たしかに寒いです。
うちは以前賃貸に住んでましたが、その時の方が密閉されてて暖かかったかもしれません。
24時間換気の影響ありそうですね。
新築マンションって、出来て1、2年は、建物自体が暖まっていないので、寒いって聞いたことあります。
来年、再来年あたりに期待します。
再来年も寒かったら24時間換気のせいですね。。
そうなんですか。
再来年に期待します!
ありがとうございます。
こんばんは。
浦和生活にも慣れてきました。近くにスーパー、デパートがあるとほんと便利です。
こちらのマンションに引っ越してきてよかった。と満足してます。
そこで、近くのレストラン、飲み屋などお勧めがありましたら、教えて下さい。
また病院、歯医者も教えて頂けたらと思います。
浦和の生活をもっと楽しみたいと思います。
よろしくお願いします。
羨ましいです。毎日、ストレスです。
ファミマの通りに焼き鳥屋できましたね
ついに北側のマンション工事が始まりましたね。
物件名(パークホームズ浦和東仲町)も物件概要(専有面積等)もこのマンションと似てますね。
7月から販売のようですが、隣に住む者としては、あまり低い価格での販売は避けてもらいたいものです。
そうですね〜。
でも南側にプラウドがある点、土地の入手時期も遅そうですし、値段低く来るかもしれないですね。
まあ安くないと売れないでしょう。
環境を考えると仕方ないかなと思います。
30年も35年も今の会社に居るか判らない、35年ローンは無理かな
親が一部でも出してくれれば そう人は羨ましいよ
みなさんアフターサービスですが、どこをお願いされますか?
クロスとかは問題ないですか?
裏の三井は角部屋率が多そうでいいですね。
共同廊下沿いの部屋は何かと気になってしまいますから。
154さん
クロスに何か問題あったんですか?
住宅ローン控除申請のための確定申告に行ってきました。
浦和税務署だから近いと思っていたら、この時期はさいたまスーパーアリーナの特設会場でしか受けつけてないんですね…
かなり混んでて2時間位かかりました。
行かれる方は時間に余裕を持っておいたほうがよいですよ~
困っています
うちは今週平日に浦和税務署に出しに行きましたよ。
初めてだったので不備があるのではないかと思い、不安なところはブランクにして持っていきましたけど、
不明点はその場で教えてくれましたよ。
遅い時間にいったせいか人もまばらでした。
納税ではなく還付の場合、4月以降でもOK,と聞いたのですが…いかがでしょうか?
詳しいかた、御教授下さい。ちなみに医療控除も同時に行おうと考えています。
三ヶ月アフターサービス、みなさんどうでしたか?うちはクロスを何箇所か指摘しました
あと、以前騒音を気にされていた方、あれからどうでしょうか?張り紙もされていましたし
うちもクロスの合わせ部分の隙間を指摘したところ
「時間がたつと他にも隙間が出てくるので
1年点検のときにまとめてやられたらどうですか?」
とアドバイスされました。
もう少し様子を見て、1年点検のときにまとめて直して頂くことにしました。