物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
121
契約済みさん
ではいろいろとがんばってください。
すきなだけ書き込んだらいいんじゃないですか?
-
122
契約済み
-
123
契約済みさん
-
124
契約済みさん
タワマンへの対応が「義務化」されるということは、現時点で対応しなければ竣工後に区分所有者負担で金を出し、工事を依頼しなければならないということ。
折角、出来上がった建物に本来実施しなくてもよかった工事を施さなくてはいけないということです。かなり馬鹿馬鹿しいですよね・・・、真新しい物件に。「義務化」ですから「しなくてはいけない」訳です。当然に現在の工事と同時並行で対応できるのであれば、するべきですよね。
地所が対応してくれればそれで良いのですが、対応しない場合に「契約解除」した場合、手付は戻ってくるんでしょうかね。こっちは引渡後にそんな事が必要になるなんて地所より一切聞いてないですし、買主の一方的な自己都合で解除する訳ではないですからね。逆に、対応が義務付けられる事を知っていながら、売主として何も対応せず、その状態で建物を買主に引き渡す方が、問題あると思いますが・・・。
-
125
契約済みさん
何時の間にやら、長周期地震動のトピックスで持ちきりですね。
私的には、法に脅え?振り回される?意見は、格好よく思えません。
世の中には様々なリスクがありますよね。例えば、浅草におけるタワーマンションは、ランドマークになり目立つ存在になるでしょうから、低層マンションや一軒家のような目立たない建築と異なり、テロに会うリスクも低くないのでは。ところがこの場合の対策は、極めて難しいでしょう。
要するに心配したら限が無いということです。
日本における最大のリスクは大地震ですが、実際は、マグニチュード強くand震源地が浅草に近くand高層建築に共振する低周波数の地震となると、確率的にはかなりリスク低いのでは無いのでしょうか。
皆様も、展望やホテルライクを期待して、タワーを選択したはずなので、この手の心配はタブーなのかもしれません。
もっとも、由緒ある三菱系タワーなので、コンプライアンスと顧客満足度に注視する姿勢を大いに期待しますが、、、。
-
126
契約済みさん
そうですね。
今は三菱地所という日本一のデベロッパーの対応を信じるしかないですね。何か問題が発生した場合は買主が三流デベでは正直、期待は薄れますからね。
まぁ、しかし、言い換えると大手ディーラーが車検の通らない車を売っておいて、「車検を通す為には自分で費用を負担し、手を加えてください」みたいな感じですかね、長周期地震動の件も。(例えが下手ですみません)
三菱地所に限っては車検の通らない車(長周期地震動に対応していない物件)とわかっていて、何も対応せずに、売りつける事はないでしょう!それでも納得して買う人についてはそれでよし!何も聞かされず買った人へは柔軟な対応をする!
-
127
契約済みさん
こんばんわ。掲示板へはじめて投稿させていただく者です。
長周期地震動という問題をこの掲示板ではじめて知りました。そんな問題が取り上げられているなんて知りませんでした。(契約するまで何も聞かされてませんし)
主人も私も免震構造なので安心と思って購入致しましたが「え~」という感じです。
安心と思って購入した物件がこのような問題に。。とても心配です。
-
128
契約済みさん
契約者ではない人が混じって煽っているようですね。
契約者の掲示板なのに・・・
-
129
契約済みさん
ヤフーではまたアクセス数NO1でした!嬉しいですね。
順調に売れていれば良いですが、残戸数はいくつ位なのでしょうか。
-
130
匿名
-
-
131
契約済み
-
132
契約済みさん
-
133
匿名
-
134
契約済みさん
現時点では、まだ400戸は超えていません。
今月の契約会で超えるかどうかだと思います。
-
135
契約済みさん
高層階購入者です。
地震大嫌いなので、持ち上がっている話題は耳をふさぎたくなります。
大大奮発しての購入。
インテリアをどうしたらいいのか?
自転車置き場は確保できるのか?
などなど今から不安ばかり抱えています。
購入した方、食器棚や大型インテリアなどは入居後に考えますか?
-
136
契約済みさん
インテリアや家電等、考えるのが楽しみの一つでもありますが、竣工後の内覧までは細かい寸法がわかりませんので、インテリアの「購入」までは「内覧会」が終わるまでは控えた方が良いんじゃないですかね。特に大型インテリは「下り天井」なんかにかなり影響でそうですし。間取り図ではわからない事が多すぎますので。
-
137
匿名
>134
もう売り出して随分経ちますし、需要を刈り取ってしまっているのではと不安に思います。
売れ行きが悪ければ入居後に色々と悪い影響が出ちゃいますから(泣)ババ抜きみたいにならなきゃいいな…。
浅草は注目度が高くなってきて、人気の完売間近物件とか、新たな建設予定とかも聞こえてきている一方、タワーとしては長期振動地震問題なんかもありモヤモヤです。
-
138
契約済みさん
検討版で書かれてますが、東京ウォーカーの住みたい町ランキングの7位に浅草が入ったようですね。
あれだけTVで浅草が出てれば人気はでますね。
都営浅草線沿いは未開の地だから、発展して欲しいものです。
スカイツリー近辺は価値が上がるから、それに引っ張られて浅草も若い人が増えて地価も上がるといいな。
-
139
入居予定さん
契約済みではないですが・・・すみません。
頑張って価格表の黒いところ数えました。435個が埋まっています。
数え間違いがあったらごめんなさい・・・(>_<)
これはまずまずなのでしょうか?
年明けから売上が加速して抽選がたくさんでているようです。
登録会も予定より数を増やしているようです。
ちょっとあせってきました・・・
飛び入りすみませんでした!
次は契約してからおじゃまします。
-
140
匿名さん
-
141
契約済み
>139さん
有難うございます。
あと1年以上ありますからねぇ、、
どうなんでしょうかね。。
-
142
契約済みさん
バイク置き場を希望されてる方はどれ位いるのでしょう?
(ミニバイク置き場を除いて)私は希望してるのですが6台は少ないから結構厳しいですよね?
-
143
契約済みさん
-
144
契約済みさん
残りあと260部屋ちょっとですか。このペースは、かなり順調だと思いますが。。。
-
145
契約済み
確かにそうですね。
最近新聞にもよく一面広告を出しているので、売れ行き悪いのかと思ってましたが…。
-
-
146
契約済みさん
-
147
内覧前さん
>No.146
画像&おもろいskytree、Thanks!!
西側、抜けていると聞いていたけど、16階以上でないと、東大が邪魔なのか…。
-
149
契約済みさん
-
150
契約済みさん
149さん、いつも素晴らしい写真をアップして頂きありがとうございます!(毎回、かなり楽しみにしております)
なかなか現場にいけないので非常に有難いです!
-
151
契約済みさん
写真ありがとうございます♪
だいぶ雰囲気がわかりますね。
最近見に行ってないので、今度私も行って写真を撮ってこよう。
想像通りシンプルデザインです。低層のデザインや緑が増えたところが早く見たい。
だいぶ周辺に良い雰囲気を与えそうな気がします。
-
152
契約済みさん
150さん、151さん、有り難うございます。
画像投稿していて嬉しい励みとなりました♪
お礼に、いつもの画像掲示板に駿河台から眺めた浅草タワーの模様を追加投稿しましたので、ぜひ御覧下さいませ。
-
-
156
契約済みさん
154さん
このマンションはタワーにしては、確かに安いです。
周りの環境も言うほど悪くないし、買い物するにも便利(近くに24時間やってるスーパーもあるし)
契約者(入居者)も色んな人がいますから、それはどこも一緒です。
ちなみにこのマンションに住むなら何向きで何階位を考えてますか?
-
157
契約済みさん
>148
検討者板に意見が書かれていますね。
私もほぼ同意見。30代サラリーマン世帯でタワーに住みたかったからです。
初期もそうですが運用コストは抑えたかったです。
私の場合は、浅草が実家に近いというのもありました。
認証保育所に入れたら言うこと無しです。
-
158
契約済みさん
先日契約したものです。
宜しくお願い致します!
西日の予防にガラスにUVカットフィルムを貼ったほうがいいっていう
うわさを聞いたんですが
今後提示されるオプションの中にあるんでしょうか?
検討されている方がいらっしゃったらご意見伺いたいです。
フロアコーティングもしたほうがいいんですかね?
マンション購入未経験なのでご指導ご鞭撻宜しくお願いいたします。
来年の竣工が楽しみです!
-
159
契約済みさん
ガラスのUVカットフィルムは、私も営業担当者に確認しましたが
夏場などガラスも多少膨張するので、UVカットフィルムを貼ると
破損の原因にもなりうる為、オプションとしては取扱いしないと言われました。
-
-
160
契約済みさん
早速のご回答ありがとうございます!
そうなんですか~
じゃあ自分で業者に頼むしかないんですね。
破損の原因になるんですか・・・
でも家具がやけたりするし貼りたいですよね。
悩みます。
みなさんどうされますか?
-
161
契約済みさん
私も他と比べて迷いましたが先日契約しました。
UVカットフィルムは同様な打診をしましたが同じような回答でしたの、とりあえず竣工してから様子をみて内側からでも張ることを検討しています。
-
162
契約済みさん
皆さん
教えていただきますか。
現在南側の家屋を壊し始めているのですが、何かマンションが建つのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば、教えていただけますか?
-
163
匿名
-
164
匿名
レーベンのタワーマンションも西浅草(国際通り沿いらしい)に建つらしいと聞いたことありますが…
-
165
契約済みさん
多少はタワーが増えても町がさらに活性化して若い世代も増えるからよいとは思いますが、
増えすぎは勘弁してほしいですね。
ここの例があるからあまり大規模なタワーは建ちにくい気がしてますが、わからないですねー。
-
166
契約済みさん
ここはいろんな駅を使えますが、田原町が一番よいのですが、自転車置き場は無いですかね。
まー歩けばよいんですが。。。
上野まで自転車という手も考えてます。
住んでから試してみます。
-
167
匿名
-
168
契約済みSN
>164
これから東側に建てられるレーベンハウスのマンションは、15階で高さは45メートル。浅草タワーでいうと、12〜13階の高さかと思います。下層階を除いて、タワーの北東の角部屋からはスカイツリーが見えるはずです(最後の情報は余計だったかもしれません)。因みに、私は北東の角部屋(中層階)で契約しました。すでに浅草に住んでおり、通勤につくばエクスプレスを利用しています。私にとってはとても便利なローケーションです。1年後が楽しみです。
-
169
契約済みさん
UVフィルムのご回答ありがとうございます!
そうですね、私も入居後、暑くなる前に検討することにします。
ここの書き込み見てびっくりして今ライフに買い物がてら見てきました~
確かに南側のちょっと行ったところに、知らない間に更地が・・・
横のお寺がせり出してる感じの変わった形の土地でした。
広めでしたが、タカラレーベンの土地よりせまいし、
万が一マンション建つにしてもあんまり大きくならないんではないでしょうか?
ごみごみしてるとこだし・・・
またなにかわかったら書き込みます!
田原町までは毎日歩いてれば私は苦痛にならない程度です(近所に住んでます)
休日は上野まで歩いてますが、15分~20分くらいでつきます
毎日はつらいかもですが、メタボ対策にはいいかもしれません笑
上野まで自転車で10分以内です。
先日浅草寺横でこち亀映画撮影をみました!
香取君と深きょんに感動しました!
よくいろんな撮影していてかなり楽しいです。
余談でした。すみません。
-
-
170
匿名
根津駅までバスで通勤したいと思ってます。朝何分ぐらいかかるかわかるかたいたら教えて下さい。
-
171
契約済みSN
168への訂正。
「レーベンハウス」は誤りで、「レーベンハイム」が正しいです。失礼しました。
-
172
契約済みさん
契約済みの皆様にお伺いします。
免震構造がより大きな影響を受けるとした長周期地震動についての最近の検証について知らず、免震ということで安心して最近契約しましたが、昨日売主側から3月4日付けで下記標題の文書が送られてきて驚いています。
標題:国土交通省「超高層建築物等における長周期地震動への対策試案について」に関する検討結果について
皆様にも送られていると思いますので内容は省きますが、以下の点でお伺いします。
1.重要事項説明時、契約時に長周期地震動と国交省に試案などについて担当者から言及はありましたか。
担当者に確認したところ「国交省からは契約以前、以後ともに長周期地震動について説明の義務化を受けて いないので言及していない」とのことでしたが、後からこうした文書を出すのであれば事前に現況説明はあ ってもいいのではないでしょうか。
2.今回の文書では、「ゼネコン側に国交省試案について検討を依頼したところ影響無しと確認しまし た。」との内容でしたが具体的な数値、内容などが示されていませんでしたのでそれらの開示、説明を依頼 したところ個々対応で説明するとの回答でした。皆様はどのように対応されていますか。
3.「国交省基準値に達しない場合は売主側負担でで補強工事をすることになる」が、浅草タワーは基準値内に 収まるの見込みなのでその様な事にはならないとの回答でした。
以上の3点つきましてどのように受け止めていらっしゃいますか。
契約済みの皆様からのご意見をいただければ幸いです。
-
173
契約済みさん
初めまして購入者です。
ちょっと気になるが外廊下設計のため真ん中に吹き抜けがあり換気や火事のときなんかに避難しやすいというメリットがあるのはわかるのですが、130cm程の手すりしかない状態で物の落下、もしくは人の落下などはないでしょうかね??
先日問い合わせたところ手すりの上に何か落下防止の様な対策、手すりの高さを上げるなど一切ないとの回答でした。
考えたくないですが、特に高層階になると飛び降りなんて事もあり得るのかなんて思ったのですが・・
皆さんはどう思いますか?
-
174
匿名さん
それを言ったら、バルコニー自体も危ないということに…。
三菱地所のマンションはそもそも構造上の基準高めなので大丈夫だと思われ。
-
175
契約済み
-
176
契約済みさん
172さん、私の所にも土曜日にパンフレット修正箇所と共に送付されてきました。
売主として正式に送付してきたものですから、この送付文章の中身は後日紛争になった時に重要な証拠として扱われることとなります。
売主として、はっきりと国交省基準内と記した以上、万が一、国交省の基準内でない時には、法的に責任を負わされることになります。
すなわち明言したことが虚言ということになりますから、宅建業法上の免許取り消しの問題になりますし、消費者契約法上、契約取り消し&損害賠償責任の問題となります。
ということは、反面、売主としてはそれほどの責任が生じるものであることを認識してこの文章を送付してきたものと評価することができます。
であるならば、契約者としては、国交省基準内であれば長周期震動に関して浅草タワーは安心物件と評価可能と言えるのではないでしょうか。
173さん、130センチあれば、故意に乗り出さない限り、人の落下はありません。
しかし、自分あるいは他人を故意に落下させる人が出る可能性は確かに皆無ではありません。
そうかといって、売主に改修を求めても、130センチの手すりで確認申請が下りている以上、現時点においては応じてくれるとは考えられません(莫大な費用がかかることと竣工時期の遅れが予想されます)。
改修可能性があるとしたら、入居後、管理組合で落下防止について共用部の不具合として売主と協議し、たとえば手すりの上に忍び返し等を設け、手すりを容易に乗り越えさせないようにさせるなどの措置を講じてもらうよう交渉するしかないと思われます。
※ 昨日、今日、都内数か所から浅草タワー建設現場を眺めてきました。その模様を、いつもの画像掲示板にアップしました。37階の半分強、19階まで建ち上がった浅草タワー、よろしかったらご覧下さいませ。
http://jpdo.com/sks142/91/joyful.cgi?
-
-
177
契約済みさん
172さん
浅草タワーは白か黒かといったら「白(満たしている)」ということですよね。であれば、個人的には少し安心しました。ただ、172さんがおっしゃる通り、「説明義務がないから説明しなかった」ではなく、最初から説明して欲しいものですよね。洋服買ってる訳ではないんだから・・・。説明があった方が「丁寧」である事は間違いないでしょうし。購入者から質問や問い合わせが殺到したので、ゼネコンに調査させ、書面を出したということでしょう。
「満たしている」ということで、それについての詳細は個別に対応頂けるということですし、個人的には問題ないのではと思いますけどね。竣工してから区分所有者で対応しなくても良いという事ですしね。
高層建築物が星の数程ある中で、国交省もあまり厳しい規定を設けると、建築・不動産業界他からのバッシングは避けられませんからね。最終的には「余程の物」でない限りは「黒」にならないような「比較的緩い規定」になるんじゃないですかね。でないと、新宿や丸の内等の高層ビル群の運命も危ういのではと思います。
-
178
匿名
-
179
契約済みさん
No.168さんへ質問です。
レーベンハイムさんのマンションは住所でいうとどの辺りに建設されるのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
-
-
180
契約済みSN
>179
すみません。毎日チェックしていなくて、返事が遅れました。
レーベンハイムは西浅草3−18、ライフ(国際通りに面したスーパー)の西隣に建設されます。今基礎工事をやっているようです。
-
181
契約済みさん
No.180さんへ
お忙しい中、ありがとうございました。
感謝です(^-^)
-
182
匿名
-
183
匿名さん
まだ、これから対策させれば間に合うよ。
恐らく、国も今回の被害状況まとめて耐震基準見直すでしょ。
-
184
匿名さん
耐震基準見直し必至でしょう。構造に追加対策も必要。
確認済みを理由にデベが対応しないようなら、厳しい対応も考えます。
-
185
匿名さん
対策以前にまず今回の地震への駆体への影響調べるのが先。
まず、売り物になるのかよ。
-
187
契約済みさん
184さんや185さんの言う通り。
先ずはデべに今回の地震による建物の被害状況を調査してもらい、調査項目・今後の対応等、買主に報告して頂きたいですね!ていうか、報告義務があります。
(内容にもよりますが)長周期地震動の報告のように、具体的な事項が明記されていない1枚ペラでない事を祈ります・・・。
-
188
契約済みさん
契約したこと後悔し始めています。
みなさんはいかがでしょうか?
-
189
契約済みさん
後悔とまでは言わないにしても、正直なところやっぱり心配になりますよね。。
まずは調査結果等の報告を早く頂きたいものです。
-
190
契約済みさん
このまま1年心配したまま時間が過ぎるなら・・・・
解約したほうがいいのかな?本当に三菱は残念です。こんなデべでしたかねー。
-
191
契約済みさん
引き渡しを受ける前に外部コンサルを雇って調査させたいです。
みんなで費用を割り勘しませんか?
-
192
契約済みさん
まだ三菱が「(調査・報告等)何もしない」と決まった訳ではないですし、落胆するには早すぎのではないでしょうか?地震発生から4日しか経過してませんし。
建築途中の建築物の方が地震による被害を受けやすいとなれば別問題ですが、今回の地震で(津波の影響以外で)倒壊や著しくダメージを負った建築物なんて聞きませんし。
今は埋める事を第一優先にするより、契約者への報告を迅速にして頂きたいですね。地所には。
-
193
匿名さん
構造に何らかの歪みが出ていてもおかしくありません。
デべの調査など信用できますか?問題があっても絶対に言わないでしょう。
-
194
契約済みさん
第三者へ調査を委託する場合は幾ら位なのだろうか・・・。先ずは地所に調査報告してもらい、(費用がかかってしまうが)、重ねて第三者に調査してもらう方法がベストだと思うが・・・。地所にもプレッシャーになると思うし。第三者へ依頼については大いに賛成だがどのように募るのでしょうか。
-
195
契約済みさん
まだ高さも重さも完成形より少ないわけだから構造にダメージを受けたとは考えにくいです。
ただ、念のため引渡しの時にはしっかりチェックしたいですよね。
そのために外部コンサルを雇うのは最近では普通です。
共同でそのような動きをすることに賛同くださる方はいないですかね。
-
196
契約済みさん
195さん
当然賛同は致しますが、(変な言い方ですみませんが)賛同しない契約者も得をしてしまうのであれば、正直納得できないという感じです。良い方法はあるのでしょうか。ていうか、「賛同しない」という方はいないのではないでしょうか・・・。大切な自分の家です!
-
197
契約済みさん
以下デベ「D社」の今回の地震に対する報告です。地所はこのような報告すら未だにないですよね。契約者なら誰もが不安を抱えているというのに・・・。
1. 被害の状況について
当社グループでは11 日の時点で、本社ビルがあります東京・渋谷区千駄ヶ谷に「災害対策本部」を設置
し、とくに被害が甚大な東北地区には東京からも支援要員を派遣して当社グループの役職員の安否確認を
行うことに加え、当社グループの分譲マンションならびに管理受託マンションの安全確認、被害状況調査
などの対応を進めております。
しかしながら交通や通信手段の混乱により、なおしばらくの時間を要することが見込まれます。
現在確認できております情報において、人命にかかわる人的被害は無く、マンションも倒壊等に至る大
きな物的被害は確認されておりません。
また、建設中のマンションおよび今期引渡し予定のマンションにおきましても地震の影響は極めて軽微
であります。
-
199
契約済みさん
↑わざわざ掲示板に書き込む内容かと首を傾げたくもなりますが、不安であれば手付放棄で解除をし、戸建もしくは低層のファミリーマンションをおすすめ致します。
-
200
契約済みさん
↑あなたのコメントの方が書き込む必要があるのか首をかしげますね。
皆が色んな思いで書き込みをしてるので、余計な横やりはやめて下さいね!
-
202
契約済みさん
-
204
契約済み
地震の影響を確認したところ「引き渡しが3ヶ月遅れても良い」という書面にサインを求めると言われました。仕方ないけど、、、皆さん、いかがですか?
-
205
契約済みさん
-
206
匿名さん
-
207
契約済みSN
>204
未曾有の大地震に津波、原発事故。3ヶ月で済めばいい方ではないでしょうか。引っ越しが遅れるのは残念ですが、日本の置かれている現状を考えれば、文句はとても言えません。
-
208
契約済みさん
-
209
契約済みさん
事業協力者の顔を面と向かってみてみたい。今となっては遅いけど。
-
210
契約済みSN
>209
仰りたいことがよくわかりません。「事業協力者」とは、誰のことですか。目の前にしてどうなさりたいのですか。どうしてですか。
-
211
契約済みさん
地所に限らず、他のデベ物件も竣工が遅れるようですね。こればっかりは仕方ないのでは。
小・中学生のお子さんがいらっしゃるご家庭は転校時期等の見直し等、大変ですよね・・・。
-
212
匿名さん
オプション等の申し込みも期限が伸びるのかご存じの方いませんか?
-
215
契約済みさん
大地震の影響を考えていない契約者は当然いないと思います。
被害調査に第三者が必要であると判断されれば、入居を考えている方たちなら当然賛同が得られるのではないかと思いますし、納期延長は、計画停電等の長期化を考えれば当然だし、手抜き工事とならないためにも必要なのだと思いす…予定が狂って大変ではありますが。
この掲示板は契約者専用だと思っておりましたが、悪意ある書き込み方から違う方もいらっしゃるように見受けられますよね。
契約されていない方は、違う掲示板でご自分の主張をなさっていただけないでしょうか?
契約者の皆さんは、この物件に様々な経緯があることも承知で契約していると思っていましたが、果たしてご自分が信じられない相手とご契約なさった方がいらしゃるのでしょうか?
-
216
匿名さん
信じられなくなったんでしょ。
地震後の対応で。
盲信するよりまともだと思うけど。
-
217
契約済みさん
-
218
サラリーマンさん
本震災は、東京に限っていえば震度5クラスです。このタイミングで不謹慎ではありますが、東京は不幸中の幸い、大したことないレベルです。日本人で日本で暮らすなら、生涯の内にこのクラス、数回は経験するものと見るのが自然なのしょうか。日々、マスコミより天災の悲惨さを報じられ、恐怖を植えつけられ、洗脳されつつあるのかもしれません。本災害を教訓に更なる耐震向上の需要が高まるかもしれませんが、インフルエンザの予防接種みたいなもので、好き嫌いが分かれるのでしょうね。
ともあれ、東日本広域の長期電力不足は異常事態です。特に郊外エリアはいい迷惑。千代田区に近いエリア程、計画停電の対象とはならないようですが。幸い浅草も、、、。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件