物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
570
契約済みさん
>568
屋上の解放はやってもいいんじゃないかと思いますが、
安全管理が難しいかもしれませんね。
希望者が多すぎて、すし詰めになりそうな気もします。
予め人数を決めて抽選にする等、工夫が必要かも。
ちなみに、うちは東側なので利用しないと思います。
-
571
契約済みさん
-
572
契約済
反対します。
561さんは、代表ではない。
ほかに影響がない自室の災害対策について、申し入れて下さい。
-
573
契約済みさん
契約者の皆様へ
昨晩のNHKニュースで、「マンションの震災対策」をご覧になりましたか。
専門機関が纏めた提言とその試みが放映されました。
ポイントは
1.住民参加による防災訓練の実施
2.水、食料など備蓄品倉庫の充実
そして高性能の自家発電設備の設置が重要だと思いました。
震災後に専門機関等から寄せられているこうした提言や見直し等に関する売主側の対応確認や相談は
まずは個別に聞いてみるのがベターかもしれません。
-
574
契約済みさん
防災対策のうち、自家発電のキャパだけはあげてほしいいと、正直思っています。
4時間じゃ、東電の計画停電にしか対応できないし。
ただし、消防法等の規制が制約になり結構、その壁は高いような気がしています。
今の時点の提案が契約者全員の総意でないことぐらい、デペも承知でしょう。
すぐに事が決定されるわけでもあるまいし。反対意見の方の理由もよくわかりますが、
まずは、「そういう希望を持っている契約者も居る」ということや「防災機能の追加対策」などに対する、デペの姿勢や反応も確認できる良い機会だと思います。
-
575
契約済みさん
契約者代表として行かなければ、個人の自由なのでいいと思います。
賛同する方々だけが個人の考えとして申し入れる分には。
ただその申し入れの効果かどうかは別として何かが現状と変わったとき、以前にあったように「自分達のおかげなのに、あの時賛成しなかった人達にまでいい思いをされるのは嫌だ」みたいなことを言い出す人がいないことを願います。
-
576
入居前さん
>「自分達のおかげなのに、あの時賛成しなかった人達にまでいい思いをされるのは嫌だ」
なるほど。それをいっちゃあ、おしめぇよ。
-
577
契約済みさん
防災の備えについて考えていてふと疑問が沸いたのですが、水や電気が止まった場合トイレってどうなるんでしょう。
-
578
契約済みさん
でも、実際前にあった何かの問題のときに、そう言ってた人いましたよね・・・・・
-
579
契約済みさん
>568さん
個人的に屋上開放は賛成ですが、防災上問題ありですか?
住民が利用するにあたり安全なフェンスであるか、荷重に耐え切れるか、
防水機能に影響はないか等調べた上で安全性が確認できれば
開放もOKじゃないでしょうか。
-
-
580
契約済みさん
>>562
銀座線利用します、ラッキー。でも新宿とかって時間的に意外と遠いんですよねー。どうやって行くのが一番いいんだろう?やっぱりTXと大江戸線かな?それとも銀座線と山手線か...
-
581
契約済みさん
そうなんですよね。新宿、渋谷は意外に遠いですよね。
私は職場が新宿なので、TXで秋葉原にでて、総武線でお茶の水で乗り換えて、中央線で新宿まで行こうかなと考えてます。
-
582
契約済みさん
駐車場、駐輪場等の最終希望確認書が来たけど・・・分かりづらい。
結局、自転車は一家に一台しか置けないことになるってことですよね。
空があれば・・・ってことだけど、空はほとんどでませんよねー?
-
583
契約済みさん
>582
たしかに、駐車場と駐輪場の要望書来たけど、
どうなっていて、どう書けばいいのかわかりにくい。
自転車は1戸1台以上あるので、2台目、3台目が
ほしい人は書くようになっています。
でも、下段が月500円なのはちょっと高いですねよ。
-
584
契約済みさん
>583さん
ありがとうございます。
よく見て頑張ってかきます。
本当に1か月500円はちょっと厳しい・・・
上段は取り出しにくそうで、毎日のことになると、ちょっとストレスになりますもんね。
-
585
契約済みさん
>581
そのTX秋葉原がネックなんですよねー。なんせ超深いので地上に出るまで一苦労(T_T)
-
586
匿名さん
>584さん
自転車って下段をすべてXにすると、
必ず上段が当たるのですかね?
そうすると、どこも当たらないこともあるのでしょうか?
それと、20インチ以下の折り畳み自転車は、
置けないのですかね?
しかし、この抽選は確かに悩みます…。
-
587
契約済みさん
はじめまして。先日、とうとう契約して、ホットしているものです。まさか浅草に住むとは思っていませんでしたが、皆さま、これから末永くよろしくお願いします。ちょっと個人的なことを。
2年前から、結婚したし、マンション欲しいな~なんて漠然と思ってました。義理の弟さんがマンション関係の仕事をされていて、私ども素人でしたので、なんとなく頼って探してもらっていました。
両親が墨田区なので、そこ限定で探してもらっていたのですが、上野駅近くで弟さんの会社のマンションが
販売されていたので、2か月前くらいに見学させてもらいました。すごくしっかりしたマンションだったのですが、道がうるさくて、ちょっと、赤ちゃんも、もうじきなので、躊躇しておりました。その帰りに旦那様と夕飯食べにいった時に、このマンションの看板を見つけて。弟さんになんか悪いので、旦那さまから、気にいったんだけどと言ってもらったら、「墨田区だといっていたから言わなかったけど、あれはいいよ。」と
後押しもあったので、とうとう契約になりました。その間、弟さんもいろいろと調べてくれて、ちょっと私には難しくて理解できませんでしたが、大変たすかりました。すいません、ちょっとうれしくて個人的なことまで。最後に、これから、子育てのことや、浅草のこと、などなど、皆さまに教えてもらいたい情報などありますので、今後ともよろしくお願いします。
-
588
契約済みさん
防災対策は確かに同じ費用で設備をよくしてくれてもランニングコストが上がるから、賛成者も反対者もいるでしょうね。大規模マンションだと難しいですね。デベと交渉するなら、ランニングも限りなくそのままにしてもらえるよう交渉をするしか総意を得るのは難しそうですね。
-
589
契約済みさん
587さん
ご購入おめでとうございます。
これから楽しく情報交換しましよう!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件