契約済みさん
[更新日時] 2021-06-03 23:10:42
所在地:埼玉県さいたま市浦和区東仲町130-1
交通:JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「浦和」駅より徒歩4分
売主:野村不動産
施工会社:野村建設工業(株)
[スレ作成日時]2010-07-27 12:48:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区東仲町130-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩4分 東北本線 「浦和」駅 徒歩4分 高崎線 「浦和」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
59戸(分譲対象住戸51戸、非分譲住戸8戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月下旬予定 入居可能時期:2010年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和東仲町口コミ掲示板・評判
-
164
匿名
クロスはかなり柔らかいので、慎重に扱わないとすぐに
傷が入ってしまう素材だと思いますがいかがですか?
騒音問題は、どこのマンションでもあるようですね。管理会社の対応はどうなんでしょうね?張り紙だけで解決できるような気はしませんが・・どうですかね?
-
165
匿名さん
騒音は基本的に当事者間の問題だからね。
あの面積で14階が建つんですね。囲まれていくような。前の駐車場が気になる。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
166
匿名
騒音の問題って、うちは幸い大丈夫ですが、せっかく買ったのにハズレくじ引いたみたいでかわいそうですよね
簡単に買い直せる物でもないし、当事者になったらたまんないですね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
167
匿名
深刻になったり、思い詰める気持ちもわかります。
いろいろな事件も何となく気持ちは、、。
騒音、嫌ですね。
-
168
入居済みさん
>163さん
たしかに時間が経てばすき間出てくるのも解りますけど、まだ数か月しか経ってないのに
すき間出てくるのもなんだかなあ~と思いますよね。
うちはまだ一年点検の時にとは言われてないですけど、そろそろ言ってくるかなあ。
>164さん
クロス簡単に傷いっちゃいますよね。
裏のマンションもいくら南側は邪魔するものがないからといって、すぐ南東にプラウドがあるのに
良くあんな場所に建てるよなあ。徒歩5分だからやっぱり売れるのかなあ。自分だったら買わないなあ。
前の駐車場。いつまで何も建たないでいるか…。10年くらい建ちません様に…。
-
169
匿名
うちは、色んな意味でハズレでしたよ。
最悪です。残念だけど。
-
170
匿名
>169さん
そんなこと、言わないで下さい。悲しくなっちゃいます。
うちはローンを抱え、やっと買ったマンションです。
いろいろありますが、前向きに生活していきましょ。
なぜこのマンションに決めたか、思い返すのもいいかもしれません。
-
171
匿名
>170さんへ
心温まるコメントありがとうございます。
うちもローンをしてやっと買えたマンションです。期待もしていたので、いろんな意味でのがっかり感が大きかったです。
そうですね。住みやすいマンションになるように、お互いが協力していけたらよいですね。
ご親切にありがとうございました。
-
172
匿名さん
うちもクロスと合わせ部分の隙間部分を指摘しました。
現時点で隙間ができている部分はこの3ヵ月アフターで直してもらうつもりです。
この隙間をみて生活するのは不快ですし、わずか3、4ヵ月でそれなりに隙間ができてしまうぐらいで
あれば、1年後もそれなりにできるでしょうから、早め早めに修理しておきたいと思います。
タワーマンションでもないし、13階建てマンション規模であれば、あまり施工会社の規模・信用度は
重要視しなくてもいいかなと思ってましたが、わずかな月日で不良部分がでてくるのは施工会社の影響なんでしょうかね(実際に作るのは下請けの業者さんなんでしょうが、業者の選定や仕上げの確認は施工会社の責任であり、仕事だと思いますので)。
個人的には内装等の仕上げに関しては内覧会から不満がありましたので、案の定かといった印象です。
ここの立地は生活する上で非常に便利ですし、できるだけ長く住みたいと考えていますので、より快適に生活するためにもアフターサービスは積極的の活用したいと思っています。
少し厳しめに書きましたが、野村不動産の方も見ている可能性もあるので、購入者の叫びとして記載してみました。
そうそう野村不動産は特に広告宣伝に力を入れてますが、イメージ戦略は非常に重要ですけど、マンションデベロッパーとしてマンション自体の質の向上にもっと力を注いでもらいたい気がしますね。
プラウドって世間的にはすごいいい印象を持たれていますが(少なくても私のまわりでは)、特に明確な理由はなく、やはり広告宣伝のイメージなんですよ。
今の世の中、こういったインターネットの書き込みが発端で内乱やクーデターが起こる世の中なんですから、
こういった不満気味な書き込みが少なくなり、いろんな意味でプラウドというブランドに恥じない質の高いマンションを作っていってほしいとプラウドマンション購入者として節に願っております。
長々とすいませんでした。
-
173
匿名
たしかに、ここのクロスは柔らかいから、すぐに傷になりそうな感じがしますね
マンション自体も、思っていたより高級感がなく残念です
ただ、立地は気に入っています
電車の音も、全然気にならないし
-
-
174
匿名
前の駐車場はそのままということはないでしょう。
後ろに14階、近くのホテル建設予定ふくめて段々と囲まれてしまうのは仕方がないです。
-
175
匿名さん
駅近いのが魅力的でした。クロスには悩まされています。
子供がし爪でひっかいたりしてしまうと、すぐに剥がれてしまいますよ。
もう少し硬い素材の壁紙がよかったです。
-
176
匿名さん
駅近で価格もまずまずでしたから仕様はそんなものかと。外側だってタイル張り部分少ないし。
-
177
匿名
音は、うちも遠くの方で響いた感じの音がします あまり大きな音ではありませんが、すごく気になります
-
178
匿名
うちもです。二重床は空洞部分があるから余計響くことがあるって、アフターの方が言ってました。
二重床のメリットあるんですかね
-
179
匿名
>178
気になりますか?
うちは動いたりしていればそんなにきにならないのですが、テレビ付けてても走るような音?とか、何かガタンガタンしてる音が聞こえて落ち着きません。静かな状態だと物凄く気になります。
どこかに相談とか出来るものなのでしょうか。
-
180
匿名
管理組合様へ相談するのが有効と思います。実際に立ち会ってもらってみてはいかがでしょうか?
住民同士のコミュニケーションをもっと深めたいですね。掲示板ではなく。何かイベントでもあれば良いのですが¨。。。
-
181
匿名
>180
ありがとうございます。
以前は賃貸物件だったので、かなり音に対しては大丈夫な方だと思っていたんですが、まさか分譲物件で、しかもプラウドでこんな思いをするとは思いませんでした。
造りだけの問題ではないのかな〜と。
生活していると全然周りの住民の方に会わないので、イベントは良いですね。
-
182
匿名
結局、音の問題を考えれば最上階は高くても人気なんですよね。
-
183
住民さんA
うちもときどき音を感じますが、多少気になる程度ですね。
うちも気にして生活してますが、ご迷惑おかけしていないか不安です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件