- 掲示板
最初は隣が公園だと子供もまだ小さいしいいかなと思い隣に小さな公園がある土地を購入し家を建てました。ですが実際住んてみると最悪でした。公園からリビングや家の中が丸見えだし子供や主婦などの声がうるさいし公園から庭にゴミが投げ入れられている時もあれば夜には不良などが溜まっていたりカップルがイチャイチャしてたり。公園の隣って何かいい事ってあるんでしょうか?悪い事ばっかりな気がします。
[スレ作成日時]2010-07-27 13:01:57
最初は隣が公園だと子供もまだ小さいしいいかなと思い隣に小さな公園がある土地を購入し家を建てました。ですが実際住んてみると最悪でした。公園からリビングや家の中が丸見えだし子供や主婦などの声がうるさいし公園から庭にゴミが投げ入れられている時もあれば夜には不良などが溜まっていたりカップルがイチャイチャしてたり。公園の隣って何かいい事ってあるんでしょうか?悪い事ばっかりな気がします。
[スレ作成日時]2010-07-27 13:01:57
>>201
子供の遊び場は塀の中、目の前の駐車場や道路
子供が自由じゃないようで実は大人の方が自由じゃなくなった結果なんだよね
子供に何かあった時に大人側が責任逃れ出来るようにそうなっている
目の届く範囲で遊ばせていると何かあった時に言い訳が出来る
「目の届く範囲で遊ばせていました…」と
子供に付き添うのも子供の為というより大人のためだったりする
「あそこの親は子供だけで遊ばせている、もしかして虐待か?」など好き勝手言い出すヤツがいる
親はそれが怖いのよ
変えるには子供側ではなく、まずは大人側を自由にするしかない