物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
契約時ではないと思います。
金利だって引き渡し時の金利を適用するじゃないですか。
-
342
匿名さん
工事が遅れた結果税率が上がるなら買い手の負担にはならないと思いますよ。
背景に震災があるとしても引渡しが遅れるのは売り手の責任ですから。
-
344
契約済みさん
最上階の37階を衝動で購入しました。衝動といっても7年前に近所の新築マンションを購入したけれども手狭なので、100平米以上を浅草で探しており、出会った物件でした。もう契約して、居住区画の設計変更をしたり楽しみにしていました。しかし・・・設計変更の時点から、なんだか元藤和はおかしくて・・・。完成後に内装業者を入れるので、資材の輸入などをしなければならないから細かい設計図面が欲しいと言ったら、完全に拒否。要するに要するに現在の設計図面と少しでも違ったら訴訟になるという、ある意味企業を守る上での一辺倒な回答ばかりを営業のK氏から繰り返されたので、大変腹立たしく思っておりました。窓口に言ってもしょうがないので、開示できないなら開示できない社内規定を明示するよう顧問弁護士から電話させたらすぐに詳細図面を送ってきました。
その後での地震・・・。
書面でしか現状を伝えない誠意のなさに、億の買い物した人間としては納得できないから、近々本当にどれだけ安全性が確保できているのか、親戚の建築士と顧問弁護士つれて現場を開示するよう要求するつもりです。
-
345
契約済み
-
347
匿名
前回の増税は引き渡しベースですよ。ただし、注文住宅と設計変更をしたマンションが契約ベースという措置が取られたんです。
あくまでも引き渡し時の税率です。
今回も措置があることを祈り、設計変更をしとくことです。
-
349
契約済みさん
今、NHKスペシャル 東日本大震災「被災地は訴える~復興への青写真~」を見ていす。消費税が上がったっていいじゃないか!浅草タワーの住民は全員、復興に協力する心の大きい人であってほしいと思います。
-
350
契約済み
消費税、営業に聞いたら、3%から5%に上がった時は、契約時に3%だった人はそのまま3%だったそうで、今回も多分そんなだという事でした。
-
351
契約済み
350さんありがとうございます。
重説7ページの内容もありますし、最終的には法律がどうなるかですよね。
過去に倣って、税率UPの半年前までに契約しているものに限るかもしれないです。
マンションが対象になるかどうかも気になります。
ここで議論する内容ではないですが、個人的には消費税ではなく、別の増税で財源確保してほしいところです。
マンションの購入資金云々(も心のどこかにあるだろうけど)ではなく、支える側の人が潰れてしまうような逆進性のある増税は、現段階では避けるべきと思います。
素人考えですが、一時的にでも消費が落ち込むのが目に見えてます。
-
352
契約済みさん
351さん 消費税について、重要事項説明書7ページの記載内容を気にされてますが、この覧は“売買代金以外に授受される金銭の額および目的”に関する事項についての記述ですね。即ち、例えば設計変更やアップグレードされた場合に課される消費税が最終引渡時の税率となる、という意味だと思いますよ。不動産売買の場合、通常は(たとえ税率が上がっても)、売買契約締結時の消費税率にて決済されるはずです。もちろん、将来消費税が上がる際の法改正内容にもよるのでしょうが、一般的には“契約締結時の税率が適用される”と解釈してます。ちなみに小生は31階を購入し、アップグレードオプションもそれなりに申し込んでますが、その(追加)部分に対する消費税アップは仕方ないかなと思ってます。
-
353
入居予定さん
2/3の高さに到達した模様(祝)すでに浅草地区№2の高さかな?!
-
-
354
契約済みさん
>352さん
351です。こんばんは。
MRに確認したところ、引渡し時の税率が適用されるとのことでした。
(消費税法についても少し検索してみましたが、やはり引渡し時のようです)
こればかりはどうにもならないので、じっと待つしかないですね。
>353さん
現地見てきましたが、24階に達していました。
震災の影響で遅れもありましたが、できるだけ予定通り入居できるといいなと思います。
契約数も思った以上に順調だったので、このままいって欲しいです!
-
355
契約済み
え!?汗
私が担当に聞いた時は、契約時の税率と言われました…。
-
356
入居前さん
私も先週MRで確認しましたが、その時の法律次第ですとの説明を受けました。
前回3%から5%にあがった際には、引き渡し時の税率が本則で、
税率UPの半年前に契約した注文住宅と設計変更した住宅については例外的に契約時による
とのことでした。
3月引き渡しが遅れた際の影響を確認したところ
現時点で判明している不利益は
1.住宅ローン控除
2.土地に関する移転登記の登録免許税の2%UP
とのこと。
上記1.と2.の不利益については契約者が全面的に被るのですか?と尋ねましたら、
おそらくそうなるとの回答でした。
震災の影響、奥深く浸透しているのだなぁって、しみじみ思いました。
ちょっとブルーな気持ちになっていたところ、
354さんの『現地見てきましたが、24階に達していました。』の御言葉で
はっとして、時々見ている写真ブログ覗いたら、確かに24階に到達していました。
354さんのUPなされた?
3枚目のお写真の外壁、柔らかなベージュのライムストーンでとても癒されました。
震災の影響、全部を事業主のせいにも出来ないし、
みんなで少しずつ受け入れるしかないのかなぁ。
-
358
契約済みさん
完成してなくても引き渡しを受けてしまえばいいんじゃないですかね。
そんなことって可能でしょうか?
住む前でも支払いを開始すれば問題無いように思われますが。
-
359
契約済みSN
>358さん
それではローン返済と今住んでいる所の家賃が重なってしまいますね。損得の計算が難しくなります!
私は、1ヶ月程度のオーバーラップなら仕方ないと思っていますが、住めない内からローン返済というのは、やはり避けたい状況です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件