今更そんなことを言っても、奪われたお金が戻って来る訳ではありません
設計者が悪いだとか名義貸しが何だとかに目を向けるのは、それこそ全ての元凶
であった経営者の思う壺。
設計者の次は、こんな施工を行った下請けを暴けとか叩けとか
斜め方向に逸れてはいけません。
なにもしないよりは、行動できる人がいるなら、何かしらやった方がよくない?あの夫婦、今頃のほほんとしてるかもよ。
何を言っても後の祭りです。
選んだ私の責任です。残念ながら…
このような輩は皆が忘れたころ、また住宅を売り出し同様な問題を起こす。そして悲劇は繰り返される・・・・・
二度と建築業界に関わらせてはいけない人種だ!
皆で監視していく事も重要に思う。
>>464 通りがかりさん
そうですね。後の祭りですね。
最終的には、お金の問題ですもんね。
お金が戻らないと、何してもダメですもんね。諦めるのも、あなたの判断
本当に、悔しいですね
奴は、ほとぼりが冷めるまで大人しく、してるだけでいい。
間違ってますよね。
元従業員に設計士とか下請けとか、弱いところを突く手もある
責任は下から取らせるのが近代、美しい日本 の文化であり
道徳とされている。
おい、467、誰だお前
ところで、いずみくんは、施主に謝罪したの?
恐らく、あの人は面と向かって、「謝ってください」とこっち(被害者)から言わないと、謝らないと思います。
しかも、心のこもっていない、どうでも良さそうな謝罪です。
どう見ても和泉社長がおかしい、悪いってわかり切ってることでも、
当の本人は、自分は悪くない、正しいと思っているからです。
多くの前払い金を得ておいて、実工事費用でさえ払わない
入金は多く出金はゼロ、おまけに従業員にも給料を払わない。
ただし円滑に計画的倒産を進めるには、弁護士にだけは
惜しみなく報酬を払うことが欠かせない。
人生は七転び八起き、次に起き上がる資金は欠かせない。
472さんの言われたとおりのことをやっていたとすれば帳簿や入出金記録を調べれば
分かりますし、会社のお金をどこかに流しているならそれは立派な犯罪です。
設計士さんの名義貸しの話も出ていますが、真面目にやっていた業者さんや元従業員さんに
責任を問うのは筋違いですが名義だけで実務をちゃんとやっていない設計士さんだとすれば
それは悪の片棒を担いでいたわけですから、野放しにしていいことではありません。
確かに法律には矛盾や不合理がありますが、ここまでの悪さに対して制裁できないほど
日本は終わっていないと思うし、被害者が泣き寝入りするしかないのであれば世も末
でしょう。
復讐心というだけではけっきょく虚しくなると思いますが、今後同じような被害者を
出さないため、泣き寝入りせず徹底的に追求し、悪は許さず、変えなきゃいけないものは
変えていくべく行動するのが被害者のためであり世のためだと思います。
今日17時45分頃事務所の電気付いていましたよ。
ネットの倒産情報に本日出てましたね!弁護士さんの名前も‼本当に倒産なんだね
終わってしまった。
方や自分とその資産を守る為に、用意周到に備えた上で費用を捻出し弁護士も雇っている
方や自分の失いかけている財産に、呆然と怒りだけで後はただ指を咥えて様子を眺めている
これでは法律もたとえ神であっても、どちらに味方するかは一目瞭然であろう
Everything needs to be done to bring those responsible to justice.
許さない
・・・さて、今年1年振り返って、皆さんはどんな年でしたか?
私は、お陰様で公的にも私的にも充実したとしでした。
こんな風に思えるなんて幸せ物です。・・・和泉
はぁとふるホームが 平成29年12月10日に発行したニュースレターの抜粋です、誤字等がありますがそのまま転記しました。
この時期を考えてみて下さい。
従業員の方、工事に関係した方、施主の方の皆さは年末を控え、給与や労務 材料費の未払い、中途半端に放置された建物を目の当たりにして、怒り、哀しさ、情けなさ、絶望などで暗澹とされていた時期ではないですか。
このニュースレターは、主に誰に向けた出版物か分かりませんが、私 施主にも届いています。
百歩譲って、営業目的だけとして見ても、99.9%工事を完成させる事が出来ない状況下において、更なる被害者を募っているとしか思えない文面だと思います。
皆様も考えてみて下さい、この時期に、この文面を書ける人間性について・・・
なんで資金繰り駄目になったんだろう?