匿名さん
[更新日時] 2009-07-29 06:00:00
BELISTA(ベリスタ)溝の口についての情報交換用の掲示板です。
物件を検討中の方やご近所の方などと情報交換しあって、検討して行きましょう。
■物件データ:
物件名称 :BELISTA溝の口
所在地 :神奈川県川崎市高津区末長字宗田町1116番9号
交通 :東急田園都市線「溝の口」駅徒歩15分
JR南武線「武蔵溝ノ口」駅徒歩14分
総戸数 :420戸(他に管理室・集会室等7戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上7階建1棟 鉄骨造地上4階建自走式駐車場1棟
施工会社 :株式会社長谷工コーポレーション
完成日 :平成21年2月下旬予定
入居日 :平成21年3月下旬予定
駐車場 :424台[月額使用料:3,000円~14,000円]
自転車置場:632台(ラック式234台、2段式398台)[月額使用料:100円・200円]
バイク置場:21台[月額使用料:2,000円]
原付置場 :21台[月額使用料:1,500円]
その他費用:(月額) インターネット使用料:1,260円
■最終期物件概要
販売戸数 :35戸(最終期 2009.1~)
間取り :2LDK~4LDK
専有面積 :68.10~96.76平米
販売価格 3,988万円~6,648万円
■前スレ
ベリスタ溝の口はどうですか(1)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8758/
■住民専用スレ
ベリスタ溝の口【入居者専用】@住民板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2881/
[スレ作成日時]2009-01-22 17:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区末長字宗田町1116-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅 徒歩15分 南武線「武蔵溝ノ口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸(他に管理室・集会室等7戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)溝の口口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
150は本当だと思いますよ。
うちにもDMが届いたし、500万引きは可能でしょう。
どうでもいいけど、ゴールドの紙に黒の細い文字は読みにくいよ。
-
154
匿名さん
-
155
136
今週のマンションズによると残り26戸。
なにがほんとかわからんな。
-
156
匿名さん
私も150さんと似た感じです。
13時過ぎに行ってMRを出た時はすでに真っ暗。。。さすがに疲れた。
ここの営業手法ですか?
-
157
購入検討中さん
≫150さん&156さん
教えて下さい。
値引きで提示された住戸は建物内モデルルームに利用する前提のところでは
なかったですか?
通常の新規販売住戸までも案内されたのかどうか、ここが焦点です。
MR使用住戸のMAX500万OFFはどこでもやっていることです。
それ以外の住戸をやると、既契約者からの訴訟問題まで発展する可能性が
あるため、通常は竣工引き渡し後までやらないのがセオリーです。
-
158
購入検討中さん
>150&156
帰りたいなら帰ればいいじゃん。
営業のせいというか、自分の意思のもんだいだろ。
なんか期待してるから居たわけだろ。
-
159
デベにお勤めさん
>157
MR行ったら?
みっちり半日かけて教えてもらえるよ。
-
160
デベにお勤めさん
富士通ゼネラル、本社敷地4分の1長谷工に売却、川崎・高津、大規模マンション建設。(2005/09/23)
富士通ゼネラルは二十二日、川崎市高津区の本社敷地の四分の一にあたる約一万六千平方メートルをマンション建設最大手の長谷工コーポレーションに売却したと発表した。売却額は約七十六億七千万円。来年三月末に引き渡す予定。
敷地はJR南武線武蔵溝ノ口駅と武蔵新城駅のほぼ中間に位置し、第三京浜道路の京浜川崎インターも近い。長谷工は不動産開発業者などと組んでマンション開発に乗り出す方針。敷地面積からすると、総戸数三百戸を超える大規模マンションになるとみられる。
-
-
161
匿名さん
150、156は結局購入予定は無いんですよね?
ならば、具体的に部屋番号を教えていただけないでしょうか?
値引き要求もしないうちに提示してくるとのことですから、公表しても問題ないでしょ?
実話ならですけどね
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
>それ以外の住戸をやると、既契約者からの訴訟問題まで発展する可能性が
あるため、通常は竣工引き渡し後までやらないのがセオリーです。
そうなんですか?そんなことないでしょう。どこでもやっていることですよ。
-
164
匿名さん
現状で売れないなら値引きは当たり前。流通業界でもそうでしょ。
先に買ったから損したではなく、先に買ったから気に入った部屋を買えたり早くから住めて堪能する楽しみがあるのでは?
値引き販売されて悔しいなら値引きされるまで待てば良かったのだし、残った部屋に気に入る部屋があるとは限らないから早く先に契約して安心したんでしょ。
今が契約ドキだと自分で判断したのだから自信と責任を持つべき。
目くじら立てて値引きの根拠だ証拠だって、なんか違うと思うぞ。
-
165
匿名さん
今、住んでいるマンション買ったときも値引き受けたけど、
自分だけ得をしたかったから、人には言わなかった。
みみっちいけどね。
ここの契約者にも値引きしてもらった人はたくさんいるんじゃないのかな。
デベに悪いという気持ちもあるだろうから、なかなか本当のことは言わないとは思うが。
-
166
匿名さん
真偽のわからない情報に右往左往しても無駄。
金銭に限らず自分が受けたサービスが全てで、確実な事実。
気分的に楽になるなら情報をかき集めもいいが、結局、かえって不安になるだけ。
敢えて不安がらせ、ほくそ笑む奴もいるからね。
-
167
契約済みさん
あの部屋には住みたくない(ちょっと大げさだけど)と思って希望の部屋を購入した人。
また、誰も見向きもしなかった残った部屋を安く購入出来て自分だけ得をしたと思って購入した人。
人それぞれだし、両者とも納得して購入したのだからいいのでは?
-
168
匿名さん
去年に比べ金利は下がった。
住宅ローン減税も過去最大級になる。
希望の住戸を自ら納得して契約できた。
十分君達はラッキーだよ!
去年住宅を買った者のひがみでした(笑)
-
169
契約済みさん
>168
残念だね。。。
でも来年は俺らが残念って話になるのかな。。。
-
170
ビギナーさん
”今年は不動産購入のタイミングなのか”
という点については契約者のみなさまは
どうお考えでしょうか?
-
171
匿名さん
>>170さん
契約者は今年購入するのだから、その質問には答えづらいと思いますよ。
-
172
匿名さん
今がタイミングだと思ったから購入したのでは?
あと、家庭の事情がある人もいるでしょう。
-
173
契約済みさん
金利や減税は株などと同じで、先読みはなかなかできないです。(短期は別ですが)
情報誌などは買うように促すために、いつでも「今がタイミング」みたいな感じで書いてあります。
結局、「今年」とか「今」がタイミングなんて情報、真面目に聞くのはナンセンスだと思います。(個人的にはですが)
やはり、個人の状況・事情でタイミングを判断するのが一番なのではないでしょうか?
隣の人にとって今年がいいタイミングでも、自分にいいタイミングなのかは疑問です。
我が家は、いいかは分からないけど悪くはないタイミングかな?と思って買いました。
今を逃すと、この先5年以上は買うタイミングなさそうでしたし。
買ったときは減税もまだ未決定で、ここまで景気が悪くなる(金利は下がったけど)とは分かりませんでした。
今買ったことが吉とでるか凶とでるか、10年後には分かるかな?
-
174
購入検討中さん
≫170
契約者でなくてすみませんが、ご参考まで。
現状況によって、いろいろパターンがあるかと思います。
仮に下記3パターンにあてはめてみてください。
(1)分譲・戸建をお持ちの方
よっぽど良い物件をお持ちの方以外、まず売却が大変と思います。
しかし、新築の価格減に合わせて、中古の評価額も低減します。
今と、今年の秋以降、来年以降で、今より良い値で売れる保証はありません。
また、過去低金利でなく2%以上の金利でローンを組まれている方は、さっさ
と転売して、新築を買って低金利でローンを新たに組むシミュレーションを
されてみて、得があるのか調べる価値があると思います。
(2)実家にお住まいの方
賃料やローン、不動産資産の影響を受けない方は、もう少し様子見しても良い
のではないでしょうか。
正に住みたいお気に入りが見つかれば今買いの判断もありだと思います。
(3)賃貸にお住まいの方
今年の秋口から相場が今より安くなったとして、そこから発表される新築マン
ションへの入居時期まで、賃料が発生し続けるわけですから、それを差し引き
して考慮が必要です。賃料を支払いながら、かなりの頭金を貯められる方は
静観しても良いと思います。年収が1千万以上あって生活に余力のある方は
頭金を大幅に増やしてから買った方が得策と思います。
貯蓄がたくさん無い賃貸住まいの方は、今が買いだということです。
あとは、家庭(結婚、子供etc)やライフプランに合わせていつの時期が最良
なのか、総合的に考えれば、人それぞれ買いの時期が分かると思います。
私は賃貸マンションに住んでいて、年収が800万代くらいの所帯持ちで、生活
に追われていて貯蓄もコツコツしかできず、ライフプランの転機もあったので、
総合的に今買うのが最良とシミュレーションしました。
-
175
購入検討中さん
田園都市線で新築お探しの方々、沿線の物件を比較、見渡してみて下さい。
ベリスタ溝の口に着目された方、改めて正解と思えるんじゃないですか。
クオス駒沢大学(徒歩8分)5千万台〜、ビッグヴァン
⇒駅は良いけど、住居が狭い割にそれなりに高い。デベがちょっと。。。
二子玉川ライズ(徒歩6分)、8千万台〜、東急
⇒再開発等々の好条件がすべて現価格に反映されてて、高い!!!
ベリスタ二子玉川(バス9分+徒歩5分)、3千万台後半〜、藤和
⇒もはやそこは二子玉川とは言い難い。小規模。
(仮称)高津プロジェクト(徒歩10分※溝の口からも10分)、価格未定、モリモト
⇒ここがもし安ければかなり良いでしょうが、それなりに高くなるでしょう。民事再生
したモリモトの物件という評価は。。。
イニシア鷺沼(徒歩9分)、5千万台後半〜(3LDK)、コスモイニシア
⇒高い。デベがちょっと。。。
ドレッセ鷺沼オーセンティックテラス(徒歩14分)価格未定、東急&野村
⇒広めですが、価格未定のため、ノーコメント。
ソラディア鷺沼南(バス9分+徒歩2分)、2千万台、名鉄&三信住建
⇒安いですが、その分の条件の悪さ。
ドレッセ美しの森シルフィーノたまプラーザ(徒歩12分)4千万台〜、東急&三菱
⇒坂道を登っていくのは、平坦な道のり徒歩15分以上の苦痛でしょう。
グランドメゾンたまプラーザ(徒歩15分)、4千万台〜、積水&三井
⇒広め。徒歩15分でも平坦じゃない道のりはきつい。
ドレッセ青葉台(徒歩3分)5千万代終盤〜、東急
⇒駅近ですが、その分高額で、渋谷からの電車所要時間は溝の口までの
倍かかります。駅もつまんないです。青葉台好きならいいのかも。
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
他の物件の批判だけですか。。。残念ながら参考になりませんね。
どうしてそこまでしてこの物件の肩を持つのでしょうか?
-
178
匿名さん
買ったからでしょ。
自分ん家1番と自分に言い聞かせてるんだよ。本当にこれで良かったって自信が無いんだね。
-
179
匿名さん
ここまでするとかえって逆効果では。
デベがちょっと、って言われてもこっちも藤和だからね。
ここだって溝の口か新城かわからないような場所だし。
高い、といわれてもねぇ・・・・。
他にも・・・
-
180
匿名さん
完全に逆効果。
藤和だし、長谷工だし。
住民版の書き込み見ても、内覧会でボロ出過ぎのようだし。
内覧会後の、確認会でも、仕上がりイマイチって・・・。
これじゃ見えていない部分なんかは、どんなにずさんか?と心配になる。
-
181
物件比較中さん
藤和不動産「デベがちょっと。。。」
コスモイニシア「お前に言われたくないわw」
こんな感じっすね
-
182
物件比較中さん
-
183
匿名さん
0.042というのはこの会社の価値はゴミだったということだね。
決算修正はまだHPには載ってないけど、本当なら粉飾に近い。
こんな会社の作ったマンション、大丈夫なの。
とはいえ、最悪の事態は避けられた。契約者は救われたな。
たぶんファーザーするだろうと思っていたよ。
-
184
ビギナーさん
-
185
匿名さん
-
-
186
購入検討中さん
-
187
匿名さん
>>185さん
溝の口が始発になるとラッシュ時も、都心方面へ座って通勤できますね!
お洒落な街、自由が丘へも溝の口から電車1本10分で行けるようになるし、気軽に遊びに行けそうですね。
-
188
契約済みさん
-
189
匿名さん
契約者の皆さん、必死ですね(笑)。
そういう話は住人板でされてはいかがですか。
-
190
契約済みさん
-
191
マンション投資家さん
日本綜合地所が本日破たんし、民事再生でなく会社更生法の適用を
受けました。ヨーロピアンを基調とする外観、オープンリビングバル
コニーの手法と、最近内定取り消しで話題になった大手デベです。
ご愁傷様です。
藤和は、はっきり言ってそのままでは破たんの危機に直面しており、
時間の問題でしたが、経営危機を三菱地所による完全子会社化で凌いだ
構図です。いずれ合併に向かうと予測されます。
契約者の方々、これから購入される方々、デベとしてのリスクは少ない
と思います。
-
192
マンション投資家さん
いろいろなマンションのスレを分析した結果、スレの荒れ具合と、
マンションの売れ残り/完売は無関係です。
真剣に検討されている方は、何らかこの物件が「好き」なわけです。
「好き」の反対語は、「無関心」だという結論です。
ネガレスがあるのも、投稿が無いよりも関心度があることの裏返しと
いうことです。
以上、私の目的は賃貸向けマンションの購買ですので、ここにはもう
来訪いたしません。住居用には良いと推奨いたします。
-
193
購入検討中さん
175です。
179〜181あたりは藤和に関するネガをお持ちのようですが、デベに関する分析力、
先見性をもっと鍛えてください。
沿線の物件に関して、コメントが気に入らないにせよ、ご自身で比較対象として
回ってみてから感想・意見などお寄せ頂ければと思います。
それもせずにネガを打ち込むのは、貴方達がそもそも検討者でないからでしょう。
-
194
契約済みさん
-
195
匿名さん
コスモイニシア
⇒高い。デベがちょっと。。。
デベに関する分析力、先見性があるとこういう結論になるのですか?
事実上の破綻をするデベよりはコスモイニシアの方がマシなのでは。
もっともコスモイニシアが今後、より以上の悪状態で後追い破綻するなら脱帽ですが。
-
-
196
匿名さん
契約者が気に入って住まわれるのはもちろん結構。
しかし、これから検討する人は、破綻デベが建てたマンションだということを知って検討するべき。
しかもゼネコンも決して安心できる会社ではない。
それをネガとか何とか言うのは無責任だろう。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
田都沿線のマンションをいくつか見学に行きましたが、この物件は周辺環境や設備仕様の点で検討から外しました。現在のデベやゼネコンの状況が分かっていたら見学にも行かなかったでしょう。
175は他物件の批判をするだけではなく、この物件の何が魅力でどういった家族に向いているのか、具体例を挙げながら客観的に分析すれば説得力がある発言になると思います。
-
199
匿名さん
現在のデベの状況って?
今となっては極めて良好だよ。三菱になったんだから。(藤和株式会社と名乗ってても会社の株式はすべて三菱地所と書かれたものに変わるのだよ)
藤和が三菱に完全救済されること。羨ましいと思ってる業界人多いんだろうなあ。
-
200
匿名さん
子会社になるとどうして経営状況が良好になるのでしょうか?
おそらく役員は三菱地所からの出向者に入れ替え、営業もリストラや配置転換があると思います。
購入のときにお世話になった営業が居なくなってしまう可能性があるのですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件