やはり投資目的には、四谷大京町か飯田橋タワーだったんですかね。。。
飯田橋の時は考えていなかったのですが、四谷大京町はまさしく投資目的で検討しました。
その時に、市谷仲之町は検討外でしたが、ここの物件が気になり見送ったのでした。
今考えると、こちらより規模が小さく部屋もせまいですが、やはり大京町の利便性のほうが先々まで考えればよかったのかも。と後悔しています。
環境はここより良くはないけれど、幹線から一歩入って悪すぎない。悪すぎない環境で広すぎない(高すぎない)間取りは、DINKSにも老後2人暮らしにも最適。JRまでの距離もここと大差ないが、フラットな立地でどこにも行きやすい。なんで老いてきたらこれほど生きやすいことはない。慶応病院すぐそこだし。丸正もそこだし。
使用用途の広さでは、完敗だったと、いまさら気づいてます。
ついここのほうがちょっと環境よいだけで、心揺れた自分が哀しい。砂土原でもなかたのに。
書きながらまた気づいた。大京町の小さい住宅密集地も、これから建築基準にのっとっていけば、良くなることはあっても悪くはならないんだ。
大失敗の私、次はどこ狙ったらよいのか。誰かご指南ください。