↑実家自慢ですか?
>>322さんの実家が若宮町だろうが砂土原だろうがいいじゃありませんか。。。
そこに反応するよりも、事実だとして、そのままこういうところに素直に書き込まれることに少々驚きました。
神楽坂に歩けるというのはやはり魅力的ですね。
確かに素直すぎますね。
少々驚きましたが知人が裕福な家庭出身で素直過ぎる位に素直なので、
育った環境によるのかもしれませんね。
周りが同じ様な境遇でない限り煙たがられそうですがね。
私はこういう方が選択するマンションの方が安心ですね。
面倒な方かもしれませんが危害を加えたりはしないでしょうし。
あらら。
この板は収入自慢大会?お国自慢大会?
ちょっとひいてしまう人ばかりですね。
でも本当に購入が現実的になっている人はここに書き込んでいる場合ではないでしょうね。
ここに書き込んでいる人=購入者でないといいですね。
世帯年収3とか5千万の人が買うマンションじゃないでしょ。釣られないように〜
高収入者が多そうだよ。ベンツでもAMG、レクサスも居たよ。
高所得者や資産家(定義はさておき)が買う物件ではないと思います。
そのようなクラスの人間が住む場所としては、
・面積が狭い
・内装が普通のマンションレベル
・床厚等の構造(防音性)も普通のマンションレベル
などなどいろいろと足りない部分があります。
ハイクラスな人であればいろいろな意味でホームパーティーで親戚や友人を家に
招くのは難しいです。
ミドルクラスの人で、親戚や友人も普通の住まいな住居に住んでいる人であれば、
上記の足りない部分は問題とならず、
・都心(市ヶ谷駅から徒歩圏)に立地
・レンガや柵に珍しい部材をつかっている
などそれなりに誇れる点もあります。
都心に立地する普通のマンションというのが、当マンションのポジションなので、
よほどの物好きでなければ、高所得者や資産家は手を出しません。購入者は少し
お金に余裕があるミドルクラスの人が多いと思われます。
ミドルクラスってどのくらいですか?
上のレスによるとこのスレにいる人達的には、年収1200万以上の方を言っているのでしょうね。
330は、野村関係者だね。
買う人がミドルとも言わないし、来客層を見ている営業マンのコメントだね。
ミドルクラス年収1200万以上、ハイクラス年収3000万以上という理解で良いですか?(単気筒ベース、資産は考慮せず)
私はミドルクラスの下〜中です。お恥ずかしい‥
今持っているマンションにもハイクラスの方々がいらっしゃいますが、まぁ過半はミドルクラスの方と思います。
1億5千万前後から部屋にハイクラスの方は住んでらっしゃる認識です。
抽選倍率下げる為で、いざ決まったら一部の上層階除いて実は年収1000万の人が殆どでした~ってオチ?
こう言う物件は、倍率が決まっているよ。実際に、ここの部屋は倍率三倍です。既に、ローン審査が済んでいるお客様がいます。
審査だけだろうと思ったけど、野村側で調整しているって事だと思いました。
こんな悲しい書き込みがまだ続くのでしようか。
勿論そういう優遇されている方々はきっとこのスレには現れない人達と思われる。
そうじゃない人達が、野村が客見て抽選操作すると知って急に、宅は年収2000万ですわ~って倍率を押さえるのに必死?とか。
市ヶ谷柳町落選の方も流れているようですから、今度こそと必死の抵抗かもしれませんね。