- 掲示板
最初は隣が公園だと子供もまだ小さいしいいかなと思い隣に小さな公園がある土地を購入し家を建てました。ですが実際住んてみると最悪でした。公園からリビングや家の中が丸見えだし子供や主婦などの声がうるさいし公園から庭にゴミが投げ入れられている時もあれば夜には不良などが溜まっていたりカップルがイチャイチャしてたり。公園の隣って何かいい事ってあるんでしょうか?悪い事ばっかりな気がします。
[スレ作成日時]2010-07-27 13:01:57
最初は隣が公園だと子供もまだ小さいしいいかなと思い隣に小さな公園がある土地を購入し家を建てました。ですが実際住んてみると最悪でした。公園からリビングや家の中が丸見えだし子供や主婦などの声がうるさいし公園から庭にゴミが投げ入れられている時もあれば夜には不良などが溜まっていたりカップルがイチャイチャしてたり。公園の隣って何かいい事ってあるんでしょうか?悪い事ばっかりな気がします。
[スレ作成日時]2010-07-27 13:01:57
公園の隣に住んでいるものですが、ここの書き込みを見て同じ気持ちの人がいることにすごく救われました。
コロナ禍で朝から夜まで公園で遊ぶ人が多く、以前までは気にしなかった公園の音が死ぬほど嫌になりました。子どもも大嫌いになりました。
コロナで遊び場がなくてみんな辛い。自分だって公園で遊んで育ったはず。子どもがうるさいのは当たり前。何度も何度も自分が音を我慢するべきだと考えました。ですがそう思うたびに逆にイライラが止まらなくなりました。
みんなコロナにかかって○んでしまえば静かになる、それかあの公園で自分が○ねば誰も来なくなって静かになるのでは?などと考え始めるようになりました。
公園で滑り台を駆け降りる音や、子どもの奇声や、ボールを蹴る音が聞こえるたびに心臓がドキドキします。
なんで毎日騒音について考えているんだろう。子どもの出す音に寛容になれない自分はクズだ。地域のゴミだ。自己嫌悪が止まりません。
どうかマンションや家を新しく買おう、借りようと思っている方が公園の隣を選ぶことがないよう祈っています。私のような卑屈な人間にならないように。