クレアホームズの隣かな?
物件HPを見ると、帰り道にオーロラモールや品濃中央公園があるように錯覚するが、
あくまでも帰るときに寄り道するとあるという感じだと思います。
クレアホームズの隣ってわけではないけれど、近いね。
間に民家がある。
プレミスト東戸塚・・・徒歩8分
クレアホームズ東戸塚・・徒歩4分
近そうに見えるけど、駅からは2倍あるかな。
<プレミスト東戸塚・・・徒歩8分
<クレアホームズ東戸塚・・徒歩4分
<
<近そうに見えるけど、駅からは2倍あるかな。
プレミスト・・・大和ハウス
クレアホームズ・・・セントラル総合開発
会社の規模は何倍あるかな?
やっぱ最近は会社規模って気になりますね。購入したマンションのデベが
×になっては目もあてられませんから・・
今後、中小デベのマンションは恐くて買えませんね。
今年いっぱいかけて中小デベの淘汰があると思いますが、それまでは大手(新興の専業デベ除く)の物件に限りますよ。
確かにね。
大和ハウスはハウスメーカーのイメージが強いが、マンションもそこそこやってるもんね。
なんといっても無借金、1兆円企業だからもし何かあっても
ちゃんと面倒みてくれそう!!
都市計画道路権太坂和泉線って、この物件の背後を通るのですかね。
まだまだ先でしょうが。
http://www.city.yokohama.jp/me/douro/plan/minaoshi/kouyoko/15kouyoko_t...
しかし、デベ板の大和ハウススレでは、この会社、あまり評判が良くないようなんだが。
ここって、元々はそんなに古い感じじゃない賃貸マンションでしたよね。取り壊した後、建てぬしが変わったような?建物が消えたら、先のお寺が見えてきて・・・・
真横の新しいビルは賃貸ですか?
物件のHP更新されたみたいで、間取りや眺望が載ってました。スロップシンクや
トランクルームがある点はいいと思いました。360度の眺望写真で、ゴミ山が
見えないような気がするのですが、あそこからは見えないんですかね。それとも
修正しているのか。ゴミ山は横浜市と国で負担しあって改善するようです。
今週土曜日と日曜日3月1,2日の事前説明会に行かれる方、どれ位の価格か教えてください。
坪どれ位になるのでしょうか。
3月1,2日は予約いっぱいみたいですね。残念。
そこそこ人気ありそうだし、やっぱり価格は気になります。
MR行ってきました。
たしか、中層階の南向き73m2ぐらいで、\5400万ぐらいでした。
やはり東戸塚、徒歩圏10分以内は高いですね。
それより気になったのは、夕方に建築現場を見に行った際、現地マンション予定地の目の前に小さな林があるのですが、カラスの大群(50羽ぐらい)が寝床のために、その林に戻ってきているのが気になりました。夜中も「カーカー」言われちゃたまったもんじゃありませんね。
ちょうど裏手に小山みたいのがあるのですが、そちらは100羽以上も飛んでいました。
これで、\5400万は高いのでは? もう少しまけて欲しい! やはり4000万中〜後半台がこの条件では妥当でしょう。 ダイワさんよろしく〜。
坪240万円か。西口タワーは、坪260万円ってとこかな。
坪240萬は高いですね!
べりスタタワーと坪20萬差なら・・・
ホームページの写真を見るとサッシュが低そうですね。
順梁ですかね? その他スペック、立地などを含めて、@240の価値あり
でしょうか。
東戸塚のこの辺りの土地勘がないんですが、線路の存在ってどうなんでし
ょう。むしろ道路でしょうか?
いろいろ調べてたら県警のサイトで嫌な事件の記述を見つけました。極論
すれば、あれもこれも気にしていたらどこにも住めないんでしょうが、セキ
ュリティーだけはしっかりした所を選びたいものです。
丘の上住宅地で気に入ってます。
モデルルームに行きまして、結構よかったです。
値段は確かに安くはないけど、悩みますね。
主人と両親に援助のお願いをしにいこうかと、なんて考えてます(^^;
>17
カラス達は夕暮れになると集団で寝床(それがどこかは不明)に帰っていきます。
そのために一時的に集まってきたのだと思われます。
ので、夜中はカラスの集団はこの近辺にはいませんよ。
たまーに物好きな数羽が夜に飛行してるのみかけますが・・・
カラスって夜も目が見えるんですね。
品濃町は野鳥が多く、マンションから駅に行く途中もかわいい鳥に遭遇することあります。
この場所にもともと建っていた賃貸マンション(7階建て)では、毎夕、カラスが屋上に列をなして並んでいました。ただし、No.21さんの書いているとおり、夜にはいなくなります。
モデルルーム見て来ました(^0^)/ホームページを拝見し大きな期待でやっと私達家族の理想のマイホームに巡り逢えたかなと、心ウキウキo(^o^)oお邪魔しました。お部屋の感じも素晴らしく絶対ココしかなーいと本当に主人と初めて一致!今日であれば好きなお部屋を優先的に決められる特典付Lucky!絶対南の角のお部屋と決めていたので、すぐにお願いしますと言いたかったのですが、そこはちょっと我慢!買ってはいけないマンションに出ていた質問をしてみることに。見事に本に出ていた、こんな営業マンから買ってはいけないに見事一致(:_;)私達家族にとっては人生最大のお買い物。もっと真剣に正直に答えて欲しかったです。担当のかたは変えていただくことは出来るのでしょうか?知識不足のようで……不安です。回りには結構感じの良さそうな(見るからに不動産屋さん?失礼しました!)ベテランの営業の方もいらっしゃり、他の席のお客さまと一生懸命和気あいあいと会話されていたり……マンションがとても気に入っているので主人と真剣に悩んでいます。
23さん。私も今日いってきました!立地もいいし、モデルルームの感じも
よかったです。あとはどの部屋のするかを家族会議で早めに決めていこうと思います。
ちなみに「買ってはいけないマンションに出ていた質問」ってどんなことですか?
参考までに教えてください!(>_<)
高値づかみは避けたいが、東戸塚徒歩8分で魅力がない訳じゃ
ない。この間、モデルを見たが仕様は並かな。野村なんかほど
高級感はなかったけど、三井の神奈川県内の某物件よりはぜん
ぜん良かった。
床や天井、戸境壁の構造模型がなかったのは不満。パンフもできてない。
価格表ももらえず(いくつかは頭に入れたけど)。
脇の道路の交通量は気になる。電車はさほどでも…という感じか。
大和がHPでうたってる耐震等級2ではないとか。模型だと線路側が
がけのような感じだが、大丈夫なんだろうか。南側の林の今後も気になる
ところ。
優先的に選べますよと言われても、情報不足気味といった感じ。
なんにしても1割は高い。悩みどころ。以上、私個人の感想です。
私は近くの賃貸に住んでいます。
購入検討中の方へ一言助言します。
この土地は【斜面崩壊危険度ランク】が最高クラスのAになっているはずです。【斜面崩壊予測箇所】:危険度ランクA(最高ランク)
危険度が高い順にA、B、Cの3ランクに区分して表示されます。
≪問い合わせ先≫
・神奈川県環境部環境政策課(045−201−1111)
又は
・神奈川県土木部砂防課(045−201−1111)
>21
>品濃町は野鳥が多く、マンションから駅に行く途中もかわいい鳥に遭遇することあります。
私は一度も遭遇したことがありませんが…まさかたくさんベランダに集まってくるカラスさんのことを指しているのでしょうか??私はもうカラスには慣れましたが、ベランダに洗濯物を干しているとカラスがやってくるので住み始めたころは精神的にきつかったです。カラスは衛生面悪いですからね。
ところで、南側の小さなな林が仮に無くなる可能性の場合、
例えば、土地の持ち主の方が、将来その林を売ってマンションが建つ場合は、
何階建てのマンションまで建てられるのでしょうか?
その事をMRの営業マンに聞くのを忘れたので、もし知っている方がいらっしゃるなら、教えてください。
>23 今日であれば好きなお部屋を優先的に決められる特典付
って、販売開始前なのにそんなこと可能なんですか(営業のいいかげんな口約束ではないですか)
あと、知識不足の営業ってこの物件に限らずたくさんいます(最近は購入者の方が真剣に情報収集するので詳しいくらいです。)
営業がダメだからって、物件をあきらめるのは本末転倒ではありませんか。
どんなにいい営業だって物件が売れるまでのわずかな期間のつきあいで、その後は我関せずですよ。
>26
>品濃町は野鳥が多く、マンションから駅に行く途中もかわいい鳥に遭遇することあります。
>私は一度も遭遇したことがありませんが…まさかたくさんベランダに集まってくるカラスさんの>ことを指しているのでしょうか??
カラスかわいいですか??まあかわいいと思う方もいるかもしれませんが。(笑)
かわいい鳥は、大きさは雀より少し大きい位の鳥で、歩道を餌を探してチョコチョコ歩きまわってました。
人間が近づいても逃げないので、大丈夫かなぁってみてたことありましたよ。
もう一種類は大きさはムクドリ位で、5〜6羽位電線にとまってました。
野鳥にはあまり詳しくないので、名前はよくわかりません。
品濃町中央公園あたりにいくと、メジロとかにも遭遇します。
私もいつも野鳥に出会えるわけではありませんが、ふと野鳥を目にした時はなんとも言えない
安らぎを感じます。
>27
土曜にMRに行ったとき、南側の林について質問しました。前の週に同様に質問されたとのことで資料ができていました。
それによると、林とその手前の家を仮に全部売ってマンションを建てたとすると、
南側から、7F、6F、5F、4Fという建物になり、最も近い4Fも下がった場所にあるので、
3Fの部屋から建物の屋上が見えるだけ、という説明でした。
それより、今生えている木が何階までとどいているのか気になります。
http://wwwm.city.yokohama.jp/bousaimap/
これだと急傾斜崩壊危険区域には当たらないようだし、
A〜Cどころか全く問題ないように見えるんですけど、
どうなんでしょう?
先週の土曜日にモデルルームを見学してきました。ご近所さんも見学に来てましたが、混んでましたね〜 学区の関係もあり、品濃町で中古マンションも含めて見学してますが、中古でもいいお値段するんですね。近所なんで場所は我が家にぴったりなんですけど、返済がどのくらいになるのか不安で…
マンションって、返済のほかに管理費とか駐車場とかいろいろ支払いがあるので、迷ってます。
(駐車場3,000円〜は魅力かな?)検討されているかたは、変動か固定かどちらを選ぶのでしょう?
悩んでいます。
22日から第1期1次の申込受付が開始されるらしいです。
東戸塚品濃町で、この条件・価格(坪240万)は買いでしょうか?
今のご時勢にこの値段で売れると思ったデベの頭はどんだけお花畑なんだろう
3月第1週から案内会、20/66を22日から先着順で販売??
このタイトな先を急ぐようなスケジュールは何を意味するんでしょう。
私もとりあえず様子を見ます。
3月期末売上げに向けたスケジュールでしょう。
ダイワには他にも見られたパターンです。
今のご時勢に、東戸塚品濃町で坪200円で買えると思った買主の頭はどんだけお花畑なんだろう。
東戸塚でモデルルームを見学し始めて、3件目で申し込みしました。決めていた金額よりも少し高かったので、最終は金額で旦那とも悩みましたが、子供の将来を考えて決めました。もう少しいろいろ見て回ったほうが良かったかな〜?
品濃町で新築マンションを購入希望ですが、以前、駅徒歩4分のクレアホームズを見学して、品濃町で購入する難しさ(価格が高い!)を思い知らされました。
今回は駅徒歩8分で、グランドメゾン東戸塚とまではいかないまでも、多少は値頃感があるはずと期待してモデルルームを見学させてもらいましたが、クレアホームズとなんら変わらないというか、むしろ高い気が・・・。
同じ価格であれば徒歩4分の立地の方が、資産価値は間違いなく高いと思うので、クレアホームズを再度検討し直そうと思ってます。
先着順で5戸しか申込になっていないのは本当ですか?
20戸申込が入ったって担当さんは言ってましたよ。クレアホームズも見ましたが…格が違うって思いました。確かに近い方がいいかなとも思いましたけど、あまり変らないし、自分達が住みたいなって思う方に決めました。後は金利が上がらないことを祈るのみ。
>43さん
ご回答ありがとうございます。
グランドメゾンもいいですよねぇ。
確かにあの坂はきついですが。
近隣住人さんなのですね。ウチはどちらにしても子供は転校になってしまいます。
今住んでいる所が子供の遊び場が少ないので、その点でグランドメゾンに
魅力を感じていたのですが、プレミスト近辺はいかがですか?
駅からの距離はかなり違うのでしょうか・・・・
グランドメゾンは10分になっていますが、プレミストは8分ですね。
駅からグランドメゾンは歩いた事があるのですが、
プレミストは歩いた事がありません。
地図で見るとかなり近そうに見えるのですが・・・
どちらも歩いてみました。
成人男性ならプレミストは8分かからないと思います。とくに帰りは坂を下っていく感じなのですごく近く感じました。
グランドメゾンは結構、きついですね。入り口までに10分は軽くかかるので棟によっては・・・
駅近をお望みであれば、ベリスタタワー?
うちはとても手が出ませんが・・・
クレアホームズはやはり事業主の規模が気になりますし、日当たり、通風なども??
ベリスタタワーより、プレミスト、クレアホームズの方が住環境として圧倒的によい。
下に事務所とか店舗とか入るマンションはちょっとね。
プレミスト、クレアホームズは、オール電化とか、好みの問題かな。
プレミストから駅までは、徒歩8分とありましたが
下り坂になってるのでかなり近く感じます。自分の足では6分弱位。
逆に駅からマンションまでは、少し緩い上り坂になりますが、横浜に住んでいると
こんなのは、坂のうちに入らないくらいのものです。8分はかからなかった。
グランドメゾンは徒歩10分とあったけど、マンションゲートまでの時間ですね。
あそこは周辺の自然環境が良いので、駅からちょっと遠いのは仕方ないのかなと。
品濃町じゃないのが、少々残念。
プレミストだと毎日のお買い物とかには車は必要なさそうですね。
ベリスタタワーは駅近物件という意味ではいいですよね。
でも私もタワーマンションはあまり気が進まず・・・。
プレミストは駅にも程好く近く、お買い物も便利でいい感じですね。
グランドメゾンもオリンピック近いですね。
周辺自然環境はグランドメゾンが良いですか?プレミストよりも?
グランドメゾンも近くに線路通ってますよね・・・・
いくら品濃町とはいえ、駅徒歩8分で坪単価245万円は高すぎる。73㎡台の中住戸下層階を5,000万円未満にしていたけど、担当営業マンも下層階を多少安く設定しすぎたと言っていた。その他の住戸はその分高めの設定となっていた。この価格で果たして検討出来る人がいるのだろうか。