やはり、ルンバ買って、外出時にスイッチオンですかね。
でも8万は高い。
ダスキンうちも検討中です。
友達がやっていて、少し割高感はありますが、楽だと言っていました。
うちもモップと、ハンディモップを検討してます。
今オシャレなのも有りますし、惹かれますね〜。
でもダスキン、一ヵ月に一度の交換なんですよね。
2ヶ月に一度ぐらいならいいんですけどね。
あと、交換時に自宅にいなければならないという縛りがなければ、尚いいんですが。。。
管理人さんにお願いできるのかな。
知り合いはオートロックでは無いので、不在時にはドアノブに掛けて行ってくれるそうです。オートロックだと難しいですね…困った。
一ヶ月に一度でも相当汚れる、長いと言う人もいますのでそれぞれの家庭の状況次第だと思います。
ダスキン、最後は網戸とか、ベランダの床や欄干、物干し竿、クーラーの室外気、下駄箱、玄関の床なんかをお掃除するといいですよ。
そうか!それは良いアイデアですね。是非やってみたいと思います。
引渡し無事に終わりました。
引越し終了お疲れさまです。片付きましたか?
住心地はどうですか?
ネットはすぐ使えるんですか?
住んでみて、駅近なのに静かだし、あらためて立地の良さを感じますね。
ひとつだけ心配が。カラスが思っていた以上に多く、最上階でもないのにフンの被害が・・・・。
個人として、マンションとして対策の方法をご存知の方、いらっしゃいますか?
収納が思ったよりも少なくて、四苦八苦しています。
日当たりはいいのでお布団を干すのが気持ちよさそうです
思ったよりも日が指すので、安心しました。
収納は少しうちも苦戦しています。
中庭のせいか、音が響く感じがして、周りに迷惑をかけていないか少し心配です。
そうですね。陽がよくあたりますよね。
カラスはうちも多いなあ、と気になっていました。
カラスはどこにいますか?
電線に?東西どちら側の話でしょうか?
洗濯物が心配です。
あ、確かにカラス多いですね。
今朝も向かいの屋根に数羽とまっていました。
部屋が少しも片付きません(笑)
皆さんはどうですか?
引越で使った段ボールを捨てちゃいけないと言うのがネックですが、古紙のゴミの日に自分で外のゴミ捨て場に持っていくなら処分してもいいのでしょうか?
それとも自分たちで業者を手配しなければいけないかしら?
引越しを頼んだ業者さんに連絡すれば持って行ってくれると思いますよ!
うちもようやく片付きつつあります。
でも、引越しをしてみて、実際に不便な箇所など発見。住んでみないと案外分かりませんね。
>660さん、ありがとうございます!
うちも実際住んでみて、色々発見しています。
お風呂場の24時間換気って、切ること出来ないんですかね?
スイッチ押しても押しても、ブルーランプが消えないんです。
何回か押すか、長押しで確か消えたような…。
うちは、引っ越すまでトイレットペーパーカバーがつかない事に気がつきませんでした(笑)どこを見てたんだろうと我ながら少し可笑しくなりました。
トイレットペーパーカバー、手の届く場所にストックしておきたいですよね。
うちもそれに付いては不便だなと感じてます。
お洒落なスタンドとかないかと今から楽天で探してます。
多少の不便は有りますが、なかなか快適です。
うちの難点はリビングにエアコンが取り付けられなかったと言う点。設計的に難しいと取付業者に言われ、リビングにエアコン有りません。
それ以外は、トイレの音が結構響くかなとか心配は有りますが、新居満喫しています。
リビングにエアコンが付けられないなんて設計ミスでは?