以前住宅エコポイントはつかないと質問で回答貰いましたが、つくのでしょうか?
そうだったのですね。それは、出来る限り松尾に配慮して貰い是非間に合わせたいですね。
無事にエコポイント申請出来る事をお祈りします。
賃貸の方、更新のタイミングの方、7月末入居だと何かと不便の方もいらっしゃるかと思います。
スケジュールプランをもう少し余裕をもって発表してほしいですね。
退去申請もありますし。
震災で予定が狂ったとはいえ、あまりに杜撰なスケジュール管理にびっくりです。無事引き渡すまでがマンション販売だと思うのですが、全然連絡はないし、あまりに適当過ぎます。
確かに連絡遅かったですね。また、対応が何だか適当に感じます。マンション販売はこんなものではないはずですが…。せめて引き渡しまでは気持ちよく対応して欲しいものですね。皆さん震災の事情を理解し、気持ち良く待っている訳ですから。
駐輪場は、下段はチャイルドシート付き自転車は置けないんですね。
一方で、上段は重くて女性には大変だし、充電器付きや3人乗りだとそもそもラックの重量制限を上回りそうです。
というわけで、平置きにみんな集中しそうですね。
ファミリー世帯が多そうですし、平置き3台に20世帯くらいが申し込むと倍率は7倍くらいでしょうか。
ファミリー世帯向けに設計した割に、駐車場がないのはともかく、駐輪場がこの仕様というのは設計した方はあまりに想像力が足りないようです。
こういう所で差がでるんでしょうね・・・
もし間に合うなら、エコポイントがあるうちに、寝室だけでも内窓付けようかな。既に設置済みの友人知人が言うには、騒音対策にもなるそうです。うちは子供が騒がしいですし、ご近所マナーのためにも検討しています。
ファミリー率の高いマンションになりそうですね。
うちも子供がいるので、周りに配慮しなければ。
騒音や振動等心配です。
引き渡し、18日になりませんかね。
全室、同日の引き渡しですよね?
なるべく早く、早く引き渡してもらいたいです。
18だとかなりいいですね。
そういえば、もう植栽植わってますか?
パティオはやはり、竹ですか?
ご存じの方、レポおねがいします。
うちもその位のタイミングで引き渡して欲しい。月末月初はないなぁ。
植栽はまだ、植えてな買ったと思います。
23日は仏滅だし、どうせなら大安吉日に引き渡してもらいたいですよね。
引き渡し日は選べるのかな?
仏滅でも天中殺でも何でも構わないので、一日でも早く引越したいです
えー、一生住むかもしれない家の初日が仏滅だなんて嫌だなあ。
引き渡しは仏滅ではない気がします。縁起を担ぎそう。いつ完成予定なのでしょうか…。
もうそろそろスケジュールを出して欲しいです。
うちは、賃貸の退去申請が二ヶ月前なので、下手をすると無駄な家賃を払う可能性が…。
気になる方は気になるし、気にならない方はぜーんぜん気になりませんし、それぞれですね。
自分は仏滅でも何でも、とにかく早めに引き渡して欲しい(笑)
内覧会の日時を早く確定させたいです。
中村橋スレの契約者の報告を読んだ感じ不安もあるので、内覧会業者のプロのチェックも頼みたいですし。