物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
↑
そんなに、この浅草タワーは素晴らしいのに何故安いのですか?
詳しい方、お教え下さい。
-
302
入居予定さん
>301
不動産にまつわるこの格言「不動産に掘り出し物無し」をご存知ですか?
つまりこの物件も価格なりの仕様、価値と言うことです。
公社、URの物件でない限り民間デベのものは格安で販売することはありません。
-
303
契約済みさん
ここは、当初、モリモトがからんでいたから安いのです。
-
304
匿名
ここは良い物件だと私は思います。ただ小さな子供がいる家庭向けではないです。
周りの治安がよければ良いマンションですね。
-
305
匿名
-
306
契約済みさん
土地をURからモリモトへ譲渡、モリモトが民事再生の手続きに入った為、地所と倉庫が手を上げるとともに、進めていた藤和の既存マンションの建て替えと併せて共同事業に。要は全体で均すと「仕入れ値がかなり安く収まった」業界では良く聞く話です。
ちなみに私の契約した部屋は@250万を切っております。浅草タワーの居室は@240万~@260万前後が多く、23区の大規模タワーではかなり安価です。23区の大規模タワーで、かつ300さんが書き込んだ付加価値をつけると、かなりお手頃になっております。
浅草タワーと同等規模で他の23区内のタワーの坪単価をはじき出せば、いかに安価であるかということがわかりますよ。(類似物件はあまりありませんが)
小職は業界で働いており、URにも知人がおりますが、20年位前であれば話は別ですが、今となっては「UR=安い」訳ではないと思いますよ。(302さんのご意見を否定する訳ではございませんのでご理解お願い致します)URは賃貸事業でかなりの空室を出している事は事実ですし。もちろん分譲と賃貸は根本が違いますが、安く提供できる体制であれば「埋まっている」はずであり、それはURの人間も認めておりました。
「UR=融通が利かない」事は確かでしょうけどね。
-
307
契約済みSN
>306さん
240〜260万って、ずいぶん安くない? 私が契約している部屋とケタが違います。ひょっとしたらゼロが1つ抜けてませんか。
-
308
匿名さん
301
台東区浅草は高い地域ではありません
当然です
-
309
契約済みSN
>308
「当然です」 あっ、そうですか。
高い地域でなくても、この町が好きで住んでいる人もたくさんいます。私もその一人。
気に入らないのなら、住んでいただかなくても結構ですよ。
-
311
契約済みさん
307さん
306さんが言っているのは、一坪あたりの単価だと思いますよ。
一坪は3.3平米です。私が契約した部屋は坪単価255万です。
-
-
312
契約済みSN
>311さん
ああ、なるほど、そうでしたか。「坪」というキーワードに気付かなかったのがいけませんでした(というか、「坪」って書いてあったのかなー?)。そのように計算すると、私が契約した部屋はちょっと高めでしょうか、約@270万ということになりますが‥‥ 角部屋だからでしょうか。
-
314
匿名
313さん
ここは契約者版です。物件比較の方は、別なところへ。
-
315
契約済みさん
306です。
311さんフォロー有難うございます。
分かりにくくてすみません。。。仰るとおり「坪単価」です。
今後、資材関係も高騰していくという噂です。浅草タワーが大規模タワーの割に価格が抑えられている事は大規模な土地を安価で仕入れられた事につきます。
今後販売されるタワーはスペックにもよりますが、値段が高騰すると思われます。おそらく近い将来、消費税を上げることは避けられないと思いますので、タイミング的には良いのではないでしょうかね。
-
316
契約済みSN
>315さん
分からす屋の契約済みSNです。ありがとうございました!
考えればわかるはずなのに、本当にすみませんでした。
-
317
契約済み
-
318
契約済みさん
317さん
事業協力者の住宅は仮に契約済みとした場合の、残は幾つくらいなのでしょうか・・・?
-
320
匿名
湾岸×
内地○
タワー×
で結果的にややマイナスっていうのが実際のところじゃないですか?
-
321
契約済みさん
はいはい。契約者以外の人間のマイナス評価は痛い程、良くわかりましたので、他の検討版の掲示板等で暇な時間をお過ごしください。
-
322
契約済みSN
>320
そんな単純な方程式、誰が信じますか。
免震構造のタワー住人の友人は、「大きく揺れたけど、物はほとんど落ちなかった」と言っています。仙台ですよ。「タワーにしてよかった」と。その後、生活はいろいろたいへんなようですが、ライフラインが戻れば、いつもの生活に戻れる、ということだそうです。それで「タワー×」って、簡単に言っていいのでしょうか。
-
323
契約済みさん
東日本大震災/免震装置に脚光-来年度以降に復興需要
掲載日 2011年04月18日
東日本大震災からの復興活動が進む中、地震の揺れを最小限に抑える免震装置が注目されている。首都圏では設計済みの物件を「免震構造に変更できないか」などの問い合わせが設計事務所を通じてメーカー側に寄せられ始めた。被災地では倒壊した家屋やビルのがれき処理が最優先で、免震の本格需要は1―2年先となりそうだ。ただ、1995年の阪神・淡路大震災以降、免震装置の設置棟数は右肩上がりで増加。今回の広範囲での被害を受けて免震装置への期待はより高まりそうだ。
【構造見直し】
太平洋沿岸の中でも特に大きな被害を受けた宮城県石巻市。石巻赤十字病院は高台にあるため津波を免れ、備えた免震装置が揺れによる建物内の被害を最小限に抑えた。地震直後から周辺地域の災害拠点病院として懸命に診療を続ける。
-
325
匿名
首都圏の免震タワーは、物が何ひとつ落ちなかったみたいです。
揺れもたいした事なかったみたいで、テレビ見て「こんなに大きかったんだ!?」とビックリしたそうです。
-
326
契約済
325さん
いや、実家では物落ちたし。。。
ひとえに免震タワーマンションといっても、地盤や構造によっても違うのでしょう。
根拠なく言い切るのはどうかと。
-
327
匿名さん
我が家は、耐震のタワーに住んでるが棚に積んだCDも崩れませんでしたよ。
マンションの共用施設や外観も無傷です、リライズタワーも含めて免震や制震では20階クラスの
部屋(中階)にヒビ割れがでてる部屋がかなり報告されてます。不思議な事に耐震タワーでは余り報告有ません。
タワー(30階以上)では免震と耐震は今回の地震では大差有りません、戸建てと20階以下の
マンションは揺れてモノが散乱した所も有った様ですが、基礎工事や地盤にもよるんじゃないの。
-
328
匿名さん
>327です
リライズタワー 間違い 二子玉川ライズタワーです
-
329
匿名さん
タワーも殆どが耐震又は制震ですよ、余り背の高いタワーは免震効加は難しいじゃないの。ここぐらい
の高さ(37階)が限度でしょうね。
-
-
330
契約済みさん
震災復興債の原資として消費税を来年から3%UPするとの今日のニュース、かなりショックです。
3%UP分は、契約者負担となってしまいそう。4月1日からUPなら、どうしても3月中に完成させて引き渡してもらいたいところです。
-
331
契約済みさん
残念ですが、工事は延びるので痛い出費となるでしょう。
まあ、ここに限らずほとんどですから諦めるしかありませんね。(涙)
-
332
契約済みさん
工事は大分遅れるのですかね?引き渡しはいつ頃になるんでしょう
-
333
契約済みさん
うちは消費税100万円強の出費となりそうで、まじで痛いです。エコカラットとか、やりたいオプション、できなくなりそうなのが悲しい。
-
334
契約済み
うちはもっと…
消費税が上がったら負担するって、契約書に記載あった…?契約時と全然違う額になる(泣)
-
335
契約済みさん
消費税は建物代金のみに課税されるんですよね。
とはいえ、痛い出費には間違いないです。
-
337
匿名
-
338
購入検討中さん
消費税で気落ちしたのか、静かになった。
検討板は物凄い盛り上りだ。
-
339
匿名
-
340
契約済み
私も契約時の税率と思っていましたが。
重説にはどう書いてありましたっけ?
100万円金額が変わるって契約解除にも値する額ですよね。
-
-
341
匿名さん
契約時ではないと思います。
金利だって引き渡し時の金利を適用するじゃないですか。
-
342
匿名さん
工事が遅れた結果税率が上がるなら買い手の負担にはならないと思いますよ。
背景に震災があるとしても引渡しが遅れるのは売り手の責任ですから。
-
344
契約済みさん
最上階の37階を衝動で購入しました。衝動といっても7年前に近所の新築マンションを購入したけれども手狭なので、100平米以上を浅草で探しており、出会った物件でした。もう契約して、居住区画の設計変更をしたり楽しみにしていました。しかし・・・設計変更の時点から、なんだか元藤和はおかしくて・・・。完成後に内装業者を入れるので、資材の輸入などをしなければならないから細かい設計図面が欲しいと言ったら、完全に拒否。要するに要するに現在の設計図面と少しでも違ったら訴訟になるという、ある意味企業を守る上での一辺倒な回答ばかりを営業のK氏から繰り返されたので、大変腹立たしく思っておりました。窓口に言ってもしょうがないので、開示できないなら開示できない社内規定を明示するよう顧問弁護士から電話させたらすぐに詳細図面を送ってきました。
その後での地震・・・。
書面でしか現状を伝えない誠意のなさに、億の買い物した人間としては納得できないから、近々本当にどれだけ安全性が確保できているのか、親戚の建築士と顧問弁護士つれて現場を開示するよう要求するつもりです。
-
345
契約済み
-
347
匿名
前回の増税は引き渡しベースですよ。ただし、注文住宅と設計変更をしたマンションが契約ベースという措置が取られたんです。
あくまでも引き渡し時の税率です。
今回も措置があることを祈り、設計変更をしとくことです。
-
349
契約済みさん
今、NHKスペシャル 東日本大震災「被災地は訴える~復興への青写真~」を見ていす。消費税が上がったっていいじゃないか!浅草タワーの住民は全員、復興に協力する心の大きい人であってほしいと思います。
-
350
契約済み
消費税、営業に聞いたら、3%から5%に上がった時は、契約時に3%だった人はそのまま3%だったそうで、今回も多分そんなだという事でした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件