北東に三井のマンション建つんですね!!今日案内が来てビックリです!!
北東のマンションの件は検討板の頃から話題になってましたよ。
でも土地はプラウドより狭いのに、1フロア3部屋にして14階建てなんですね。
高層階じゃないとプラウドの影で日当たりが悪そうな…
工事は平成24年9月までとなってましたが、いくら位になるんですかね~
北東のマンションの件は検討板の頃から話題になってましたよ。
でも土地はプラウドより狭いのに、1フロア3部屋にして14階建てなんですね。
高層階じゃないとプラウドの影で日当たりが悪そうな…
工事は平成24年9月までとなってましたが、いくら位になるんですかね~
検討板での情報はやはり当たってたのですね。
とほほ・・・
しかし、私たちも近所の人には、工事中ご迷惑をかけていますので
騒音とか気になるでしょうが、我慢しなくてはいけませんね。
南西側のコイン駐車場の方が心配です。
鉛筆の様に細長い15階くらいの賃貸マンション立地という噂もありますし。
27さん
ペンシル賃貸の話はどこ情報ですか?
〉27
つりじゃないですかね
住民ではないですが、失礼します。
こちらのマンションは出入口はどこになるのでしょうか?
私はこちらのマンションの近くに住んでいて犬の散歩をしているのですが、スポーツクラブの前の道路をものすごいスピードで走っていく車がいます。何度かひかれそうになりました。
小さなお子さんがいらっしゃる方はお気をつけて下さい。
コインパーキングの土地は1フロア2部屋で8階程度が限界と聞きました。
1フロア1部屋にして鉛筆のようにすればもっと高くできるけども事業計画として現実的ではないと。
確かに前に高い建物があるなら高くする意味があるかもしれませんが、前は比較的低い建物ばかりですからね。
そうみたいですね。近所に住んでる友人に聞いた話しですが、スポーツクラブの前の道路は、夜中でも車が頻繁に通るみたいですよ。
スポーツクラブの送迎バスが1車線占拠するから、プラウド側1車線でのすれ違いになって割をくうんですよね。
明日のハウスウォーミングパーティは参加されますか?
うちは夫婦で参加します。
皆様に会えるのを楽しみにしています。
どうぞ、よろしくお願い致します。
うちも夫婦で参加します。
よろしくお願いします。
それから10月の内覧会、知り合いが建築関係で働いているので、その人に同行してもらおうと思ってます。
わが家も明日参加します。
よろしくお願いします。
内覧会はフロアコーティング等お願いしている業者さんに
同行お願いする予定です。
フロアコーティングの会社はちなみにどちらでしょうか?
できるなら、皆様と同じにしようかなとおもっております。よろしくお願いいたします。
アリさんの見積りが来ました。
特別高いというわけではなかったので、幹事会社のメリットはあるだろうということでお願いすることにしました。
うちがお願いしているのは前に検討板か他の掲示板で紹介されていた会社さんです。
ホームページ
http://www.lifetimesupport.me
値段も安かったし、対応も良かったのでいいですよ。
引っ越しはうちもアリさんにしようかと思っています。
一斉入居ですし、幹事会社の方が良さそうですよね。評判も悪くなさそうですし。
アリさんに見積もっていただきました。
思っていたより安い金額だったので、このままアリさんでお願いしようと思います。
うーーんって渋っていたら、金額が下がりましたよ。
迷ったんですが、うちはフロアコーティングはお願いしない予定です。
皆さん引越しの見積りっておいくら位でした?
私は川口市からの引越しで夫婦二人、荷物量は2トンロング+2トン車位ですねということで8万円位と言われたのですが…
作業員は4名、エアコンや照明の付け替えはありません。
平日午後の時間帯です。
市内の引っ越しで、平日午前中。
夫婦2人。荷物は同じくらいでしょうか。
エアコンの取り付け費を除くと
金額的にも同じくらいです。
照明の取り付けは無料で付いていたような、、、
「照明はこのままでいいです。こちらで外して軽く拭いて取り付けますから。」
と営業さんが言っていたような、、、
以前引っ越しした時、市内で土曜日午前中。荷物は同じくらい。
別の大手の引っ越し業者を使った際は15万円でした。
すごく丁寧にやって頂けました。気持ちのいい引っ越しでした。
その時は、次回の引っ越しもその会社で。と思っていたのですが、
今回の見積りで金額があまりに違ったため、このままアリさんで行こうかと。
両方とも自分で梱包するのプランです。