パークホームズの間違いでした、
玄関前の紫陽花が、綺麗に咲いてますね。
こんにちは。
週末は夏祭りですね。
お神輿、楽しみです。
マンション内で参加される(かつがれる)方はいらっしゃいますか?
盛り上げていきましょうね。
エントランスの茶色い扉から、小さな男の子と衝突しそうになったことが何回もありました。
小さい男の子なので、走って入ってきたりします。
透明でないので、危ないですね。そばにいた保護者が注意をしてくれていないので、困ります。
何か衝突事故があってからでは、遅いので気をつけてほしいです。
パークホームズの掲示版からの情報ですが、マンション近くの蕎麦屋のうら(プラウド寄り)の
居酒屋さんが入っていたビルが解体されるそうです。何が出来るんでしょうかね~。
どなたか情報ありますか?
玄関周りや北側の通風口のフィルターの汚れが最近ひどくないですか?
北側のマンション(パークホームズ浦和東仲町)の工事の影響ですかね。
裏と線路と道路工事のせいでしょうね…。
便利になるまでの我慢ですね。
255の書込みも気になりますね〜。
玄関周りとフィルターの汚れはかなり気になったので、管理会社に相談しました。あれから何も連絡がないです。どうなったのでしょうかね。
黒い汚れがかなりしつこいですね。管理費払っているので、もう少し気を遣っていただきたいですね。
管理会社は関係ないんじゃないかな。
また近くにラブホが増えましたね…
あれラブホなんですか?
2階辺りはガラス張りで開放感あるから、そうも思えませんでしたが
この工事の前はビジネスホテルという名の・・でしたよ。
浦和駅周辺では希少な。
パラボラアンテナ
賃貸の方ですよね。
突っ張り棒ベランダにつけてて、なんかみっともないです。
外に出てないから、あれは違反じゃない?!
賃貸は意識が違う
どのように?
北口開設が検討されているようですね。より駅近に
あったら便利!
北口話楽しみですね。
それとは別に前方の雑居ビルのハンコ屋さんって閉店しました?
その並びの飲み屋も閉店する際にビル解体って情報あったし、そろそろ前方に動きがあるんでしょうかね…。
何か情報ありましか?
あと駐車場の壁の件はまだですかね…。
鯉のぼりベランダから飛び出てますが
おとなりさん、見えてきましたね。
ここって人気なんですね。値上がってますね。
住み心地はいかがお過ごしでしょうか?
住心地最高!!
買ってよかった!
ほんとそうですね。
中古で7Fの物件が5580万円で売り出されていますが、売り出し時の価格より
やすくなっているのでしょうか?
http://used.realestate.yahoo.co.jp/mansion/detail_corp/b0002894324/#ta...
5月に竣工予定のプラウド浦和高砂が6F 南向 3LDK 73.57平米 5718万円です。この価格を考えると新築時と同じか若干値上がりしているような気がします。
値上がりしてます。当時が割安だったのと、駅の再開発と北口効果ですかね。ここに限らず、浦和駅近の築浅物件は新築時とほぼ同じが少し値上がりしてますね。都内ほどではないにせよ、街の魅力アップはうれしいです。
こちらの床構造、スラブ厚が分かれば
教えてください。
ついに11/25にアトレがオープンですね。上野東京ラインができ、職場へのアクセスもよりなり、近くにアトレまでできるなんね。いい時期に購入できて改めてよかったです。
北口改札からプラウドまでの距離は徒歩何分なんでしょうかね。2分でしょうか3分でしょうか??
マンション隣の駐車場の隣のビルが解体され、賃貸マンションになるようですね。隣の駐車場は大丈夫そのままでしょうか。もし一緒に開発されると日照に影響が出そうですね…
5年を超えているので、このマンションも段々と売りが出始めましたね。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
さきほど前の東急オアシスの前に救急車と消防車が数台来てましたが、何があったんですか???
私も見かけました。放水ホースが中に引き込まれていたのでボヤでしょうか?
久しぶりに東仲町のマンション価格をリサーチしたら、浦和駅周辺のマンション価格は10年前と比べ高くなって驚きです