同感。
間取りがコンパクト過ぎるよね。
もし40さんがその気あるなら金かかるけど2戸のコネクティングを依頼してみるとか。
野村はそれくらい対応するはず。
他の住戸は小さいままなので購入層は様々になりそうだけど、自分の住戸だけは満足できるんじゃないかな。
>>33
>中之町のモデルルーム行った人がこっちは300後半の予定と野村の人から聞いたと
そーなんだ
そーすると一番広い87m2は@400ぐらい?
1億超えかぁ・・・野村も無茶するなあ
40さん、41さんに同感。野村さん、今から小さめの物件、全部コネクティングして、再度売り出して下さい。それなら竣工少し遅くなっても本気で検討します。
13疂のリビングでプレミアム感もないよね。
付近のエリアでは、最高裁長官の官邸に近ければ近いほど立地としては良い
と思われます。このため、南町はベストの立地ではないが、現実問題これを
上回る立地の大型物件がこのエリアで出ることはしばらくない気がします。
時代が時代だから仕方がないのかもしれないが、間取りが小さいのが悔やまれ
ます。1LDK=80㎡、2LDK=100㎡、3LDK=120㎡程度のややゆとりのある
間取りで売り出してもらえればなあ・・・と残念に思う。
奥行きのある敷地なので、北側の道路に面した部屋などは日照の期待できない
部屋になってしまい、広い間取りの高額物件は作っても売れないかも知れない
(従って全戸1億円超のマンションにはなりえない)が、南側の上層階はもっと
広い部屋を設定してもらいたかったです。
値段は部屋の向きによって異なるでしょうが、南側の上層階であれば立地や仕様
を考えると@400は超えたとしても納得はいきます。元々南側には大きい部屋を集め
ているでしょうから、2戸コネクト(80㎡×2=160㎡)すると我が家には広すぎる
し、値段も高すぎ(2億円超え)になってしまいます。1.5戸ずつコネクトなんての
は無理なんでしょうねえ?
ここなら若宮町の中古狙った方が良いのでは?
それ程の立地でも利便性でもないと思う。
車オンリー向けを狙った間取りでもないし。
たしかにまだ1本北の道の方が良いね
現地を見ましたが、立地はあと一本南側なら最高だと思いました。
また南側のその通りには四方が道に面してその道ごと閉鎖されている土地や、他に古い寮もありました。
どちらもかなり広い敷地なので今後ここにマンションが建つようならばいいものが出来るでしょう。
現地に話を戻すと前の通りは狭いながらも車は意外に通りそうで、また、斜め前にはcoopの配送センター?らしきものがありましたので高級感は今の時点では感じられませんでした。
このマンションともう一つマンションが建設されてましたのでそれらが建つことにより高級感が出る通りになるかもしれません。
現地を見た限りではこの広さの間取りにしたのは野村が立地のマイナス面を少し考慮した結果で確実に買ってくれる層にターゲットを絞ったと思われます。
都心のプラウドの超高額物件は売れ残っていますから。
スレの前半で立地を賞賛しているのは明らかに関係者だねぇ
まあでもなんだかんだ言って、
強気の野村さんが1億以上の値付けをしても、あっさり完売しそうですけど。
逢坂テラスの南向き80㎡が8000〜9000くらいだったので、
1割ちょいアップで1億くらいは妥当かなと。
46番です。関係者ではありません。完全に現地の調査不足でした。
改めて現地を見てみましたが、もう一本南側の道路にあった社宅が
いつの間にか取り壊されていますね。49番さんのおっしゃるとおり、
立地としては外国人駐在員向け高級マンションなどが並び、道路も
広い南側の空き地が明らかに上です。
元の土地の所有者から考えると分譲マンションが建つなら最大手不動産
会社が売主になる可能性が高いと思うので、ある程度予算に余裕があり、
本当に良いものが欲しいのなら待つほうが良いのかもしれませんね
(社宅が建替えられたり、高級賃貸マンションが建つのであれば当て
が外れますが)。
南町と同じ通り沿いにもう一軒マンションが建築中ですが、間口も狭い
ですし、おそらく賃貸(しかも外国人駐在員向け高級物件ではない?)
であるため、高級感のある通りを生み出すには至らない気がします。
野村不動産が小さめの間取り中心のマンションにしたのもプロがよくよく
検討した結果なんですね。外観や仕様(億ション仕様になるのか中之町
のような一般的な仕様になるか?)など興味は尽きませんが、間取りも
合いませんし、我が家は今回は撤収です。
皆様の冷静なご意見を聞き、目が覚めました。不動産というのは本当に
難しいですね・・・。
とりあえず、仲之町な
という事でここは立地が言うほど良くないので価格次第。あまり強気なようであればパスが妥当だね。
あと数年後に一本南側の通りを待つのが吉。
多分価格はここよりも高くなる可能系が大だけどプチバブルにならなければ法外な価格にはならないでしょう。
またプチバブルでも来ようものなら2007年の世の教訓を活かして堂々とスルーすればいい。
金が余りまくってる人ならそれでも買えばいいさ。
参考になります。
南側を待ちます。ちなみに最高峰デベ?て発言がありましたがどこを意味しているのですか?
すりーだいや
明治安田の社宅跡地のようですが、三菱と関係有るのですか?(素人ですみません)
でもあの社宅跡地は形状といい、広さといい、一級の土地ですね。
もとは安田生命の社宅だったりして。
夜道が暗いねー。牛込中央通りの入り口付近にコンビニできないかなー。