うーん。見に行きました。
やってしまった! というほどではないけど、確実に・・・あれ~??? っていうかんじではありましたよね。どうしてああいう仕上がりになったのでしょう?
なんというか、宗教団体の施設っぽさが。あの壁の色が醸し出す雰囲気のせい?
プラウド、最近力入れる物件と手抜く物件で
強弱つけすぎ。最近でいけば江戸川橋にも、いや神楽坂東部?にもプラウド。
エントランスに期待しましょうか。
悪くないけど、マスターピースではないですね。
購入者ではないけど、あのホームページの雰囲気やデザイン、完成予想図、価格を考えれば
購入者に納得させるものを作らなきゃあかんでしょ。
建築途中で評価されては困るというかもしれないけど。
経年で味が出てくるのかな?
なんというか、おもっていたより小ぶり(?)に見えた。
もちろん敷地は確認していたが。
ホームページを再度みたけれど、もっと建物全体が大きい印象。
小さいと軽く、安っぽく見えるもんなんですね。
考えてみると、あの全体が見えるラインまでひけない。前の道が狭いから。
値段が手ごろで、他のスレでもよくお買い得とか買ってよかったとかきこまれているぐらいなので、すこし安っぽくても、それはわかっていたことではないのでしょうか?
部屋が全体的にせまめで、もっとも中古として売れ筋なので、それはそれでやっぱりお買い得ではないかと思いますよ。
ようは、土地代が高いんだから、内装も外装も安普請でも我慢しなくちゃいけないってことですね。
でも、パンフレットの予想完成図と実物とであまりに違いませんか?ここまで違うのは初めてです。
ハイウエストなかんじの外観だから、左右の建物を描きいれないと、とても大きく見える。
視覚的なトリック……いや効果を意図した考えぬかれた設計・広告でしたね。
でも、がっかりされたら終わりだ。そして、私もがっかりした人の一人です。
今日前を通ったので見てきました。職人さんが暑い中一生懸命タイル貼ってました。
それはそれとして、ずっと前から「マスターピース」にはなり得ない、といわれていたとおりの外観でした。
中身がどうかは見られないのでさすがにわかりません。が、あのあたり築年数がたっていても高級感漂うマンションが多いので、かなり貧相に見えます。
マンションは小さくては駄目なんだ、ということ、勉強になりました。
敷地が狭すぎた割にはがんばったのかも・・・。
界隈のマスターピースは、パークコート市谷加賀町2丁目でしょうね。
ホームページみて思ったけど何が安っぽく見せる要因かと言えば、
あの屋根みたいなのが安っぽく見せたりしないかな。
実際に見てないけど他には外壁タイルが安っぽいの?色が薄いとか?
ホームページの出来は良かったと思うんだけどね。。。
キャンセル住戸が出たようですね。約73.76平米で7790万円くらい。明日あさってで特別商談会あり。
正確には10月29日と30日に予約商談会があるそうです。
まだうれてないようです。
残りはあと一部屋。2LDKで2階の部屋だけど南向きのためか、なかなか高価ですね。
ここのライバルは近くのジオ市ヶ谷払方町やヴィークコート市谷加賀町などでしょうか?
572、674さんあたりはどうしてもここを欲しかったようだけど
キャンセル住戸に気づいていないのかな。
しかし学区が最高といっても2LDKじゃディンクスまでしか住めないし難しいか・・・
広さは73m2あるのに2LDKですからね。リビングは広くて良さそう。
ここ、結構住むと快適ですよ。
いらね
@348万ですか。しかし、これが即売しないんだから、景気が悪いんですね。
やはり、完成後の外観が悪影響を与えているのでしょうか?払方町も出ましたしね。