内廊下『風』設計とか聞いた事ない。
何のメリットがあんの?
まじ、マスター◯ー◯◯◯を目指す の間違いじゃね?
内でも外でも定義はどーでもいいよ
部屋に一つしかない窓が共用廊下やポーチ側に
あるのが残念なワケす。
どう考えても落ち着かないしょう?
いろいろ批判してもプラウドは売れちゃうんですよ!
だって市谷柳町があの間取りで売れるんですから。
飯田橋・四谷・柳町・仲之町・神楽坂・本郷と売れてる事実がありますからね。
池袋・中野・赤羽と山手線外も売れるんですから。
三菱なんて安くやっても売れない・・
残念ながらプラウドの一人勝ちですわ・・
内廊下風が嫌なら買わなきゃいいんです。
ようは値段ですからね。
坪330万円って言われたら内廊下でも風でも買っちゃうんですよ。いちいち誹謗しなくてもと思います。
買う人は買う、買わない人は買わないです。
神楽坂のプラウドに出来るのですか??
興味があるので宜しければ教えて下さい!
すみません、慌ててしまいました。
訂正
神楽坂にもプラウドが出来るのですか?
これからマンションギャラリーに行こうと思っているのですが、
最上階東南のDrタイプはいくらくらいになりそうですか?
ご存じの方は教えてください。
1億2000万円ちょっとです。坪単価450万円なので、内装の質、立地を考えると、かなり高い印象を受けました。
すみません、一度質問したものです。
AとCタイプの部屋の価格、ご存知の方教えていただけませんか?
私もこれから見学なのですが、予算がギリギリか、足りないかもです。
二階か三階希望です。
一本南側の空き地待てばいいんじゃない?
前の道路広いし、車あんまり通らないし、周囲も高級マンションや邸宅があるから
眺望が抜けなくてもなんとか満足出来るかも。
で、この物件を買うなら確かに最上階じゃないと満足出来ないかもね。
目の前に見えるのが業者の古いビルだったりするからね。。。
そこまで無理して買わなくてもとは思うよ。
一本南側の空き地は明治安田生命の社宅の跡地です。このスレの145あたりにも情報がありますが、阪急不動産が落札したようです。そちらの場所は南側が道路に面していて車の通りも少なくて、車の通りがそれなりにあって斜め前先に生協の配送センターがあるプラウド市ヶ谷南町の立地より断然よい場所だと思います。プラウドの営業さんにたずねると、公道が敷地内にありまとまった建物が造りにくいこと、今年になっての入札がかなり高い価格だったことで売り出し価格(坪単価)もかなり高くなるだろう、という2点を説明してくれました。公道の件は、いまのところ近隣の人に使われている様子はなく敷地転用が可能ではないと思います(あまり詳しくないので個人的な推測です)。価格の件はその通りかと思いました。
阪急不動産は馴染みのないマンション業者ですが、1億円超のマンションの分譲実績(ノウハウ)はどの程度あるのでしょうか?永田町で他のマンション業者と高額物件を分譲していた記憶があるのですが、それ以外は知らないので、高額物件でのノウハウがどの程度あるか気になります。せめて関西で経験を積んでると良いと思いますが、どうなんでしょうかねえ。
それとも、マンションの設計は設計会社が行うので、高額物件の経験値の高い設計会社さえ選んでいれば、そもそもマンション業者の経験値は気にする必要がないのでしょうか?
南側の土地は立地が良いだけに中途半端に安っぽい物ができないよう願っています。
ジオシリーズでしょうか? 大塚でやってますよね。 近鉄もですが関西の地盤沈下が激しく仕事にならないからこっちに来て実績つけてるんでしょう。
神楽坂というのは販売代理した物件で一瞬で蒸発しましたね。 あれは安かった・・・ プラウドじゃないけど賃貸にまわしていた物件を売ってますよ。 投資用ですけどね。
No.212 by 購入検討中さん
同感です。
内装、設備仕様は普通過ぎて困った。
アピールするモノがないですね。
市谷仲之町ヒルトップのほうがレベル高い印象。
ヒルトップもエリアの割にしょぼいけどね。野村は仕様落として立地対価格で勝負してきてる。プラウドブランドも毀損しつつありますね。
確かに仕様は確実に落としてきていますね
個人的には水回りはヒルトップの方が好きです。
南町の方が仕様がいいというのかグレードがいいというのかコスト削減されてないと言うんでしょうけど・・
プラウド荻窪。
http://www.proud-web.jp/ogikubo/concept/
外観が似ていますね。
これから似た物件がどんどん出来るのでしょうか?
市谷南町もこんな内廊下にして欲しかったです。
プラウドってグレード低すぎ。
今時、都心マンションで外廊下は有り得ない。
それなのに値段だけは高級。
近所に工場のような建物があるし、高級感が全くない場所。
建物は小規模で外廊下の庶民的なマンション。
管理人も夜はいないし平日のみ。
立地、建物、管理という高級マンションの必須条件は何一つ満たしていないのにプラウドというブランドイメージだけで売り切ろうとしている。
野村不動産は野村証券の子会社だけあって客を騙すのが上手い。
他社の営業さん、頑張って書き込んでますね。
書き込みをしているのは、証券会社系ではなくて、大手都銀と同じような名前の会社でしょうか。
近所に売れない物件を持ってて大変ですね。
以前南青山の物件を見てからプラウドファンになったのですが
最近の物件はかなり落ちますね。とても残念です。
販売予定時期が、10月末から11月に変更しついますが、何か問題あるのでしょうか?
価格とグレード感のアンバランスのせいで客が集まらないだけでしょ。
こんな小さな物件に書き込む他社の営業なんていないだろ。
それにしても40戸位のしょぼいマンションなんて中古で売ろうと思ってもすぐに3割は価値が下がると思うけどどんな人が買うのか興味深い。
個人的には40〜50戸くらいのマンションが好きです。
ここは資産価値については、それほど悪くはないと思いますが
全体的に割高感がありますね。
こんな間取りですから、ハイクラスの方は手を出さないでしょう。
私は以前50戸のマンションに住んでいました。
管理人は平日8時から17時の間は1人いるのですが、管理室にはいつも巡回中の札が掛かっていて用事があっても話すことが出来ず本当に不便でした。
10年目の大規模修繕の時期が近くなった頃、修繕費が足りないので修繕積立金を増額することになり、理事会が管理費の無駄な部分を削減して修繕費に充当しようとしたのですが結局削る部分がほとんどなくて修繕積立金が大幅増額されました。
それに懲りて今は700戸のマンションに住み替えましたが、管理人やコンシェルジュが数名いて便利ですし、不審者が侵入できない安心感があります。
管理費も安いですし、いざとなったら削れる部分がたくさんあることは素人の私にもわかります。
私は235さんと同じで小規模マンションは検討対象外です。
10年目でもう大規模修繕ですか??
ハズレ物件でしたね。
700戸のマンションですか、マンモスですね。
タワーかしら?ともすると団地みたいですね。
233さんは広告ってものをご存知ないようですね。
マンションの広告は販売開始を11月中旬と表記して10月に前倒しするのは
禁止されているんです。
このマンションは最初から11月中旬に販売すると営業マンは言っておりましたが
たとえば、戸数を絞って10月に販売する可能性もありますから、ネット上は前の時期を掲載するんです。
これは野村に限らず、全物件に共通しています。
知識として覚えておいてください。
そもそも9月中旬からスタートして10月末に、全戸販売なんてできるわけがないです。
1か月半で見学に来る数は限られてますからね。
1日20組程度でしょうから、250組くらいの数で42戸は完売できるわけがないですよね?
こんなにコメントすると、また野村の営業が釣れたって言われそうですね(苦笑)
代理店に勤めてます・・・。
モデルルーム Cタイプの場合 71.82㎡
管理費 23,000
修繕費 7,570
管理費、修繕積立金やはり高いですね。長期修繕計画はどのようになっていますか?
さらに増額の予定もあるのでは???
Cタイプ
管理 23,800-
修繕 7,770-
でしょ。
管理人って何人いるのですか。
勤務時間と曜日も知っている人がいたら教えてください。
街並み、雰囲気はすごくいいと思う
坂の上で地盤が安定している所も良い
説明会に来てた方達も上品できちんとした感じで、非常に安心感があった
が・・・気になる点が多過ぎる
・南向きの3LDKは狭い
・西向き東向きは日当たりが悪い
・窓を大きく取ったLDKだと変形の間取りになる
・駅から遠い
・ゴミ捨てが24時間じゃない(翌日回収のゴミしか捨てられないので、実質週数回)
・コンシェルジュがいない
これはやっぱり自分にとっては買いじゃないということですよね・・・
買いじゃないですよ245さん。
駅から遠いのが気になるという方が検討するマンションではないです。
そんなコンセプトのマンションではないですからね。
ネット見ればわかることをネックといわれましても・・・って野村さんの声が聞こえます。
見学に来ていた車が外車だらけですから、趣味が違うんですよ。
42戸でコンシェルジェ??
全戸億ションクラスの物件なら大丈夫でしょう。
245です、色々とご意見ありがとうございます
この規模でコンシェルジェが難しいのは分かっているのですが、
今都心の駅近タワーと迷っているのでつい・・・
駅から遠いからこそ環境が良いというのはごもっともですね
ただ知人の家が市ヶ谷からもう少し近いのですが、
非常に環境が良いので、余計迷うのかもしれません
自分にとっての便利さもありますが、後で売ろうとした時に、
市ヶ谷・飯田橋から徒歩10分という立地がどうなのかが気になっています
駅近タワーで便利さと展望、日当たり、満足のいく間取りを取るか、
こちらで環境(静かで落ち着いた街並み、人)を取るかですね
皆様はどういった点で迷われていますか?
電車通勤している人にとっては、やはり駅から遠いですよね。思わずタクシー使いたくなります。車を主に利用している人ならよいでしょうが。それでも前は一方通行だし、外堀通りに出るにはぐるっと回らないといけないし。
42戸でディスポーザあり、機械式駐車場ありでのこの管理費は、妥当ですか?後々の上昇が大きいのでしょうか?似たような規模の物件でディスポーザなしのマンションの管理費が同じ位なので、心配です。
またゴミは前日夜という点、決められているのですか?できたら前日に出して欲しい、というレベルなのでしょうか?
私もこの物件の、JRからの距離プラス坂道が、売った時の価格にどれくらい影響するか気になります。良い環境と相殺されて、それほど価格が下がることはないと考えられないかとは思うのですが、甘いですかね?
タワーと比較しちゃだめだって!
比較なんてできないよ。求めるものが違いますからね。
駅までタクシーなら駅徒歩0分なので駅前タワーより便利ですよ!!
お金はかかりますけどね。
710円×2往復×22日出勤×12ヶ月×35年=約1,312万円
駅近より1,312万円安いマンションならいいんじゃない??
一応、牛込神楽坂6分なので、半分歩けば650万円くらいだけどね。
251さん、答えがない議題は難しいです。誰もわからないですよ、答えが・・・。
市況・需要・供給などマンションの立地・物だけでは判断できませんし
だれも背中押してくれないです。責任とれないですし・・・。
252さんと、ほぼ同じ内容のことを書こうと思ってました^^
ほんとです。タワーと比較するようなものじゃない。
というか、マンションだとタワー派と低層派と二極化するくらい利点・条件が両極端なので
まずご自分の選ぶ基準を決めてからマンション選びをした方が宜しいのではないでしょうか。
結局は好みの問題ですが、どの部分を優先し、どの部分を妥協するかになると思います。
選ぶ視点は、個々のライフスタイルでどうぞ!
ゴミだしなんざ、
住民の大半が不便だと思えば、
管理規約変更になるよ。
以下は私見です。
主観ですが、駅から遠いというほどの距離ではないと思います。
環境としてはまずよい方かと思います。
ただし、割高(近隣、坪320~330万円に比べてこの物件は平均360万円)なので
リセールバリューはあきらめたほうがよいと思います。
また戸数、間取りなど詰め込みすぎの物件なので(多分土地の仕入れ上、やむをえない)、
日当たり、満足のいく間取りはある程度犠牲になることを割り切るしかないでしょう。
管理費の議論もありましたが、コンシェルジュなし、時間限定の管理人、
修繕積立金は普通で、この管理費は高すぎます。
この管理ぶりで、平方メートルあたり400円以上する管理費はありえないと思います。
郊外だと平方メートルあたり100円台もありえますが、それに比べてどうでしょうか。
まあ、気にしない人は気にしないのでしょうが。
高価なタイルの壁面、機械式地下駐車場、ディスポーザー、5階建て42戸、野村リビングサポート、まだあるかなー
いろんな要素で住民の負担はかなり右肩あがりになるでしょう。
大規模修繕時の追加出費もかなりありそう。
やっぱり南向きの狭さと変形間取りなのがネックです
外観デザインより部屋の使いやすさを優先して欲しかったです・・・
お金に余裕のある方が住むマンションなんでしょうね。修繕費用がどうだとかきっと気にしないんですよ。
お恥ずかしながら議論の的はずれなような気がします。
モデルルームには外車だらけでしたからねぇ。
駐車場足りるんですかねぇ?
ここって坪360万なんですか?勝手にもっと高いと思い込んでました。今からモデルルーム問い合わせてもまだ間に合いますよね?もう要望書出し始めてるのでしょうか?
259さん そうなんです思ったよりずっと安いんです。でも、私はMRにいったりしていろいろ分かってくるとまあそんなものかなって思うようになりました。まあ総合的には、駅から遠いとの意見も多いですが、この地域(神楽坂駅の徒歩圏内、但し、神楽坂北斜面のぞく)に75m2以上の部屋のあるマンションはなかなか立たない+中古もでないので希少価値はあるかと思います。
決して高い値段ではないと思います。
たとえば、固定資産にしても、安い。
市ヶ谷駅からタクシーを使わず、バスも利用可能。
病院も近い、治安も良い。
>260さんが言っていたように、75m2以上の部屋のあるマンションはなかなか立ちませんよ。
昨年度から地価も上がっていて、鉄鋼も値上がっているので、無理して買う物件ではありませんが、
もしかしたら、あの時買っていれば良かったと言える物件かもしれません。
このマンションのコンクリートは100年コンクリートですか?
コンクリートの水の対比もご存知なら教えてください
55%か50%
大丈夫100年もちますよ。
ってお決まりのパンフレットデータでしょうね。
大事なのはもっと違う数値だけど、知ったところで
しょうがない訳です。
ビビルほどの問題はないでしょう。
私はこのマンション、モデルルームに来られた方達の印象がすごく良かったです。
小規模低層で、1Rや賃貸がなく、価格帯も比較的近い住居ばかりなので、
購入検討層も皆さん余裕がありそうでしたね。
将来の修繕計画、管理の感覚なんかも近そうで、安心感があります。
市ヶ谷田町はその辺が非常に残念な感じでした。
ところでもう少し市ヶ谷に近い場所に今度東急のマンションが出来るようですね。
東急か・・・とも思いますが、どんなタイプになるのか気になります。
市ヶ谷周辺でこれから出る新築物件ご存知なら教えてください
盛況らしいですね。
しかし、南側が宅地じゃなく道路に面していたら買いのマンションですが、幾つかの社宅も売りに出ていて、南側の道路に面しているマンションをお探しの方は二年待ってください。外壕を見渡せる土地が出てきます
こんな小規模マンションなら、これからいくらでも出てくるでしょうね。
東側にある戸建てと駐車場もいつかはマンションになるんじゃないかな。
プラウドと同じ北側間口だけどね。
阪急のジオコートはいつ頃から立ち上がるのでしょうか??
阪急のジオコートってどの辺りに出来るのかご存じですか?
今後もこの辺りに物件自体は出てきそうですが、
1Rや1RDK中心とか、部屋のバラツキの大きい物件は避けたいので、
今決めてしまうべきかどうか悩みます。
ここの物件なら、東南の角以外には、価値がない
南東角1F 78㎡ 7730万
2F 8520万
3F 8820万
4F 9260万
5F 87㎡ 11990万
1Fと2Fは、大幅な価格UPだけど、2F・3Fは狙い目です!!
272さん、南西角はどうですか?南西の角も価格知りたいです!お願いします!
私もこの辺りで小規模なマンション探しております。
他にも出てきますかね?
南側道路沿いが出てくると嬉しいのですが、そうなると人気も出るでしょうし価格も高くなりそうですね。
1階 7180
2階 8280
3階 8580
4階 8980
5階 9280
77平米
将来投資に良いですね。私学の小中学校もありますので、お受験の家庭には環境も良いですから人気がでるでしょうね。
価格ありがとうございます!1階の価格は魅力的ですが、日当たりも何も、ないですもんね…2階も窓からの景色は前の建物で、空の色も見えないのでしょうか?
南東の二階なら日は入りますが、やっぱりこの値段を出すんですから朝日が入る部屋が良いですよ。
西日も西側にマンションがありますからね。東南角は、目の前道路ですから、見通しは良いはずです
静かな環境ですが、ちょっと駅から遠いのと(でも神楽坂までは10分ほどで生活は楽しそう)、90から100平米くらいの広さのプランがあればよかったです。。。
何人かの方がおっしゃっているように、南側の土地の方が砂土原という町名は魅力的ですね
砂土原ってイメージの良い土地なのでしょうか?
市ヶ谷の町名の中にも、イメージの良い所とそうでもない所があるのでしょうか。
詳しい方に教えて頂けると嬉しいです。
詳しくないのですが一言!
私自身以前は市谷砂土原町を知らなかったのですが、学校の父兄が
”あの方は砂土原に住んでいるから、、”と言っているのを聞き、初めて高級住宅街だというのを知りました。
中でも三丁目ということらしいのですが、お屋敷が多いのと駅近が関係しているのでしょうか?
ホームページで仕様や設備の説明が欲しいです。外観の匠の説明より中に住む住民重視でお願いします
281さんありがとうございます
なるほど~、砂土原はそういうニュアンスの土地なんですね
知人が砂土原のマンションを見た時、業者の方に「ここはステータスが高いですよ!」
としつこく言われて辟易したと聞きましたが、市ヶ谷の中でも特別な場所なんですね
でも今は近くにスーパーがなくなってしまい、ちょっと不便そうですね
牛込神楽坂を使うことになるんですがスーパーは駅にあるからいいですけど、銀行って皆さんどう過ごすのでしょうか?
ATMすらないですよね?
市ヶ谷にでるのでしょうか?コンビニですか?
頂いた資料によると
・ゆうちょ銀行/牛込店:徒歩7分(大久保通りを牛込柳町方面へ行った所)
・MUFJ銀行/神楽坂支店:徒歩8分
・みずほ銀行/神楽坂第一出張所:徒歩8分
・三井住友銀行/飯田橋支店:徒歩13分
とあるので、市ヶ谷よりは神楽坂、飯田橋寄りで用事をすませることが増えそうですね
便利さを追求するなら、最初から飯田橋~神楽坂界隈で探した方が良さそうです
抽選会って、営業サイドである程度操作出来るものでしょうか?
しようと思えば出来るんじゃないですかね?
ここがするかどうかは知りませんが。
>>286
確率を上げてあげることは出来るんじゃない?
もしかしたら100%の手法もあるかもしれないけど。
よくあるのは2組しか申し込みないけど10倍ですって言って、票を1対9にしておくパターン。
9の客はそこ以外買わないって言ってる富裕層重要顧客。1は背伸びして狙ったけど本来は
もう少し安い住戸が妥当で、かつ安い住戸にも誘導出来そうな顧客。
こういう状況で富裕層を手放す馬鹿な会社は無い。
2組の顧客両方GET♪
ここ欲しいです。
本当にどうしたら良いでしょうね
HPの外観に一目ぼれしました。
ディンクスで年収はそこそこありますが、広さは60㎡あれば十分なんですよね。
ここは広い部屋しかなくて残念。
場所もいいし環境もよさそう。
でもみなさんおっしゃるように間取りが・・・
単に広さだけでなく、バルコニー狭いわ、細長いわ、ポーチに面した窓しかない部屋あるわ・・・
残念です。
ほどよい場所、そこそこの値段
しかし
もーちょっとなんとかならなかったのかね、、、、
南向きは倍率高そうですね
確かに市ヶ谷で70㎡以上、このサイズでディスポーザー付きはいいですよね
外観で惹かれる方ってやっぱりいらっしゃるんですね
私はそのせいで変形間取りになる位なら、
外観が普通(テラスが凸型)であっても使いやすい間取りの方が良いと思うけど
この物件南側三階以上は四倍の抽選です。
営業が価格調整中です。ローン審査で、ある程度富裕層のみを振り分けています。
残念ですが年収1200万以下は、自発的に辞退してください。
No.294 by 物件比較中さん
営業が価格調整中です。
ほんとうですか?
ちょっと前にMRで最終価格表をもらいましたが
これからまだ価格が変わるってことですか?
そんなことあるのでしょうか??
価格調整は分からないけど、庶民が買えるマンションではマンション価値も下がりますからね。
あなた購入検討者ですか?
そのような発言の方がこのマンションの価値を下げるので、お止め下さい。
値段はそこそこだけど、↑投資目的では購入しないでください。
真の山の手夫人になるには、この程度のマンション購入するのはお辞めなさい。
ここはハイクラスの方は手を出しません。
庶民が頑張って買う物件ですよ。
庶民が頑張って買って下さい。
あらら。急に荒れだしましたね。。。
こんなところでわざわざ年収を公表しなくても良いのに~
抽選、あたると良いですね!
主人3000万。妻2000万の夫婦です。8820万の南の部屋が無抽選出来そうです。
頭金も、5000万用意出来るので余裕で返せる物件です。
プラウド物件見に来ている人、質が悪そう。
折角この辺に建てるのならば、100平米クラス中心にすればよかったのでは?
値段を抑えたかったのでしょうけれども、高くても買う人は買います。
コンセプトがよく分からないです。
みなさまお仕事出来て素晴らしい
私はのんびり専業なので憧れます
頭金少なくとも3000万用意してください。
このマンションのスタンスは、立地で購入者のみがお客様です。
キッチンにしても、今時、引き出しはシンクの下のみ、頭上の収納は観音扉。
家の中の内装が貧弱だからインターネットも更新出来ない。
市ヶ谷ヒルトップの方がまだ内装は良いよ。
バスタブも、ただのプラスチックだし。南町の隣接マンション中古で5000万円で売り出しています。 頭金、3000万以上で10年で完済する人じゃないと損。
このマンション前は、ゴミの集積所です。
マンションの管理人さんがマンション住民の方のゴミ管理はしてくれると思いますが、マンションが出来る都合で集積所変更願いを一軒一軒回って来ました。
嫌な事、他に押しつけることは辞めて欲しかったです。
地域住民として共存して行くんですから。
野村のマンションの方のみ特別なんですか?
結局ゴミ集積は野村の前で、で決着ですか?ある意味、ゴミ集積場の確認しただけ、やぶ蛇ですね(涙)
牛込柳町の通りの新築は小粒で安い。牛込神楽坂の通りを入ると南町はお屋敷街。
また野村はいい嗅覚してるよね。駅前はタワー、お屋敷跡は低層と。1億出せば買えるね。
8000万だと狭いか隣接か妥協。
301さん、304さん
みなさん充分な収入があり、うらやましいばかりです。
当方は近辺を検討しており、こちらのマンションは検討対象外ですが、参考にさせていただいています。
ところで、そんなに収入がおありでしたら好きな場所に住めるかと思うのですが、このマンションを購入予定というのはやはり場所が魅力的だからですか?
もし当方にそんな収入があれば、広尾や白金、上原、松涛に住みたいです。(昔白金、上原に住んでいましたが、住みやすかったです。)
よろしければ教えてください。
投資目的です。
減価償却の事を考えれば家の価値は10年過ぎるとありません。
私学の小中学校もあるので、値段は下がらない、需要はあるなと立地条件も加味しても安い買いものの物件です。
買って住まない人多そうな物件だよね。
本当に住みたい庶民は抽選に漏れる仕組みだし、又貸しになっても家賃払えないし、そんなお客様には郊外物件おすすめします~と営業は思いながら今日も接客中。
私達は市谷エリアや文京区等を検討してきて今日に至ってます。
この物件は場所と設備仕様と金額のバランスが悪いんですよね。
野村の営業マンもなんだか押し付けがましいというか
上から物申すみたいな感じで。。。。
野村って皆こんな感じですよね。。
たいした年収でもないのに、公表するなんて気持ち悪い。
ここはたいしたことないから、公表したかたがたが本当にそれだけあるのなら、もっといいとこあるのでは?
もっといいところじゃ本当に背伸びになるけど、背伸びして買うぐらいが住居はいいと思う。
素朴な疑問だけど、ここで言う庶民ってどういう層をイメージしてるんでしょう
確定申告しないライン?
それとも前に出てきた年収1200万とかのライン?
庶民庶民という程の物件ではないような・・・
資産ではなく年収ベースの話という所にも違和感を覚えます
野村の営業マンさん、うちの担当の方は腰が低くて感じの良い方ですよ
319さん
客も嘘つくけど営業マンも大嘘をつく。優しいのはあなたが金づるだからですよ
そうだったのか~。
営業マン親切=私金持ち
↑実家自慢ですか?
>>322さんの実家が若宮町だろうが砂土原だろうがいいじゃありませんか。。。
そこに反応するよりも、事実だとして、そのままこういうところに素直に書き込まれることに少々驚きました。
神楽坂に歩けるというのはやはり魅力的ですね。
確かに素直すぎますね。
少々驚きましたが知人が裕福な家庭出身で素直過ぎる位に素直なので、
育った環境によるのかもしれませんね。
周りが同じ様な境遇でない限り煙たがられそうですがね。
私はこういう方が選択するマンションの方が安心ですね。
面倒な方かもしれませんが危害を加えたりはしないでしょうし。
あらら。
この板は収入自慢大会?お国自慢大会?
ちょっとひいてしまう人ばかりですね。
でも本当に購入が現実的になっている人はここに書き込んでいる場合ではないでしょうね。
ここに書き込んでいる人=購入者でないといいですね。
世帯年収3とか5千万の人が買うマンションじゃないでしょ。釣られないように〜
高収入者が多そうだよ。ベンツでもAMG、レクサスも居たよ。
高所得者や資産家(定義はさておき)が買う物件ではないと思います。
そのようなクラスの人間が住む場所としては、
・面積が狭い
・内装が普通のマンションレベル
・床厚等の構造(防音性)も普通のマンションレベル
などなどいろいろと足りない部分があります。
ハイクラスな人であればいろいろな意味でホームパーティーで親戚や友人を家に
招くのは難しいです。
ミドルクラスの人で、親戚や友人も普通の住まいな住居に住んでいる人であれば、
上記の足りない部分は問題とならず、
・都心(市ヶ谷駅から徒歩圏)に立地
・レンガや柵に珍しい部材をつかっている
などそれなりに誇れる点もあります。
都心に立地する普通のマンションというのが、当マンションのポジションなので、
よほどの物好きでなければ、高所得者や資産家は手を出しません。購入者は少し
お金に余裕があるミドルクラスの人が多いと思われます。
ミドルクラスってどのくらいですか?
上のレスによるとこのスレにいる人達的には、年収1200万以上の方を言っているのでしょうね。
330は、野村関係者だね。
買う人がミドルとも言わないし、来客層を見ている営業マンのコメントだね。
ミドルクラス年収1200万以上、ハイクラス年収3000万以上という理解で良いですか?(単気筒ベース、資産は考慮せず)
私はミドルクラスの下〜中です。お恥ずかしい‥
今持っているマンションにもハイクラスの方々がいらっしゃいますが、まぁ過半はミドルクラスの方と思います。
1億5千万前後から部屋にハイクラスの方は住んでらっしゃる認識です。
抽選倍率下げる為で、いざ決まったら一部の上層階除いて実は年収1000万の人が殆どでした~ってオチ?
こう言う物件は、倍率が決まっているよ。実際に、ここの部屋は倍率三倍です。既に、ローン審査が済んでいるお客様がいます。
審査だけだろうと思ったけど、野村側で調整しているって事だと思いました。
こんな悲しい書き込みがまだ続くのでしようか。
勿論そういう優遇されている方々はきっとこのスレには現れない人達と思われる。
そうじゃない人達が、野村が客見て抽選操作すると知って急に、宅は年収2000万ですわ~って倍率を押さえるのに必死?とか。
市ヶ谷柳町落選の方も流れているようですから、今度こそと必死の抵抗かもしれませんね。
そうか、市ヶ谷柳町落選組も来ているのですね・・・
ヒルトップの方も居ると平均的に三倍ぐらいでしょうかね。
ヒルトップから比べれば価格は高くなるのでそれほど流れ込んで来ないとは思いますが、二度抽選に落ちると購買力も失せるし、高額物件購入希望を、他のプラウド物件に誘導していくでしょうね。
普通柳町からは流れないんじゃない?坪単価がだいぶ違うでしょ。
今月抽選ですね。
1期完売は間違いなしでしょう。
一本先のジオコートはいつ発表なのかなー
42戸完売は難しいでしょうね。
阪急も出来るし、飯田橋の開発も進んでいるし、この物件良いんだけど微妙。
今中古の市場も高すぎる物件は低迷してるし、以外と三千万二千万の物件をリフォームして住む女性購買者が多い。
柳町の坪単価っていくらでしたっけ?
前に南側は大人気だけど東西の部屋は・・・と聞きました
その後大きな変動がなければ、残ることもあり得ますよ
東急と清水は把握してますが、阪急は知りませんでした
どの辺りか教えて頂けますか?
東急と清水どこに出来るの?
清水は加賀町。
すでに更地だけどなかなか発表しないね。
80戸くらいの規模。
竣工は25年らしいけどね。
詳しい情報ありましたらよろしく。
清水の加賀町の更地、私も見ました。南側道路で区画もきれいないいところです。
ただ加賀町は少しいくとDNPの工場がどどーん。防衛庁も行く手を阻んでいます。個人的な見解ですが、南町のほうが神楽坂もすぐそこでワンランク上の立地と思います。
東急はどこでしょう。近所なので見に行ってみたい。
ところでなぜ皆さんご自身の年収をかかれているのでしょうか???
ここは内装のグレードが低いけど、「オーダーメイドで色々変えればいいわ」と高をくくっていたのですが、
オーダーメイドでも素材や色に随分制限がありますよね
これは想定外でした
納得いかなくても一度形を作って、その後リフォームするしかないのでしょうか・・・
打ち合わせで色々わかってきて、すごくショックです
皆様素材や色はどうですか?満足されてます?
内装のグレード本当に低いですよね。オーダーメイドの打ち合わせをしていますが、キッチンの収納棚を変えたりして、200万UPしてしまいました。
内装のグレードアップをお願いしたいですね。
野村のマスターハウスが、外観は荻窪と一緒だし、内装はそれ以下かもしれません。
清水の加賀町は80戸もないですね。42戸とか聞きました。
ヴィークコート市谷加賀町とかいうらしい。
市谷加賀町、市ヶ谷駅が近いから便利でしょうね。
南側の道路付で、戸数も少なければ南町よりプレミア感がありますね。
なんと言っても加賀町ですから。
まぁ安いですから抽選ですよ。
東西向きはどうかわかりませんが
完売したら安いってこと!
4・5戸残ったら適正な値段、
それ以上残ったら価格が高いってとこですよね。
ブリリアントコートが完売しましたけどものすごい倍率だったようで
安さもろだしです。
あそこは売主が野村ではないですから。
立地がよかっただけでしょう。変な形だし。
野村建設の社長は野村家当主で財閥直系企業なんだよね
白金の邸宅も自社で建てたよ
日本に財閥は三井・三菱・住友しかありません。他は存在感なし。
土建屋のボスはいいよね。白金だって
ホームページに財閥って書いてあるよ。
偽装だ。コンプライアンス違反だ
加賀町の坪単価どのくらい? 建設会社ヤバそうだから清水の施工物件がいいな
加賀町は25年竣工ですか・・・。先過ぎますね。
清水の販売会社って何処ですか?
清水都市開発です。
24年12月?竣工とも聞きました。
そうなると、来年春頃立ち上がるかもしれませんね。
南向きで間口も広く良い土地ですよ。
私は車で動く事が多いのでDNP、防衛庁があっても気にしません。
ここは期待大です。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/nfm/news/20091009/536003/
No.369
情報ありがとうございます。
南側の物件を希望していました。
加賀町も良いんですけど、スーパーと神楽坂が遠くなるのは残念
そうですよね~神楽坂徒歩圏が魅力ですものね。
そんな方はこのプラウドの抽選を待ちましょう。
抽選にはずれたら次は阪急かな
それでだめなら、次は何処?
現在再開発中の飯田橋はどこか出ないのでしょうか?
水道橋寄りではなく、神楽坂に近いエリアであれば購入したいです
阪急のスレってありますか?
内装どうにかなりませんかね。あまりにも庶民的でYahoo!にもハイグレードマンションのカテゴリーに登録されていません。
荻窪は登録されているのに
こちらのリセールバリューについて見解をお持ちの方、よろしければお話をお聞かせくださいませ。狭さと防音面で少々不安があり考えてしまっています。
内装悪すぎませんか?
今日、はじめてマンションギャラリーに行って来ました。
今のところ全室二倍程度ですから是非、要望書を出してくださいと言われましたが、内装の説明もせず、しかも忙しかったのか、ほとんど放置プレーでした。
申し訳ありませんが購入を希望されている方、このマンションの売りを教えてください。
営業マンに聞けば、良い話しですが、一度放置をされると、こちらから話す気にはなれません。
物件は良いなと思いますので。
貧乏人は来るな!という態度だから現金で買えない人は行かないほうがいいよ。
いくらYahoo!とはいえ、荻窪以下と評価されるのはショックです
評価された、、、とかではなく、単にyahooの見落としでは?
別にキャッシュで買うと宣言しなくても、是非にと勧められますよ
先方も分かっているのか、内装についてはこの期に及んでもHPに表示しませんねぇ
内廊下ではないです。ドアとかはごく普通で、シンプルです。でも外見は豪華だね。
吹き抜けの内廊下じゃないの?
食器洗い乾燥機は、標準装備している物件ですか?
なんでハイサッシじゃないの?
この内装レベルと立地(メトロの市ヶ谷徒歩9分)だと、南向きの上の方以外は売る時苦労しそうですね
それでも下層階や東西で倍率がついているようなので、ちょっと驚きました
この辺りを買う人って、子供の学校が近いとかそういう理由で、
資産性度外視で立地重視なんでしょうか
土地代が高かったのかマンションの内装が不十分ですよね。
ちょっとしたところが残念です
説明会に行ってきました。
無料オプションも少なく、有料オプションもレベルが低く、購入出来たら外部業者を入れようと思っています。
玄関前のインターホンカメラも無いし、食器洗浄機もないし、オーブンもないし、これが野村が言うマスター物件か疑問です。
ある程度お金かけないとなりませんね
玄関前インターホンが無いってシャレですか??
同じマンション内のお隣さんとか呼ぶ時どうするんだ?
ドア叩くのか?
No.393さん
>玄関前のインターホンは、ありますが、カメラがないようですよ。
野村は、マスターピースの意味をわかっているのかな?
傑作。名作。ですけどね・・・・。
キッチンは、システムウォール収納ですか?ヒルトップのキッチンは、上部吊戸棚は、フラップアップ戸棚です。
南町のほうが、グレード感あるとおもいましたが・・・外の壁面の壁だけが豪華なのかな?
その場合、修繕費があがりますよね。
申し込み期日が近づくとネガが増えますね。
イロイロ書き込んでも倍率は減らないでしょう。
お疲れさん
元々ネガ要素がそれなりにある物件だから、
倍率がどうとかは別にしても、
購入前に振り返って「本当に良いんだっけ?」って考えるのは
ごく普通の流れだと思いますよ
私も検討者ですがここね書き込みはほとんど参考になりませんね。
でも、面白く拝見しています。
東や西の部屋にも倍率が付いているそうです。
イロイロあるけど、やはり人気あるんですね。
本当に購入して良い物件か迷いますよね。
高い物件ですし、一生住む覚悟考えなければなりませんからね。