気が付くと残り3戸みたいですね。
値下げはしたのかな。
早く売り切って欲しいです。
今後のスケジュールがよく分からないのですが、どうなっているんでしょうか?
4月の内覧会まで何もなしですか?
これから年度末にかけては忙しいので、早めに予定を立てたいと思いまして。
今更ながら、キッチンをアイランド型にするんだった。
失敗した。
今後の予定ってローン実行まですることなし?
ここ、仕様変更いろいろできるんですか?
できることなら壁紙を好きなものにしたいんですが・・・。
あの安っぽいブツブツの壁紙は安っぽくてイマイチなので、入居数年後して劣化したら好きなものに貼り替えようかと思っていたのですが、最初から好きなのにできるなら、そっちの方がいいなあ。
以前話題になった駐輪場の件が今一番気になってます。
二人乗り電動自転車を二段式の駐輪場に置けるのか、子供用の自転車をどこに置けばいいのか、の2つです。
外廊下に子供の自転車置いてもいいなら一番助かりますが、小さな子供がいるファミリー世帯が多いようですし、お互い目くじらを立てることもない気もしますが、一方でマナーや資産価値維持の面から考えると微妙ですし。
きっと防災上、共有スペース等あり、廊下に置けないでしょうから、うちは子供用は部屋の中しかないかなと思っています!
うちも子供の自転車は部屋の中、というか玄関におくつもりです。
ひとつやっておけばよかったのは、玄関のタイルを廊下まで敷けばよかったということです。
どうしても前輪はフローリングまで乗り上げざるをえないので、フローリングが汚れてしまうからです。
新聞広告に入っている高級マンションの玄関の多くは、玄関のタイルが廊下まで続き一体感がありとても素敵だということに気が付きました。
今更ですがちょっと後悔しています。
玄関の廊下まで同じタイルで一体感。
ナイスなアイデアですね。
もっと早く知りたかったな。残念。
後半年ですね。楽しみです。
残り3戸がなかなか売れないみたいですね。
さっき現地の前を通りましたが、地上一階部分まで躯体ができていました。
工事意外と遅いんですね。
ヤマギワさんから、またオプション会の案内来てました。前回人気無かったんですかね…。
ローンの本契約はいつになるんでしょうか…
ビルトイン食洗機、みんないれますか?
うちは、マンションオプション注文ではなく、個別に業者に頼みます。
我が家も食洗機は業者に頼んで入れる予定です。
入居時には確実に設置されているようにしたいです。
阿佐ケ谷が足立、荒川と同列ということにショックです。
地域差別するわけじゃありませんが、荒川、足立、赤羽、浅草とかそっちのほうが嫌だから杉並にしたのに。
どこの地域もそれぞれに良さがあると思いますよ。同列とか、そうじゃないとかあまり気にしない方がいいです。
ご自身が、杉並区に住む、阿佐ヶ谷に住む事を誇りに思ってればいいのではと思います。
わかる方にはわかりますし。
ローンの本契約はいつ頃になるかご存知の方いらっしゃいますか?
家具付きで販売出ましたね〜
残り2戸。
意外と苦戦してますね〜。
やはり、年内に売り切りたい!と言うのがあるんでしょうね
丸井のインテリア館がなくなって不便。
モデルルームはいつまで?
部屋でバランスボールやコアリズムをしたらうるさいですかね。
日課なので階下に響かないか心配。
そんなことで響きますかねぇ。
やはり埴栽はハーブガーデンがいいなあ。
最近現地を見る機会がないのですが、
何階くらいまで出来上がっているのでしょうか?
完成が楽しみですね。
一生懸命作っていただいている大工さんに、
何か差し入れしたい気持ちです。
なかなか、見に行く機会がないから、気になりますね〜。
契約がらみでは、ローンの本審査が、一月中旬、金消が、ゴールデンウィーク明けと聞いています。
金消ってなんですか?
金銭消費貸借契約でしたっけ?
簡単に言えばローン契約の事です!
こっちに書けばよかった。
ローン審査が無事に通って、来年は家族でクリスマスをシェフルールで迎えられますように。
楽しくて暖かくて、幸せなクリスマスでありますように。
そして来年からは毎年ずっとずっとシェフルールで楽しいクリスマスが迎えられますように。
皆様、引越楽しみですね。
待ち遠しいです。
本当に、ローン審査で落ちないように祈るばかりです。
ローン審査が通れば、あとは、引越しに向けて準備するだけですね。気が楽になりますね。
来年のクリスマスはシェフルールで迎えたいですd(^_^o)
残り2戸、なかなか売れないまま年越しみたいですね。
大丈夫かな。
明けましておめでとうございます。
今年からよろしくお願いします。
明けましておめでとうございます。
今月は、ローンを組まれる方には本審査など、動きが出て来ますね。
あと五ヶ月になり、段々と実感が湧いて来ました。
本審査、金消、内覧会など段々と忙しくなりますが楽しみです。
金消ってなんですか?
なんて読むんですか?
190です。前の読んでませんでした。書いてありましたね。
すみません。
あ、自分は189でした。
重ね重ねすみません。
まぁまぁ、折角同じマンションの住人になるんですから、仲良く行きましょう。そろそろエアコンとか思い、2010年モデルを安く買おうと、電機屋さんに行きました。かなりお安くしてもらえました。
引越しまで、預かりです。お得に買いたい方はおすすめ!
契約関係の書類にも書いてありますが、
エアコンスリーブ直径によって、お掃除機能のエアコンがつかないのでご注意ください。ちなみに、家電量販店で親切に教えて貰えました。
型落ち販売がPanasonicとかは終了してて、結構なくなってたんですよね。製造自体が終わってて、在庫なかったんですかね。
で、少し不安になり、購入しました。
ちなみに、Panasonicのお掃除機能のは、取り付け無理でした(笑)
富士通ノクリアとかは、大丈夫と言われました。
ネットで型落ちエアコン買うのも怖くて、家電量販店で購入しました。
家電、インテリア、新築てすし色々新しくしたいですよね。
とりあえず、冷蔵庫と、エアコンは、買うつもりです。あとは、ソファーがほしいです。
土日と提携ローンの方は、本審査でしたね。お疲れ様でした。皆様無事に通ると良いですね。うちも、結果が出るまでドキドキです。どうにか通って欲しいものです。
内覧会で実物見るまではイメージつかめないから、インテリアを買うのは待とうかな。
残り1戸になりましたね。