野村の場合以前書かれていたように営業力はあるので、即日完売、あるいは早い段階で多数埋まりますよね。
そうするとダメだった方達が早めに他所に目を向けるってことでは?<他物件の予告
そして買えた方達は、もちろん早めに完売した方が嬉しいので、
好調な売れ行きにホクホク顔で「野村さんありがとう!」となるんでしょうね。<完売自慢
他のデベだとあまり早めに売れないので、なかなか「もう終わった。次!」という人が出ないんでしょうか。
「もっと営業頑張ってよ!」という声のあがるスレも結構ありますよね。
少なくとも近辺で3物件でてくる中での完売はすごいと思います。
このエリアが人気あるのか、それとも野村さんの力か?
ここは文章力がイマイチの方が多いね。
↑
本当ですね。。。
↑
特に、明らかに営業とおぼしき、ノムラさん擁護のコメント記述者に。。。
「完売はすごいと思います」とか、「次は代官山ですね」とか、抽選の終わった物件に、何の関係もない人が書き込むかね。。。
でも手付金入るまで、そわそわして、掲示板から目を話せない人たちは居るね。
マジレスしますが、営業さんは今日それどころじゃないのでは??
本当にここにしてしまって良かったんだろうかと、今でも思ったりします。今年中に買った方がローン控除など色々お得だから買いますが、この後の物件の方が内装や間取りは良い可能性が高いから、結局、得なのか損なのかよく分からなくなってきました。
当たったのにスッキリしない、変な気持ちです。後悔して暮らすことになったらどうしよう。
不安に思うなら購入するのは思い止まったらどうでしょうか?嫌だから新しく買い直すことが出来るならいいですが、減税等々に惑わされずに自分がマンション購入に譲れない部分は妥協してないかどうか改めて考えてみて下さい。自分が納得できる物件なら次々、出てくるマンションを羨ましく思わないこと。
野村は、一つの部屋に希望者が重なると、人気のない別の部屋へ無理矢理お客を誘導する。
だから、希望じゃない部屋を買わされた購買者は「これで良かったのか・・・」と悩み、わだかまりが残ったまま住み始める。
そして野村は「一期完売!野村スゴイ!」とか言って自画自賛(><)
お客様でなく自分達が満足なら幸せ!それが野村不動産。
>人気のない別の部屋へ無理矢理お客を誘導
ありますね~
私は「ここ以外は買いません」とはっきり断りますけど(そしてハズれたけど)
>お客様でなく自分達が満足なら幸せ!
今回の担当さんはすごく良い方だったけど、
以前別の物件を見に行った時の担当さんがまさにこのタイプでした
ああしろこうしろと上から目線の指図がすごくてびっくりしました
でも本当に人によると思います
>528さんに心から同情します。
公開から抽選までの短期間、ろくに考える時間を与えられないまま、申込みの少ない住戸へ巧みに誘導され、ご自分たちが描いていた理想像とは、まったく正反対といえる様な物件へ申込まれた方も、いらっしゃるのではないでしょうか。
そもそもMR営業の本来の役割は、例え要望が集中しようが、申込みのない物件が出ようが、お客様の要望に基づいて、物件の中から適切な住戸を提案することではないでしょうか?(その上で戦術として、空き住戸を進めるのならわかります)
申し込みのない住戸へ、お客様の理想は二の次で言葉巧みに誘導し、即日完売などとおめでたく騒いでいる野村の企業姿勢には、大きな疑問を感じます。もっと言えば、マンションという人の一生を左右するものを、今の野村に売る資格はあるのでしょうかと問いたい。
流されるほうも悪いんじゃないの?
野村さんへの批判めいたコメントが連投されてますが
傍からみると、無理やり手持って申込書を書かされたわけじゃないんでしょうし
最終的な自己判断を責任転嫁しているように見えてしまいます。
しまったと思った時点でキャンセルなさればよかったのでは?
私自身今回申し込みはしませんでしたが、正直完売はないだろうと思っていたので意外でした。
この物件諦めても、後悔はしまいよ。
飯田橋の開発と今目黒が熱い。副都心線が開通するから代官山、中目黒は最も便利になるし、ローンも含め九千万の買い物慎重に考えた方が良いよ。
ここも良いけど、北陸電力の寮や各都道府県の寮も、入札予定だからさ。
このまま日本経済は、低迷が続くし、住宅ローン減税も後二年は延長されるでしょう。
全てがパーフェクトの物件はないから妥協するか、引き続きマンションを探すかだね。
くれぐれも、マンション難民にならないように
ああ、やっぱり野村ってどの物件も同じなのか。
売ることに対しては、とにかく全力を注ぐ。
そして、完売!完売!とやたらに宣伝。
スレに営業っぽい書き込みが目に付くのも野村。
私普通に「野村って営業力あるね」と書いちゃったけど、
ただの感想で営業とかではないんですけど・・・
今までもいいところと悪いところ、両方書いてるつもり
希望じゃない部屋を紹介されるだけうらやましいです。
嫌なら買わなきゃいいじゃん。
533>問いてればいいんじゃないですか。プラウドには住まない方がいいですよ。
うちは7倍でハズレました。正直欲しかったです。
3番だったみたいで、当選の方、おめでとうござbいます。
539営業の匂いがプンプンするなー
抽選落ちてしまいました。
これって、ある程度決まっていたんでしょうかね。
抽選会は立ち見状態でしたよ。
なんでこう購入判断を営業のせいにしようとするかな…営業に買えといわれたから買うんかい!笑
発端の528さんはそんなことは一言も書いてないですがね。
私も売り切るのは時間かかるんじゃないかと思ってたので、純粋にびっくりしました。
場所がよい。雰囲気がよい。通り沿いとは違う。見たときの第一印象はオーラーがあったからね。
確かに場所は静かでいいですよね
ネックなのは駅までの距離と少々狭いことかな
それ以外は素晴らしいと思います
プラウドさんは外観はどこも素敵ですよね。裏を返せばどれも似てますけど(笑)
行灯部屋がない間取りについては惹かれました。
安い部屋は安かったみたいだし
戸数少ないのにスレがここまで伸びたのは人気の証拠なんですね。
仕事でこのあたり回ったことがありますが
お屋敷街で本当に素敵です。
私はやはり駅距離と利便性がネックでやめましたが
豊かに穏やかに暮らしたいファミリーには本当によいと思います。
当選した方はよかったですね。
抽選前は激しいネガコメント、終わると、擁護や自画自賛のコメント・・・!非常に分かり易い方々がお住まいになるんですね、
545ですが、一貫して同じコメントしてますが・・・
駅から遠いので転売には向かないと思いますので私はやめました
買う人は、あまりここにはコメントしないでしょうね。
払えなくなったら買いますから。特に東南角四階と五階の方。
プラウドの前の通りだけはお屋敷町って感じがしなかったです。
私は東急ねらいにしました。
ご近所になれますよーに。
抽選落ちてしまい、南町を検索していたらここにたどり着きました。東急はどこの建設会社ですか?いつ頃着工ですか?
子供の為にもこの地域で探しています。
ネガ意味なかったね。 お疲れさまでした。
強引な営業を擁護しているのは、明らかに野村ですね。良心の呵責とかないのでしょうか。自己責任とかハンコ押した方が悪いとか、オレオレ詐欺の人が言っている内容と一緒じゃない?
554さん、 契約して後悔なさった方なのかどうか分かりませんが
あなたが書かれていることこそ営業妨害だと思います
ここで書かず、直接野村さんへクレームなさったらいかがですか?
私は545=548ですが少なくとも野村とは一切関係のない者です
管理の方はIPアドレスとかでお分かりになっているのではないでしょうか?
IPアドレスがどうのこうのって言うほどのことかなあ?私は554でもないですし、申込みもしていませんが(事前案内会に一度行った者です)、ずっと見ていて、ここまでしつこくすぐに反応するのは、やっぱ利害関係者じゃん?って思いますけど。私はこのエリア好きですけど、この物件には申込みはしませんでした。
今日は手続き会だから野村の社員も暇じゃないと思いますよ。
落選って、ムカつきますね。
しかし家を買うのに何で抽選なんだ。。
ワンクリック詐欺の様な被害を増やすだけなので、IPアドレスで個人情報が特定できるかの様な誤った情報を流すのは、やめた方がいいと思います。
ワンクリック詐欺とIPって?
どうせ素性が分からないだろうから何でも書いていいと思ってる方も問題ですけどね
このマンション、いい立地ですが、
せっかくおしゃれで高級感ある外観なのに、間取りが。。。
敷地はかなり広いので、普通に内廊下で魅力的な間取が出来そうなのに。 ここまで窓を少なくしたのには、周辺住民と折り合いがつかなかったとか 何か理由があるのでしょうか?
周辺住民と開口部(窓)の位置をめぐって、ずいぶんやりとりがあって、 野村側がいくらか妥協したようなかたちになりました。 Drの間取りなんて、普通、ルーフバルコニー側に居室があるのが当然なのに、 なぜか、窓のない壁側に居室を寄せて、浴室・洗面所・台所に窓を作りました。 分譲時のセレクトプラン変更でも、これは変更できないそうです。 外廊下にしたのも、内廊下だと、マンションの窓が、 周辺の戸建てと近距離でお見合いになるからだそうです
もう売れたのですよね?
気に入った方が買われたのですから、どうでもいいんじゃありませんか?
561いちいちうるさい。申込しないなら他を探せ。
落選されてる方がムカついてるんだから失礼だぞ。
ここで外れた方は、今後も市ヶ谷のみでお探しでしょうか?
それ以外を検討されている方は、どの辺りでお考えでしょうか
私は市ヶ谷エリアに加え、とりあえず三井の飯田橋は候補に入れようと思ってます
飯田橋を検討できたら市ヶ谷は検討しないです。
坪単価500万円前後ですよね・・
飯田橋は最高ですけど手が出ません。
三井の物件は高層ですか?
飯田橋近辺と市ヶ谷の住宅街の低層物件とでは比較できないし
好みが正反対ではないでしょうか
564ですがご回答ありがとうございます
うちは立地(四谷~飯田橋)が最優先で、次に㎡数と日照を重視していて、
低層かタワーかにはそこまでこだわっていません(出来れば低層希望ですが)
市ヶ谷の落ち着いた雰囲気は非常に気にいっているのですが、
市ヶ谷のみに限定してしまうと今後数年では難しいかもしれませんし、
それなら多少立地を広範囲で検討して、
同じような条件の街を探して見るのもありかな、と思い始めています
そこで、もし似たような条件で「この辺りもお勧め」というエリアがあれば、
伺ってみたいな、と思い質問させて頂きました
麹町のパークハウスとすぐ近くにできるパークハウスプレイスは駅近でいいですよね
有楽町線は意外と使えますし、どこへ出るにもタクシーならそれほどかかりません
パークハウスの方はモダンで素敵ですが、転売時にちょっと難があるかもしれませんね
当選したけど阪急の払方の方が良いのでキャンセルしようと思ってます。
阪急の物件のどんなところがいいのか教えていただけませんか?
どの程度まで決まっているのでしょうか?