当ばかりになりそうです。
日帰りゴルフなら、カーシェアリングより、レンタカーですかね。
練習場に行くならカーシェアリングですね。
-
402
契約済みさん
探すと、一人で入りやすいお店もありますよ。
焼肉屋とか、一人でいる人も最近は結構みかけます。
地震保険の案内がきましたが、皆様どうしますか?
損保ジャパンじゃなくても、いいかなとは思いますが、やっぱり加入はしたほうがいいんでしょうか?
-
403
契約済みさん
>395さん
エコカラットを施工する理由は、396さんのおっしゃる通りかと思います。
除湿能力については、INAXの研究調査結果によると、エコカラットは
牛乳瓶約24本分の吸収力を発揮するそうです。ハイパワーですよね。
逆に、空気の乾燥を感じたらエコカラットに霧吹きの水を吹き付ける事で
部屋の湿度を一定に保つ効果があるそうです。
-
404
契約済みさん
-
405
契約済み401
404さん
焼肉屋情報ありがとうございます。
今度行ってみます。
今週末は下町七夕まつりでしたね。
美味しいものが多く、食いだおれしそうでした。
-
406
契約済みさん
ベランダに電源プラグを引く検討をされている方はいますか?
ベランダに大きめの睡蓮鉢を置いてビオトープをしたいのと、その中で金魚も飼いたいと思っており、
エアーポンプ用の電源が欲しい次第です。
やるとすれば、エアコン用のダクトから通す感じですかね。
そもそもベランダに睡蓮鉢とか置いてはダメでしたっけ?
-
407
契約済みさん
ベランダには避難誘導の妨げになるものを置けませんが、
簡単に撤去可能なものなら大丈夫だと思います。
睡蓮鉢の大きさと重さはどのくらいなんでしょう。
それにしてもビオトープなんていいですね!うらやましい。
配線はエアコンの穴を利用するのが最適かと思いますが、
市販の延長コードは雨水の漏洩による発火の危険があるので
配管工事は専門業者に任せた方がいいですよ。
-
408
契約済みさん
コメントありがとうございます。
睡蓮鉢は直径50センチくらいはほしいなぁ。
けど、明らかに撤去困難でしょうねー。
もっと小さいもので我慢します。
電源工事は業者に頼もうと思っています。
ちなみにオプション説明会でエアコン担当の人に聞いたら思い切り断られました。
量販店も厳しそうだし、
街の電気屋さんだと工事は融通ききそうだけどエアコン本体が高いですよね。
さて、どうしたものか。
-
409
匿名
ルールを踏まえて、ベランダで他の住人に迷惑がかかる事だけは避けて下さいね。皆さん新居でお金に代えられない物も有るでしょうから。
もしかしたら!?は、震災が有った事で検討材料として十分だと思われます。皆さんマンションの『安心安全』にもお金を支払っているんですから。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
-
410
入居予定さん
共有部分に金魚鉢、完全なルール違反見つけ次第防災センターに連絡させてもらいますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件