うちも静かです。
どのくらいの音まで聞こえるのかわからなくて、
自分がご迷惑をかけていないかが、心配です。
子供はいないので、走り回るようなことはありませんが
夜に洗濯をすることもありますので
そういった音が、響いていないかどうか。
自分では気付きにくいので、うるさかったら教えて頂けるとありがたいです。
でも、うるさいと感じてもなかなか言えませんよね。。。
私もうるさくてもなかなか言えないと思います
私のところは、床が硬くて響くので、何か敷物をしたりしています
ただ、あまり動かない方なので、うるさくはないと思いますが
当事者になると、なかなか大きな問題ですよね
うちも上の足音が気になります。週末、部屋で時々書き物をすることがあるので、気になってしまい、はかどらなくて困ることがあり、近所の喫茶店に出掛けたりもします。多分上にお住まいの方は、気づいていないと思います。長いお付き合いですので、困っています。我が家は、じゅうたんや布製のスリッパを着用していたりと、気を付けています。お子様がいらっしゃる方は、少し配慮が必要ですね。
難しい問題ですね…
どれくらいの音をたてたらどれくらい響くかなんてわからないですから…
幸いうちは足音等に悩まされたことはありませんが
常に「聞こえているかも」という配慮を持って生活するしかないですね。
こんにちは。皆様のところは大丈夫なんですね。裸足で廊下を小走りするだけでも、結構響くので自分でも気を使っています。電車の音は気にならなかったので、安心していますが…
こればかりは、運ですかね。
養生が取れてやっと本来の姿になりましたね。
エントランスの中庭も見えるしいい感じです。
スポーツクラブのキャンペーンのお知らせもきましたね。
エントランスの左側の小さな観葉植物が置いてある棚のホコリが気になっていましたがよく見たら、ホコリみたいな柄なんですね。
エントランスの左の棚の埃、私も気になってたんですが、埃じゃないんですか!?管理がしっかりしてそうなのに、なんで拭かないんだろうと思っていたんですが、まぎらわしいですね
私も埃、気になっていました。
埃じゃなくて、そんな柄?
みんながホコリと間違える柄なんて、おかしな柄ですね(笑)
あとで見てみます。
今日、見てみました。触ってみましたが、やっぱりホコリみたいな柄でしたよ。汗
私も指でなぞってみました。
ホント埃じゃない(笑)
クリスマスツリーの飾り付け、参加されますか?
やはり子供向けですかね。
うちも埃だと思ってました。
スポーツクラブのキャンペーンもっと魅力あればなぁ。
キャンペーンはちょっと期待外れでしたね…
私は勤務先の福利厚生で単発利用料金が多少安くなるので
しばらく様子を見てから月会員になるか決めることにしました。
メガロスとオアシスとで、検討中です。メガロスの方が、高級なイメージですが、体験された方いらっしゃいますか?プールなど以外に、設備やサービスの違いや、利用者の雰囲気で決めようと思っています。体験された方の意見もお聞きしたいですね。私も時間があるときに、両方比べてみようかと思っています。
そういえば…。
エレベーター内の各階ボタンの下にあるペットボタンって何ですかね?
ペットと一緒に乗っているときに
他の階でエレベーター待ってる人にその旨を伝えるためのものですよ。
上下のボタンのところに表示されるみたいです。
アレルギーの方もいらっしゃいますから。
そういう方は一回見過ごしてペットが降りてから乗るようにすればよいと。
でもペットを連れてる方をみたことがないですね?
飼ってる方はいらっしゃるのでしょうか?
そうだったんですね。
知らなかったです。確かにまだペット飼ってる方みませんね。これからでて来るかもしれませんね。
そういえば、分譲賃貸として出されてる部屋が不動産屋さんに出てました。20万くらいでした。やはり駅近だからその位なんですね。
下の方の階ですからね。そんなもんでしょう。
賃貸に出されてる部屋は間取りが違うんでしょうか?
廊下側の窓が大きくないですか?
飾り付けには参加できませんでしたが
クリスマスツリー綺麗ですね。
こういう季節のイベントはこれからもやって欲しいと思います。