契約済みさん
[更新日時] 2021-06-03 23:10:42
所在地:埼玉県さいたま市浦和区東仲町130-1
交通:JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「浦和」駅より徒歩4分
売主:野村不動産
施工会社:野村建設工業(株)
[スレ作成日時]2010-07-27 12:48:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区東仲町130-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩4分 東北本線 「浦和」駅 徒歩4分 高崎線 「浦和」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
59戸(分譲対象住戸51戸、非分譲住戸8戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月下旬予定 入居可能時期:2010年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和東仲町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
スレ立てありがとうございます。
覆いも取れ始めたということでいよいよ近づいてきましたね。
ところでリビングのカーテンのサイズってわかる方いらっしゃいますか?
今使っているものが流用できるかわからなくて…
部屋はDタイプです。
みなさんカーテンはどこで買われる予定ですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
2
契約済みさん
うちはカーテン王国とかでいいかなって思ってます。
この前オプション会見たのと同じのがイトーヨーカドーで60%引きとかで売ってたのを見て、
あんまり高いの買ってもなあと思い始めるようになりました。
飽きも来るだろうし、汚れもあるし。
サイズはごめんなさい。解りません。うちもDタイプなので知りたいです。
野村電話したら教えてくれますかね?
内覧会まで解らないのもキツイですよね。
あと火災保険はどうしますか?独自で探されてますか?
-
3
匿名さん
情報:与野西中学校そばのカーテン屋さんは内覧会業者と同クラスのものが半値近くで買えますよ。
-
4
契約済みさん
)3
情報ありがとうございます。
そういえば昨日ハートウォーミングパーティーの案内来てましたね。
午前中の早い時間だったけど…。参加予定です。
-
5
契約済みさん
どうでも良いですが、ハウスウォーミング…かと。(笑
No2さんカーテン王国良さそうですね。今度行ってみます。サイズって教えてもらえましたか??
僕はとりあえず平面図、立面図の手配をお願いしてみました。
ところでみなさん問い合わせはどこへしています?
僕はプラウドクラブ?の問い合わせ画面からweb問い合わせで行いました。
火災保険は面倒なので野村が勧めるものを加入しようかと。
オプション関係ですが、入れる予定は食洗器くらいかな。外部業者で15万程度だそうです。同じように外部調達で考えている方、面材の型番知っている方いれば教えて下さい!
-
6
契約済みさん
オプションは私も外部業者を考えています。
前のスレで書き込みのあった越谷の業者さんが良さそうな感じがしましたが、
他にもお勧めの業者さんがありましたら教えてください。
-
7
匿名
インテリアオプション会とハウスウォーミングパーティーの日にち、かぶっているじゃないかと、突っ込みたくなるのは、私だけでしょうか?
やはり、インテリアオプション会で注文する人は少ないのか、3回目だから参加者が少ないのか、野村さんは、横とのつながりは、つけないのかなど、いろいろ考えてしまいました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
8
契約済みさん
>5さん
うちは直接野村に電話してます。前に貰った名刺(契約営業部)です。
対応は‥誠実な感じですが、レスがちょっと遅いです。
平面図、立面図ですか。なるほど。それは良いですね。
検討板にも書いてありましたが、みなさんは引越し業者はどうしますか?
-
9
契約済みさん
>8さん
立面図等一式は入居後に渡されるそうです。
うーんと言った感じですが、参考になる資料送ってくれるそうです。
引越し業者はまだなんともですね。幹事会社に頼むのが安心ですが、詳しく話を聞かないと判断がつきかねます。
>7さん
私はオプション会にはいきませんが、ハウスウォーミングとかぶっているのであれば配慮が足りませんね。水をさされた気分になりますね。まぁオプション販売会社も必死でしょうから言えば柔軟に対応してくれるような気もしますが。。
-
10
匿名
マンション、かなり出来てきましたね でも、なんか想像してたよりチープな感じがしてしまいましたが 完成すれば、また多少印象変わるんでしょうか
-
-
11
匿名
今日見て来ましたが、チープですかね?
検討板に書いてあった爽やかなイメージでしたよ。感じ方は人それぞれだから仕方ないですが。後は入口周辺が出来上がると雰囲気変わるかもしれないですね。
カーテン王国見て来ました。オプションかいと同じものが、65%引きでした。やっばりオプション会高いな〜。キッチンの棚も、オオカワでなかなか良さそうなのありましたよ。
-
12
匿名
皆さんリビングの照明ってどんなタイプにされる予定ですか?
我が家はリビング側はファン付きのタイプにしようと思ってるんですが…
-
13
匿名
ファン付きいいですね。
うちはとりあえず今賃貸で使ってたやつを持って行きます。部屋の雰囲気見てから探そうかと。どこで見るのが良いですかね ?
-
14
匿名
先日、オプション会に来てたコイズミさんのショールーム(秋葉原)に行きましたがなかなかよかったですよ。
天井高も2600mmになっていて、部屋に取り付けた際のイメージがつきやすいです。
購入自体は普通の家電量販店や、楽天などの通販でもよいと思います。
通販だと取り付けは自身になりますが…
-
16
匿名
モノによりますが照明や表札、カーテンなどは同じ物が買えるでしょう。もちろんエアコンも。
オプションじゃないとダメなのはサイズを合わせた家具位では?
-
18
匿名
レンジフィルターはみなさんどこで買われてますかね オプション会で買うと、あとは電話で注文出来るので楽かなと思いまして 値段も対して高くないし
-
19
契約済みさん
うちはOPのレンジフィルターは買わないと思います。
ホームセンターなんかで売ってるフィルターを切って貼って、使うかな。
うちは揚げ物とかしないし、そんな立派なのじゃなくていいかな。と。
今、入居に向けて高いものばかり見ているので、
フィルターの金額を見ると安く感じますが、冷静に見るとどうでしょうか。
金額とは違う話ですが、ダ○キン・サニ○リーン等には
レンタルの交換フィルターありますよ。
-
20
入居予定さん
うちは、オプション会でレンジフィルターお願いしちゃいました。
-
21
18です
そうですか。
金額があまり変わらないようなら楽かなと思ったのですが、調べてみます。
ありがとうございました。
-
22
入居予定さん
内覧会の案内が届きました。
やっと我が家を見ることが出来るということでとても楽しみです。
ですが、うちはマンション購入が初めてでして内覧会で
ちゃんと確認出来るかどうか心配です。
内覧会同行の業者にお願いすると5万円くらいですよね。
業者にお願いするかどうか迷っています。
同行をお願いされる方はいらっしゃいますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件