- 掲示板
今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
シコシコ促進のため、食べたいな~。
うなぎって本当に夏バテ予防になるの?
他の食材じゃだめなの?
高タンパクでビタミン豊富だかららしい。
アフリカ産のを使ったり、ウツボで蒲焼き作ったりしているのをニュースで見たが、
個人的には、そこまでして食べたいとは思わないけど…
でも、ウツボってどんな味か、ちょっと興味あります。
↑昨日TVで見ました。ウツボの蒲焼きだなんて笑いました。長い生き物なら何でも蒲焼きにして食べられるのか?台湾の6㎏のウナギには驚きました。
そのうち蛇のかば焼きとかでてくるかも・・(@_@;)
うなぎ嫌いな人にとってはどうでもいいんでしょうね。(-.-;)
ヘビの蒲焼きなんて!笑。でも滋養強壮?にはいいらしいです!ハナジが出そう(-o-;)
今年のウナギの日はいつなの?
土曜日?
今日、鰻買いに行ったら、テレビカメラが来ていた(*^▽^*)
夕方のニュース見よう♪
キャッ(*^m^*)♪映ってた?
結局、見れなかった(T_T)
すっかり忘れて地元のお祭りに行ってしまった(^o^;)
だけど、うちの子供、結構カメラと遭遇する事があって、新聞に載ったり、「めざまし〜」にもうつってた事があるのだ(b^ー゚)♪
全国ネットはウラヤマシイ^m^)♪
うちン子はサッパリだけど、田山は野球中継中にホークス応援アップで出た事あるよv(^^;)
昨日は食べ損ねたので今夜は鰻です♪
アップだなんて、羨ましい(^O^)
私なんて、野球場やコンサート会場で映って手を振るくらい(^o^;)
鰻、美味しかった?
実はウチでは鰻は土用の丑の日にしか食べないから、子供達は大喜びしてました(^-^)
こないだ食べに行った♪
中国産なら食べない!テレビでみたが汚い!なにくわせてるかわからん!
やっぱり?
漂白してるらしいし中国産は何でも危ない。
しかし甘栗は好きだが。
うなぎ先日お誕生日に食べました。
国産はやっぱり美味しかったです!
んだんだ。
中国人はうなぎ食わへんやろ!日本人が食べるんやろ!そりゃあ何食ってるかわからん!
甘栗?何年に1回食べるか食べないかやな!うまいとはおもわん!
ウサギ 食べなくても 死にはせん
このスレ見て鰻買いに行ったけど高くてやめて、レバー買ってきた。
今夜はニラレバ。
↑夜もハッスルハッスル(笑)
中国から日本が鰻買わなくなったら中国人どうするんやろ?ごめんチャイナ!
スーパーで中国産の鰻買おうしていた奥さんにお子さん殺すきですかっていったらかわなかった!中国産の物は危ないです!死にたくないなら買うのやめましょう!
宇奈とと っていう所が激安。持ち帰りは700円で。
以前、吉野家で買ったら確か750円位だったけど、ちっちゃくて最悪。
どちらもあきらかに中国産ってわかるけど。
前まではすごく中国産に対して違和感はあったんだけど。今年は食べてます。
来年以降、価格が下がったら考え方変わると思いますが。
普通に国産だと1500円以上は弁当の場合するし・・弁当でもなくても一匹2500円はさすがに手が出ないし。
産地は中国でも、日本に育てた期間により国産にもなるからね。
最近のコメ見てると非難されそうだけど。今年は何故かうなぎがマイブームで。高いと知らない時の今年になってからでした。
ならねえよ!宮崎の業者が中国産を国産で売って捕まったやないかい!中国産は中国産なんだよ!
ウナギの稚魚は海外で捕獲します。で、厳密にJAS法が適用されると、採れた水域が国外の場合、稚魚を国内で育てても、全て外国産うなぎになります。なので、育てた期間が長い場所を原産国にできるんですね。そうしないとウナギの稚魚は大半が輸入のため養殖ウナギは全て海外産になる…。で、グレーゾーンは、海外で一定期間育てたものを国内で一定期間飼育した国産ウナギです。
一定期間て何日や?中国産は中国産だろ!
国産は放射能の件もあるので。。。
丑の日はともかく、普段は食べないな。
丑の日も食べなかったよ!そのかわり穴子寿司を食べました。
ビンボウくせぇ
穴子寿司くったがいいよね!ビンボウくせえって、純国産くってないんだろ!中国産くったんだろ!お前がビンボウやな!
穴子も国産のいいものは本当に美味しいです。されど鰻の国産のいいものはさらに美味しいです!
んだんだ!
んだ!!
かぁ~ビンボウくせぇ
穴子は所詮アナゴ
たしかギンシャリの鰻君は鰻を食べたことが無い
ウナギが何か?
野田岩とか食ってますよ。 国産ですよね?
最近オープンした
スクエアガーデンの穴子飯ランチ激ウマです。
もう鰻の季節?
人間の食に対するどん欲さは恐ろしいね。
我慢や諦めも身に着けるべきだよ。
ミミズがある。
スーパーのウナギは危ないぜ
ウナギも奥さんも中国産です。
>>122
国産か中国産か、店に直接聞いた方がいいよ。 最近は国産が少ないので、どんどん中国産を
仕入れる店が増えている。
聞くときに、「ウソ言うなよ」と念を押したほうがいいね。 遠慮がちに聞くと平気でウソ言う
からな。
養殖ウナギの価格が上がり、天然ウナギとの価格差が少なくなったそうだ。
ただ、天然ウナギで注意しなければならないのが産地だ。
福島県産のウナギが、産地を偽装されて全国に販売されているらしい。
ウナギの「産地偽装」は中国産だけではないそうです。
日本産でも、変な地方(放射線汚染地)から捕れたものが出回っています。
「今年は1キロ200万円前後になっている」(漁業関係者)そうです。